4 2013-10-31

使いやすい
縦型洗濯機のふたが一枚もののためなかなか置けるものがありませんでしたが、
ようやく見つけられました。
ただ、お店のせいではないのですが一部塗装がはげて錆びてしまっている部分があったのは
残念な感じでした。これはメーカーに直接クレームを入れようと思いますが、一度設置して
しまうとバラすのが面倒なので、次に買い替えるまでこのままになりそうな気がします

• Murojiさん
  • Murojiさん

4 2010-02-10

お買い得だと思います
洗濯機置き場にピッタリとはまるものを探していましたが、幅と高さの調整ができるこの商品は嬉しいかったです。しかも、この手のものは、ネット通販でも意外と値段が高いので、この商品を見つけて早速購入しました。
全体にグラグラしている感じはありますが、洗濯機の上においてしまうと、棚もまあまあ落ち着いてますし、不安定さはさほど感じなくなります。ただ、横につけた棚がやや外に下がって付いてしまうので、洗剤の容れ物などが安定して立てられないのが、これ以降の改善点でしょうか。

5 2016-06-29

いい商品でした。
丈夫そうな商品で満足しています。
組み立ては似たようなパーツばかりなので若干戸惑いましたが、なんとかなりました。もう少し説明書とパーツの見分けがしやすいと組み立ても楽になると思います。

4 2010-12-13

作りもしっかりしており、組立も容易でした。ただ、洗濯機を設置する前に置かないと苦労します。

4 2010-09-06

すっきり収納
これのおかげで、タオルなどがすっきりと収納できて助かりました。
小物を入れるカゴが付いているのもうれしいです。
ただ、ラックの幅が調節できるので仕方ないのですが、タオルを乗せる網の幅が足りず、両端が落とし穴みたいになっちゃいました。

4 2014-09-01

洗濯機まわりの収納
サイズが程良く、組み立てが簡単そうで、価格が安価なのにカゴが2つも付いてくるのに惹かれました。しかもレビュー記入で送料無料です。
到着が楽しみです。
到着しました。私の勘違いで、オールステンレス製と思ったら、ハンガーバーのみがステンレス製で残念な感じでした。
また組み立ては、1人作業で1時間強かかってしまいました。
しかし、設置してみると思っていたよりしっかりしていて、安心感がありました。
カゴは側面に掛けるだけでなく、棚の隙間が合えば、そこに取り付けることも可能です(横方向の伸縮幅による)。
フレームの穴に組む側面の網の部位が、1枚曲がっていました。組み立てに問題は生じませんでしたが、商品として不満を感じましたので星マイナス1個です。

4 2014-07-17

綺麗です。
1人で組み立てるのは結構、時間がかかりました。
特に我が家は洗濯機を避けて組み立てるコトが出来なくて、置いたまま長さを合わせたりしたので。
でも、時間はかかりましたが、1人でちゃんと出来たので、手伝ってくれる人がいたり、洗濯機を避けて組み立てるコトが出来るなら簡単に出来ると思います。
綺麗で説明書も分かりやすく良かったです。

• DaddyYさん
  • DaddyYさん

4 2014-01-20

しっかりとした作りで収納も多いです
洗濯機を大型のドラム式に変更したため、前使っていた同様のランドリーラックが設置できなかったので、いろいろ調べた結果こちらにしました。
横だけではなく縦のサイズも変更できるという点が良かったです。
組み立てが難しいというコメント多かったのですが、確かにこのような組み立てに慣れていない人には情報量が足りない説明書だと思いました。
自分は結構組み立てるのが好きなのですが多少は迷いました。しっかりと完成図を想像しながらやらないと左右逆になったりするかもしれません。
設置後はしっかりとしておりガタツキもありません。収納も多く満足なラックです。
※ステンレスなのはハンガーを掛ける所のみです。

4 2013-09-08

洗濯機回りがスッキリ
洗濯に必要な洗剤や用具類がラックのたなに片付き、洗濯機回りがスッキリと片付きました。付属の網かごは意外と丈夫にできているので、内側につけて中段の物入れにも、他のメタルラックにつけてビンやペットボトル入れになどにも使えます。一人で半日くらいかかりましたが、きれいに組み立てられました。オールステンレスだと思って注文しましたが、ハンガーバー部分だけがステンレスで、他はグレーのスチール製だったのが残念でした。また、近くのDIYで1000円安く売られていたのには、さらにがっかりしましたが、しっかり活用したいと思います。

• mk.kさん
  • mk.kさん

4 2013-04-11

洗濯機を買い替えたので
ラックも新しく!
組立は私(女)と子供(5歳)のお手伝い!?ありの状態で1時間20分かかりました、今までも同じようなラックを使用していたので使い勝手は変わらず
オシャレ感はありませんが、実用ありきですので良いでしょう。
昔とは違って伸縮ポールのつなぎ目を留める所がハンドルになっていてやりやすかったです
届くのが遅いとのレビューもあって、洗濯機より後にきたらどうしよう・・・
と思いましたが、早かったです。

5 2012-03-26

10年以上使っていたランドリーラックを引っ越しを機に買い換えることにし、どの商品がよいか吟味した末にこの商品にたどり着きました。この商品を選んだ最大のポイントはタテヨコ伸縮できることでした。買ったところで幅や高さが合わなかったら意味がないですから。実際に商品が届いて女性一人で組み立てるには多少の時間がかかりましたが、組み立て終わるとそれなりの達成感もあり、ぴったりとおさまってくれたので満足しています。ステンレス製で以前使用していたアルミのものよりも丈夫で脚の部分も4本でしっかりと支えているのでぐらつきも全くありません。是非お勧めします。

4 2012-01-02

モノは良いと思います
ドラム式洗濯機に買い替え、今まで使っていたラックの高さが合わなくなったので購入しました。ラック自体は高さ、幅の調整が可能で、使い勝手は良いと思います。しっかりしていて、ぐらつくようなこともありません。ただ、組み立てが物凄く分かりづらい…。これは製造元のアイリスオーヤマに言うべきことですが、説明書にパイプAだのBだのと書いてあるのに、パイプ自体にはシールも何も貼ってない。どのパイプがAなのか、見分けるのに苦労しました。普通、シールくらい貼りますよね。。どのパイプのどことどこがつながるのか、もっと分かりやすくできるし、説明書の改善も可能だと感じました。完成品には問題ないので、その点は良いのですが。

• kuki05さん
  • kuki05さん

4 2011-12-16

洗濯物を干せるラックがほしくて
縦に収縮させるストッパーの所が蛇口にあたるので、端の方にできるだけ沿わしたかったのですが、それができなかった事、小物入れのメッシュがもう少し小さめの方が便利なので−1です。
それ以外では。横にも収縮でき、乾ききらなかった時に洗濯物が干せたりでき便利です。想定していましたが、やはり高さがあり圧迫感が多少ありますが、少ししたら慣れてくると思います。ぐらつきも多少ありますが商品自体しっかりしているので問題ありませんでした。購入して良かった商品です

4 2011-02-11

幅も高さも伸縮するのが便利です。
我が家の洗濯防水パンは、60センチ角の四隅に台座があるタイプ。また、片側に洗面台がありパンの両側をまたぐ設置ができないので、縦・横に伸縮するものを探していました。脚の奥行きの間隔も45センチ以上58センチ未満の条件もこれならクリアです。
説明書には組立は2人を推奨とありましたが、女性一人でもなんとか1時間強で完成しました。
アジャスターは1.5センチ以上は危険を感じたので、防水パンと床の高さが3センチ程ある我が家では角材を片側のみ敷いて水平器を使って組み立てしました。
下のパーツを左右逆に組み立てても問題なく設置できるので更にネジ部分の省スペース化できます。
ハンガー掛けの幅を固定するベージュの部品がちゃんとはまらずにプラスチック部分がパカパカの状態ですがハンガー掛けは使用していないので諦めて使ってます。
欲を言えば一番上にもう一段棚があったらいいな。
近所のホームセンターよりも、またネットショップのなかでも、一番お安く買えたので満足です。

5 2011-01-30

スッキリ♪
今回新しくドラム式洗濯機に買い替えたたので購入しました。細々とした部品が多いので、わかりやすいように番号のついたシールでも貼ってあると作業がはかどるのではないかと思いました。一人でも組み立てることはできるかと思いますが、うちは主人と二人ががりで30分くらいかかりました。特にスペースが限られている場合は、他の方のレビューにもあるように洗濯機を設置する前に組み立てないと大変でした。棚もしっかりしているのでよほど思い物を載せなければグラつくこともなさそうです。因みにわが家は4リットルの大容量ダウニーも置いて大丈夫でした。ハンガーバーは服や、使いかけのタオルなどを一時的にかけておくことができとても重宝しています。