ランドリーラック 突っ張り ステンレス STL...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-12
  • 設置に手こずりましたが良品
  • 一人で組み立てと設置をしましたが、手こずりました^^;一人暮らし歴20年以上。この手の組み立て家具には慣れてるので、「これくらい、アッと言う間に組み立ててやるさ」と思いましたが、結局2時間もかかりました(>_< )理由は3つ。第一に、この商品のように2本脚で立つ(しかも上下に長い)ものは少なくても2人でやり、一人が家具をバランスのいいところで手で押さえつつ、その間にもう一人がネジな ・・・(続きを読む
  • DYLANさん
  • 3 2012-08-24
  • 少し弱い???
  • ランドリーでは無く自室にて使用。当方の家は古い作りの為、押し入れの様な収納スペースしか無く、かなりのデッドスペースが有ります。ちょっとした物など置くトコロも困っていたトコロこちらに辿り着きました。ちなみにソファーベッドのトコロで使用する為、寝た時に物が落ちて来ない物で尚且つ脚が2本だけの物を探していたのですが、だいたいがフラットな感じで地震で落ちて来るかもしれないと思える物で、 ・・・(続きを読む
  • しなけれさん

5 2016-06-20

女性一人だとちょっと組み立ては大変でしたが、
そんなに時間はかからず出来ました!
作りもしっかりしています。

5 2016-04-26

防水パンの片側が壁にくっついてしまっているところにもつけららたのでよかったです。

5 2016-03-01

それほど苦無く一人で組み立てることができました(^^)ステンレスとベージュ色で、さりげなく整理整頓できて良かったです!

5 2016-02-12

買ってよかった
脱衣所がせまいのと収納スペースがまったくないので
こちらを購入しました。
左右の高さが変えられるのが本当に良かったです。
せまいのでどうしても片方を洗濯機の防水板を使わないと組み立てられず
悩んでたところこの商品と出会えて今は快適に使ってます。
女性一人でも楽々組み立てられました。

4 2016-02-03

思ったほどしっかりはしていませんが、物が落ちたりする事もありません。お安かったので満足です。

4 2016-01-25

組み立ては1人では難しいかも
娘に手伝って貰って組み立てました。組み立て自体大変ではありませんが、1人では難しいかもしれません。突っ張り棒なので安定しており、気に入りました。

5 2015-03-05

女性一人でも簡単に組み立てできました!!
しっかりした造りです!

• motti0316さん
  • motti0316さん

4 2015-02-10

引越しして脱衣所と洗濯置き場が同じ場所で、しかもトイレも同じなので結構狭い!
ということで洗剤とか置けるラックを探してました。つっぱりを取り付けるのに少し苦労しましたが、洗剤やタオルが置けて、ハンガーなどもかけられたのでスッキリしました。
若干汚れみたいなものが付いてましたが、そんなジロジロ見るわけじゃないし気にならないです。
このお値段なら満足できる商品でした。

4 2015-08-20

洗面所の上に棚が欲しくて購入しました。
高さも調整できるので、とても良かったです。

4 2015-03-24

ステンレス製で探していたので安く買えて良かったです。一人での設置はすこし手間取りましたが、サイズなど想像通りの品物でした。バスタオルやハンガーしか置かないので無駄なものがなく良かったです。

5 2015-03-07

使っていたランドリーラックが、劣化でプラスチック部分が割れてきたため購入しました。一人で組み立てて30分ちょっとで出来ました。お値段も安くて満足です。

5 2015-02-08

収納がほしくて
収納が欲しくて購入しました、とてもいいです。

4 2015-01-30

満足です。
洗濯機周りが、だいぶスッキリしました。
ただ、組み立てはかなり難儀しました。
一人で組み立てるのは相当大変かと思います。
完成後も、縦の突っ張り棒を揺らすとかなり揺れるので、少々不安です。
それでも、完成から現在に至るまでの1か月弱、何の支障もなく使用できているので、このグラグラ感はデフォルトなのかもしれませんが。
それでも不安は不安なので、申し訳ないのですが、星マイナス1つでお願いします。

5 2015-08-09

場所は・・・。
狭い部屋なので、しっかりとした洗濯機ラックは幅的に無理そうだったので
こちらの突っ張りタイプを選びました。
他社でもう少し丈夫そうな物を注文したのですが
メーカー欠品のためにこちらの商品に決めました。
組み立て式で、組み立て自体は難しいものではないのですが
狭い部屋のものがある状態で組み立てると大変でした。
付属のねじを1コ組み立て中に失くしてしまい
差し障りのなさそうな棚のものを断念。
キッチリ数分しかないので組み立て時失くさないように注意が必要です。
お値段が安いので仕方ないと思います。
伸縮式で幅は増やせますが棚の部分の網は伸びないので
大きさの同じボックスを今後購入して
空きスペースも無駄にしないように考えています。

4 2015-05-31

アイリスオーヤマさんの物です。。女一人で約1時間で設置できました。。説明書は、分かりやすい方だと思います。うちの洗濯パンは後つけで高さもありコンパクトタイプなのでf幅は、ギリギリでしたが何とか。強度は、重さを考えて置かないと不安になるようなお品ですが値段とシンプルな物であることと組み立て商品なので相応だと思います。2人でできるなら30分で出来ると思います。但し洗濯機と密接させないように設置されるように購入前に洗濯ぱんのサイズと洗濯機本体のサイズは図ってから検討される事をお忘れなくです。