2012/08/10
    買って良かった!
    思っていた以上に丈夫でグラつきもなく大変気に入ってます。 棚の高さも3段階で選べる様になっていました。(床からの高さです。) 下段・127cm 中段・144cm 上段・162cm 物干し部分があると少し圧迫感があるので、うちでは使用していません。本当にスッキリしていて、尚且つシンプルな商品なので買って良かったと満足しています。
    注文日:2012/08/04
    2011/02/23
    笑う母ともさん
    洗面所がスッキリ!
    水廻りで使うものなのでステンレスのものを探していました。うちは壁と洗面台にぴったり挟んで設置したのでガタつきは気になりませんが、単独で置くと少しぐらつくかもしれません。でも補強が入っている分、ないものよりはしっかりしていると思います。いろいろ掛けられるネットもあり、とても重宝しています。 パイプ一本一本に番号シールが貼ってあったので、ちゃんと説明書を見ながら組み立てれば難しくありません。 ハンガーパイプが不良で交換してもらいましたが、お店の方の対応もよく、交換品も早く届いたのでよかったです。
    注文日:2011/02/14
    2010/11/01
    kanadeenさん
    昔スチール製の安物を使っておりましたが、グラつきが酷く洗濯機の振動でガタガタ揺れていたのが嫌で、今回はオールステンのこちらの製品を求めました。 これを設置するまでは洗濯機の上はラック等何も無い状態でしたが、これを設置することで逆にスッキリした印象があります。 組み立て設置には男一人で約40分。洗濯機、洗濯パンとの大きさを相談しながらの設置になりますのでどうしてもその位の時間はかかると思います。 組み立て自体はそう難しいものではなく、アイリス製らしくパーツごとに番号も振ってあるし、ほとんどのネジは収まる場所にあらかじめ挿入されているので迷う事はほとんど無いでしょう。 上方と下方で分けて組み立てることとなりますので、広めのスペースでそれぞれ組み立ててから洗濯場で組み合わせるのが良いと思います。 また、説明書では洗濯機をどかしてからの設置を推奨しておりますが、給水排水管等面倒ですので下方部分は洗濯機との兼ね合いを測りながらその場で組み立てた方が楽かもしれません。 我が家では左右の壁にピッチリと広げて設置しましたのでガタつき等は一切ありません。 組み立て時にネジをガッチリと締める事と、伸張部分をきちんとすべて同じ長さに揃える事がグラつきを抑えるポイントであろうと思います。
    注文日:2010/10/28
    2010/11/07
    しったまさん
    パイプの位置に注意
    奥から35mmと330mmの位置に縦のパイプがあるので、コンセントや蛇口の位置を確認してください。我が家は両方ともぶつかったので補強パーツを外しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/11/03
    2014/09/26
    くりん2016さん
    引っ越しして洗濯機を買い換えたのを機に、ラックも新調しました。 組み立てはいたって簡単。女一人でも楽々できました。部品に番号シールがはってあったので、とてもわかりやすかったです。パーツにはめ込んであったネジを外すのに時間がかかったくらい…^^; 洗濯機の取り換え時に設置したので、何も苦がなかったです。 パンが少し小さ目なので洗濯機の後ろがあたってはいますが、ガタガタするとかそういうのも、のところはなさそうです。 バスタオルも掛けられるので、タオル掛けを購入する必要もなくなりました。 大変満足しています。
    注文日:2014/09/13
    2011/08/22
    ゆずまるこちゃんさん
    大変満足いく品です
    洗濯機上スペース活用のため、購入しました。 我が家の洗濯機は、画像のようなふた開け型で、ふたを開けた状態で110センチくらいです。 洗濯機周りの状態は、右側に壁があり、その壁から水道口がでている形で、洗濯機の左側に排水溝がついている環境です。 幅は65センチほどの洗濯機で、左右の空間はほぼ開いていない状態のところに設置しました。 組み立ては、上部と下部をわけて組み立てし、最後にあわせます。 組み立て自体は、番号シールが貼られているので、がんばれました。 一人での組み立てはとても厳しいので、二人でのぞんだほうが無難です。 洗濯機を動かす手順を推奨しておりますが、面倒だったのでそのままできないかやってみましたが、だめでした。環境によるとは思いますが、やはり動かさないと難しいと思います。 足となる部分について、この製品は足4本で空間が開いた状態で設置できますが、多くの製品はベタッと全体で設置する必要があるので、我が家の環境ではこの製品でないとだめでした。 組み立て後は立派に活躍しています。お勧めです。
    注文日:2011/08/18
    2017/11/19
    lucky010368さん
    組み立てがちょっと大変かも
    ネジが全て取り付けられてるから外さなくてはいけないし、説明書がわかりづらく、彼氏にやってもらいましたが説明書とにらめっこしながら1時間以上かかりました。 洗濯機が既に設置されていて、尚且つ狭い場所への設置だったので、最後、下の部分の設置は大変でした。 できれば、洗濯機設置前の方が良いと思います。 完成品には満足しています。
    注文日:2017/10/29
    2013/08/15
    満足しています。
    さびにくいステンレスで、倒れてこないように背面部分にバーが付いていて、ある程度横に伸ばしても棚部分が大きく、さらに洗濯ものが干せるものをさがしていました。まさに望み通りで、アイリスオーヤマブランドということで、安心でき、即購入しました!2人で、40分くらいで、設置できました。洗濯機を動かさなきゃいけないかと思っていましたが、動かすことなくでしました。注水ホースははずしました。土台部分を設置してから、上部分をのっけて完了!1人だと大変だったとおもいますが、2人いれば大丈夫です。値段も文句なしです!グラグラはします。洗濯機にぴったりくっつけると、脱水時の揺れでボトル等は落ちそうです。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/23
    オールステンレスがうれしい
    ステンレスとうたっていても一部のみのものが多い中、オールステンレスの商品はこれくらいしかなかったと思います。 ハンガーバーが付いているので洗濯のとき便利です。 組み立てが大変で、2時間くらいかかりました。幅が調整できるのはありがたいですが、その分均等な長さにして安定させるのに苦労しました。性質上ぐらぐらするのは仕方ないと思います。意識して動かすと気になりますが、使っていて支障はありません。 棚は一番下にしたらあとちょっとのところで蛇口にあたってしまったので、泣く泣く一段上げて狭くしました。蛇口までの高さも事前に計るべきでした。 棚の部分も幅を調整するので、その分隙間が空きデッドスペースになるのでもったいないです。一番上の棚は高すぎるかと心配していましたが、155cmの自分でもちゃんと使えるのでよかったです。 サイドのタオルハンガーは便利ですが、手を拭くたびにハンガーが動きステンレスのぶつかる音がするので、しっかり固定できればもっとよかったです。
    注文日:2013/07/16
    2012/08/30
    組み立ては30分くらいかかりました。結構グラつきます。でも、プラスチック製の方も使用していますが、そちらに比べると格段に丈夫でスッキリみえます。
    注文日:2012/08/11
    2012/04/07
    aylnaさん
    子供が乗って危ないですが便利です。 洗濯機設置後に設置したのでうまく設置できませんでした。
    注文日:2012/03/17
    2012/02/25
    時間がかかりました
    上部と下部を別に組み立ててラックを設置するのですが、大きなドラム式洗濯機が壁ぎりぎりに設置されていたため水道の蛇口が邪魔で、洗濯機の後ろ側にラックを入れることができませんでした。2人がかりで数センチ洗濯機を前に出して、何とかラックを設置することができましたがかなり時間がかかりました。 引越しや、洗濯機を買い換える時ならラックの設置は楽ですが、狭い場所に洗濯機が置いてある方はラックが取り付けられるかどうかよく調べてから購入されることをお勧めします。 商品自体はぐらつきも少なくなくしっかりしていました。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/16
    凹んでいたり足りないパーツがありました
    2/6の15:00に注文して、2/9の18:00に届きました。 すぐに組み立て始めたら、パイプの口が凹んでいたり、余分なパーツが入っていたり、足りないパーツ(パイプとネジ)がありました。「アイリスさんしっかりして下さい。」って感じでガッカリ。販売店にすぐメールをいれましたが、2/10の11:00に回答のメールが届きました。回答はすぐ手配するが、「土日休みなので、早くても2/15にしか足りないパーツが届かない」とのこと。結局足りないパーツは、2/15の18:00に届きました。結構かかったね。私なら、2/10の時点で、すぐ足りないパーツを在庫商品から抜いてでも送るけど、そうはしてもらえなかった。 商品の方は、みなさんが指摘されていたように、洗濯機の後ろに余裕がなく、ギリギリでした。パイプを繋ぐ部品が大きく、ジャマになるので改善の余地があると思います。商品はわりと頑丈にできていますが、ワッシャーを入れた方がいいと思う所がありました。洗濯機は、結局廊下にいったん出してからやりましたので大変でした。洗濯機がすでにある方は、洗濯機の移動に、2人必要だと思います。
    注文日:2012/02/05
    2012/02/11
    こりゃいい
    今まで3個ほど似たようなものを購入し使ってきたがこれが一番剛性もあり期待が持てる。ただ、ひとつ残念なことは、2段目の棚が水道の給水栓にぶつかり本来ほしいところに棚を取り付けできなかったこと。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/09
    2011/12/26
    買い替え
    使っていたラックが不安定でぐらぐらするので新しく買い替え。組み立ては主人と二人で。パーツにシールで番号がふってある(もし無ければ部品の確認に倍以上の時間かかったと思う)のはとても親切。ハンガーバーの部分だけ剥がして(100均の剥がし液等を使えば容易)、他はあえて剥がさないことにしました。もともと下段の棚位置が一番下(上から上・中・下の下の部分)にしても高めの設計なので、洗濯機周り全然干渉することなく広々として快適。上段と下段の棚位置の間隔を狭くした場合に、液体洗剤のボトルタイプは下段には置けないので注意。全体的に高さがあるので圧迫感が無くかなりお気に入りです。設置時に洗濯機退かして久しぶりに濯置きの掃除で何だか大掃除した気分に(笑)ネジはしっかり締めればガタツキは気にならず。但し主人曰わく、ステンレスのネジなので締める際にネジ山潰さないよう注意が必要とのこと。 総合評価は購入して良かったです。永く愛用出来そうです。オススメです!
    注文日:2011/12/15
    2011/11/11
    初期不良で
    ネジの受ける側が外れていて、せっかく途中まで組み立てていたのに途中でストップすることになってしまいがっかりでした。 商品は問題のあった部分の交換ということになったのですが、不良があると連絡したのが木曜日の午前中だったのに早くても日曜日の到着になるとのこと・・・。 せめてもう少し早く対応してほしいなと思ってしまいました。
    注文日:2011/11/05
    2011/11/05
    オールステンレスはいい。
    ドラム式の洗濯機に買い換えたため、今まで使ってた横置きのラックが置けなくなり、近所のホームセンターをいろいろまわったのですが、オールステンレスのものは置いてなくて、こちらではオールステンレスで送料無料でかなりお安かったので、購入を決めました。 組み立てにかなり時間がかかり、下の補強金具が洗濯層の裏に当たって前の部分がかなり浮いてぐらついたため、補強部分ははずして、上部につけました。 さわると多少ぐらつきますが、ステンレス製でキレイで、ハンガーバーも結構役立てそうです。
    注文日:2011/10/30
    2011/10/06
    我が家の洗濯機が大型だったためと、私一人で組み立てをしたために、約2時間近くかかっての完成となりました。特に、最終工程の小さいネジ止めに時間がかかり、とても疲れました‥。二人(特に男性がいてくれたら尚、可)での組み立てをオススメします。 また、思ったより収納ができずちょっと残念‥。 あと、どうしても若干のぐらつきは残り、やはり突っ張り型にしたほうがよかったかな‥と今更思ったりしています‥。
    注文日:2011/10/01
    2011/04/24
    当たり前ですが、組み立て時には洗濯機にどうセットするかを考えて組み立てた方が良いと思います。自分の場合、下部パーツと上部パーツを完成させた後、洗濯機が訳あって移動できず再度下・上部パーツを分解する羽目に。 完成した製品はラックが網目状になっている事もあってS字フックをかけやすく使いやすいと感じています。
    注文日:2011/04/16
    2011/03/27
    【組み立て】 二人いると楽だと思いました。 父にしてもらったので詳しい組み立て時間はよくわかりませんが、30分くらいだとおもいます。 【商品状態】 傷もなく、綺麗な状態でした。 番号シールは剥がしていないのでよくわかりません。 【使い勝手】 ハンガー部分をこんなに重宝するとは思いませんでした(笑) 室内干しにも利用できますし、一旦干して外に干しにいくときも楽です。 横幅を最短にして利用していますが、あまりぐらつくこともなく使えています。 ハンガー部分に物をかけると手前に倒れてくるのでは…。と心配でしたが、ラックにある程度物を置いていれば大丈夫なようです。 何も乗せなくても大丈夫かもしれません。 当方背が150cmと小さいですが、そんなに苦労することなく使用できる高さで安心しました。
    注文日:2011/03/09
    2011/03/04
    洗濯機まわりの収納
    組み立ては旦那が1人で1時間ぐらいかけてしました。 いざ置こうとしたら、洗濯機の横のスライドドアに当たって置けませんでした…。 別の使い道考えます。
    注文日:2011/02/13
    2011/03/04
    以前使用していたものが、古くなったので買い替えのため購入しました。以前のは、天井に突っ張れるタイプだったのでぐらつきは全く無かったのですが、こちらのはかなりグラグラします。その点以外は、組み立ても簡単で持ち運びの際も軽くて楽でした。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/08
    さくら0513さん
    防水パンにまたぐようなのが欲しくて、奥行きもちょうど良かったのでコレにしました。アジャスターもついているので、足元調整もできます。狭い脱衣場なので、組み立ては下半分先に洗濯機の上から設置して、そのあと上部分をかぶせて組み上げました。洗濯機に多少くっついてるせいか、脱水などのとき、一緒にぐらぐらして、ラックに置いてある洗剤が倒れてたので、下に滑り止めシートを置くと改善されました。網の部分にS字フックをいっぱいかけられるので、色んなものが置けていいです。我が家ではとても満足しています。
    注文日:2010/12/31
    2010/12/05
    kinpinさん
    洗濯機上の収納に♪
    洗濯機を先に設置していたのでかなり苦労しましたが、女性のわたし一人でも充分、組み立て・設置ができました。 アジャスターが付いているので、ガタつきは全くなく使用できています。 ネジの閉め方なのか、両手で掴んで左右に揺らすと多少のグラつきはありますが、許容範囲だと思います。幅を広げた時に開いてしまう棚の隙間も、付属のメッシュ棚で埋める事ができるし、そのメッシュ棚を左右にかけて、タオルかけとして使う事もできるので、とても便利です。丈夫さや見た目的にも、オールステンレスにしてよかったと思います。 組み立てる際解りやすい様に、それぞれ部品に貼ってある番号のシールが、跡が残らず綺麗に剥がせる物であれば、文句なしの5つ星でした。。 受注番号:235962-20101129-103036640
    注文日:2010/11/29
    2010/05/26
    ★土鍋★さん
    通販でカゴ付きを買うかかなり迷った結果、オールステンレスのコレに決定。 普通に店で買うより安かった!! 組み立てはダンナ1人でやって1時間半くらい。 とにかく番号シールがはがしにくい。 組み立て自体は楽だけどシール剥がしに時間がかかる。 前後にはぐらつかないが、左右にはわりとゆれるかも。 幅の調節はワンタッチで簡単だった。 洗面所がすっきりして大満足★
    注文日:2010/05/15
    2010/02/23
    シンプル!
    洗濯機周りがスッキリしました。オールステンレスでこの価格だったのはお買い得です。ただし、説明書に記載されている番号が判りやすいようにと各パーツにシールを貼ってくれているんですが、それが簡単にはがせない紙のシールなので組み立て終わった今でもまだ全部取りきれず残ったままです。これを残さずキレイに剥がすのは相当面倒くさくて困ります。それがなければ★5つあげたかったのに。
    注文日:2010/02/06
    2015/02/09
    ペパーミント1789さん
    すばらしいです!
    実はもう一つ似たアイリスの商品と悩みましたが、 そちらはオールステンレスでないこと 組み立てが難しい この二点で、こちらを選びました。 アイリスが改良したのか 組み立ては簡単!女の私は1時間ちょっとでできました。 洗濯機をどかさずに下部だけを先に置いて、後ほど上部を 合体できるという利点が素晴らしいと思いました。 ウチは脱衣場の構造上、洗濯機を簡単に取り出せないので、 置いたままで何とかなったのがありがたかったです。 しかも、グラつきもなく、とても安定していて、コスパもいいと 思いました。
    注文日:2015/02/07
    2024/04/13
    わわんこ先生さん
    発送も早くよかった。 商品自体は多少揺れなどに弱そうな感じだが、組立式のランドリーラックにこれ以上の性能は求められないと思うので良い商品だと思います。 お洒落な感じではないが、武骨な感じでこれはこれでかっこ良いと思った。
    注文日:2023/12/15
    2023/03/04
    思っていたよりもハンガーを掛ける部分の奥行きが狭く、タオルを掛けるのが丁度良い位です。丈の長いシャツは洗濯機の開け閉めに不便です。でも、ドラム式の洗濯機には良いかも知れません。洗濯機付近が薄暗くなってしまい、幅だけでなく高さも伸ばせれば助かります。外箱のままで送られてきたので、外箱を保管しておきたい人には不向きなお店です。
    注文日:2022/11/05
    2021/06/03
    えっくすくんさん
    安定性良好
    以前使用していたものがグニャグニャだったせいもあるが、これは非常にしっかりしている。 前脚が前に出ているので安定性抜群。 ステンレスでサビにも強く、引っ掛けるネットも必要最小限だが付いている。 上部のハンガーが邪魔かと思いきや、それほど気にならない。 最下段の棚までの高さは実測126センチなので、2つ折りの蓋なら問題なく開く。 折れない蓋だと途中でぶつかるかも。 総じておすすめ。不満点は特になし。
    注文日:2021/04/18
...