2010/03/27
    安価な押入れ収納
    この値段で配送までしてくれるなら、ホームセンターからえっちらほっちら運んでくること考えればお得ですね。組み立て式なのが不評なところもあるようですが、だからこそお安いわけで…。結局2個買いましたが2個目は10分ほどで組み立てられました。必要なのは、できれば平たい面に沿って切ることが出来る形状のニッパー(なければ普通のニッパー)とカッターナイフ。枠に6本の支柱が2点で繋がってるので、片方のみ全てニッパーで切り取ります。ニッパーが全くなければハサミかカッターでもいけるかもですが、力あまって関係ないところを刺したりしないよう気をつけてください。もう片方は、枠に繋がっている根元のほうを勢いをつけて折ると、きれいに折れて取れます。上手くいかなかったところとかは、後々中に入れた服などをひっかける可能性もあるので、カッターでキレイに面取りしておくと良いと思います。いずれの場合も、プラスチックの小さい破片とかが飛ぶ可能性があるので、商品が入ってきたダンボールの中に枠ごと入れて腕を突っ込んで作業するのが良いかもしれません。ペットや赤ちゃんが居るご家庭は特に気をつけられると良いと思います。 キャスターは不要の場合は、キャスター穴のカバーが付属しているので、そちらを利用してキャスターなしにすることが可能です。 強度は、例えば伝馬のフィッツとかと比べるとやはり弱いですが、値段が違いすぎるので比べるのも気の毒ですね。
    注文日:2009/12/25
    2013/12/08
    hau90670さん
    押し入れにぴったり
    はさみを使ってパーツを切るのは面倒でしたが、組み立てはとても簡単で5分もかからず出来ました。しっかりしていて、しかも軽く移動しやすいので使いやすいです。
    注文日:2013/11/30