ハンガーバー付き ステンレスランドリーラ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-11
  • 幅も高さも伸縮するのが便利です。
  • 我が家の洗濯防水パンは、60センチ角の四隅に台座があるタイプ。また、片側に洗面台がありパンの両側をまたぐ設置ができないので、縦・横に伸縮するものを探していました。脚の奥行きの間隔も45センチ以上58センチ未満の条件もこれならクリアです。説明書には組立は2人を推奨とありましたが、女性一人でもなんとか1時間強で完成しました。アジャスターは1.5センチ以上は危険を感じたので、防水パンと床の高さ ・・・(続きを読む
  • es71-yukaさん
  • 3 2014-07-12
  • 高さ&幅を調整できるのはGood!
  • 新しい洗濯機を購入して、洗濯機キャスターの上に乗せたら、ふたが引っかかってしまったので、新しいラックを探しました。幅を調整できるものは多いのですが、棚の高さを高く調整できるものがあまりなかったので、この商品を見つけられてよかったです。☆が3つなのは、組み立てに時間がかかる点です。女性一人で組み立てました。普段から簡易家具類は組み立てられる私ですが、大型なのでバランスを取りながら ・・・(続きを読む

5 2016-01-02

使い勝手がよいです。
洗濯機の扉が上に大きく開くタイプの物なので、なかなかちょうどよいラックが見つからなかったのですが、こちらは棚の高さ調整できるし、幅も合わせることができ、我が家にぴったりのものでした。
棚も幅を広げると、隙間ができてしまうタイプが多いですが、こちらはラックもついているので、ちょうど隙間を埋めてくれて、物が落ちる心配のないのも良かったです。
組み立ても一人で組み立てて30分強ですみました。

• 久茜秋さん
  • 久茜秋さん

4 2016-03-06

1人で組み立てるのは時間がかかります。
洗濯機の蓋が折れないタイプなので、こちらを購入。
組み立て終わっての感想は、これなら満足です。
だけど、女性が1人で組み立てるのはかなり大変です。
日曜大工が好きな方とか得意な方なら大丈夫かと思いますが、私は数時間かかりました。
パイプが24本、ネジも24本。
あと色々あります。
朝から本当に予定がない日に組み立て始めたら良いと思います。
組み立て終わったら疲れましたけど、安いものよりこちらなら大丈夫かと。ドライバー必要なんで、ダイソーとかで買いました。

• tiare68さん
  • tiare68さん

5 2016-01-29

大きな洗濯機にしたので新しいラックを探していたところ、高さも幅も変えられるのでこちらを選びました。一か所ロックの部品が使えないものがあり、そのままでもいいかなーと思いましたが、メールしたところ、その部品だけ交換してもらえました。

4 2015-12-19

組み立て
シンプルで組み立ても簡単 出来上がりもぐらつきなど無く丈夫 サイズも大きく 使い勝手が良いです
残念なところは一部ボルトとナットでパイプに組つける部分特に力を入れすぎた訳でもありませんがナットがパイプに食い込み中に入ってしまいました 我が家には大きめのナットがあったので代用して事なきを得ました
その部分は大きめのナット又ワッシャがあればと思いました

4 2015-10-10

1人で積立、その上狭い所での作業に手間どいながらなんとか組み立て出来ました。
部品が結構あるので、袋に番号が振ってあるとやりやすいと思います。
ネジは予備ネジが入っているのですが、ナットはなかったので、こちらも予備があると助かります。(組み立て途中で落としてしまい、小さく探すのに時間がかかったので)

4 2015-07-14

ステンレスとなってましたが 色がグレーで上から塗装?してる感じでした。ほんの一部しか ステンレスではなかったのが残念ですが まぁこの値段ならしょうがないかと。
組み立てと取り付けは女二人で2時間かかりました。
洗濯機が置いてある状態だったので 大変でしたが、ぐらつきもほとんどなく満足です。
購入して良かったと思います。

5 2016-04-26

我が家は階段下がランドリールームのため天井が段違いになっていて、しかも高さが片方がかなり低く、高さ調整が170以上でできる商品をさがしていました。さすがはアイリスオーヤマの商品!かゆい所に手が届きます!棚の奥行きもあり、作りもしっかりしていて、大満足です。

5 2016-04-21

サイズが調整できて、良かったです。荷物もスッキリ片付きました。

4 2016-03-28

高さが合うので助かりました
ドラム式ではないタイプの洗濯機で、サイズが合うものが見つかったので満足しています

5 2016-02-28

組み立てが簡単で使い勝手が良いです。また購入したいと思います。

5 2016-01-11

スペース有効活用
今まで無駄だった洗濯機上部の空間を、有効活用でき、とても助かってます。

5 2015-12-27

上部空間の有効利用
上開きタイプの冷凍庫置き場の上部空間を利用するため、棚を探していてやはりこの商品に決めました。洗濯機置き場の棚に利用して三年使った棚と同じもの。幅の調整ができ高めな点が気にいっています。1人でも組み立てることができます。棚を作ることができない場所に重宝です。

4 2015-12-06

とても便利
シンプルで見た目も良く、とても使い安いです。パーツが重めなので1人での組み立ては少し大変でしたが、その分置いたときに安定感があります。洗濯機回りのものがすべてここに収納出来てとてもスッキリしました。

4 2015-11-25

洗面所がすっきり
組み立てるのは一人でもできました。組み立てるときは一人は大変かもしれません。
洗面所が狭く収納もあまりなかったので、この棚はとても助かりました。

4 2015-10-22

早く届きました
頼んですぐ届きました。
組み立てが大変そうなのでまだ組み立ててませんが、サイズや棚の移動ができる点が気に入って購入したので楽しみです。