風呂ふた 75×140cm シャッター式送料無料 ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-02
  • 抗菌性で、軽くて気に入ったます。
  • 今まで使っていたシャッター式のふたが古くなってきたので買い換えました。抗菌性で、汚れが付きづらいものをさがしましたが私のさがしている大きさだと5千円から7千円位で高いと悩んでいたところ、アイリスオーヤマ性でしかも安く販売されていたので購入しました。アイリスオーヤマ性を信用しているわけではありませんが、ある程度は無名ブランドより信頼できるだろうと思っています。この辺の使い勝手は、 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-08-21
  • だめだこりゃ
  • 4列ごとに作ってあるパーツをつなげて長くした構造ですが、3か所程接着不良の様で隙間があいてました。風呂のサイズにカッターナイフで2列程短くしてから気づいたので返品も出来ずがっかりです。商品は白ですが、他の方のレビューにあったとうりあちこち汚れててきたない感じです。保管が悪いというよりは製造場所がきたないのでは? シナクオリティーにも程がある。皆さんは包装を解いた後すぐに確認され ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

ぴったりでした
風呂釜に合うか心配でしたが、サイズがぴったりで良かったです

4 2015-12-12

軽い
少し大きかったので、一つ分切りました。
上手く出来るか不安でしたが、普通のカッターでスパッと切れたのでよかったです。
ちょっと今まで使っていたものよりも厚みがあったので、くるくる巻くと太いですが・・・

4 2015-11-26

少し幅が大きかったので2山切り使っています。
10年前のふたより重くなりましたが、新しくなりお風呂がさっぱりした感じがします。

5 2015-09-02

長年使用していたお風呂のふたが…。
ジョイントのパッキン部分にカビを発生させてしまい…カビ取り剤を使用しても取れなくなってしまったので、新しく購入する事にしました。除菌イオン入りというのが気に入って購入♪送料無料でお得にお買い物が出来て良かったです♪

5 2015-01-02

大掃除に
安さと商品の品質、有名な会社で決めました。やっぱり替えてよかったです。

4 2014-12-23

お値段の高いものはもう少し作りがしっかりしていると思いますが、これはお値段相当だと思います。

• maboyanさん
  • maboyanさん

4 2014-12-19

重いかな
以前使用していたニトリのフロふたに比べしっかりとした作りで重いです。カビないことを期待しています。

5 2014-11-04

以前使っていたものが破れたので購入。まだ使って間もないのできれいなまま。

4 2014-10-17

今使用している蓋よりも大きめですが、長さは切って
簡単に調節できそうなのでよかったです。

4 2014-09-29

引越し先で
引越し先の風呂用に購入。ホームセンターが近くにないのでこちらで買いました。かさばるので玄関先まで届けてくれるので、ネットで買ってよかった。サイズは少し長めだけど使用には問題なしです

4 2014-08-27

少し大きい
マンションの風呂ふたですが少し大きかったです。新しくなってすっきりしました。

4 2012-06-28

いいものを安く
近くのホームセンターにもう少し安いものがありましたが、こちらの抗菌仕様を選択しました。これまで使っていたものもAg抗菌仕様でカビが生えなかったので同じような効果があることを期待しています。

4 2009-04-28

お風呂のカビに悩まされたら
以前使用していた風呂のフタにカビの斑点が見つかって、カビ取り洗剤で対処しようと思いましたが、思うようにはならずに困りました。放っておいたら次のカビが繁殖してしまう・・・しかし、同じサイズの風呂フタはオーダーしなければ手に入らない・・・高い・・・困った・・・いや、困ることはありませんでした。幅は調整不可能ですが「長さ」に関しては、蛇腹状の樹脂部分をカッターで切り落とすことで、簡単に調整できたのです。オーダー物と比べたら数千円の得をした感じです。でも自己責任で行ってくださいね。

5 2010-12-02

やっと買い替え
色々調べて見つけました!!次回もお願いします。
厚みのあるフタと悩みましたが・・・小さい子供が居るので自分で開け閉めできるので購入
次もお願いしたいです 有難うございました

4 2012-09-02

抗菌性で、軽くて気に入ったます。
アイリスオーヤマ性を信用しているわけではありませんが、ある程度は無名ブランドより信頼できるだろうと思っています。この辺の使い勝手は、もっと使ってみないと分かりません。
軽いです。
かれこれ20年近く前に買ったふた(?)(もしかすると途中で買い換えたかもしれません。)と比べると、軽いです。持ち上げたりする時軽いのでとても便利です。以前のは重かったので、浴槽クリーナーなどで洗ってまだすすいでいない時に、その重さで滑って落としたことがありました。軽いのは便利そうです。
後は、極一般的でしょうか。
でも、値段が安かったのでとてもよいと多います。