5 2023-10-30

こちら都合のキャンセルを快く受け入れて頂きありがとうございました。
棒とナミナミが思ったより離れていたので細いハンガーがだとくっついてしまいそうです。
写真ではもうちょい近い感じがしてたのですが
実物が見れないネットの買い物だとイメージとずれたりするのでした無いですね。

5 2011-03-02

ハンガー掛けが便利です!
丈夫でさびにくい竿だと思います。約1年経ちますが腐食などは一切ありません。端の色がブラウンなのも、壁の色と同系色で良かったです。ハンガーを掛ける部分(穴)は少し小さめですが、フックの部分が細目のハンガーを使用すると全く問題ありません。穴が小さい方が簡単に外れにくいので良いかも。他の竿を含め3本注文しましたが、こういう大きい(長い)ものが、ネットで購入すると自宅まで配達されるので助かります。

• pando-raさん
  • pando-raさん

5 2012-08-12

ハンガーかけが便利
竿の両端が伸縮します。
伸縮しない中央部分に波型にワイヤーが張られていて、ハンガーが動かないように引っ掛けられます。
これはとても便利で、風が吹いても間隔をあけて洗濯物を干せます。
ただ、太いハンガーや、先端に玉がついているタイプのハンガーは出し入れがしにくいですが、それは仕方ないでしょう。
もう一本買ってもいいかなと思います。

• k4395さん
  • k4395さん

4 2011-09-30

いいです
ハンガーに掛けた洗濯物が風でずれたり飛んでいってしまう悩みがこれで解決しました。
つくりは単純ですがとてもいいですね。もっと早く知りたかったです。
伸縮で3mなので、伸縮する部分(たぶん75cm×両端2)はハンガー掛けが付いていません。
考えてみればそうなんですけど予想外でした。
プラスチックの角太目のハンガーも角度を変えれば入りますが
丸形太めのハンガーは入りませんでした。

4 2009-04-29

物干し台と合わせて購入
他の方が書かれている通り、ハンガーの穴は小さかったですが、強風に揺られても外れることはなかったので、このぐらいの穴のほうが丁度いいのかなあと思いました。
両端が延びて長さが調節できるようになっています。
中から棒が延びるので当たり前ですが、ハンガー掛けの部分は中央部の170cmだけです。
両端を延ばしてたくさんかけて洗濯物をするには、あまり強度はなさそうですのでお気をつけください。

4 2014-06-13

細めでしたが送料無料でうれしいです。片側だけでもいいのでハンガーかけのジグザグが端のほうまであると使いやすいかな。

• meso8961さん
  • meso8961さん

4 2013-06-28

まぁまぁ
物干し竿を増やしたくて購入しました。
ハンガーをかけるところがあるので、風で飛ばされず便利です。
一点、ハンガーがかけられるナミナミがもう少し長ければもっと良かったかな。

5 2013-03-31

ハンガーを使用して洗濯ものを干すので、この竿は大変たすかります。
強い風の日も干してますが、今のところ外れたりしてません。

4 2009-11-18

ハンガーかけの部分は確かにやや狭いですが、うちで使っている100均のプラスチックハンガーでも穴に対して直角に差し込めば掛けられました。風が強い日も安心して干すことができて便利です。

• fcizpさん
  • fcizpさん

5 2009-08-09

カッコいい物干し竿
インテリアにこだわる自分には、世の中の物干し竿は軒並みダサいです。が、この物干し竿は、色使いの品が良くて、バルコニーにあっても、なんら不自然ではありません。この点が一番気に入ってます。ハンガー掛けはとても重宝してます。11階なので風が強い日はもろに風を受けますが、このハンガー掛けなら洗濯物が寄ることも無いし、飛ばされる心配もないので買って正解でした。

• chinosiraさん
  • chinosiraさん

5 2009-09-13

ハンガー掛つき良いですね。
今まで洗濯物を干す時、100均で買った洗濯物干し用のひもを張っていましたが、今回初めて物干し竿を買ってみました。やはり普通の物干し竿だとハンガーを掛けると風が吹いた時服が寄ってしまうので、ハンガー掛け付きを選びました。うちは洗濯バサミの様に挟むタイプのハンガーを使っていて、ハンガーの挟む部分が細いものと丸っこくて太いものがあるのですが、太いものはハンガー掛けに引っ掛かりませんでした。でもこれは使用するハンガーの問題なので、ハンガーさえ合えば大丈夫です。このレビューは購入して1年弱ほど経ってからのものですが、特にサビもなく問題なく使えています。

4 2013-01-09

ハンガー掛け・・
一本は普通の物干し竿、そしてもう一本をこちらのハンガー掛け付を購入しました。
ハンガー掛け付は人生で初めて使うのですが、ハンガーを掛ける部分が狭く、ハンガーを選びます。
(もちろん、風で飛ばない為のものなので、ハンガーが外し易いと困るのかもしれませんが。。。)
なんとか頭を使って、便利に使いこなしたいです。

5 2012-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この手の商品は長ものなので、自家用車には収まらない可能性があったため、ネットショップで購入してみようと探していました。このショップが比較的安価だったので、いささか不安でしたが注文してみました。受け取ってみると想像していたよりいいものが届き女房が一番喜ぶ結果となりました。

5 2012-07-15

便利です
100円ショップで買ったプラスチックのハンガーを使っていますが、問題なく掛かりました。ハンガーをかける部分(なみなみしている所)は約120cmくらいの長さ分しかなく、物干し竿をほぼ最大に伸ばして使っている場合、両サイドは以前のように洗濯バサミでハンガーを留めています。風が強くても、ハンガーが動かず洗濯バサミで留めているよりは断然便利&安心です!オススメします!

4 2012-07-02

ハンガーの部分はあんまり使わないのですが
いつか訳に立つと思います。(室内干しが多い為)
送料無料だし買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿