4 2012-12-31

考えてたよりあんまりおけないですが圧迫感がなくてよかったです。

• maki6843さん
  • maki6843さん

4 2011-02-01

脱衣所を使い易く
脱衣所を使い易くする為に、購入しました。本当は、もう少し段数が有る物をと考えていたのですが、予算オーバーだったので・・・・・。組み立ては、容易に出来ました。タオルやバスタオル等置く位の強度は大丈夫そうです。広げ過ぎると、付属の棚板では寸法が足りないので少し加工するつもりです。

4 2011-08-11

スッキリしていて余計なものを置かないで済みそう。柵バーよりエスカンが付いていたほうがいいね。幅97cmより後10cm長いほうがいいね。ちょっとぐらぐらしてるのが気になるけど5kg乗るかな?随分探したけどシンプルが一番ですね。気に入りました。洗濯かごも乗ります。網棚のない部分に入りそうな小さめのかごを探して斜めにおけば取り出しやすなりそう、サイズのあうステンレスのかごをさがしてはめてもいいかも。

4 2012-12-15

ステンレスランドリーラック
ドラム式(日立ビートウオッシュ9kgスリムでない方)に替え、以前使っていた4本足ラックが使えず購入しました。組立も簡単ですぐできました。棚も吊り下げる感じで、深さがあります。洗剤等、地震でもずれ落ちることがないだろうなあと満足です。支柱もしっかりできていて、さすがアイリスさんです!!
で、なぜ星4なのかと・・・
我が家の場合、洗濯機の幅がギリギリで4本脚では使えずツッパリ型を購入したのに、なぜかつっぱりバネ部位が下にあるのです。仕方なく、一度洗濯機をどかしてから設置する羽目に・・・これがドラム式って、重いのなんのって。旦那と二人洗濯機をどかすだけで20分はかかりました。もし、同じような方で購入されるなら、洗濯機搬入前に購入をおすすめします。つっぱり部位が上にあればどかさなくてできるのに・・・
というわけでマイナス1です。。。もの自体はおすすめです!!

• mn97さん
  • mn97さん

4 2013-10-01

収納が増えました。
我が家のランドリー台が2面が壁とくっついているため、ランドリー台と床の高さが異なります。この突っ張り棒の長さが変えられるので、1本は床上ともう1本はランドリー台の上に設置、安定して固定することができました。
みなさんのレビュー通り、一人で設置するには根気が必要、二人いるとより簡単に綺麗に組み立てられます。
棚も十分活用できるレベルで、コストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2013-11-02

デスク横の壁付け棚として使用しています
組み立ては女性一人で簡単に出来ました。
洗濯機をどかす必要も無かったので、30分足らずです。
部屋の食卓兼勉強机の横に壁付けで設置して、とても便利になりました。
食事するときは棚にテキストを一時避難して、広々した食卓になります。
棚が浮いてる状態で、机の面積を丸ごと使えるのは快適です。
(勉強時には資料が広がりやすいですので)
棚をあと1〜2段追加できる選択肢があれば、星満点なんですが。

4 2014-04-10

子供の新生活用として買ったのですが幅が少し大きくこの商品は使えないということになり現在家で使っている少し幅のせまい同じような突っ張りランドリーラックを持たせこの新品を家で使うことになりました。ステンレスなのでしっかりしてるしメッシュなのでどんな細かなものでも落ちることはありません。でも棚がフラットでないため棚の奥行きが今までより広くて出っ張っている割には今まで置いていた籠がちゃんと乗らないという事がありますが少々揺れても滑り落ちることはないという利点もありますので仕方ないですね!うちで使っていた籠がたまたま少し大きくて乗らなかったというだけで初使用の方には全然問題ないと思います。

• motti0316さん
  • motti0316さん

4 2015-02-10

引越しして脱衣所と洗濯置き場が同じ場所で、しかもトイレも同じなので結構狭い!
ということで洗剤とか置けるラックを探してました。つっぱりを取り付けるのに少し苦労しましたが、洗剤やタオルが置けて、ハンガーなどもかけられたのでスッキリしました。
若干汚れみたいなものが付いてましたが、そんなジロジロ見るわけじゃないし気にならないです。
このお値段なら満足できる商品でした。

4 2014-07-06

価格を考えると良い商品
これより作りの良さそうな商品はありますが、価格帯が1〜2万円と跳ね上がってしまうので
ランドリーラックにそこまでは・・・という方には良い妥協点ではないでしょうか。
組み立て、設置は出来れば二人居るほうが心強いです。
突っ張り棒による設置である以上、倒して壁紙を傷つけてしまったり
設置条件によっては一度洗濯機を動かす必要もあるかと思いますので。

4 2014-06-25

購入ボタンを押してから、2日で届きました。とても早くてよかったのですが、組み立てにとても苦労し、二人で30分以上かかりました。狭いということもあったと思いますが、洗濯機も移動させて、ぐらつきをなくすのに汗だくになるほどでした。出来上がりは、とてもいいと思います。今まで下に置いておいた洗剤や洗濯ネットも全部棚に置くことができて、スッキリです。大変でしたが、買ってよかったです。

4 2014-06-20

買って良かった!
送料無料で2本足の突っ張りラックを探していました。女一人で組み立て、つけ直したり何だかんだで1時間半かかっちゃったけど(だから星4)、仕上がりはぐらぐらしないし、一つ一つの部品がしっかりしています。作成後、買ってきた突っ張り棒つけて洗濯物かけを自力でつけたり、100Yenショップのカーテンつけて、オリジナルのラックにして楽しんでいます。

4 2014-05-10

洗濯機上の棚が1段あれば十分だったので、すっきり見えそうなつっぱりタイプのこちらを選びました。
棚の高さが調節できたところがよかったです。
組み立ては夫婦2人で行いましたが、さほど難しくありませんでした。
下の段にタブトラMを2つ置いています。
多少ぐらつきますが、そんなに重いものをのせるわけではないので満足です。

4 2014-03-24

買って良かった。
でも、棚がもう少し上の方にしたかったのでマイナス1。写真と同じくらいの棚の位置ならいいのですが、ポールの切り替えがあって一段目の棚がそれ以上上に行かない構造。その為一段目と二段目の棚の間が狭くなってしまいました。上からも棚が設置できるようになっていればもっと上の方に棚が設置できるのでは。位置によってはラックの棚が頭に当たる可能性があります。設置場所を考えて置いた方がいいですね。組み立ては私が得意と言うのもありますが30分位で出来ました。ただ、ぐらぐらするので脚立があった方がいいと思います。

4 2014-03-11

今まで壁と壁に突っ張り棚をつけてましたが壊れたので、いろいろ検索しこちらに決めました。他社の通販会社などの商品を見ましたが、高くてなかなか決めかねていましたが、こちらは値段も手頃でシンプルなので購入を決めました。やはり洗濯機の設置後なのでどかしたりしながら旦那と二人で30分以上かかりました。設置に時間がかかったのでマイナス星1つですか、商品自体は満足です。

4 2016-01-25

組み立ては1人では難しいかも
娘に手伝って貰って組み立てました。組み立て自体大変ではありませんが、1人では難しいかもしれません。突っ張り棒なので安定しており、気に入りました。