5 2024-02-11

説明書を見れば組み立ては何とかなりますが、意外と時間がかかってしまいました。

5 2014-08-04

組み立ては簡単なのですが
組み立ては順調に進み、上下別々に仕上げ、しかしすでに洗濯機は設置されているので水道の栓やコンセントなどを外して下段を設置。横幅を設置した段階で幅を決めても停める事はできませんでした。上段は水道、コンセントなどで段の縦位置が決まってしまったのでいろいろ思案して自分流に。。。外した突っ張り棚を再度利用し棚の数を増やしました。立て横伸縮自在ナのが功を奏しました。増やした棚にタオルを入れるバスケットも設置でき、最後にハンガーかけの部分にカーテンを付けるつもりです。

5 2019-12-07

なかなかの優れもの
洗濯機を動かさずに設置したかったので、上部と下部が分かれるラックを探していました。アイリスオーヤマに問い合わせたところ、動かさずに設置はできませんという回答だったのですが、とりあえずやってみようと購入しました。平日帰宅してから、夫の手は全く借りず、一晩目に下部、翌晩上部と、二晩で組み立てました。組み立ても設置も一人で難なくでき、仕上がりにも大変満足しています。

5 2013-11-23

我が家に合う色々なラック検索してやっと辿り着きました。
スペースと収納量バスマットが掛けられる事、市販の籠が工夫次第で取り付け可能な高さと収納スペースが有ること、まだ設置してませんが年末の掃除の後で組み立てをするつもりです。
気になるのは・・・横揺れの度合い位で今まで使用していたのが脱水の時かなりぐらぐらしたので期待してます。

4 2013-07-11

リフォーム後のランドリーにピッタリくるラックを探していたらこちらにたどり着きました。
以前、かなりの安物を購入したら、全体的に不安定で棚の強度も弱かったので、今回はレビューを参考に、しっかりしているとの意見が多かったこちらを購入してみました。
届くのが楽しみです。
(^ω^人)⌒☆
使用前なため−1です。
(^^;

• Oatcakeさん
  • Oatcakeさん

4 2012-03-24

洗濯機後ろスペースに気を付けて
数ある同等商品の中で一番高く設定できること、幅の調整があること、手頃な価格で選びました。軽量で扱い易く、一人で充分組み立てられます。時間がかかってしまったのは、転居先は洗濯機置き場がトア付きで高さはあるものの、奥行きにゆとりがなく、洗濯機と後ろの壁がかなり近いため、洗濯機バン内に置く際に四苦八苦。結局はバンの枠上に滑り止めを置いて乗せました。置き場の後ろスペースを確かめましょう。出来上がった棚はとても役に立っています。

• hrbnさん
  • hrbnさん

4 2009-09-18

室内干しと共に購入。やはり、商品が届いた日に父が私の訪問を待ちきれずに組み立て、3時間以上もかかったと母から聞き、また、ちょっとグラグラし不安定と言うので見に行ったところ、きちんと組み立てられていなかった為でした。まっすぐに、平行にきちんと直したらぐらつきも無くなりよかったです。値段も良かったです。

5 2019-03-26

気に入りました。
しっかりしてます。
組み立てが少し大変です。水道蛇口、アースが邪魔で
設置時間かかりました。
息子と2人でしました。

• TO2488さん
  • TO2488さん

4 2016-06-22

良い贈り物が出来ました。
息子の家に送りました。
リーズナブルな価格でしたが、しっかりとしていて、脱衣所が
片付きとても役に立っているそうです。

5 2014-03-04

洗濯機を動かし設置するのが嫌だったのでうしろのがたつき防止補強を取り付けずに使用しています。がたつくこともなく便利に使っています。

4 2014-01-27

女性でも一人で簡単に組み立てられます!
一人で組み立てましたが、難しくて困ったところはありませんでした。ただ、プラスチックの除運との位置をもっと考えてから組み立てればよかったと後悔しましたが…。自分の部屋のスペースに合わせて組み立てられるのが便利ですね!

4 2014-01-18

洗濯機を買い替えたのに伴いランドリーラックも交換しました。ハンガーバーも付いてて、とても便利です。洗濯機まわりが、すっきり気分爽快。言うことなし。

• 7BE0707さん
  • 7BE0707さん

4 2013-11-09

使いかって GOOD!
縦 横を変えられて スペースをうまく活用でき、GOOD!

4 2013-09-13

しっかりしたラックです
一人で作るのは困難で時間もかなりかかりました。
出来てしまうと、とてもしっかりした製品で広い物置棚は
上下合わせて大小バスケットが6個が余裕で置けました。

5 2013-06-01

箱の口が開いて
重さの為か上の口が開いてしまっていたのが、少し気になりましたが商品にはトラブルはありませんでした。取説を見た時は複雑だと思いましたが、いざ作り始めたら簡単でした。全部組み立てるより半分に分けて下の部分を設置してから、上の部分を乗せた方が楽でした。裏の下の所を補強するので、思ったより安定しています。