2012/12/31
    八月朔日さん
    考えてたよりあんまりおけないですが圧迫感がなくてよかったです。
    注文日:2012/09/05
    2011/02/01
    maki6843さん
    脱衣所を使い易く
    脱衣所を使い易くする為に、購入しました。本当は、もう少し段数が有る物をと考えていたのですが、予算オーバーだったので・・・・・。組み立ては、容易に出来ました。タオルやバスタオル等置く位の強度は大丈夫そうです。広げ過ぎると、付属の棚板では寸法が足りないので少し加工するつもりです。
    注文日:2011/01/26
    2013/11/02
    れいこ039さん
    デスク横の壁付け棚として使用しています
    組み立ては女性一人で簡単に出来ました。 洗濯機をどかす必要も無かったので、30分足らずです。 部屋の食卓兼勉強机の横に壁付けで設置して、とても便利になりました。 食事するときは棚にテキストを一時避難して、広々した食卓になります。 棚が浮いてる状態で、机の面積を丸ごと使えるのは快適です。 (勉強時には資料が広がりやすいですので) 棚をあと1~2段追加できる選択肢があれば、星満点なんですが。
    注文日:2013/10/27
    2015/02/10
    motti0316さん
    引越しして脱衣所と洗濯置き場が同じ場所で、しかもトイレも同じなので結構狭い! ということで洗剤とか置けるラックを探してました。つっぱりを取り付けるのに少し苦労しましたが、洗剤やタオルが置けて、ハンガーなどもかけられたのでスッキリしました。 若干汚れみたいなものが付いてましたが、そんなジロジロ見るわけじゃないし気にならないです。 このお値段なら満足できる商品でした。
    注文日:2015/01/23
    2014/12/08
    friskmeさん
    スッキリしました!
    洗濯機まわりがスッキリしました。 洗剤を床に置いていたので邪魔でした。 これはとてもスリムなのに必要最低限の物は大体収納できます。 取り付けするのに1人で2時間かかりました。 洗濯機も移動させなければなりません。 でも終わった後、スッキリした空間をみるとやはり買ってよかったなと思います。 一人暮らしの方、オススメです。 大家族には収納スペースは少ないかもしれません。
    注文日:2014/12/04
    2014/03/24
    ゴマフアザラシさん
    買って良かった。
    でも、棚がもう少し上の方にしたかったのでマイナス1。写真と同じくらいの棚の位置ならいいのですが、ポールの切り替えがあって一段目の棚がそれ以上上に行かない構造。その為一段目と二段目の棚の間が狭くなってしまいました。上からも棚が設置できるようになっていればもっと上の方に棚が設置できるのでは。位置によってはラックの棚が頭に当たる可能性があります。設置場所を考えて置いた方がいいですね。組み立ては私が得意と言うのもありますが30分位で出来ました。ただ、ぐらぐらするので脚立があった方がいいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/03/11
    ケテラベちゃんさん
    今まで壁と壁に突っ張り棚をつけてましたが壊れたので、いろいろ検索しこちらに決めました。他社の通販会社などの商品を見ましたが、高くてなかなか決めかねていましたが、こちらは値段も手頃でシンプルなので購入を決めました。やはり洗濯機の設置後なのでどかしたりしながら旦那と二人で30分以上かかりました。設置に時間がかかったのでマイナス星1つですか、商品自体は満足です。
    注文日:2014/03/03
    2016/01/25
    silviabonitaさん
    組み立ては1人では難しいかも
    娘に手伝って貰って組み立てました。組み立て自体大変ではありませんが、1人では難しいかもしれません。突っ張り棒なので安定しており、気に入りました。
    注文日:2016/01/10
    2015/03/24
    ユキルリさん
    ステンレス製で探していたので安く買えて良かったです。一人での設置はすこし手間取りましたが、サイズなど想像通りの品物でした。バスタオルやハンガーしか置かないので無駄なものがなく良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2015/01/08
    やんやん_さん
    シンプルで使いやすく洗濯機まわりがすっきりしました。突っ張り棒タイプでどこでも設置できるので便利です。価格もリーズナブルで良い買い物をしました。組立は男性2人にやってもらい15分ほどで完成しました。
    注文日:2014/11/30
    2014/07/05
    cHimAさん
    ずっと脱衣場の窓枠の所に洗剤等を置いていて、磨りガラスですが、外から見てもごちゃごちゃしていてかっこが悪かったので、ずっと棚が欲しいなと思っていたのですが、壁に穴を開けたくなかったので、突っ張り棒のこちらならと購入しました。 組み立ては旦那にやってもらいましたが、一人だと取り付けは難しいです。 棚に取り付ける仕切り棒は、場所により緩かったりキツかったりであまり意味がなさそうなので付けていません。 籠棚はしっかりした作りですが、やはり突っ張りなので若干ヨパヨパします。洗剤等を乗せれば安定しますが。 脱衣場と言う湿気のある所では木棚とは違いステンレスラックなので通気性も良くカビる心配もなく満足しています。 下の棚の両サイドにS字フックを掛け、突っ張り棒をのせ、雑巾を掛けたりしています。 取り付けにくさ等はありましたが、総合的には満足していますので★5です。
    注文日:2014/06/09
    2013/04/02
    ponta4010さん
    品物はしっかりしてます♪
    送られてきた箱は分厚い箱に入っており、中身もしっかりとしてます。ただ私が悪いのですが天井までの寸法も測らずに購入してしまったのでつっぱり棒の高さが少し足らずに片方がグラつく羽目に・・・。仕方ないのでダンボール等を上の所に挟みなんとかなりましたが・・・(^^;)組立は途中まで私がしましたが、設置するのはひとりでは大変だったので主人に手伝ってもらいました。 棚の所は物を箱に入れて置きたかったので寸法を測りましたが直接置いても倒れない様に回りが少し高くなっているので箱を置く場合サイズより一回り小さいサイズの物でないと綺麗に収まらないですね。今まで洗濯機の上にタオルを置いていたのでこれを置き、箱に入れる事でスッキリとしました。くれぐれもサイズは測って購入した方がいいですよ(^^)笑っ
    注文日:2013/03/22
    2012/09/22
    ★☆YUKKA☆★さん
    洗濯機の横にスペースが無いので。
    つっぱり棒のこちらを購入。 組立・設置は私一人でできました。ただ家が狭いので大変だった… グラグラもせず快適です。もっと早く買えば良かった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/19
    2013/06/28
    ココまま1225さん
    店頭より安く
    ホームセンターで同じものみてその場で検索。 そしたら、この金額。安くてすぐ買い物カゴへ。(笑) 自宅がマンションで階段なので大きめの荷物だと助かる上に価格も安く助かりました。 ホームセンター行ったら速その場で検索です。(笑)
    注文日:2013/06/19
    2013/11/16
    天使の音さん
    大満足です。
    ランドリー回りがいつも気になっていたので、どうにかしたいと購入しました。 届いてすぐに組み立てましたが、とても簡単でした。 ただ取り付けは一人では難しく主人に手伝ってもらいながらしっかりと突っ張りをしてもらいました。 サイズも自分好みに調整出来るので想像していた以上の出来上がりで、すごくまとまって綺麗になったランドリー回りに大満足です! こんな事ならもっと早く購入しておけばと、良い意味での大誤算でした(笑)
    注文日:2013/11/06
    2011/12/01
    YASUKO229さん
    ちょっと残念。
    今までのが12年も使用できました。この商品はステンレスを謳ってるので期待していましたが、5年も持てばいいところって感じです。なんとなく軟弱です。棚も間の棒がありません。下げる感じのネットがついていますが、段差も付き、幅も狭いので、棚全部の幅を有効に使えません。捨てるはずだった前の棚を乗せて隙間を埋めました。ちょっとがっかりでした。
    注文日:2011/11/25
    2015/06/24
    MG119さん
    すっきり
    狭かった洗面所がすっきりしました。 うちでは洗濯機の後ろではなく、横の壁に設置しました。 組み立ては簡単ですが、垂直に突っ張るのが少し大変でした。 二人で設置したほうがスムーズにできると思います。 商品は棚の幅が伸縮しないのが残念ですが、作りはしっかりしていると思います。 近所のホームセンターよりも安く買えましたし、よい買い物をしました。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/31
    あんまま0804さん
    アイリスオーヤマさんの物です。。女一人で約1時間で設置できました。。説明書は、分かりやすい方だと思います。うちの洗濯パンは後つけで高さもありコンパクトタイプなのでf幅は、ギリギリでしたが何とか。強度は、重さを考えて置かないと不安になるようなお品ですが値段とシンプルな物であることと組み立て商品なので相応だと思います。2人でできるなら30分で出来ると思います。但し洗濯機と密接させないように設置されるように購入前に洗濯ぱんのサイズと洗濯機本体のサイズは図ってから検討される事をお忘れなくです。
    注文日:2015/05/26
    2014/12/21
    tammygirlさん
    買って良かった!
    住まい我が家になくてはならないものになりました!今のところ不都合はまったくないです!!
    注文日:2014/11/19
    2014/06/17
    ゆりぃ06さん
    まぁまぁ
    想像以上に安っぽく、ホームセンターで買った方が良かったかなと思いました。 突っ張り棒もあまりしっかり固定されない感じで、ハッキリ言ってビミョーな感じでした。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/21
    みん211さん
    このお値段なら。。
    洗濯場をすっきりさせたいと思い購入しました。 簡単棚を購入してもよかったのですが 安くてすっきりできる棚をと探してた時に発見。 条件付で発送料無料も魅力的でした。 実物も説明書を読んで1時間弱で完成。 それも私一人(53歳女)で作れましたのと 工具は要らないので楽でした。 取り付けてからの感想はポールは少し安っぽい感じがしましたが きちんと突っ張ってあるので問題なしです。 棚の部分がもう少し上に取り付けられると もっと良いのになと思いました。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/20
    あゆ8052さん
    結構しっかり
    脱衣所が狭いため、洗面台と洗濯機の間に隙間が全くなく、片方の脚は洗濯バンの上、もう片方の脚は床に設置しました。特に問題なく設置できたので助かりました。 ラックも100均で購入したかご(25×17くらい)を6つ置くことができたので、かなりたくさん収納できました。 狭い空間を有効利用でき、しかもホームセンターより安価だったので、とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/19
    もも2755さん
    洗濯機の上の収納をずっと考えてました。つっぱりタイプでステンレスを見つけ良いなと思いました。しかし洗濯機は47キロもあり微妙に左側の隙間が足りなくて女一人では右側に動かせず便利屋(4千円)に組み立ても含め頼みました(汗)高くついちゃいましたが満足です。両側の隙間を確認してからか洗濯機を設置する前がおすすめだと思います
    注文日:2014/01/13
    2013/12/02
    tomomasalaさん
    設置するのが大変でした、1人ではまず無理です。 2人で何とかできました。 大きなタライ、バケツ、使っていないものを乗せています。 無駄なスペースを効率良く使えて、見た目もすっきりしています。 ものを乗せる部分は網で狭いです。何を乗せるかで使い勝手が違うと思います。 欲をいえば3段あっても良いかな...。
    注文日:2013/04/01
    2013/11/20
    葵季坂512さん
    まずまず。
    片側が洗濯パンに乗るため、左右それぞれで調整できるのを探しててこれを購入しました。ドラム式洗濯機を設置に棚を設置しましたが、一人で30分ほどで何とかできました! 他の方も書いてましたが、物をのせる網が長さ調整できないのが残念でしたが、ハンガーなどの置き場として使ってます。 ぐらつくこともなく、ちゃんと固定できてるようなので買って良かったです♪
    注文日:2013/10/30
    2013/07/30
    guriko0416さん
    すっきり
    デザインもスッキリしていてステンレスなので掃除もしやすく とても気に入りました。値段の安さと2本脚に惹かれ引っ越し前に購入しました サイズなどアバウトな測り方での購入でしたが大丈夫でした タオル、バスタオル家族の人数分と 液体洗剤を籠に入れ棚に収納しました 安定も悪い感じはしません。とても良い品を購入できました
    注文日:2013/07/19
    2013/03/31
    りる2344さん
    素敵です
    4本足のラックが置けないため、こちらを購入。 組み立て簡単。 上にはバスタオルえフェイスタオルを置いて、下には洗剤と柔軟剤をちょっとしたかごに入れて置いて、下の子がうがいがまだできないので歯磨きの時必須なガーゼ、タンドタオル、ボックスティッシュなどを置いてます。 すっきりキレイになってます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/20
    じくろふぇなっくさん
    スッキリタイプです
    色々なものと比較して、この商品を購入。 ポイントは場所をとらない事です。 もっと洗面所がゆったりとしていれば、カーテン付のものや、 ハンガー付き、デザインのお洒落なものを選択していたかもしれませんが、 賃貸の狭い空間の中で、床の凹凸や場所をとらないことなどを考慮すると、 一番最適で、スッキリ使えています。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/21
    はるっ♪さん
    買ってよかった
    レビューを見て,2人で組み立てたほうが良いとあったので,彼氏と2人で組み立てました.20分くらいでできました(^^) 洗濯機置き場の間取り上,四足のものは置けなかったのでこのタイプを見つけられて嬉しかったです♪ ただ,送料無料なのは良いのですが,梱包がパッケージそのままなので佐川急便のイケメンお兄さんから渡されるのがちょっと恥ずかしかったです. 別にいけないものじゃないんだけど,一人暮らしの乙女としては中身がわからないようにしてほしかったかな(笑)
    注文日:2013/01/14
    2012/09/22
    うっみーさん
    実家の脱衣所をすっきりさせたいと母から頼まれて購入。商品が届いて組立を始めた母でしたがなかなか作業が進まず、結局2人がかりで4時間も掛かってしまいました(>_<)。段差のある所に立てようとしていたので、床の高さ調整をしたり、天井に使用している塗料が滑りやすい(?)のか、なかなか上部分が固定できなかったので、滑り止めシートを貼って、ようやく完成しました。星4つにしようかと思いましたが、脱衣所が片付いたし、母もとても喜んでいるし、送料込でこの安さ、と言うことで星5つです!
    注文日:2012/09/13