風呂ふた 70×140cm シャッター式送料無料 ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-27
  • 安いけど…
  • 新築マンションに越して10年、風呂蓋のカビに悩まされてきました。通販雑誌などを見て、てっきり1万くらいするのかと思い、カビハイターしたりこすったり…でも、先日ホームセンターで意外と安いことを知り、じゃあ買っちゃおう!と思ってこちらを見たら、更に安い!早く買っておけば良かった!と、即決で購入しました。ですが、届いた品物を開封したら、すでに端っこの台形型のプラスチックの部分のひとつが ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-15
  • 長持ちするかな?
  • 見た感じ、ちょっと安っぽいです。蓋と浴槽の隙間を問題にしておられた方がいましたが、最初癖がついていて隙間多くて?と思いましたが使用時に丸めて、戻したところ、1度でほぼ隙間が解消され普通に使えています。あとはフレーズ通り、汚れず長持ちしてくれるのを期待してます・ ・・・(続きを読む
  • QTREKさん
  • hd ictさん
  • hd ictさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2016-06-02

まだ
カビが生えにくいということで、今回購入しました。

4 2015-08-14

買い替え
蓋の一部が切れてだいぶくたびれてきたので買い替えです。ホームセンターでサイズが合うものがないので楽天で探しました。送料込なのに手頃な値段でした。抗菌でカビにくくアイリスオーヤマ制で大満足です。一部癖がありビッタリ平らにならない所が有りますが梱包癖で使用中になじむと思います。盆時期ですが早く到着し助かりました。

5 2015-11-08

きれいで使いやすい
抗菌で湿気に強そうなので期待してます。曲がり方が少し弱い感じがしますが、その分耐久性が高そうです。特に25年前の風呂にサイズがぴったりなのが助かります。お店ではめったにないものですから。

5 2015-11-04

4年前に買い換えた商品です(*^^*)
当時は今より少しお安く購入出来てラッキーでした♪

5 2015-09-21

良かった
丁度いい長さのフタが見つかって良かった!
防菌防カビを選んだのでカビは生えていませんよ

4 2015-04-06

しっかりしていてよかったよ。
さすが、アイリスオーヤマの製品だと思いました。

5 2015-01-15

いい商品
スムーズに蓋ができます。
カビも生えていません。

4 2014-12-27

少し大きいけどサイズなしでした。
マンションのお風呂はサイズが変わっていて風呂ふたがなかなか見つかりませんでした。これははさみで長いところを切れるので助かります。ただ、お掃除が溝を洗うことが大変です。早く取り替えるようにしないといつまでもきれいで使えない。

4 2014-06-21

半身浴には・・・
今まで使ってきたふたが亀裂が入り、カビてきてしまったので買い換えです。
私は、半身浴が日課で、朝は新聞を読みながら、夜はDSをしながら、夕刊を読みながらまったりします。
今までのふたは、おりたたむ形だったので、ちょうど、平らになってものを置いたり、読書にも快適だったのですが、こちらは、丸まるタイプで、物を置くのはちょっと不安定になります。
物はいいだけに、その点が不満ですが、丈夫だし、清潔感のある色で製品自体は素晴らしいと思います。
お値段もお買い得で、送料無料です。
ただ、半身浴には・・どうかな〜。

5 2012-11-17

防カビ、除菌、抗菌銀イオン
ホームセンターで売られていたものは抗菌じゃないタイプで値段が倍でしたので値段も防カビにも満足しています。色が真っ白なのでお風呂場が明るくなりました。

4 2010-09-27

安いけど…
ですが、届いた品物を開封したら、すでに端っこの台形型のプラスチックの部分のひとつが割れてはずれていました…
しかもこの蓋、水に沈めると、空洞部分に水が入るのですね!立てると、水が隙間からザーっと出てきます。洗えないところなので、衛生的にどうなの…?見えないところでカビがビッシリ生えていそう…
マンションを購入した際についていた蓋はそんなことはなかったので、ちょっと不安です…

4 2010-06-17

風呂ふたって結構高いんですね!
ですが、ここでアイリスオーヤマ製を安く買え良かったです。
Ag+効果は現時点では分かりませんが、期待しています。
梱包は過去の書き込みでは、袋のままと書かれていましたが、当方はそれをダンボールに入った状態で届きました。

4 2012-11-12

Ag入りでこのサイズで送料無料でこの価格は満足で★5つなのですが、重たい・・・重たすぎる・・・長さがあるので重量は要チェックでした。
上側(でこぼこ側)に丸めても以外とコンパクトにならないので、その2点が気になったので★-1にしました。使い続けるうちに重さにも慣れて、クタッとコンパクトに丸まってくれると良いのですが。

4 2010-11-23

お風呂のフタの買い替えで安価、送料込みの商品をさがして購入しました。
結論は、これで正解。
案外軽いですし、清潔感もありますので、普通に使用するのには、充分満足できる品物です。
しかしながら、よくよく見ると仕上げは雑なところがあり、価格相応にも思えるところはあります。
少し割りきりの覚悟なら、価格面からも★5つですが、耐久性とカビに侵食されないのか?という不安点も拭いきれませんので、★4つの評価としたいと思います。

5 2011-07-19

もう10年以上使ってる風呂ふたが最近カビやすくなったような気がしたので、買い替える事にしました。
少しチープな感じがするけど、お値段なりなのかな。
でもアイリスオーヤマさんのお品がこのお値段で買えてとっても満足してます。