ハンガーバー付き ステンレスランドリーラ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-11
  • 幅も高さも伸縮するのが便利です。
  • 我が家の洗濯防水パンは、60センチ角の四隅に台座があるタイプ。また、片側に洗面台がありパンの両側をまたぐ設置ができないので、縦・横に伸縮するものを探していました。脚の奥行きの間隔も45センチ以上58センチ未満の条件もこれならクリアです。説明書には組立は2人を推奨とありましたが、女性一人でもなんとか1時間強で完成しました。アジャスターは1.5センチ以上は危険を感じたので、防水パンと床の高さ ・・・(続きを読む
  • es71-yukaさん
  • 3 2014-07-12
  • 高さ&幅を調整できるのはGood!
  • 新しい洗濯機を購入して、洗濯機キャスターの上に乗せたら、ふたが引っかかってしまったので、新しいラックを探しました。幅を調整できるものは多いのですが、棚の高さを高く調整できるものがあまりなかったので、この商品を見つけられてよかったです。☆が3つなのは、組み立てに時間がかかる点です。女性一人で組み立てました。普段から簡易家具類は組み立てられる私ですが、大型なのでバランスを取りながら ・・・(続きを読む
  • 久茜秋さん
  • 久茜秋さん

4 2016-03-06

1人で組み立てるのは時間がかかります。
洗濯機の蓋が折れないタイプなので、こちらを購入。
組み立て終わっての感想は、これなら満足です。
だけど、女性が1人で組み立てるのはかなり大変です。
日曜大工が好きな方とか得意な方なら大丈夫かと思いますが、私は数時間かかりました。
パイプが24本、ネジも24本。
あと色々あります。
朝から本当に予定がない日に組み立て始めたら良いと思います。
組み立て終わったら疲れましたけど、安いものよりこちらなら大丈夫かと。ドライバー必要なんで、ダイソーとかで買いました。

5 2016-01-02

使い勝手がよいです。
洗濯機の扉が上に大きく開くタイプの物なので、なかなかちょうどよいラックが見つからなかったのですが、こちらは棚の高さ調整できるし、幅も合わせることができ、我が家にぴったりのものでした。
棚も幅を広げると、隙間ができてしまうタイプが多いですが、こちらはラックもついているので、ちょうど隙間を埋めてくれて、物が落ちる心配のないのも良かったです。
組み立ても一人で組み立てて30分強ですみました。

4 2015-12-19

組み立て
シンプルで組み立ても簡単 出来上がりもぐらつきなど無く丈夫 サイズも大きく 使い勝手が良いです
残念なところは一部ボルトとナットでパイプに組つける部分特に力を入れすぎた訳でもありませんがナットがパイプに食い込み中に入ってしまいました 我が家には大きめのナットがあったので代用して事なきを得ました
その部分は大きめのナット又ワッシャがあればと思いました

4 2015-10-10

1人で積立、その上狭い所での作業に手間どいながらなんとか組み立て出来ました。
部品が結構あるので、袋に番号が振ってあるとやりやすいと思います。
ネジは予備ネジが入っているのですが、ナットはなかったので、こちらも予備があると助かります。(組み立て途中で落としてしまい、小さく探すのに時間がかかったので)

5 2016-08-31

想像通りでした。
サイズは想像していた通りで、置きたい場所にぴったりでした。ぐらつきもあまり無いです。購入して良かったです。組み立ても簡単で、一人でもちゃんと出来ました。

4 2016-07-26

簡単
一人でも楽に組み立てられました。
これで洗濯機周りがやっと片付く!

4 2016-07-20

スッキリしました!
新しく購入した縦型洗濯機が蓋が折れないタイプなので、その高さに合うラックを探していました。棚を二段にしてしまうと、残念ながら、蓋が完全にあかない状態で引っかかってしまいますが、洗濯物の出し入れには問題ないので、そのまま使用しています。
ハンガンバーが便利です。

5 2016-07-01

買ってよかった
レビュー、遅れましてすみません。
縦型式の乾燥機付き洗濯機のラックを探し続けてやっと見つかりました。
2人で組み立てをして、20分くらいかかりました。(ほとんど1人作業)
前回、使用していたラックよりも、しっかりしていてすごく満足です。

5 2016-06-29

いい商品でした。
丈夫そうな商品で満足しています。
組み立ては似たようなパーツばかりなので若干戸惑いましたが、なんとかなりました。もう少し説明書とパーツの見分けがしやすいと組み立ても楽になると思います。

• yu4828さん
  • yu4828さん

4 2016-06-22

良い贈り物が出来ました。
息子の家に送りました。
リーズナブルな価格でしたが、しっかりとしていて、脱衣所が
片付きとても役に立っているそうです。

5 2016-06-21

1設置しました。 多少ガタつきますが問題ありません。

4 2016-06-17

組み立ては簡単
母が使用するため購入しました。
説明書を見ながら簡単に組み立てられたようです。

• UKBtigersさん
  • UKBtigersさん

4 2016-06-04

ランドリーラック
完成させるのに一苦労しました。洗濯機が既に設置されている場合、移動させて設置しないといけないので容量の大きい洗濯機(我家は10Kg)は大変ですが、何とか完成さて設置が出来ました。完成すると棚も荷物によって高さ調節が出来るし、洋服なども掛けられるので重宝しています。

5 2016-04-26

我が家は階段下がランドリールームのため天井が段違いになっていて、しかも高さが片方がかなり低く、高さ調整が170以上でできる商品をさがしていました。さすがはアイリスオーヤマの商品!かゆい所に手が届きます!棚の奥行きもあり、作りもしっかりしていて、大満足です。

5 2016-04-21

サイズが調整できて、良かったです。荷物もスッキリ片付きました。