【処分特価】風呂ふた 70×140cm シャッタ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-27
  • 安いけど…
  • 新築マンションに越して10年、風呂蓋のカビに悩まされてきました。通販雑誌などを見て、てっきり1万くらいするのかと思い、カビハイターしたりこすったり…でも、先日ホームセンターで意外と安いことを知り、じゃあ買っちゃおう!と思ってこちらを見たら、更に安い!早く買っておけば良かった!と、即決で購入しました。ですが、届いた品物を開封したら、すでに端っこの台形型のプラスチックの部分のひとつが ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-15
  • 長持ちするかな?
  • 見た感じ、ちょっと安っぽいです。蓋と浴槽の隙間を問題にしておられた方がいましたが、最初癖がついていて隙間多くて?と思いましたが使用時に丸めて、戻したところ、1度でほぼ隙間が解消され普通に使えています。あとはフレーズ通り、汚れず長持ちしてくれるのを期待してます・ ・・・(続きを読む
  • QTREKさん
  • hd ictさん
  • hd ictさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,823

5 2016-06-02

まだ
カビが生えにくいということで、今回購入しました。

• kuronyangoさん
  • kuronyangoさん

5 2017-03-10

品質がとても良いと思います
本当はもう1サイズ大きいほうが良かったのですが、使用に問題ないのと価格の安さでこちらの商品にしました。
品質が今まで使っていた物よりずっと良い感じがします。
送料無料で到着が早かったのもよかったです。

5 2017-03-10

今のところカビは生えていませんが、凸凹が少ない形のほうが掃除しやすいので、嬉しいです。
このお値段なら、毎年取り替え出来ますが…(^_^)

5 2017-02-01

よかった
17年使っていたお風呂の蓋が壊れてしまったので購入しました。
長持ちすればいいな。

5 2017-01-26

大変よかった
商品はかなりよかったです。
値段もかなり安かったと思います。
なかなか買い換えない物なので、助かりました。

4 2017-01-06

風呂のふた
品物がしっかりしていて、価格も安く助かりました。

4 2015-08-14

買い替え
蓋の一部が切れてだいぶくたびれてきたので買い替えです。ホームセンターでサイズが合うものがないので楽天で探しました。送料込なのに手頃な値段でした。抗菌でカビにくくアイリスオーヤマ制で大満足です。一部癖がありビッタリ平らにならない所が有りますが梱包癖で使用中になじむと思います。盆時期ですが早く到着し助かりました。

5 2015-11-08

きれいで使いやすい
抗菌で湿気に強そうなので期待してます。曲がり方が少し弱い感じがしますが、その分耐久性が高そうです。特に25年前の風呂にサイズがぴったりなのが助かります。お店ではめったにないものですから。

5 2015-11-04

4年前に買い換えた商品です(*^^*)
当時は今より少しお安く購入出来てラッキーでした♪

5 2015-09-21

良かった
丁度いい長さのフタが見つかって良かった!
防菌防カビを選んだのでカビは生えていませんよ

4 2015-04-06

しっかりしていてよかったよ。
さすが、アイリスオーヤマの製品だと思いました。

4 2014-06-21

半身浴には・・・
今まで使ってきたふたが亀裂が入り、カビてきてしまったので買い換えです。
私は、半身浴が日課で、朝は新聞を読みながら、夜はDSをしながら、夕刊を読みながらまったりします。
今までのふたは、おりたたむ形だったので、ちょうど、平らになってものを置いたり、読書にも快適だったのですが、こちらは、丸まるタイプで、物を置くのはちょっと不安定になります。
物はいいだけに、その点が不満ですが、丈夫だし、清潔感のある色で製品自体は素晴らしいと思います。
お値段もお買い得で、送料無料です。
ただ、半身浴には・・どうかな〜。

5 2012-11-17

防カビ、除菌、抗菌銀イオン
ホームセンターで売られていたものは抗菌じゃないタイプで値段が倍でしたので値段も防カビにも満足しています。色が真っ白なのでお風呂場が明るくなりました。

4 2010-09-27

安いけど…
ですが、届いた品物を開封したら、すでに端っこの台形型のプラスチックの部分のひとつが割れてはずれていました…
しかもこの蓋、水に沈めると、空洞部分に水が入るのですね!立てると、水が隙間からザーっと出てきます。洗えないところなので、衛生的にどうなの…?見えないところでカビがビッシリ生えていそう…
マンションを購入した際についていた蓋はそんなことはなかったので、ちょっと不安です…

4 2010-06-17

風呂ふたって結構高いんですね!
ですが、ここでアイリスオーヤマ製を安く買え良かったです。
Ag+効果は現時点では分かりませんが、期待しています。
梱包は過去の書き込みでは、袋のままと書かれていましたが、当方はそれをダンボールに入った状態で届きました。