5 2012-11-17

防カビ、除菌、抗菌銀イオン
ホームセンターで売られていたものは抗菌じゃないタイプで値段が倍でしたので値段も防カビにも満足しています。色が真っ白なのでお風呂場が明るくなりました。

4 2010-06-17

風呂ふたって結構高いんですね!
ですが、ここでアイリスオーヤマ製を安く買え良かったです。
Ag+効果は現時点では分かりませんが、期待しています。
梱包は過去の書き込みでは、袋のままと書かれていましたが、当方はそれをダンボールに入った状態で届きました。

4 2015-08-14

買い替え
蓋の一部が切れてだいぶくたびれてきたので買い替えです。ホームセンターでサイズが合うものがないので楽天で探しました。送料込なのに手頃な値段でした。抗菌でカビにくくアイリスオーヤマ制で大満足です。一部癖がありビッタリ平らにならない所が有りますが梱包癖で使用中になじむと思います。盆時期ですが早く到着し助かりました。

4 2010-11-23

お風呂のフタの買い替えで安価、送料込みの商品をさがして購入しました。
結論は、これで正解。
案外軽いですし、清潔感もありますので、普通に使用するのには、充分満足できる品物です。
しかしながら、よくよく見ると仕上げは雑なところがあり、価格相応にも思えるところはあります。
少し割りきりの覚悟なら、価格面からも★5つですが、耐久性とカビに侵食されないのか?という不安点も拭いきれませんので、★4つの評価としたいと思います。

5 2010-04-03

風呂蓋が破損で買い替え
ホームセンターで同サイズの製品が安価で販売していたが、防カビ、抗菌表示のない安っぽい製品でした。以前地震対策用商品を購入した貴ショップを検索した処、他ショップより安価、送料無料、しかも4月1日0時からポイント10倍のお得な情報を発見、1週間風呂蓋が壊れたまま使用していました。4月1日零時過ぎまで眠いのを我慢、頑張ってオーダーさせて頂きました。頑張った甲斐がありました。いつもながら素早い対応、到着した製品もダンボール梱包され、今まで使用していた風呂蓋と全く同じものです。本当にお得な買い物でした、今後も貴ショップをチェックさせて頂きます。感謝、感謝です![受注番号]235962-20100401-95167143

• nyao0308さん
  • nyao0308さん

4 2013-11-22

良い買い物をしました。
風呂のふたが古くなり、買い替えを考え何軒かホームセンターを回りましたがこれといったものがなかった時に、たまたまこの商品を見つけました。
抗菌・防カビ及び撥水加工のうえに除菌イオン配合で送料込みでこの価格でしたのでとても良い買い物ができました。

5 2013-01-15

毎日チェック
最初についていた風呂ふたが壊れて早数年。ぴったり合うものを探していました。早速当ショップのホームページで発見しましたが、ちょっとお値段が・・・。躊躇していましたが、タイミング良く値引きセールが行われ、廉価で購入できました。毎日チェックしていたことが幸運を呼びました。念ずれば通じる、です。
シャッター式なので風呂の掃除や入浴にも邪魔にならず、収納もしやすいです。

5 2013-01-03

良いです
近所のホームセンターより安かったので助かりました。

4 2012-07-27

安く入手できました。
風呂の蓋が破れて買い替えを検討し近所の量販店に出向きましたが、以外に高かったので楽天で探したところ、2割以上安く購入できました。
さらに、期限付きポイントを利用し3割以上安く購入できました。
製品もしっかりしておりラッキーでした。

4 2011-10-27

ちょっと残念・・・
長年使っていた風呂フタがどんどん分裂していき、急いで購入しました。
前のものより断然軽く、最適な長さに切ればよいので、使い勝手は最高です!
ただ、つなぎ部分(山と山の間を繋いでいる曲がる部分)が数箇所ちぎれていたのが残念でした。検査落ちのB級品なのでは?と疑ってしまいます。
安く買えたので、そこそこ満足です。

• tykgさん
  • tykgさん

5 2010-05-31

送料無料で格安
建築時についていた風呂ふたが壊れた為購入しました。同じようなふたがホームセンターでも4000円ほどするので本当に安く買えました。しかも折りたたみ部分が割れにくい構造で上手く使えば永く使えそうです。また、抗菌剤が練りこんでありカビの防止にも期待できます。風呂のサイズにぴったりで何の加工もせず快適に使えてます。ネットの力を思い知らされた買い物でした。

• JINBAさん
  • JINBAさん

5 2010-05-04

格安
70cm×140cmタイプは近くのニ○リにも置いてありませんでした。また、他のショッピングサイトと比較して、格安で購入できて満足です。
シャッター式は折り目にカビや汚れがつくのが難点ですが、防カビ・抗菌性能は長く使ってみないと分からないですね。

5 2017-03-10

品質がとても良いと思います
本当はもう1サイズ大きいほうが良かったのですが、使用に問題ないのと価格の安さでこちらの商品にしました。
品質が今まで使っていた物よりずっと良い感じがします。
送料無料で到着が早かったのもよかったです。

5 2015-11-08

きれいで使いやすい
抗菌で湿気に強そうなので期待してます。曲がり方が少し弱い感じがしますが、その分耐久性が高そうです。特に25年前の風呂にサイズがぴったりなのが助かります。お店ではめったにないものですから。

5 2014-11-14

我が家の浴槽にピッタリでした。
防カビで、とても良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた