【エントリー10倍】ランドリーラック オー...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-26
  • 買い替え
  • 使っていたラックが不安定でぐらぐらするので新しく買い替え。組み立ては主人と二人で。パーツにシールで番号がふってある(もし無ければ部品の確認に倍以上の時間かかったと思う)のはとても親切。ハンガーバーの部分だけ剥がして(100均の剥がし液等を使えば容易)、他はあえて剥がさないことにしました。もともと下段の棚位置が一番下(上から上・中・下の下の部分)にしても高めの設計なので、洗濯機周り全然干 ・・・(続きを読む
  • べべぉさん
  • 3 2013-07-23
  • オールステンレスがうれしい
  • ステンレスとうたっていても一部のみのものが多い中、オールステンレスの商品はこれくらいしかなかったと思います。ハンガーバーが付いているので洗濯のとき便利です。組み立てが大変で、2時間くらいかかりました。幅が調整できるのはありがたいですが、その分均等な長さにして安定させるのに苦労しました。性質上ぐらぐらするのは仕方ないと思います。意識して動かすと気になりますが、使っていて支障はあり ・・・(続きを読む

4 2016-01-24

ほぼ満足です
ランドリーラックというものを初めて購入しました。洗濯機の近くにハンガー類を置いておきたかったのと、洗濯機から衣類を出しながら干すという流れを作りたかったので、この商品はなかなか良かったです。丈夫さを重視していたので、もう少しパイプが太かったら安定感が増したかなと思いますが、このお値段でここまでの品質はかなりのものだと思います。タオル掛とメッシュパネルがついているのがとても嬉しかったです。ドライヤーを引っ掛けたり、角ハンガーを引っ掛けたりしています。

• モモChanさん
  • モモChanさん

5 2015-07-20

脱衣所スッキリ
引っ越したまま、ダンボールにタオルを入れた生活していてしまったり出したりするのが面倒だし見た目にも良くない、邪魔だったのでずっと探してました。
ランドリーラックは色々あったのですが、使い勝手も良さそうでお安くステンレス製のこちらの商品に決めました。
組み立てには旦那と二人で40分程度でしたが、説明書を見ながら簡単に組み立てられたと思います。
ただ、ネジがすでにはまっているのでそれを外すのが面倒でした。
出来上がりは横に揺らすと結構揺れますがもしかしたら組み立て方が悪かったかなーとも思います。
割と辛口な旦那がこの値段でこれはいい買い物したなーと満足していたし、脱衣所もスッキリしたので買って良かったと思います。
タオル掛けも存分に発揮してます。

4 2015-09-28

一度違う商品で失敗しましたが
今回はしっかり確認して良い商品に廻り合い
商品もしっかりしてステンレスがやはり
良かったです。

5 2015-07-27

商品について
知人の依頼で購入しましたので、詳しい事は分かりませんが、知人は大変、使いやすい、満足していると言っていましたので、お勧めの商品だと思います。

4 2016-05-22

部品に番号が張り付けてあるためあまり悩むことなく組み立てできました
少々ぐらつきますが倒れてくることはなさそうです
収納が増えて満足です

• KM6780さん
  • KM6780さん

4 2016-04-04

デザイン
タオルをかけたりできるので気に入っていますが、
若干掛ける所が高いかな。。というくらいで、あとは良いと思います

5 2016-04-01

大変良いものだと思います
組み立ては非常に分かりやすかったです。完成品も設置場所にピッタリ。とても良いと思います。

4 2016-02-04

良かったです
洗濯機置き場の広さから組み立てたので、左上のブレーカーが邪魔になるかと思いきや、パイプが上手いことカーブしてくれて当たらずに置けました。購入してスッキリしました。

• shoken1226さん
  • shoken1226さん

5 2015-12-27

しっかりとした作り
オールステンレスだからでしょうか、よくあるスチール製のラックより
しっかりとした印象が有ります。ただその分重いので設置の際には少し
気を使います。しかし総合的に良くできていますので満足度は高いです。

5 2015-11-07

いい感じです。組み立ては主人が一時間以上かけて頑張ってました。

5 2015-10-03

購入して
早速組み立て、さくっと出来上がりしかも作りがしつかりして、満足した。

4 2015-10-01

値段の割りに、安定感はあると思います。下の段まで高さがある為、洗濯機の蓋も干渉しませんでした。

4 2015-09-20

幅が調整できるので、我が家の狭い洗濯機置き場にぴったり入れることができました。
今のところぐらつきはありません。

5 2015-09-17

一人で1時間くらいで組み立て終了。番号シールで、説明通りに組み立てれば簡単です。とてもしっかりしていると思います。買ってよかったです。

5 2015-07-13

しっかりしていて使いやすいです
整理整頓に大変便利に使用できております。しっかりした商品です