ランドリーラック ステンレス オールステン...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-26
  • 買い替え
  • 使っていたラックが不安定でぐらぐらするので新しく買い替え。組み立ては主人と二人で。パーツにシールで番号がふってある(もし無ければ部品の確認に倍以上の時間かかったと思う)のはとても親切。ハンガーバーの部分だけ剥がして(100均の剥がし液等を使えば容易)、他はあえて剥がさないことにしました。もともと下段の棚位置が一番下(上から上・中・下の下の部分)にしても高めの設計なので、洗濯機周り全然干 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • オールステンレスがうれしい
  • ステンレスとうたっていても一部のみのものが多い中、オールステンレスの商品はこれくらいしかなかったと思います。ハンガーバーが付いているので洗濯のとき便利です。組み立てが大変で、2時間くらいかかりました。幅が調整できるのはありがたいですが、その分均等な長さにして安定させるのに苦労しました。性質上ぐらぐらするのは仕方ないと思います。意識して動かすと気になりますが、使っていて支障はあり ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

おしゃれランドリーラックと迷いましたが、オールステンレスの実用性からこちらを購入。
主人と二人でのんびり一時間半くらいで組立&設置しました。
先に土台を作って、洗濯機に被せるように設置し、後から上部を結合すれば、洗濯機を移動せずに設置できます。
水道ホースは一旦外す必要がありましたが…。
多少ぐらつきますが、他社の商品で「組み立てて前から設置するだけ、洗濯機をどかさないで設置できる」というものとは違い、洗濯機の後ろに補強のバーがあるので、万が一にも倒れてくる心配がなくて良いと思います。
邪魔だったベビーバスを一番上の棚に片付けられたのが助かりました。

4 2017-03-11

便利な棚で嬉しいです。
50代夫婦で、開梱から設置まで、約2時間かかりました。時間と手間がかかりますが、難しいことはなく、久しぶりに、夫婦で共同作業、楽しかったです。うちの場合は、洗濯機の右横に、電源と給水栓があるので、設置する時は、どちらも、いったんはずさなければならなかったのですが、組立は、下半分を置いてから、上半分を乗せる仕組みでしたので、とてもやりやすく、無事に設置できました。楽天スーパーセール時に購入できたおかけで、普段より、少しお安く購入できたのも嬉しかったです。
両サイドのポールの足が4点あるせいか、サイドに物を置きづらくは、なりましたが、床に置かないことは、掃除もしやすいので、良しとします!!

5 2017-03-21

丈夫そう
今迄収納場所があまりなかったのが、こちらを設置してから収納しやすくなった

5 2016-09-12

オールステンレス、グラつき防止の背面パイプがしっかりして揺れに強そう…ということで決めました。
洗濯機は縦型ですが、画像表示の棚の高さにしてフタの開け閉めが出来ました。
メッシュ追加棚はを棚に取り付け、隙間なく棚が使える状態にしました。
全体を見ても我が家にはピッタリサイズで大満足です。

4 2017-03-15

引越しにて
女1人で組み立てましたが、難しくはなかったです。棚2段で吊り下げる棒もついてるので使い勝手良さそうです!

• モモChanさん
  • モモChanさん

5 2015-07-20

脱衣所スッキリ
引っ越したまま、ダンボールにタオルを入れた生活していてしまったり出したりするのが面倒だし見た目にも良くない、邪魔だったのでずっと探してました。
ランドリーラックは色々あったのですが、使い勝手も良さそうでお安くステンレス製のこちらの商品に決めました。
組み立てには旦那と二人で40分程度でしたが、説明書を見ながら簡単に組み立てられたと思います。
ただ、ネジがすでにはまっているのでそれを外すのが面倒でした。
出来上がりは横に揺らすと結構揺れますがもしかしたら組み立て方が悪かったかなーとも思います。
割と辛口な旦那がこの値段でこれはいい買い物したなーと満足していたし、脱衣所もスッキリしたので買って良かったと思います。
タオル掛けも存分に発揮してます。

4 2016-01-24

ほぼ満足です
ランドリーラックというものを初めて購入しました。洗濯機の近くにハンガー類を置いておきたかったのと、洗濯機から衣類を出しながら干すという流れを作りたかったので、この商品はなかなか良かったです。丈夫さを重視していたので、もう少しパイプが太かったら安定感が増したかなと思いますが、このお値段でここまでの品質はかなりのものだと思います。タオル掛とメッシュパネルがついているのがとても嬉しかったです。ドライヤーを引っ掛けたり、角ハンガーを引っ掛けたりしています。

4 2016-05-22

部品に番号が張り付けてあるためあまり悩むことなく組み立てできました
少々ぐらつきますが倒れてくることはなさそうです
収納が増えて満足です

• KM6780さん
  • KM6780さん

4 2016-04-04

デザイン
タオルをかけたりできるので気に入っていますが、
若干掛ける所が高いかな。。というくらいで、あとは良いと思います

5 2016-04-01

大変良いものだと思います
組み立ては非常に分かりやすかったです。完成品も設置場所にピッタリ。とても良いと思います。

4 2016-02-04

良かったです
洗濯機置き場の広さから組み立てたので、左上のブレーカーが邪魔になるかと思いきや、パイプが上手いことカーブしてくれて当たらずに置けました。購入してスッキリしました。

• shoken1226さん
  • shoken1226さん

5 2015-12-27

しっかりとした作り
オールステンレスだからでしょうか、よくあるスチール製のラックより
しっかりとした印象が有ります。ただその分重いので設置の際には少し
気を使います。しかし総合的に良くできていますので満足度は高いです。

5 2015-11-07

いい感じです。組み立ては主人が一時間以上かけて頑張ってました。

5 2015-10-03

購入して
早速組み立て、さくっと出来上がりしかも作りがしつかりして、満足した。

4 2015-10-01

値段の割りに、安定感はあると思います。下の段まで高さがある為、洗濯機の蓋も干渉しませんでした。