2022/09/24
    19681220さん
    整頓
    洗濯機を購入し、脱衣所の整理も兼ねて、ランドリーラック、隙間収納を設置しました。 脱衣所が整頓されスッキリしました。 ラックは、オールステンレスと思いましたが、ステンレス感が無く、評価は⭐️⭐️⭐️⭐️ でも、気に入ってます。
    注文日:2022/09/18
    2022/12/20
    立山マロンさん
    組み立てたときは少々強度に不安がありましたが、使い勝手は良さそうです。 洗濯機から取り出した衣類を、干す準備のための一次掛けに便利です。 フレームの色が、他のものと調和せず、白、ステンレス、黒などの色が選べると良かった。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/16
    2014/04/29
    43phooさん
    洗濯機の上部空間にタオル等の収納できます ハンガーバー付で、洗濯ものが掛けれて便利 今までは、寒いベランダでしわを伸ばして干していましたが 洗面所で干せる用意して、ベランダでハンガーを物干しにかけるだけになったので とっても助かってます
    家族へ
    注文日:2013/06/04
    2016/03/06
    久茜秋さん
    1人で組み立てるのは時間がかかります。
    洗濯機の蓋が折れないタイプなので、こちらを購入。 組み立て終わっての感想は、これなら満足です。 だけど、女性が1人で組み立てるのはかなり大変です。 日曜大工が好きな方とか得意な方なら大丈夫かと思いますが、私は数時間かかりました。 パイプが24本、ネジも24本。 あと色々あります。 朝から本当に予定がない日に組み立て始めたら良いと思います。 組み立て終わったら疲れましたけど、安いものよりこちらなら大丈夫かと。ドライバー必要なんで、ダイソーとかで買いました。
    注文日:2015/08/16
    2010/11/02
    もともと洗濯機がある状態から、ラックを設置しなければならなかったのでかなり苦戦しました。 ホースや電気配線がついてしまっていて、上からスポッとかぶせるわけにもいかず… 下部を半分組み立てて洗濯機に設置してから、もう半分をホースの下から設置して、洗濯機の後ろに手を入れ合体させナットをしめました。 ポールの本数が多く、説明書のポールがどれなのか迷いました。落ち着いてやれば大丈夫ですが、大きいしポールの金属音はうるさいし、かなりてこずる事は覚悟しておいた方がいいと思います。 揺れはほとんどありませんよ(^O^) 無事完成しますように。
    注文日:2010/10/24
    2013/10/31
    使いやすい
    縦型洗濯機のふたが一枚もののためなかなか置けるものがありませんでしたが、 ようやく見つけられました。 ただ、お店のせいではないのですが一部塗装がはげて錆びてしまっている部分があったのは 残念な感じでした。これはメーカーに直接クレームを入れようと思いますが、一度設置して しまうとバラすのが面倒なので、次に買い替えるまでこのままになりそうな気がします
    注文日:2013/10/20
    2010/02/10
    Murojiさん
    お買い得だと思います
    洗濯機置き場にピッタリとはまるものを探していましたが、幅と高さの調整ができるこの商品は嬉しいかったです。しかも、この手のものは、ネット通販でも意外と値段が高いので、この商品を見つけて早速購入しました。 全体にグラグラしている感じはありますが、洗濯機の上においてしまうと、棚もまあまあ落ち着いてますし、不安定さはさほど感じなくなります。ただ、横につけた棚がやや外に下がって付いてしまうので、洗剤の容れ物などが安定して立てられないのが、これ以降の改善点でしょうか。
    注文日:2009/09/12
    2010/12/13
    五目雑炊さん
    作りもしっかりしており、組立も容易でした。ただ、洗濯機を設置する前に置かないと苦労します。
    注文日:2010/12/09
    2010/09/06
    すっきり収納
    これのおかげで、タオルなどがすっきりと収納できて助かりました。 小物を入れるカゴが付いているのもうれしいです。 ただ、ラックの幅が調節できるので仕方ないのですが、タオルを乗せる網の幅が足りず、両端が落とし穴みたいになっちゃいました。
    注文日:2010/09/01
    2014/09/01
    ニンジャくんさん
    洗濯機まわりの収納
    サイズが程良く、組み立てが簡単そうで、価格が安価なのにカゴが2つも付いてくるのに惹かれました。しかもレビュー記入で送料無料です。 到着が楽しみです。 到着しました。私の勘違いで、オールステンレス製と思ったら、ハンガーバーのみがステンレス製で残念な感じでした。 また組み立ては、1人作業で1時間強かかってしまいました。 しかし、設置してみると思っていたよりしっかりしていて、安心感がありました。 カゴは側面に掛けるだけでなく、棚の隙間が合えば、そこに取り付けることも可能です(横方向の伸縮幅による)。 フレームの穴に組む側面の網の部位が、1枚曲がっていました。組み立てに問題は生じませんでしたが、商品として不満を感じましたので星マイナス1個です。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/17
    みるくママ0813さん
    綺麗です。
    1人で組み立てるのは結構、時間がかかりました。 特に我が家は洗濯機を避けて組み立てるコトが出来なくて、置いたまま長さを合わせたりしたので。 でも、時間はかかりましたが、1人でちゃんと出来たので、手伝ってくれる人がいたり、洗濯機を避けて組み立てるコトが出来るなら簡単に出来ると思います。 綺麗で説明書も分かりやすく良かったです。
    注文日:2014/07/14
    2014/01/20
    DaddyYさん
    しっかりとした作りで収納も多いです
    洗濯機を大型のドラム式に変更したため、前使っていた同様のランドリーラックが設置できなかったので、いろいろ調べた結果こちらにしました。 横だけではなく縦のサイズも変更できるという点が良かったです。 組み立てが難しいというコメント多かったのですが、確かにこのような組み立てに慣れていない人には情報量が足りない説明書だと思いました。 自分は結構組み立てるのが好きなのですが多少は迷いました。しっかりと完成図を想像しながらやらないと左右逆になったりするかもしれません。 設置後はしっかりとしておりガタツキもありません。収納も多く満足なラックです。 ※ステンレスなのはハンガーを掛ける所のみです。
    注文日:2014/01/14
    2013/09/08
    洗濯機回りがスッキリ
    洗濯に必要な洗剤や用具類がラックのたなに片付き、洗濯機回りがスッキリと片付きました。付属の網かごは意外と丈夫にできているので、内側につけて中段の物入れにも、他のメタルラックにつけてビンやペットボトル入れになどにも使えます。一人で半日くらいかかりましたが、きれいに組み立てられました。オールステンレスだと思って注文しましたが、ハンガーバー部分だけがステンレスで、他はグレーのスチール製だったのが残念でした。また、近くのDIYで1000円安く売られていたのには、さらにがっかりしましたが、しっかり活用したいと思います。
    注文日:2013/07/14
    2013/04/11
    mk.kさん
    洗濯機を買い替えたので
    ラックも新しく! 組立は私(女)と子供(5歳)のお手伝い!?ありの状態で1時間20分かかりました、今までも同じようなラックを使用していたので使い勝手は変わらず オシャレ感はありませんが、実用ありきですので良いでしょう。 昔とは違って伸縮ポールのつなぎ目を留める所がハンドルになっていてやりやすかったです 届くのが遅いとのレビューもあって、洗濯機より後にきたらどうしよう・・・ と思いましたが、早かったです。
    注文日:2013/04/06
    2012/01/02
    モノは良いと思います
    ドラム式洗濯機に買い替え、今まで使っていたラックの高さが合わなくなったので購入しました。ラック自体は高さ、幅の調整が可能で、使い勝手は良いと思います。しっかりしていて、ぐらつくようなこともありません。ただ、組み立てが物凄く分かりづらい…。これは製造元のアイリスオーヤマに言うべきことですが、説明書にパイプAだのBだのと書いてあるのに、パイプ自体にはシールも何も貼ってない。どのパイプがAなのか、見分けるのに苦労しました。普通、シールくらい貼りますよね。。どのパイプのどことどこがつながるのか、もっと分かりやすくできるし、説明書の改善も可能だと感じました。完成品には問題ないので、その点は良いのですが。
    注文日:2011/12/17
    2011/12/16
    kuki05さん
    洗濯物を干せるラックがほしくて
    縦に収縮させるストッパーの所が蛇口にあたるので、端の方にできるだけ沿わしたかったのですが、それができなかった事、小物入れのメッシュがもう少し小さめの方が便利なので-1です。 それ以外では。横にも収縮でき、乾ききらなかった時に洗濯物が干せたりでき便利です。想定していましたが、やはり高さがあり圧迫感が多少ありますが、少ししたら慣れてくると思います。ぐらつきも多少ありますが商品自体しっかりしているので問題ありませんでした。購入して良かった商品です
    注文日:2011/12/09
    2011/02/11
    たゆた2424さん
    幅も高さも伸縮するのが便利です。
    我が家の洗濯防水パンは、60センチ角の四隅に台座があるタイプ。また、片側に洗面台がありパンの両側をまたぐ設置ができないので、縦・横に伸縮するものを探していました。脚の奥行きの間隔も45センチ以上58センチ未満の条件もこれならクリアです。 説明書には組立は2人を推奨とありましたが、女性一人でもなんとか1時間強で完成しました。 アジャスターは1.5センチ以上は危険を感じたので、防水パンと床の高さが3センチ程ある我が家では角材を片側のみ敷いて水平器を使って組み立てしました。 下のパーツを左右逆に組み立てても問題なく設置できるので更にネジ部分の省スペース化できます。 ハンガー掛けの幅を固定するベージュの部品がちゃんとはまらずにプラスチック部分がパカパカの状態ですがハンガー掛けは使用していないので諦めて使ってます。 欲を言えば一番上にもう一段棚があったらいいな。 近所のホームセンターよりも、またネットショップのなかでも、一番お安く買えたので満足です。
    注文日:2011/01/10
    2010/11/05
    T.Y4157さん
    引っ越しの為」
    今迄使用していたものが古くなってグラグラしてきたので、 来月引っ越しをしますので良い機会ですので、新しい物に 買い換えようと思っていました。高さも幅も調節できてハンガーもかけられてステンレスなので錆びないし、後ろで固定 するようになっているのでグラグラしないと思い購入することにしました。 T.Y
    注文日:2010/11/05
    2010/09/17
    小物整理
    今までは普通のシルバーラックを無理矢理セットして使っていたが、沢山物が置けるのは良いものの、無駄に奥行きがあって奥の物が取り辛い、洗濯物の出し入れを考えて棚を上めに付ければ今度は下が不安定…。ガタが来たのを機に、きちんとしたランドリーラックを購入。伸縮自在な為、ぴったりと納まり見た目美しいのが良い。バーが細めなのと、伸縮自在が故に僅かにぐらつきはあるが私的には気にならない程度。このラックはハンガーバー付なのだが、これが何かと使い勝手が良い。本来の使い道ではないが、私はハンガーバーに余っていた黒の長カーテンを取り付け、使わない時は洗濯機ごと床まですっぽりと隠してしまっている。これまた見た目美しいので脱衣所がスッキリとして大変満足。
    注文日:2010/09/14
    2016/06/04
    UKBtigersさん
    ランドリーラック
    完成させるのに一苦労しました。洗濯機が既に設置されている場合、移動させて設置しないといけないので容量の大きい洗濯機(我家は10Kg)は大変ですが、何とか完成さて設置が出来ました。完成すると棚も荷物によって高さ調節が出来るし、洋服なども掛けられるので重宝しています。
    注文日:2016/05/22
    2015/12/19
    カズたん777さん
    組み立て
    シンプルで組み立ても簡単 出来上がりもぐらつきなど無く丈夫 サイズも大きく 使い勝手が良いです 残念なところは一部ボルトとナットでパイプに組つける部分特に力を入れすぎた訳でもありませんがナットがパイプに食い込み中に入ってしまいました 我が家には大きめのナットがあったので代用して事なきを得ました その部分は大きめのナット又ワッシャがあればと思いました
    注文日:2015/12/13
    2015/10/10
    1人で積立、その上狭い所での作業に手間どいながらなんとか組み立て出来ました。 部品が結構あるので、袋に番号が振ってあるとやりやすいと思います。 ネジは予備ネジが入っているのですが、ナットはなかったので、こちらも予備があると助かります。(組み立て途中で落としてしまい、小さく探すのに時間がかかったので)
    注文日:2015/10/01
    2015/07/19
    安さに満足
    ホームセンターを数件回って品定めしましたが、三千円以上安くびっくりしました。即決です。商品の組み立ては、一時間程度掛かりますが、大満足です。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/14
    ステンレスとなってましたが 色がグレーで上から塗装?してる感じでした。ほんの一部しか ステンレスではなかったのが残念ですが まぁこの値段ならしょうがないかと。 組み立てと取り付けは女二人で2時間かかりました。 洗濯機が置いてある状態だったので 大変でしたが、ぐらつきもほとんどなく満足です。 購入して良かったと思います。
    注文日:2015/07/09
    2014/12/07
    まだ組み立てていませんが、お値段的にもお安く購入でき、嬉しいです。
    注文日:2014/11/22
    2014/12/03
    使い勝手はよいです
    値段のわりにはしっかりした作りで、使いやすいです。 脱水時にもガタガタしたりしません。 ただ、商品が届き張り切って組み立てをしていたら、不良品でパイプの穴の位置がおかしく、上を閉めると下が閉まらない…。下を閉めると上が閉まらないという事になりました。 メーカーに直接連絡をし、不良の部品のみ交換してもらったので解決しましたが。 また、商品の事ではなくお店の側の事になりますが、部品が箱にきちんと入ってなく、パイプ等が一部飛び出た状態で梱包されて届きました。一度開けた物を売っているのでしょうか?
    注文日:2014/09/23
    2014/11/24
    購入して良かったです!
    ハンガーがとても便利です!棚の高さ調整が出来る事も良いです。ただ、ガタ付きように足に付いている高さ調整するネジ部分に溶けたプラスチックが付いていて一番低くした状態にはできませんでした。それとパイプの端に付いているネジ部分が曲がって付いている物もありました。それほど、問題はありませんが、その分星を一つマイナスしました。この価格でこの商品でしたら、大満足です!
    注文日:2014/11/17
    2014/09/19
    すっきりピッタリ
    ちゃんと組み立てることができて、よかったです。 一つだけ苦難したことが、ありました。。。 それは、棚を置くパイプのパイプ(太い)にパイプ(細)が入り込んでしまい・・・ 30分くらい格闘して。。。手が真っ赤になり やっと、でてきました。。。 入り込まないように、すぐにストッパーで固定をした方が、私のように 困らないと思います。 セッティングして、収納したら、すっきりして 嬉しかったです。
    注文日:2014/09/17
    2014/08/19
    コスパばっちり、融通の利く商品でした。
    単機能の乾燥機(ラックごと)を処分した後に、洗濯機上部スペースの活用に購入しました。 同様の商品を内容と価格の両面から数社(メーカー)比較して、最終的にこの商品に決めましたが、決め手は裏側下部の支え(ステー)がある程度しっかりしていることと、棚の位置や伸縮の融通が利くことでした。(2個のバスケットはおまけ程度に考えています) 組立には2人で約30分程度かかりましたが、一人だと反対側を押さえたりするのに結構手間がかかるのではないかと思われます。 コストパフフォーマンスの高い商品だと思います。
    注文日:2014/08/16
    2014/07/24
    組み立て簡単。満足です。
    組み立ては、説明書も必要ないくらいとても簡単です。(約30分) 使い勝手はしばらく使用してからと思っておりますが、設置の段階ではなにも問題なし。
    注文日:2014/07/21