ランドリーラック 突っ張り ステンレス STL...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-12
  • 設置に手こずりましたが良品
  • 一人で組み立てと設置をしましたが、手こずりました^^;一人暮らし歴20年以上。この手の組み立て家具には慣れてるので、「これくらい、アッと言う間に組み立ててやるさ」と思いましたが、結局2時間もかかりました(>_< )理由は3つ。第一に、この商品のように2本脚で立つ(しかも上下に長い)ものは少なくても2人でやり、一人が家具をバランスのいいところで手で押さえつつ、その間にもう一人がネジな ・・・(続きを読む
  • DYLANさん
  • 3 2012-08-24
  • 少し弱い???
  • ランドリーでは無く自室にて使用。当方の家は古い作りの為、押し入れの様な収納スペースしか無く、かなりのデッドスペースが有ります。ちょっとした物など置くトコロも困っていたトコロこちらに辿り着きました。ちなみにソファーベッドのトコロで使用する為、寝た時に物が落ちて来ない物で尚且つ脚が2本だけの物を探していたのですが、だいたいがフラットな感じで地震で落ちて来るかもしれないと思える物で、 ・・・(続きを読む
  • しなけれさん

4 2016-01-10

意外と簡単でした
洗濯機ではなく、トイレ用に購入しました。
突っ張りラックでもよかったのですが、2個買うと大して変わらない値段でしたし、ステンレス製の棚が良かったので…。
「組み立てに手間」とかのレビューも見受けられましたが、私は、割と楽に行えました。
支柱が少し華奢な感じがしますが、使い勝手では問題ない範囲。
棚に付属の「仕切り(針金)」は意味がないような感じなので、使用しませんでした。

• junk0723さん
  • junk0723さん

5 2015-11-24

軽いです♪
軽くて組み立てやすかったです♪
洗濯機周りがスッキリして良かったです(^^)

4 2015-09-28

まぁまぁです。
洗濯機まわりをすっきりさせたくて購入しました。我が家の場合、左右で段差があるためつっぱり式にしました。組み立ては一人では難しいと思います。とくにつっぱるところは大変です。プラスチックの留め具のベージュが安っぽいです。組み立て後も なんとなくぐらつくような感じですが、一応とどまってくれています。洗濯機まわりはすっきりしました。

5 2016-06-20

女性一人だとちょっと組み立ては大変でしたが、
そんなに時間はかからず出来ました!
作りもしっかりしています。

5 2016-04-26

防水パンの片側が壁にくっついてしまっているところにもつけららたのでよかったです。

5 2016-03-01

それほど苦無く一人で組み立てることができました(^^)ステンレスとベージュ色で、さりげなく整理整頓できて良かったです!

5 2016-02-12

買ってよかった
脱衣所がせまいのと収納スペースがまったくないので
こちらを購入しました。
左右の高さが変えられるのが本当に良かったです。
せまいのでどうしても片方を洗濯機の防水板を使わないと組み立てられず
悩んでたところこの商品と出会えて今は快適に使ってます。
女性一人でも楽々組み立てられました。

4 2016-02-03

思ったほどしっかりはしていませんが、物が落ちたりする事もありません。お安かったので満足です。

4 2016-01-25

組み立ては1人では難しいかも
娘に手伝って貰って組み立てました。組み立て自体大変ではありませんが、1人では難しいかもしれません。突っ張り棒なので安定しており、気に入りました。

4 2015-12-27

まずまず
棚と棒の高さ調整が意外と面倒。設置が一人では大変。でも、完成するとしっかりして、整理整頓も出来て役に立ちそうな感じです。

5 2015-12-12

組み立てるのは簡単なのですが
一人で設置するのは少し難しかったので家族に手伝ってもらいました。
幅をかなり調整できるのが嬉しいです。
物を置いたりできるようになって、満足しています。

4 2015-11-18

良かったです。
簡単でごちゃごちゃしてない棚が欲しかったので購入しました。一つの棚には洗剤類、もう一つの棚にはタオル類。多少の重さにも耐えられます。

4 2015-10-14

場所をとらない棚
天井への突っ張り棒を探していたため設置後も満足しています。
耐久性はポールがぐらぐらしますが、倒れたりはしないので満足です。

4 2015-10-01

普通に
使えます。ただ、洗濯機の置場所が狭く、設置する際に手間取りました。洗濯機設置前に組み立てすると良かった。

4 2015-10-28

気が付かなかった
洗濯機の上部が利用できる発想がなかったので、どんなものかと思い購入しました。以外に使用する洗剤やネットなど細々したものがあり、目の前にあるとすぐに使用できるので重宝しております。また形も安定感があり場所をとらないのもいいです。