5 2014-07-10

買い替え
12年程同じようなラックを据えていましたが、そちらが錆びてしまったので、買い替えの為購入致しました。メーカーも、アイリスオーヤマなので安心出来るかな・・と思い。組み立て途中はグラグラしていたので大丈夫かな?と思いましたが、据えてみると大丈夫でした。スライドで横幅を調節出来るので、とても良いです。棚の空いた所に付属の網も付いているので、幅全体を物置として活用出来ます。

4 2013-11-29

ホームセンターなども見たのですが、お値段が圧倒的に安かったため、こちらで購入させていただきました。
1人で組み立てたのですが、設置までで2時間程度でした。
軽いので組み立ては簡単なのですが、設置や、押さえておくときは、2人いたほうがよかったと思います。
お店の対応も迅速、丁寧で、よいお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2013-09-18

組み立て完了!
洗濯機周辺というよりも、洗面所が狭いため、空間を上手く使いたくこちらの商品を購入しました。
同じような商品で、サイズの関係でこちらをえらびましたが、とてもシンプルでつくりもしっかりしており、希望以上で大満足です。
ただ、狭いスペースで組み立てたタメ、背面設置など大変でした。一人では無理だと思います。

• kitaharuさん
  • kitaharuさん

5 2013-08-10

良いですよ
ステンレスなのでサビを心配する必要がありません。
組立は一人で30分ほどかかりました。でも、部品一つひとつに番号のシールが貼ってあったので、間違えることはありませんでした。
ネジを締めるときに力を入れすぎると、パイプがへしゃげていくらでも締められそうだったので、締め具合いには少し気をつけましたが、出来てみるとしっかりしたものでした。
これで洗濯機の上のスペースが有効利用できます。

5 2013-06-27

とってもいいです。
初めてランドリーラックを買いました。組み立てはひとつひとつに番号のシールが付いているので迷うことなく出来ました。ただ、大きいものですので二人でやるほうが良いと思います。横幅が変えられるのもとても良いです。ただ、メモリが付けてあるとピッタリ合わせられたのにと思います。高さも良かったしハンガー部も使い勝手が良いです。先にランドリーラックをセットしてから後で洗濯機を置くほうが楽です。大満足です♪

5 2013-06-12

安いものと迷いましたが、結果的にコレで良かったと思ってます。
ステンレスなので強度やサビ、汚れにも強いし、足下も頑丈な作りでカゴを置いてもガタガタしないし子供のいつお家なんかにも安心なのではないでしょうか。
組み立ては主人は地道にやってましたが、ちょっと面倒くさそうではありました。
ビスが親切に深めに入っての納品なので、それを一々外して組み立てるのが面倒だったと言ってましたが、ビスを探すより良いのでは?と聞いたら探す方がイイ!って言ってました。私的には大満足です♡

4 2013-05-15

まあまあかな?
組み立てがめんどくさい!笑
ネジだけが.すべての棒に設置されていて
一度外して.またはめる。とゆう.
謎の工程が10箇所はあります笑
部品があるかどうかの確認の時点で
ネジがない!なんで??ってなると思います。
説明書を読まないと
たぶん気付かないと思います。笑
完成して.いざ置いてみると
洗濯機の揺れと共に.カシャカシャカシャカシャ‥と
洗濯機を回している間ずっと一緒に揺れてます!
正直、頑丈ではないです!
なので、星は4つです!

5 2013-05-12

買い替え
以前使っていたものが古くなり錆びてきたので購入。店舗で商品を確認後、楽天で探したらこちらのショップでお安かったので決めました。
パーツに番号シールが貼ってあり、そのとおりに組めば簡単に出来上がります。ただ、結構大きいので設置は2人がいいかも。ハンガーポールには使用後のバスマットを掛けておくとジメジメせずにいい感じです。

5 2013-05-01

最安値?かな
たぶん最安値で買えたと思います。
ちなみに近所のホームセンターでは8000円くらいで売ってました。組み立ては1人でも出来ますが2人いるとスムーズに作れます。

4 2013-04-06

シャープの縦型洗濯乾燥機に買い替えて、蓋を開けた時点で、棚に蓋がぶつかる為、棚位置が変えられということで、買い替えでこの商品に決めました、他の方もレビューに書いていたように、洗濯機を動かして設置するのと、組立が少し時間がかかったので、☆マイナス1になりました。マンションでスペースが狭いので、洗濯機を持ち上げるのに、息子に手伝ってもらいました。組立自体は一人で説明書の順に1時間ちょっとかかりましたが、ステンレスで上に物干し?もあるので、明日からの洗濯が楽になりそうです。

5 2013-01-30

安定して良いです。
前に使っていた天上ツッパリ式のランドリーラック(二本足)が天上部分でグラグラになったために交換することにしました。棚一段をちょうどパイプ径が同じで再利用することにしました。左前パイプがちょうどコンセントにかぶさるために横向きのアダプターを使用して回避しました。両側に押し付けて洗濯機を一杯後ろに押し下げて据え付けました。それで安定して設置できました。

5 2013-01-22

部品がたくさんあり、組立は少し面倒でしたが、できあがったものはとてもしっかりしていて満足です!
洗濯機を少しずらして何とか設置できましたが、できれば洗濯機を置く前に設置した方がいいと思います。
側面にあるメッシュ棚はS字フックをかけたり、ちょっとメガネをかけておいたりと、案外いろいろ使えて便利です。

5 2012-11-22

思ったよりも・・・
レビューの評価の高さを見て、購入しました。
設置は一人で行いましたが、言われているほどの時間はかからず、洗濯機を動かさずとも設置ができました。作りもしっかりしており、満足しております。

• cokkoroさん
  • cokkoroさん

4 2012-09-03

良い商品です。
組立は2人がおすすめとあったので、2人で組み立てました。約30分かかりました。
防水パンと床に足を固定したせいか、若干ぐらつきがありますが、上にものを置いたら安定しました。
もし、地震で揺れたらモノが落ちると思いますので、あんまり重たいものを無理には置かないようにしようと思っています。
サイズはちょうどよく、デザインもいいし、使いやすいのでコスパの良い商品だと思います。

4 2012-08-31

思ったより簡単
商品を開け、パーツを見た時には組立ができるか不安になりましたが、
足になる方より洗濯機の幅を考えながらすると、とてもうまく組立ができました。
思ったより簡単でした。
洗濯機まわりの収納もスッキリとなりました。
ただ商品が届いて玄関に入れた時、箱の底が抜けました。宅配業者の扱いがわるいのか、それとも梱包があまいのでしょうか。
19キロもある物なので。その点が気になったので★4つにしました。