ランドリーラック 突っ張りランドリーラッ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-12
  • 設置に手こずりましたが良品
  • 一人で組み立てと設置をしましたが、手こずりました^^;一人暮らし歴20年以上。この手の組み立て家具には慣れてるので、「これくらい、アッと言う間に組み立ててやるさ」と思いましたが、結局2時間もかかりました(>_< )理由は3つ。第一に、この商品のように2本脚で立つ(しかも上下に長い)ものは少なくても2人でやり、一人が家具をバランスのいいところで手で押さえつつ、その間にもう一人がネジな ・・・(続きを読む
  • DYLANさん
  • 3 2012-08-24
  • 少し弱い???
  • ランドリーでは無く自室にて使用。当方の家は古い作りの為、押し入れの様な収納スペースしか無く、かなりのデッドスペースが有ります。ちょっとした物など置くトコロも困っていたトコロこちらに辿り着きました。ちなみにソファーベッドのトコロで使用する為、寝た時に物が落ちて来ない物で尚且つ脚が2本だけの物を探していたのですが、だいたいがフラットな感じで地震で落ちて来るかもしれないと思える物で、 ・・・(続きを読む
  • しなけれさん

4 2015-08-20

洗面所の上に棚が欲しくて購入しました。
高さも調整できるので、とても良かったです。

5 2015-08-09

場所は・・・。
狭い部屋なので、しっかりとした洗濯機ラックは幅的に無理そうだったので
こちらの突っ張りタイプを選びました。
他社でもう少し丈夫そうな物を注文したのですが
メーカー欠品のためにこちらの商品に決めました。
組み立て式で、組み立て自体は難しいものではないのですが
狭い部屋のものがある状態で組み立てると大変でした。
付属のねじを1コ組み立て中に失くしてしまい
差し障りのなさそうな棚のものを断念。
キッチリ数分しかないので組み立て時失くさないように注意が必要です。
お値段が安いので仕方ないと思います。
伸縮式で幅は増やせますが棚の部分の網は伸びないので
大きさの同じボックスを今後購入して
空きスペースも無駄にしないように考えています。

4 2016-01-10

意外と簡単でした
洗濯機ではなく、トイレ用に購入しました。
突っ張りラックでもよかったのですが、2個買うと大して変わらない値段でしたし、ステンレス製の棚が良かったので…。
「組み立てに手間」とかのレビューも見受けられましたが、私は、割と楽に行えました。
支柱が少し華奢な感じがしますが、使い勝手では問題ない範囲。
棚に付属の「仕切り(針金)」は意味がないような感じなので、使用しませんでした。

• junk0723さん
  • junk0723さん

5 2015-11-24

軽いです♪
軽くて組み立てやすかったです♪
洗濯機周りがスッキリして良かったです(^^)

4 2015-09-28

まぁまぁです。
洗濯機まわりをすっきりさせたくて購入しました。我が家の場合、左右で段差があるためつっぱり式にしました。組み立ては一人では難しいと思います。とくにつっぱるところは大変です。プラスチックの留め具のベージュが安っぽいです。組み立て後も なんとなくぐらつくような感じですが、一応とどまってくれています。洗濯機まわりはすっきりしました。

5 2015-08-27

薄めなので、邪魔にならずに使用できてます。タオル保管に使用中です。

5 2015-08-13

すっきり片付きました
組み立て簡単。
うちの洗濯機は部屋の角にある為、ラックの突っ張り棒の片方は洗濯機バンの上、
もう片方は床の上と長さを変えて設置しましたが、棚の高さも自由に変えられるので、2本の突っ張り棒の長さの違いに関わらず棚も平行に設置でき、しかも洗濯機を動かすことなく簡単に設置できました。洗濯籠2つと洗剤、柔軟剤等々が置ける充分な収納もあり、問題なく使用できています。
ただ、突っ張り棒の一部に凹みがあったのが残念でした。
凹みは見えない壁側の方へ向けたので、強度に問題がなければ良しとします。

5 2016-06-20

女性一人だとちょっと組み立ては大変でしたが、
そんなに時間はかからず出来ました!
作りもしっかりしています。

5 2016-04-26

防水パンの片側が壁にくっついてしまっているところにもつけららたのでよかったです。

5 2016-03-01

それほど苦無く一人で組み立てることができました(^^)ステンレスとベージュ色で、さりげなく整理整頓できて良かったです!

5 2016-02-12

買ってよかった
脱衣所がせまいのと収納スペースがまったくないので
こちらを購入しました。
左右の高さが変えられるのが本当に良かったです。
せまいのでどうしても片方を洗濯機の防水板を使わないと組み立てられず
悩んでたところこの商品と出会えて今は快適に使ってます。
女性一人でも楽々組み立てられました。

4 2016-02-03

思ったほどしっかりはしていませんが、物が落ちたりする事もありません。お安かったので満足です。

4 2016-01-25

組み立ては1人では難しいかも
娘に手伝って貰って組み立てました。組み立て自体大変ではありませんが、1人では難しいかもしれません。突っ張り棒なので安定しており、気に入りました。

4 2015-12-27

まずまず
棚と棒の高さ調整が意外と面倒。設置が一人では大変。でも、完成するとしっかりして、整理整頓も出来て役に立ちそうな感じです。

5 2015-12-12

組み立てるのは簡単なのですが
一人で設置するのは少し難しかったので家族に手伝ってもらいました。
幅をかなり調整できるのが嬉しいです。
物を置いたりできるようになって、満足しています。