• aylnaさん
  • aylnaさん

4 2012-04-07

子供が乗って危ないですが便利です。
洗濯機設置後に設置したのでうまく設置できませんでした。

4 2012-02-11

こりゃいい
今まで3個ほど似たようなものを購入し使ってきたがこれが一番剛性もあり期待が持てる。ただ、ひとつ残念なことは、2段目の棚が水道の給水栓にぶつかり本来ほしいところに棚を取り付けできなかったこと。

5 2015-02-09

すばらしいです!
実はもう一つ似たアイリスの商品と悩みましたが、
そちらはオールステンレスでないこと
組み立てが難しい
この二点で、こちらを選びました。
アイリスが改良したのか
組み立ては簡単!女の私は1時間ちょっとでできました。
洗濯機をどかさずに下部だけを先に置いて、後ほど上部を
合体できるという利点が素晴らしいと思いました。
ウチは脱衣場の構造上、洗濯機を簡単に取り出せないので、
置いたままで何とかなったのがありがたかったです。
しかも、グラつきもなく、とても安定していて、コスパもいいと
思いました。

4 2017-03-11

便利な棚で嬉しいです。
50代夫婦で、開梱から設置まで、約2時間かかりました。時間と手間がかかりますが、難しいことはなく、久しぶりに、夫婦で共同作業、楽しかったです。うちの場合は、洗濯機の右横に、電源と給水栓があるので、設置する時は、どちらも、いったんはずさなければならなかったのですが、組立は、下半分を置いてから、上半分を乗せる仕組みでしたので、とてもやりやすく、無事に設置できました。楽天スーパーセール時に購入できたおかけで、普段より、少しお安く購入できたのも嬉しかったです。
両サイドのポールの足が4点あるせいか、サイドに物を置きづらくは、なりましたが、床に置かないことは、掃除もしやすいので、良しとします!!

5 2016-12-21

おしゃれランドリーラックと迷いましたが、オールステンレスの実用性からこちらを購入。
主人と二人でのんびり一時間半くらいで組立&設置しました。
先に土台を作って、洗濯機に被せるように設置し、後から上部を結合すれば、洗濯機を移動せずに設置できます。
水道ホースは一旦外す必要がありましたが…。
多少ぐらつきますが、他社の商品で「組み立てて前から設置するだけ、洗濯機をどかさないで設置できる」というものとは違い、洗濯機の後ろに補強のバーがあるので、万が一にも倒れてくる心配がなくて良いと思います。
邪魔だったベビーバスを一番上の棚に片付けられたのが助かりました。

• モモChanさん
  • モモChanさん

5 2015-07-20

脱衣所スッキリ
引っ越したまま、ダンボールにタオルを入れた生活していてしまったり出したりするのが面倒だし見た目にも良くない、邪魔だったのでずっと探してました。
ランドリーラックは色々あったのですが、使い勝手も良さそうでお安くステンレス製のこちらの商品に決めました。
組み立てには旦那と二人で40分程度でしたが、説明書を見ながら簡単に組み立てられたと思います。
ただ、ネジがすでにはまっているのでそれを外すのが面倒でした。
出来上がりは横に揺らすと結構揺れますがもしかしたら組み立て方が悪かったかなーとも思います。
割と辛口な旦那がこの値段でこれはいい買い物したなーと満足していたし、脱衣所もスッキリしたので買って良かったと思います。
タオル掛けも存分に発揮してます。

4 2014-12-17

洗濯機の買い換えを機に新しく購入しました。
説明書がわかりやすいので、女1人でも40分掛からず簡単に設置できました。
ただ、プラスチックのアジャスターが歪んでいたのか何個かすごくはめづらかったです。
今まで使っていた物は横にメッシュパネルが付いていない物でしたが、このメッシュパネルが色々掛けられてとても便利です。

4 2013-06-08

二人で組み立てました。一人では大変だと思います。数ヶ所穴とネジがうまく合わず、無理にネジをまわしました。使い勝手は良いです!

4 2013-02-12

安定感があり、使い勝手もGood!
壁面&床に設置できるので、とても安定感があります。
他の商品と散々悩んだ結果、こちらを買って正解でした!
物を置くスペースも広く、上部にハンガーをかけられるのも良いです。ハンガーバーは高めの位置にあるため、邪魔にならずスマート。
細かい点ですが、サイドにある格子状のワイヤーが便利です。フックもかけられるし、タオルハンガーもついていてスッキリとした印象で使えます。
☆−1つの理由は、組み立て&設置が大変。主人と2人での作業で、1時間45分でした。こちらの確認ミスもあったのですが、背面にパイプが入るスペースがなく、やや作業が難航しました。これから買われる方は、高さや幅のほかに、奥側のスペースや棚位置の部分に障害物がないかなど併せて確認された方が良いと思います。
色々と書きましたが、商品自体はすごく良いものです。スッキリとして見た目も使い勝手も最高です。☆オススメします☆

• emuemu777さん
  • emuemu777さん

4 2012-12-22

便利です。
一人でも組み立てられましたが、二人のほうが効率がいいと思います。
また、組み立てた後は、それなりに大きくなるので、置く場所の近くで組み立てた方がいいですね。
おいた感じは、まだ新しく、ステンレスなので、ぴかぴかできれいですし、洗濯をかける所も違和感ないです。
ちょっと、気になるところは、水道の蛇口が棚の所に当たってしまうところです。(棚を上げればいいのですが、置く場所がすくなくなるので。。。)
また、少し前に出そうとすると、後ろの補強の棒が邪魔で、あまり前に出せなかったです。
今のと所、7センチ位の角材を買って、全体的に高くしようと考えています。

• ceforaさん
  • ceforaさん

4 2012-01-20

洗濯機の買い替え時に
洗濯機の買い替え時に、以前より欲しかったランドリーラックを購入する事にしました。
皆さんの感想通り、洗濯機を設置後のラック設置は大変です!分かっていたので早めに注文したのですが、こちらのショップが土日休みと知らず、土曜日に注文して木曜日に到着。。洗濯機は水曜日に到着してたので、主人と担いで出し入れ…大変でした。
製品自体はしっかりして組立も割と簡単ですが、後ろ下側のパイプがどうしても洗濯機に当たり、やむなく外した為、強度は減りました。その為タオルなどの軽いものを置いて使用しています。
これはこれで便利です。
パイプの幅も考慮して、左右と後ろのスペースを確認された方が良いと思います。

• hacerさん
  • hacerさん

4 2011-11-14

ランドリーラック
女性一人で組み立てられましたが、結構大変でした!洗濯機を設置済みの洗濯機用トレイ(?)に置いたからですけど…。(汗 直線ポールが沢山あって、一見どれ?という感じですが、番号シールが貼ってあって、そのとおりに組んで行けばいいのでよかったです。が、どなたかのレビューにもありましたように、説明書の中にも、対応番号をふっておいてくれてもいいんじゃないの…と思いました。

5 2011-11-04

ドラム式洗濯機の上の空間を有効利用したくて、購入しました。
組立・設置は1人で充分できましたが、いちばん後悔したのがやはり「洗濯機を買う前にセッティングしておけばよかった…」ということでしょうか。
引越でかなりバタバタしていたので、どうしても購入そのものが後回しになってしまったのですが、洗濯機を先に置いてしまったために(ドラム式で重いので、移動もできません)、止められないネジが2箇所も(^_^;)。
それでもガタつくことなく使えていますが、これからの購入を検討している方には、洗濯機を設置する前に組立・設置することをオススメ致します。
番号のシールは「シールはがし」などを使うと、きれいに取れます(100円ショップなどで入手できます)。
あと、うちの場合は幅を広めにしたので、メッシュ棚小の長さではやや寸足らずな感じがしました。別売りでもいいので、もう少し大きめの追加用のメッシュ棚があれば良いなと思いました。
いろいろ細かく書きましたが、洗濯機まわりがとても使いやすくなったので、トータルでは大満足です♪

4 2011-11-03

母と二人で組み立てました。方向を間違えたり、サイドのアミ?を付け忘れたので1時間半かかりました。
素材は軽いので作業はしやすかったのですが、後ろ側にクロスするような金具がないせいか、それとも私の組み立てのせいか、少しぐらつきが気になります。
ゆらすと壁側の角が当たってしまうので、上段の棚にタオルをおいて角をカバーするようにしたら安定はしました。それでも多少ぐらつきます。
値段を考えたら許容範囲かと思われますが、気になる方は工夫が必要かも。
(私だけかもしれませんので、報告ということで)
重い容器のものは怖くて置きませんでしたが、こまごまとしたものが片付きすっきりしたので良かったです。

4 2011-10-12

オールステンレスを父の新居用に探していて、こちらの商品が一番お安かったと思います。色々な方のレビューを参考にして父と2人がかりで組み立てました。
他の方も書かれてたとおり、部品それぞれに番号のシールが貼ってあって、説明書の番号と照らし合わせるのが分かりやすくてよかったです。ただ、どうしても既に引越し業者が設置していった洗濯機を我々2人ではどけることが出来なかったので、足を防水パンの外側の床の上に置けずにパンの淵に無理やりのせて、、、
また壁についている水道の蛇口が邪魔で組み立てるのに相当苦労しました。4箇所のネジのうち半分の2箇所しか付けられなかった所もあり(それ以上動かない場所なので2箇所のみで大丈夫でしたが)、全ては洗濯機があったための障害でした。
でも、おかげさまで洗濯機の周りがスッキリして父が喜んでいます!!
こちらが引っ越し前に手配しておけば良かったので商品が悪いわけではないのですが、洗濯機が設置してあっても組み立てやすい商品があれば〜という希望をこめて☆4つで!!