2022/05/16
    だーなお2080さん
    お安い。 パーツの取り外しが手間ですが、そこまで綺麗に取り外さなくとも隠れる部分です。 お掃除の妨げにはなりません。
    注文日:2022/05/12
    2010/03/27
    安価な押入れ収納
    この値段で配送までしてくれるなら、ホームセンターからえっちらほっちら運んでくること考えればお得ですね。組み立て式なのが不評なところもあるようですが、だからこそお安いわけで…。結局2個買いましたが2個目は10分ほどで組み立てられました。必要なのは、できれば平たい面に沿って切ることが出来る形状のニッパー(なければ普通のニッパー)とカッターナイフ。枠に6本の支柱が2点で繋がってるので、片方のみ全てニッパーで切り取ります。ニッパーが全くなければハサミかカッターでもいけるかもですが、力あまって関係ないところを刺したりしないよう気をつけてください。もう片方は、枠に繋がっている根元のほうを勢いをつけて折ると、きれいに折れて取れます。上手くいかなかったところとかは、後々中に入れた服などをひっかける可能性もあるので、カッターでキレイに面取りしておくと良いと思います。いずれの場合も、プラスチックの小さい破片とかが飛ぶ可能性があるので、商品が入ってきたダンボールの中に枠ごと入れて腕を突っ込んで作業するのが良いかもしれません。ペットや赤ちゃんが居るご家庭は特に気をつけられると良いと思います。 キャスターは不要の場合は、キャスター穴のカバーが付属しているので、そちらを利用してキャスターなしにすることが可能です。 強度は、例えば伝馬のフィッツとかと比べるとやはり弱いですが、値段が違いすぎるので比べるのも気の毒ですね。
    注文日:2009/12/25
    2016/01/24
    めめころ。さん
    ジャストサイズ!
    押入れの奥行きが71cmだったため、通常の押入れチェストだと、サイズが合わずに色々な商品を見ていたところ、こちらがぴったり! 無印の引き出しと合わせて、押入れの横幅にもぴったりで大満足です。 組み立ては、最初はパーツを切り離すのに苦戦しましたが、ハサミではなく、カッターで切り離す部分に何度か筋を入れてから手でクルクル回すとパキッとキレイにパーツが離れます。 ハサミより、カッターで、跡をつける方法がオススメです。 慣れたら1つ15分で組み立てられました。
    注文日:2016/01/17
    2021/06/09
    ORCAKINTAさん
    アイリスオーヤマならでは
    組み立ては凄く簡単です。でも。ニッパーが無いと、ハサミやカッターでは切り取り部分がきちんと 取る事が出来ません。それでも、トゲっぽくなるので気になる人は、紙やすりで整えましょう。
    注文日:2021/05/30
    2014/05/15
    akitoo777さん
    押入れ用に
    押入れの収納に購入しました。同じものを使っていますが、丈夫で大容量なので便利です。特にTシャツや薄手のものは畳み方によりますが、結構入ると思います。 不満なのは組み立てが面倒くさい。組み立てというより、むしろパーツをプラモデルのように切り分けて、そこから組み立てるのが面倒くさい。組み立て自体は5~10分程度で出来ますが、パーツをチマチマと切らなきゃいけないのが残念です。組み立て済みだったら良かったのにな。他は大満足の商品でした。
    注文日:2014/05/04
    2013/12/08
    hau90670さん
    押し入れにぴったり
    はさみを使ってパーツを切るのは面倒でしたが、組み立てはとても簡単で5分もかからず出来ました。しっかりしていて、しかも軽く移動しやすいので使いやすいです。
    注文日:2013/11/30
    2011/07/23
    2009nonchanさん
    押入れのスペース有効活用に役立ちました
    押入れの半分だけを使った収納を探していたので、ぴったりでした。 組み立てもいたって簡単ですし、強度もそこそこあるのでいいと思います。
    注文日:2011/07/17
    2010/11/07
    xxxJULIxxxさん
    6段タイプと3段タイプの2種類買いました。キャスターをつけた状態で使用しています。引き出しを引き出す時にこちらの3段は軽いので本体ごと一緒についてきてしまうのがちょっとめんどくさいですね。押し入れにはこのサイズしかはいらないので仕方ないです。物自体は大変満足しています。
    注文日:2010/10/28
    2010/10/25
    押入れ収納
    物が多い我が家には押入れの奥まで利用したぴったりの収納です。発送がもっと早いとうれしかったです。ですが組み立ては簡単でした。
    注文日:2010/10/14
    2017/08/27
    ねむり猫51さん
    押し入れ収納に購入、サイズぴったりで結構収納できます。中が見えるので無駄に開け閉めせずいいと思います。
    注文日:2017/08/14
    2009/02/27
    **海**さん
    子供たちの衣類の整理のために
    息子たちの衣類やタオル類がどんどん増えてきて、これを買い足しました。 自分で組み立てなければならない商品なのですが、これがちょっと面倒でした。 部品を切り取るのがたくさんある上にプラスチックなので、固くて手が疲れます。 でも、その分完成品をホームセンターで買うより安上がりだし、男性とか、力のある方が組み立てるのであれば、もっと簡単にできると思います。 引き出しが半透明で中のものが一目瞭然なのがいいです。 キャスターを付けても付けなくても使用できるようになっていて、我が家ではキャスターを付けずに固定して使っていますが、付けておけば移動の時に便利かなとも思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/12
    2016/02/19
    greenmaamさん
    増える衣類の収納に…
    今回衣裳部屋を作りました。といっても、芸能人のような立派なものではなく、ただ衣類の入った引き出し達が集う部屋です^^; でも我が家の「引き出し」は木製家具と違ってあまり入らず、不安定になるので段数も控えめにしています。どうしたものかと、これまで押入れ用だったこのタイプのケースを思い切って部屋に置いてみました。かなりいい感じです。 もちろん、この部屋にお客様は立ち入れませんが…ーー; 一つ残念なのは、引き出しを1段ずつばら売りしていない点です。既に同じものが二つあるのですが、4段にしたくともばら売りはなく… そこで、3段を一つ購入して、うち2段を既存のケースに追加し、一段を単独で息子のプラレール&トミカ入れにしてみました。 コロコロもついて動かしやすい上に、幼児が引き出すのも楽にできる作りなので大活躍しています。 組み立てやすい簡素な作りもいいですね。見た目にこだわらない方にはかなりお勧めです!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/14
    2012/11/02
    楽天そっちさん
    押入れ収納の上部空間に設置
    あっというま、たぶん10分くらいで完成しました。 主人がニッパで部品切断、あっというまに出来上がりました。 主人が得意だというこもあると思うし、組み立て家具(3メートル以上の壁面収納や食器棚やピアノなど)に慣れているというのもあると思います。 仕上がりは上々で、すべりもよく、丈夫で使い勝手もよさそうです。 平面広さばかりを気にしていたので、写真での想像よりは、引出の深さがあまりありませんでしたが、もともと置いてある押入れ収納3段の上に置くので、ちょうどよかったのかもしれません。 こういう収納グッズも組み立てなら、安く購入できるとわかってよかったです。 アイリスオーヤマの商品なので、ものも安心して使えますね。 我が家はシーツやまくらカバーなどを上部に余裕をもって、収納予定です。 ぱんぱんにいれると引っかかると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2009/12/30
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    組み立て簡単。 本当はクローゼットに縦に置けるサイズが良かったのですが、それだとあんまり量が 入らないので、横向きに置いて、使う時に引っ張り出しています。 キャスターが付いているので、簡単に引き出せて便利。 クローゼットに掛けれない細々したものを収納しています。 これからの季節だと、1段目に防寒インナーとカットソー10枚以上、タイツと靴下 20足以上、ベルト等の小物類。 2段目に部屋着数枚、レギンス10本ほど。3段目にジョギング時に着る服や帽子など 色々。 上記の物は結構な量があるのですが、全て収納できます。 本当に購入して良かったです。 購入してから何年も経過していますが、クローゼットから引き出す時はガンガンキャスター をぶつけながら出しているし、雑に扱っていますが、壊れることなく丈夫です。
    注文日:2009/12/23
    2020/05/19
    満足してます!
    もっと早くキャスター付にしておけば良かったです。 移動できるのでクローゼット内のお掃除も楽です。 収納量も十分で満足しています。 ただ、組み立てするのに柱をフレームから外すのに苦労しました…。 手持ちのはさみやカッターでは外せず万能はさみを購入し事なきを得ました。 外した部分も衣類が引っ掛からないかちょっと心配だったのでやすりでならしました。
    注文日:2020/05/10
    2015/06/18
    三つ目の購入です!
    たくさん入ってお気に入りです。するする引き出せるのも魅力です。
    注文日:2015/06/13
    2014/03/11
    nikoまーまさん
    押し入れにジャストサイズです。同じものを持っているので、並んでおいてます。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/19
    BellaBellaさん
    片付いて満足!
    長年使用していたプラスチックの衣装ケースが壊れたので購入しました。 新しくてキレイなので、片付ける意欲が湧いたこともあり、見違えるようにキレイに片付きました。もっと早く買うんだった! もう少し奥行きがあるとさらに良かったかな。 組み立ては一人で頑張りました。結構あっさりできました。 ただ、雑な性格なのでバリはキレイに取ってないのですが、組み立ててしまえば支障は無いように思います・・・
    注文日:2014/01/19
    2012/07/23
    ktt20000205さん
    押入れにぴったり!
    奥行72cmと微妙なサイズの我が家の押入れにぴったりおさまりました。組立は部品の切り離しが少したいへんでしたが、レビューを見てニッパーを購入しておいたので、テレビを見ながらだらだらと難なく組み立てられました。容量も思っていた通りでしたので、衣類等が増えたらまた購入したいです。配送も早く、たいへん良いお買いものができました。
    注文日:2012/07/18
    2011/07/09
    吟味に吟味を重ね注文。4個セットの収納ボックスも購入。結果的には全部収納できたしコンパクトでスッキリとクローゼットに収まりました。私の想定ミスだけど、3個セットの方にした方がよかったかも。今更ながらキャスターは必要なかったことに気づきました。見た目も使い勝手も良好です!
    注文日:2011/06/08
    2010/08/06
    同サイズワイドのOH-746と併用
    同じサイズの一列3段タイプは地元ではもう売ってなかったので、ポイント10倍に送料込みとお得に買い物させていただきました。 パーツ構成的に、一段減らしたりする事は可能ですし、どちらかが前とも決まってません。奥行きもありますので使い勝手は良いと思います。 難点は出し入れを繰り返すと材質と構造の問題で何時の間にか床にすれて削れた部分とホコリが混ざった粉状のゴミがたまって来たりするので、そう言うものが苦手な方はレールのしっかりした物を購入された方が良いと思います。
    注文日:2010/07/22
    2010/07/07
    ニッパーがあると組み立てが楽かも…
    押入れの奥行きを最大限に活かせるので、たっぷり収納できます。 フレームから、部品を切り離す作業が大変で、工作用のはさみでは歯がたたず、カッターで何度も切り込みを入れ、やっと切り離すことができました。 部品を切り離すことができたら、後は順に部品を差し込んでいくだけなので、楽しんでできました。組み立てには、1時間弱掛かりました。
    注文日:2010/06/26
    2010/05/23
    みぃみ0518さん
    以前、他のお店で同じものを購入した事があり、同じものが欲しいな~っとネットで探していたところ、こちらのお店が一番安くてお買い得でした!!しかもポイント10倍は嬉しい(^o^) 商品は組み立て式です。部品はカッターナイフで簡単に切れるし、組み立ても簡単!女性一人でも20分あれば完成です!大きさも押入れに丁度収まる大きさで気に入っています(^_^)v
    注文日:2010/05/14
    2010/03/27
    縦置きには不向きです
    1つ目が気に入ったので、2個目の購入。ハイベッドの下に、2つ縦に重ねて置く目的で買いました。 が、強度不足で下の引き出しはしなってます。そのうち枠が曲がりすぎて引き出しが出せなくなるかも? 押入れ用収納で、縦に重ねたり上に物をおくことは想定されていない商品なので、無理でしたね。無理やり使っていますが。同じことを考えている方がいらっしゃったら、別の方法を検討されることをお勧めします。 単体で使う分には安いし、とてもよいと思います。
    注文日:2009/12/27
    2009/10/12
    torapon_red_18さん
    引越し後の整理
    引越しして、以前よりは増えた収納の押入れ用に購入しました。このメーカーのものは近くのホームセンターに比べると非常に安く、価格的に◎です。 使用する上では、組み立て(部品の切り離し作業→カッターで切り込みを入れてパッキッと折ると楽でした。)が多少面倒です。2つ購入したのでまとめて組み立てましたが、男性の私でダンボールの片付けまで混ぜて30分程度必要でした。 物自体は満足しており、衣替えの整理に大活躍してくれそうです。
    注文日:2009/10/04
    2009/07/25
    chocotan.kさん
    押入れの整理
    他のサイズが良かったんですが、押入れが小さめなのでこのサイズにしました。丈夫で使いやすいです♪ マンションには、限られた収納スペースしかないので、チェストの上には、季節はずれの布団などを乗せてます。 キャスターを外して使用中です!(^^)! 組み立てなので、コンパクトに届きましたが、いざ持って帰るとなるとしんどいのでネット購入して良かったと思います!
    注文日:2009/06/18
    2009/07/02
    タングステンおじさんさん
    雑貨入れ
    小物類の整理に重宝しています。2台目です。1台目のキャスターが重みで破損したので買い替えました。
    注文日:2009/05/22
    2009/06/30
    女72さん
    注文をしてしまってから「お客様組立」に気づいて、やっちゃったな~と思っていたのですが、届いて組み立ててみると、意外と簡単でした。普通のはさみがあって、そんなに神経質でなければ、女性でも10分程度で組み立てられます。 送料もかからず、近所のホームセンターで買うより安かったので、よい買い物だったと思います。
    注文日:2009/05/31
    2009/06/05
    がぁこ9132さん
    シーツなどの収納に
    押入れにキャスターの付いたタイプの収納ケースがほしかったので探していました。安かったので選びました。 組み立てが多少面倒かもしれません。カッターやはさみを使って部品を切り取らなくちゃいけないので時間はかかります。まぁ私は苦にならない程度でしたけどね。出来上がりはしっかりしていますので、このお値段なら満足です。
    注文日:2009/06/01
    2021/03/27
    さぁや2968さん
    組み立て簡単!
    パーツの切り離しに多少の力は入りますが切り離し終えたらポコポコ出来上がっていきます!がっちりハマっていくので丈夫そうで安心です。 バリが心配な方はパーツ側ではなくパーツがついている本体側のバリをテープなどで保護すれば安心かと♪
    注文日:2021/03/25