4 2011-11-12

とにかく安い!!
風呂ふた、追い焚きのないアパートに引越した為すぐお湯がぬるくなります。
以前ホームセンターで見た物は5000円位したので見送っていました。
冬を迎えるにあたり再度検索したところ安いっ!!
バスパも考えましたが、まずは風呂ふただろうと購入。
前の新築アパートで使っていたものよりも重くしっかりとしていました。
巻きも大きく、閉めたときに波打ってますがカビがつきにくいのに
この安さなのでとりあえず満足です。
長さが微妙なので1つか2つカットして使いたいと思います。

5 2008-12-20

[パールホワイト]購入:お風呂の照明下だと若干ライトシルバーっぽく見える色味でなかなかキレイです。私も母も抗菌銀イオン製品が気になってたので、お風呂グッズをコチラのシリーズに総替えしてみました。他商品を迷ってる間にパールホワイトが追加され、桶etc.と全くオソロにできて良かったです。我が家の浴槽サイズが109cmと中途半端で微妙に弛むのでカットして使用。とても清潔感のあるカラーで浴室が明るくなりました。ホントは…溝の少ない折りたたみ式のが欲しかったけど完売で残念でしたが、軽くてクルクルと簡単に丸められ使い慣れてる形状だし満足です。

5 2015-02-27

良かったですね
送料こみでこの値段は安い、品物もいい、完璧です。ただ、私のミスで少し大きかった^_^

5 2014-04-28

買い換え
前に使用していた風呂のふたが水垢と割れていたのでホームセンターに見に行った際に、値段も高くあまりいいデザインではなかったので、インターネットでたまたま見つけサイズもデザインも価格も満足しています。

4 2014-01-21

使い始めて1か月。お正月に向け新しいものを…と思い購入しました。冬季のせいもあるか、カビはまだ大丈夫です。軽すぎるほどな感じで、開け閉めする時簡単に滑ってしまい風呂桶によく落としてしまいます。軽ければいいというものでもないのですね。もう少し使い慣れれば大丈夫でしょう。購入時の折癖がなかなか治らない感じです。こちらもだんだん治るでしょう。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2013-11-30

買い替え
他のレビューの方も書いておられるように到着直後、お風呂においた時はピッタリ来ませんでした。2,3日後には馴染んできたような気がします。

5 2013-07-22

使い易いです。
やや硬めですけれど、設置しやすいです。今のところ、滑り等もございません。

5 2013-04-25

ド〇キホーテより安い
引越ししたばかりで
お風呂のフタを探して各ホームセンターなど色々見たのですが
どこも高価でしかもブルーとかのお色・・・
お風呂のフタに5,000円以上かけたくないし
色は白でこだわりたい という事で探した所
こちらの商品を発見。
全然、充分です。
と、いうか他はなぜそんなに高いの?
って感じです。

• KG☆さん
  • KG☆さん

5 2013-02-05

対応が早かったし、尚且つお安く購入出来て良かったです。

5 2012-06-25

カビがはえなくなりました。
以前このシリーズのサイズ違いを使っていましたが
引っ越して、転居先に専用の風呂蓋がついてたので処分したのですが
専用風呂蓋の使い勝手が悪く、しかも重たくてすぐにカビがはえます。
換気扇のない、風呂窓だけなのでしかたないと思ってました。
あまりに専用風呂蓋の使い勝手が悪いので
これを購入。
AGはすばらしいですね。
以前にくらべてカビがはえにくくなりました。
お風呂蓋を変えるだけでこんなにちがうなんて感激です。

4 2012-03-24

ホームセンターで買うよりも安いし、何より自宅に無料で配送してもらえるのでこちらで購入しました。
我が家の浴槽は壁→壁で109cmでしたが、1本分カッターで切ったらいい感じのサイズでした(^^)軽いしいいです♪
【使用後】真ん中のつなぎ目(?)が裂けているのを発見( ̄□ ̄;)最初からあったのか、くるくるしてるうちに裂けてしまったのかは謎ですが…まぁ大きな支障があるわけじゃないしいいかと言った感じです(^^;)

4 2011-12-28

お風呂がすごく冷えるので購入。お湯の冷め方がマシになりました。お風呂あがりに壁に立てかけて乾かすときに、これは軽いので楽です。風呂の構造上、ぴったりのサイズがありませんでしたので、カッターナイフで切りおとそうと思っていたのですが、予想外に苦戦しました。凹部分が硬いんです。なので少し丸めにくい気もします。しっかりしてるので、長く使えそう。

5 2011-12-02

送料無料でお買い得♪
お風呂のふたが壊れていろいろ探していました。
近所で見ると同じものが2700円〜3000円で売られていて、まぁ一応ネットで見てみようと思ってみたら同じものがお安い値段だったのですぐに注文しました。
新しいせいかふたをのせるとすこーし波になるような感じですが私は良いとする範囲です。
送料無料でお買い得だと思いました。
かびに気をつけようと思います・

5 2011-10-06

急に必要になって
今まで使っていたふたが壊れてしまい、ホームセンターにでも買いに行く積もりでいあたのですが、楽天で調べたら、高い物から安い物まで有るわ有るわ、交通費等を考えたら、こちらの方がお得。 値段も安くどんな品物が届くのかと思っていたら、今まで使っていた物より作りがしっかりして、大正解でした。やはり調べてみるものだと痛感しました。

• 瑞咲さん
  • 瑞咲さん

4 2010-12-16

保温性あり〜♪
一緒に購入したアルミシートとの併用で保温もバッチリです。
朝になっても、うっすら温かい。
ただ…以前使用していた物よりも重量がありました。
しかし…以前使用していた物より高級感がw
ゴムのパッキンも丈夫そうだし、長く使えそうなので購入してよかったです♪
ホームセンター&他の楽天ショップで購入するよりも安かったですよ(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた