押し入れ収納 引き出し キャスター送料無料...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-11
  • マンションの為狭い部屋にはタンスなど置けず夫の物は衣装ケースに入れておりいつも出しにくいと文句。大容量の押入れ収納タイプを探していました夫は服を脱いだら脱ぎっぱなし、押入れだって常に開けっ放し!(ホコリが入るからイヤ)洗濯する洋服も洗濯した服も押入れ付近にポイポイ散らかす「パナシ人間」でした!怒本人曰く収納が悪いせいと・・几帳面な私には許せませんので即購入面倒くさがりの夫が届いてそうそう一生懸命組み立て(30分ほどでした)今で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-09
  • 組み立てはニッパーがあれば簡単です
  • ホームセンターでは6000円台で販売されているので、かなりお得です。完成品の大きさからも察せられますが、組み立て前でも結構大きな梱包で届きます。(無駄な部分はありませんが)女性が二階で活用するために一人で持って行くのはきついかもしれません。組み立て方法は説明書が同封されているのではなく、包装の箱側面に書かれていました。はさみではなく、ニッパーがあればスイスイ切れます。切り離し部 ・・・(続きを読む

4 2016-11-09

組立は面倒
組立に30分〜は掛かりました。
ニッパーがあれば少し楽に部品を切り取れると思います。
私の場合、ニッパーがありませんでしたので、ハサミと爪切りで代用致しました。
組立の性質上、どうしても【バリ】が出ますが、無視して組み立ててしまっても、組み上がったら見えません。

74*70*63.4と大きく、クローゼットにすっぽり収まるので、纏めて収納出来そうです。
天板の上に何か置けそうですが、物自体がプラスチックで柔い(上から体重を掛けると少し歪む程度)ので重量物を置くのはお勧め出来ません。
試しに上に乗ってみました。(体重52kg)
キャスター部分が軋んでいましたが、キャスターではなくゴム足(付属されています)なら天板全体に平均的に負荷を掛ければ、短期間なら問題は無さそうです。
が、やはり長期間乗せ続けると歪んで引き出しが出て来なくなる可能性が高いかと思われます。
私は布団や毛布程度にしておこうと思いました。

4 2017-02-08

30分くらいで組みたてられました。
チクチクして痛いので気をつけて下さい。
思ったより幅ありました。
ケースは浅目なので入るかな( ´,_ゝ`)
形状はイメージ通りでした!!(^^)
追記◆収納ケース4個分のサイズで中身は2.5個分しか入りませんでした。
容量としては物足りないです。
まあ断捨離の良い機会ではありました。

4 2016-10-30

組み立てなのはわかっていましたが、やはり部品がこんな感じで届くのは予想外でしたね。説明書がない!?と思ったら段ボールに組み立て方が書いてました。部品の切り離しは最初ハサミでやろうとしましたが手が痛いしハサミも壊れそうで、次の日ニッパーを買ってきてから取り掛かりました。とにかくフレームから柱を一つ一つ切り離し、さらに余分な部分をカッターきれいにカットする作業がとても大変です。結構プラスチックが硬かったりするのでカッターで怪我をしないよう注意です。柱はまあまあですが、フレームの方の余分な部分はどうしても完全にはきれいにカットできませんでした。まあ見えないしいいかと適当なところで諦めました。この作業さえ終わればあとの組み立ては至極単純で、簡単なのです。はじめから部品が切り離された状態であれば10分もかからないと思います。商品自体は奥行きがあり沢山入って良いのですがね、、、そこさえ改善されれば何の文句もない良い品です。

4 2017-01-28

お得
自分で一から組み立てとは、知らずに購入しました。20分くらいで完成して、大容量入り押し入れの下のスペースにジャストでした。臨月の妊娠が、一人で20分で組み立てできました。

• para34さん
  • para34さん

4 2017-01-19

押入れにピッタリでした。組み立てはパーツを切り取るのがハサミだと硬く少し大変だったくらいであとは問題なく組み立て出来ました。
奥行きがあり収納力があるので買ってよかったです。

4 2016-10-08

押し入れに
押入れの下のスペース片方はお雛様が入っていて、隣用に買いましたがピッタリで最高です!!見ていて気持ちいいくらいぴったりです。そこまでなら☆5なんですが組み立て特に切り離しがめんどう&危なかったので☆4にしました!商品自体は最高

4 2016-09-28

疲れました
みなさんのレビューをみて、組み立て式なんだと覚悟はしていましたが、かなり疲れました!はさみでプラスチックを切るのは手が痛いし、はさみが届かないところはカッターで切って、組み立てて1つ目は1時間もかかってしまいました。
休憩を挟んで(笑)もう一つ作ったら、慣れたのか30分もかからなかったです(笑)
かなり疲れました!それでこのお値段なのかなと。
組み立て方は簡単なので、誰でも作れると思います。

5 2017-01-22

洋服が増え、押し入れを片づけたくて購入しました。
組み立てるときに、柱?のパーツをきれいに切り離すのが少し大変でしたが、完成品はとても満足です。
押し入れがきれいに片づいて良かったです。

• 大須2826さん
  • 大須2826さん

5 2016-12-28

ピッタリです。
さすがに消費者目線で開発販売するアイリスオーヤマです。
シングルと同時に購入しましてサイズもピッタリですし、いっぱいに洋服を詰めてもヘタレがありません。
買って良かった。

5 2016-12-26

丁度良いです。
サイズも丁度よく、使いやすいです。
押入れがスッキリしました。

5 2016-12-15

ぴったし!
家の押入れにジャストサイズ!しかも大容量でとってもいい感じです。
組み立ても簡単で良かったです!

5 2016-12-13

組み立て
工作をしているような組み立てでした。楽しかったです。

5 2016-12-07

奥行きがぴったりで大容量!初めて押し入れ用の収納ケースを購入しましたがもっと早くかっておけばよかったと思いました
追加購入検討してます♪

5 2016-12-03

簡単に組み立て!
レビューを見て組み立てが大変そうで尻込みしていましたが、
いざ取り掛かるとあっという間にできました!
作りは単純なので女性1人でも1時間くらいで苦労なく組み立て終わりました。
押入れにぴったりで奥行きもしっかりあるので収納がスッキリしそうです!

5 2016-10-28

ぴったり
クローゼットの中にぴったり。
女性1人だと、組み立て少し大変だと思いますので、2人いるといいですね。
作りもしっかりしていて、いいものだと思います。