5 2010-10-21

収納上手
いいですねこれ。確かにステンレスは、一番上(水が一番かからない場所)のハンガーポールだけですが・・・もう少しステンレスが一部分だけであることがはっきりわかる説明が必要かと思いますが、わかった上で購入すれば納得の品物だと思います。良い品物なのに、オールステンレスのつもりで購入した人は、がっかりすると思いますよ。組み立ては、1時間くらいでできます。組み立てのポイントは、各ポールの向きで、ネジ頭が入るための溝になっている部分が表側になることを意識して(ネットの穴は内側)作成すれば、作りなおす必要はないと思います。高さが上下する利点は、100円ショップなどで、積み重ねのできるA4サイズのBOXなどを買って吊り下げていけば中々お利口な収納スペースになります。くれぐれもステンレスは一部分だけであることを理解した上で購入してください。

4 2014-04-29

洗濯機の上部空間にタオル等の収納できます
ハンガーバー付で、洗濯ものが掛けれて便利

今までは、寒いベランダでしわを伸ばして干していましたが
洗面所で干せる用意して、ベランダでハンガーを物干しにかけるだけになったので
とっても助かってます

5 2011-09-15

組み立て自体は簡単なのですが、それでも一人だと1時間くらいかかります。説明書が細かいので、わかりずらいです。
製品自体はそれなりに使えます。ただ、見た目がゴチャゴチャしているので、使わないときは布をかけてスッキリさせたほうがいいかもしれません。

5 2013-04-18

ハンガーバーが大活躍
ステンレス製で しっかりしています。スライド式で 幅も97cmまで伸びます。
ストック用のタオル類もしっかり収納出来ます。

5 2011-04-19

収納上手にはほど遠いですが
寒さもようやく一段落し、休みの日に家事手伝いをする「やる気」も出てきたので、洗濯機を買い替え前に風呂場周りの模様替えに着手。
特に洗濯機の上の空間がとてももったいなかったので、
ステンレスタイプのこの収納グッズを見つけて即購入。
ほとんど同じ形で、アイリスオーヤマ記載の無いものが
1/3ぐらいの価格で販売されているのを見つけたときには、正直「はやまった」気もしましたが、出来上がりは満足です。
ただ、部品に番号が振っていないため、箱から出した時点で
(当たり前ですが)部品の数合わせとともに部品番号特定作業が必須です。後、右左の内外の区別が、ネジを差し込む際のくぼんでいる部分が外側という点を見落とすと、後でやり直す事になりますので注意してください。。組み立てに要した時間は、上のミスがあったので途中やり直ししましたが、それ含めて45分ぐらいでした。組み立てスペースは広くないととてもやりにくいです。

5 2016-01-02

使い勝手がよいです。
洗濯機の扉が上に大きく開くタイプの物なので、なかなかちょうどよいラックが見つからなかったのですが、こちらは棚の高さ調整できるし、幅も合わせることができ、我が家にぴったりのものでした。
棚も幅を広げると、隙間ができてしまうタイプが多いですが、こちらはラックもついているので、ちょうど隙間を埋めてくれて、物が落ちる心配のないのも良かったです。
組み立ても一人で組み立てて30分強ですみました。

4 2014-09-01

洗濯機まわりの収納
サイズが程良く、組み立てが簡単そうで、価格が安価なのにカゴが2つも付いてくるのに惹かれました。しかもレビュー記入で送料無料です。
到着が楽しみです。
到着しました。私の勘違いで、オールステンレス製と思ったら、ハンガーバーのみがステンレス製で残念な感じでした。
また組み立ては、1人作業で1時間強かかってしまいました。
しかし、設置してみると思っていたよりしっかりしていて、安心感がありました。
カゴは側面に掛けるだけでなく、棚の隙間が合えば、そこに取り付けることも可能です(横方向の伸縮幅による)。
フレームの穴に組む側面の網の部位が、1枚曲がっていました。組み立てに問題は生じませんでしたが、商品として不満を感じましたので星マイナス1個です。

4 2014-07-17

綺麗です。
1人で組み立てるのは結構、時間がかかりました。
特に我が家は洗濯機を避けて組み立てるコトが出来なくて、置いたまま長さを合わせたりしたので。
でも、時間はかかりましたが、1人でちゃんと出来たので、手伝ってくれる人がいたり、洗濯機を避けて組み立てるコトが出来るなら簡単に出来ると思います。
綺麗で説明書も分かりやすく良かったです。

• kuki05さん
  • kuki05さん

4 2011-12-16

洗濯物を干せるラックがほしくて
縦に収縮させるストッパーの所が蛇口にあたるので、端の方にできるだけ沿わしたかったのですが、それができなかった事、小物入れのメッシュがもう少し小さめの方が便利なので−1です。
それ以外では。横にも収縮でき、乾ききらなかった時に洗濯物が干せたりでき便利です。想定していましたが、やはり高さがあり圧迫感が多少ありますが、少ししたら慣れてくると思います。ぐらつきも多少ありますが商品自体しっかりしているので問題ありませんでした。購入して良かった商品です

• みあおさん
  • みあおさん

5 2014-07-06

洗濯機の上のスペースが有効に使えます
兄に組み立てを手伝ってもらって、やっとできました。
女性一人で全部組み立てるのはちょっときついかも?
洗濯機の上のスペースが有効に使えるようになりました。
よく説明を読まなかった私が悪いのかもしれないけど、
ステンレスはハンガーのところだけで、本体はスチール、鉄でした。
届けてくれたし、いい買い物でした。

• Juria Bさん
  • Juria Bさん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

4 2014-05-29

なかなか良いです。
組み立てに少々時間がかかりました(でも女性一人で組み立てました)が、できました。転勤族で、それぞれの建物の水道の栓の高さが違うので、棚板の高さが調節できる(この場合は柱の長さを変えられる)のが助かりました。思ったより棚のメッシュの穴が大きかったので、洗剤のボトルが安定せず、透明の下敷きを引いて平にしています。できれば、棚板はメッシュでない方がいいかも。

4 2012-12-30

空間を無駄なく利用できました。
レビューで組み立てが大変そうだったのですが、
息子と二人 問題なくできました。
洗濯機のタイプや水道蛇口、タオルバーの位置など
ちゃんと把握しておかれるといいとおもいます。
壁につけて設置してから取り付けるポールは
ドライバーを使いづらいぞ、と思ってたら
息子はポールの方を回してネジを締めてました。
なるほど〜
やはり2人で組み立てをおすすめします。
一番上にも棚が欲しくなる印象です。
オプションの網棚があるといいな。

5 2012-12-26

収納
洗濯機の棚がグラグラしたので頑丈そうなので購入。実はまだ組み立てていません。年末で忙しく、お正月ののんびりした時にじっくりやろうと思ってます。組み立て大好きなので楽しみです。

5 2012-12-21

ぴったりです。
我が家の洗面所に設置しましたが、全てにおいてピッタリです。
購入して、ほんとに良かったです。
年を越す前に脱衣所が片付きました。

• 1stSmithsさん
  • 1stSmithsさん

4 2012-04-23

狭いスペースを有効活用
ハンガーバーの位置が高めで部屋干しにも邪魔になたなさそうなのと、両サイドのネットが付いていて、片側は洗濯関連のいろいろなモノをまとめて、反対側に傘が掛けられ(間取りが玄関すぐに洗濯機置き場)て何かと便利そうなので機能と価格でこの商品にしました。一人暮らしの子どもの家に送って、実際に使用せず、実物を見ていないという意味で星4つにしています。