• motti0316さん
  • motti0316さん

4 2015-02-10

引越しして脱衣所と洗濯置き場が同じ場所で、しかもトイレも同じなので結構狭い!
ということで洗剤とか置けるラックを探してました。つっぱりを取り付けるのに少し苦労しましたが、洗剤やタオルが置けて、ハンガーなどもかけられたのでスッキリしました。
若干汚れみたいなものが付いてましたが、そんなジロジロ見るわけじゃないし気にならないです。
このお値段なら満足できる商品でした。

• friskmeさん
  • friskmeさん

5 2014-12-08

スッキリしました!
洗濯機まわりがスッキリしました。
洗剤を床に置いていたので邪魔でした。
これはとてもスリムなのに必要最低限の物は大体収納できます。
取り付けするのに1人で2時間かかりました。
洗濯機も移動させなければなりません。
でも終わった後、スッキリした空間をみるとやはり買ってよかったなと思います。
一人暮らしの方、オススメです。
大家族には収納スペースは少ないかもしれません。

• cHimAさん
  • cHimAさん

5 2014-07-05

ずっと脱衣場の窓枠の所に洗剤等を置いていて、磨りガラスですが、外から見てもごちゃごちゃしていてかっこが悪かったので、ずっと棚が欲しいなと思っていたのですが、壁に穴を開けたくなかったので、突っ張り棒のこちらならと購入しました。
組み立ては旦那にやってもらいましたが、一人だと取り付けは難しいです。
棚に取り付ける仕切り棒は、場所により緩かったりキツかったりであまり意味がなさそうなので付けていません。
籠棚はしっかりした作りですが、やはり突っ張りなので若干ヨパヨパします。洗剤等を乗せれば安定しますが。
脱衣場と言う湿気のある所では木棚とは違いステンレスラックなので通気性も良くカビる心配もなく満足しています。
下の棚の両サイドにS字フックを掛け、突っ張り棒をのせ、雑巾を掛けたりしています。
取り付けにくさ等はありましたが、総合的には満足していますので★5です。

5 2012-09-22

洗濯機の横にスペースが無いので。
つっぱり棒のこちらを購入。
組立・設置は私一人でできました。ただ家が狭いので大変だった…
グラグラもせず快適です。もっと早く買えば良かった。

4 2014-06-17

まぁまぁ
想像以上に安っぽく、ホームセンターで買った方が良かったかなと思いました。
突っ張り棒もあまりしっかり固定されない感じで、ハッキリ言ってビミョーな感じでした。

• あゆ8052さん
  • あゆ8052さん

5 2014-02-20

結構しっかり
脱衣所が狭いため、洗面台と洗濯機の間に隙間が全くなく、片方の脚は洗濯バンの上、もう片方の脚は床に設置しました。特に問題なく設置できたので助かりました。
ラックも100均で購入したかご(25×17くらい)を6つ置くことができたので、かなりたくさん収納できました。
狭い空間を有効利用でき、しかもホームセンターより安価だったので、とても良い商品だと思います。

4 2013-11-20

まずまず。
片側が洗濯パンに乗るため、左右それぞれで調整できるのを探しててこれを購入しました。ドラム式洗濯機を設置に棚を設置しましたが、一人で30分ほどで何とかできました!
他の方も書いてましたが、物をのせる網が長さ調整できないのが残念でしたが、ハンガーなどの置き場として使ってます。
ぐらつくこともなく、ちゃんと固定できてるようなので買って良かったです♪

• りる2344さん
  • りる2344さん

5 2013-03-31

素敵です
4本足のラックが置けないため、こちらを購入。
組み立て簡単。
上にはバスタオルえフェイスタオルを置いて、下には洗剤と柔軟剤をちょっとしたかごに入れて置いて、下の子がうがいがまだできないので歯磨きの時必須なガーゼ、タンドタオル、ボックスティッシュなどを置いてます。
すっきりキレイになってます。

5 2013-01-21

買ってよかった
レビューを見て,2人で組み立てたほうが良いとあったので,彼氏と2人で組み立てました.20分くらいでできました(^^)
洗濯機置き場の間取り上,四足のものは置けなかったのでこのタイプを見つけられて嬉しかったです♪
ただ,送料無料なのは良いのですが,梱包がパッケージそのままなので佐川急便のイケメンお兄さんから渡されるのがちょっと恥ずかしかったです.
別にいけないものじゃないんだけど,一人暮らしの乙女としては中身がわからないようにしてほしかったかな(笑)

5 2012-05-26

一人(女性です)でも組み立てることができました!説明書が分かりやすいので,そのまま組み立てればOKです。
ただ,うちの場合,洗濯機の脇の隙間が左5センチ・右10センチしかないので,下のアジャスターを締めるのに苦労しました。(うちのような構造になっている方は気をつけてください。)
すっきり片付いて良かったです。

• マイ8472さん
  • マイ8472さん

4 2011-09-08

我が家のランドリーラックがかなり古かったので今回買い替えようと思い、こちらを見つけそのあとニトリ、島忠、IKEAを見て回ったところこちらのラックが安くレビューを見てもよさそうだったので見つけてから時間はかかりましたが購入しました。旦那に取り付けてもらいましたが簡単に取り付けられたみたいです。何人の方か書かれているように狭いスペースだと取り付けが大変かも。。突っ張り式だし、すっきりしてよかったです。ただ洗剤など重いものは沢山置けない感じかな?と思いました。

5 2011-08-26

助かりました!
ツッパリタイプにするか、そのまま置くタイプにするか…
悩みに悩んだ末、こちらの商品を購入!
確かに調節する部分が下にあるのは不便かもしれませんが、
背の低い私にとっては上より下にある方が作業しやすかったです!
洗濯機置き場が壁付されているおうちにはきついと思います。
ごちゃごちゃしていた洗濯機まわりがスッキリして
息子も旦那も喜んでいます〜

5 2011-04-25

女性一人でも、楽らくに組み立てができます。
中でも、ラックのところのステンレスが丈夫で、取り外ししやすい工夫もされているのが気に入っています。
少しくぼみもあって、ケースなどと併用すると尚いいかと思います。
1か所だけ、ネジが斜めに入って行ってしまうところがあったのが残念ですが、きちんと止まるので問題ありません。

5 2014-11-08

よかった
かなり迷って買ったのですが、グラグラしないし洗濯機周りがすっきりしました。ホームセンターで同じのが売ってましたがこちらの方が安くてお買い得でした。

4 2014-07-10

やむおえず1人で洗濯機移動させて汗だくになりながら設置。商品はとても満足。1人では厳しい。