押し入れ収納 引き出し キャスター送料無料...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-11
  • マンションの為狭い部屋にはタンスなど置けず夫の物は衣装ケースに入れておりいつも出しにくいと文句。大容量の押入れ収納タイプを探していました夫は服を脱いだら脱ぎっぱなし、押入れだって常に開けっ放し!(ホコリが入るからイヤ)洗濯する洋服も洗濯した服も押入れ付近にポイポイ散らかす「パナシ人間」でした!怒本人曰く収納が悪いせいと・・几帳面な私には許せませんので即購入面倒くさがりの夫が届いてそうそう一生懸命組み立て(30分ほどでした)今で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-09
  • 組み立てはニッパーがあれば簡単です
  • ホームセンターでは6000円台で販売されているので、かなりお得です。完成品の大きさからも察せられますが、組み立て前でも結構大きな梱包で届きます。(無駄な部分はありませんが)女性が二階で活用するために一人で持って行くのはきついかもしれません。組み立て方法は説明書が同封されているのではなく、包装の箱側面に書かれていました。はさみではなく、ニッパーがあればスイスイ切れます。切り離し部 ・・・(続きを読む

4 2016-11-09

組立は面倒
組立に30分〜は掛かりました。
ニッパーがあれば少し楽に部品を切り取れると思います。
私の場合、ニッパーがありませんでしたので、ハサミと爪切りで代用致しました。
組立の性質上、どうしても【バリ】が出ますが、無視して組み立ててしまっても、組み上がったら見えません。

74*70*63.4と大きく、クローゼットにすっぽり収まるので、纏めて収納出来そうです。
天板の上に何か置けそうですが、物自体がプラスチックで柔い(上から体重を掛けると少し歪む程度)ので重量物を置くのはお勧め出来ません。
試しに上に乗ってみました。(体重52kg)
キャスター部分が軋んでいましたが、キャスターではなくゴム足(付属されています)なら天板全体に平均的に負荷を掛ければ、短期間なら問題は無さそうです。
が、やはり長期間乗せ続けると歪んで引き出しが出て来なくなる可能性が高いかと思われます。
私は布団や毛布程度にしておこうと思いました。

4 2016-10-30

組み立てなのはわかっていましたが、やはり部品がこんな感じで届くのは予想外でしたね。説明書がない!?と思ったら段ボールに組み立て方が書いてました。部品の切り離しは最初ハサミでやろうとしましたが手が痛いしハサミも壊れそうで、次の日ニッパーを買ってきてから取り掛かりました。とにかくフレームから柱を一つ一つ切り離し、さらに余分な部分をカッターきれいにカットする作業がとても大変です。結構プラスチックが硬かったりするのでカッターで怪我をしないよう注意です。柱はまあまあですが、フレームの方の余分な部分はどうしても完全にはきれいにカットできませんでした。まあ見えないしいいかと適当なところで諦めました。この作業さえ終わればあとの組み立ては至極単純で、簡単なのです。はじめから部品が切り離された状態であれば10分もかからないと思います。商品自体は奥行きがあり沢山入って良いのですがね、、、そこさえ改善されれば何の文句もない良い品です。

4 2016-10-08

押し入れに
押入れの下のスペース片方はお雛様が入っていて、隣用に買いましたがピッタリで最高です!!見ていて気持ちいいくらいぴったりです。そこまでなら☆5なんですが組み立て特に切り離しがめんどう&危なかったので☆4にしました!商品自体は最高

4 2016-09-28

疲れました
みなさんのレビューをみて、組み立て式なんだと覚悟はしていましたが、かなり疲れました!はさみでプラスチックを切るのは手が痛いし、はさみが届かないところはカッターで切って、組み立てて1つ目は1時間もかかってしまいました。
休憩を挟んで(笑)もう一つ作ったら、慣れたのか30分もかからなかったです(笑)
かなり疲れました!それでこのお値段なのかなと。
組み立て方は簡単なので、誰でも作れると思います。

4 2016-07-16

組み立て簡単
新居が狭く 押し入れ箪笥を探していて こちらに目が止まりました。
組み立ては面倒かな?と思いましたが 実際は 難なく出来上がり(^_^)v
お値段のわりにしっかりしていて 助かりました。

4 2016-02-01

発注したあと、サイズの事で問い合わせして1列の分に交換してもらいましたが、とても使いやすいです。

5 2016-01-04

押入れ収納を探して辿り着き、高評価で、ポイントもクーポンも付いていて、お得にこちらを購入。ハサミでパキバキとパーツを切り取り、組み立てる快感。年末年始かかり、せっせと片付け。うーん、すっきり。誇らしいような...自慢したいような、気分いいですね-。あと数台欲しいので、又お得なチャンス、待っています。

5 2016-12-07

奥行きがぴったりで大容量!初めて押し入れ用の収納ケースを購入しましたがもっと早くかっておけばよかったと思いました
追加購入検討してます♪

5 2016-12-03

簡単に組み立て!
レビューを見て組み立てが大変そうで尻込みしていましたが、
いざ取り掛かるとあっという間にできました!
作りは単純なので女性1人でも1時間くらいで苦労なく組み立て終わりました。
押入れにぴったりで奥行きもしっかりあるので収納がスッキリしそうです!

5 2016-10-28

ぴったり
クローゼットの中にぴったり。
女性1人だと、組み立て少し大変だと思いますので、2人いるといいですね。
作りもしっかりしていて、いいものだと思います。

• tomo16466さん
  • tomo16466さん

5 2016-09-19

押入れの収納を探していたので大満足です。組み立ても簡単で、軽いけどしっかりしています。サイズも良かった。送料込で割引価格の時に購入出来て良かったです。

5 2016-08-09

注文の2日後に到着しました。サイズを測って購入したのでバッチリでした。
急ぎで使いたかったので大満足です。

5 2016-05-12

届きました。
本日商品が届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-04-28

組み立て簡単
大容量で沢山入るし、お値段安い。組み立ても簡単。配送も早かったです。

4 2016-04-26

組み立てが大変
押入れの下段用に購入しました。
3人の息子用に二段ずつ、学校用とクラブ用。
いっぱい入ってすっきりしました。