2022/11/24
    クードラパンさん
    マンションのベランダに物干しがなかったので購入しました。 風で倒れてしまわないか不安でしたが、最後に突っ張っるのでしっかり固定できました。 女性一人でも簡単に設置できます。
    注文日:2022/11/06
    2014/02/02
    joshstoneさん
    便利に使えています。
    購入してから2年ほど経ちますが、特に問題なく使えています。 高さが調節できて、物干し竿も2本使用できるのでなかなか使い勝手も良いです。
    注文日:2011/12/09
    2013/01/30
    * hana *さん
    組立ても簡単です。真っ直ぐ突っ張っているかを確認するのが少し面倒でしたが(^_^;)室内にも取り付けたいくらい役に立っています。 ただ、商品の説明に「竿受けは直径30ミリの竿まで」とありますが、竿受けの穴は約5センチほどありますので、ハンガー掛つきの竿でも余裕で入りました。
    注文日:2013/01/16
    2015/07/29
    澪蘭さん
    意外と簡単に設置出来ました(^^*
    2年程前に、某・ホームセンターの同タイプの“つっぱり物干し”を購入したのですが、最近ぐらついていたので直そうと部品を触った所 破損…(;´Д`) 住んでいる部屋のベランダが南向きなので、日光でプラスチック部品が劣化した様で…><。 一応、設備に物干し用の竿の引っ掛けは付いているのですが、シーツなどを干す際に下に付き汚れてしまった事があるので『やっぱり“つっぱり物干し”がイイ』…と購入したホームセンターのネット通販でも探したのですが 現在は取り扱っていない様でしたので、他に無いか?…と探していた所 こちらを見つけました。 価格も安いですし、クーポン利用+楽天ポイント利用で かなり安く購入出来て良かったです(*´∇`*) 配送も注文翌日には行って頂けて、早く届いてとても助かりました(*´∀`*) 組み立ては屋外は暑いので室内で行いましたが、“プラスドライバーと脚立”はあった方がイイですよ (*ゝωб*)b<女性のみで組み立て+設置なら、尚更 上下のパイプの接続にプラスドライバーが、組立後の設置に脚立が必須です! 竿受けの取り付けも簡単でしたし、位置の調節も簡単に出来るので良かったです♪ (※竿受けの設置位置を高めにしてしまうと、届かない方もいらっしゃるかも知れませんのでご注意くださいね) ただ、お値段が安かった分、どれくらいの耐久性があるのか不安なので☆を1つ減らして☆4つで! 多分ですが、壊れても またリピさせて頂きます(*´∇`*)
    注文日:2015/07/26
    2013/01/31
    *prism*さん
    室内干しに
    30代女性、比較的器用ですが 一人で20分くらいで設置できました。のんびりやってこの時間なのでさっさとやればもっと早いかも。竿受けが棒に通しにくい以外は簡単です。 しっかり突っ張れて、棒をゆすっても大丈夫でした。 手持ちのベランダ用の物干し竿を使い回ししようと思ったら、ベランダ用は長すぎて部屋が狭いので竿受けの穴に通せませんでした。 とりあえず竿受けの上に乗っけて試してみました(写真) 竿受けの上が少しくぼんでたので転がり落ちることはないので短めの竿を買うまではこれでいこうと思います。 棒から遠いほうの竿受けの穴に竿を通せば、カーテンと洗濯物が当たるか当たらないかギリギリくらいてした。
    注文日:2013/01/26
    2013/10/30
    くらぼんたさん
    室内に設置しました。 沢山掛けられるので便利です。 設置も一人でできました。
    注文日:2013/10/13
    2010/12/19
    pikkumyy77さん
    商品はよいのですが
    引っ越して狭いベランダなので、場所をとらないしレビューの評判もよいので購入しました。商品はとてもよいと思います。しかし、マンションの管理規約(というか組合が)が厳しく、突っ張り式はNGということでした。普通これぐらいは管理会社も見てみぬふりするようですが、、特にマンションの美観を気にするような環境なら確認してから購入したほうがよいかもしれません。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/01
    2010/05/11
    tommy141さん
    室内用DIY
    スーツをかけていたパイプハンガーの足が曲がってきたので買い換えました。 調子の悪くなったパイプハンガーの処分もどうしようか考えていたので、物干し竿がセットになっていないこの商品にしました。 というのも、不要になったパイプをちょうどよい長さでカットしてオリジナルのスーツハンガーにしました。 ただ、スーツを2段にかけると普通の使い方では長さが足りないので、上段はストッパーを噛ませて更に上にセットしています。 突っ張り式のポールはしっかりしていますので、ヘタな商品を買うよりはとても良い買い物だったと思います。
    注文日:2010/04/24
    2014/12/16
    takahiro4823さん
    南側
    家のベランダが南側と西側にあるんですけど、なぜか物干し竿を掛けられる場所が西側にしかありませんでした。 住み始めて2年経ち、ようやく南側のベランダにも洗濯物が干せ、乾きが全然違って最高です。 水平に立てるのが少し難しく時間が掛かりますけど、水平とか安全性とかあまり気にしない人ならすぐに設置できると思います。 横幅は商品購入画面に書いてなく、38から55センチ???って疑問に思いましたが、奥行きのことでした。横幅は物干し竿の長さ分使えます。 水平に立てるのが少し難しく時間が掛かりますけど、気にしない人だったらすぐにできると思います。 横幅は物干し竿の長さ使えるので、
    注文日:2014/12/02
    2012/09/04
    じょんた3612さん
    我が家は6人家族。洗濯物がいーっぱいで居間を占領してたんです。 階段の踊り場が少し広いので、そこを利用して設置しました。上下2段でかなり干せるんですね!!大量の洗濯物で倒れることなく、掃除機するときも足まわりがすっきりしてるので楽にでき、居間がキレイに片付きました。なぜもっと早くに気付かなかったのか・・・(ー_ー)
    注文日:2012/06/24
    2015/07/02
    あおい**さん
    洗濯物を干せるスペースを増設するために購入。 おかげで、たくさん干せるようになり大満足です。 設置も女性一人でも大丈夫でした。
    注文日:2009/11/19
    2013/02/18
    kamome1976さん
    とても便利です!
    ベランダが広くなりました。スペースを有効活用でき、とても便利です。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2013/02/02
    2012/09/24
    maychan1206さん
    まだ届いてないけどー
    洗濯干し棒だけじゃ足りないと思い注文しました。
    注文日:2012/09/23
    2010/05/29
    葛根さん
    実は洗濯物用ではなく、緑のカーテン(ゴーヤ)用に購入しました。 マンションのベランダにネットを引っ掛けるところがないので、これに引っ掛けるつもりです。 組み立ては簡単でしたが、まっすぐ設置するのが難しかったです。5円玉に糸を通し、糸をテープで竿に貼り付け、棒と糸が平行になるように頑張りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/23
    2011/03/13
    eimy1117さん
    2台目
    10年以上前に同じ商品を購入し使用していました。今回劣化したのでまた同じものを購入しました。マンションの低い位置にだけだと洗濯ものが干しきれないのと雨が降るかも知れないときにも屋根の奥に干せるので安心して外出できます。安く購入できて良かったです。取り付けも簡単です。
    注文日:2011/02/23
    2009/01/19
    あーちゃんのんのんさん
    雪が降り外に洗濯物が干せない日が増えたのでこちらを購入しました。 室内にセットしましたが幅も高さも部屋の大きさに自由に合わせられるのでとても助かります。 しっかりした作りで、物干し竿1本に大人用トレーナー・Tシャツなど12枚くらい試しに干してみましたが、ずれる事も倒れることもありませんでした。 もう1本にもタオルなど干しましたが大丈夫でした。 かなりの量を干してもOKなくらい丈夫な作りでした。
    注文日:2009/01/15
    2010/06/08
    うニィさん
    ベランダの物干し追加にて
    ベランダの物干し場が狭い為、 幅を広げるために購入しました。 設置は簡単でしたが、垂直にしようとすると 大変かと思います。 一人で作業したので多少の斜めは仕方ないかと諦めました。 重い石の土台がある物干し台などは 不要になった時の処分に困るし この商品はそういった面でも良いと思います。 使い勝手もなかなか良いです(*^^*)
    注文日:2010/04/11
    2009/12/03
    yuk4733さん
    山盛りの洗濯物対策に。
    家族4人分の洗濯物をベランダで干す為に上部の空間を利用したくて購入しました。 干す部分をつけるのが200cmぐらいの高さにしかつけれなかったので、もっと上のほうにつければ、もっと効率よく物干しが出来たかな~とは思いますが、高すぎると手も届かないので仕方ないかな(^_^.) 2ヶ月使用していますが、何も問題なくぐら付く事もありません。 たくさん洗濯物干せるようになったし、買ってよかったです。
    注文日:2009/10/14
    2009/03/26
    しをりん.さん
    室内干し用
    室内で使うので白い物を探していました。 組み立てた感じはゴツイ感じ(柱の径は3cm強)がしました。室内なので見た目的にスマートなものが良かったのですが、お値段を考えるとそんなに欲はいえないかな。 組み立ては、一人でやりました。柱を垂直に突っ張るのが少し難しかったです。 柱の幅は140cm位で使用しています。3人家族(大人2人・幼児)の1日分の洗濯物(洗濯機5kg1回分)を140cmの幅で干しています。2日分だと竿を少し伸ばしてランドリー用品を1つ増やすと干しきります。全ての洗濯物をハンガーにかけて干すならもっと幅が必要かもしれません。
    注文日:2009/01/10
    2016/08/06
    marikekko☆さん
    お買い得
    ホームセンターを回りましたがだいたい4980円くらいでホームセンターでは売られています。今回3980円で購入出来たのでお買い得でした。取り付けも女手ですが20分くらいで出来ましたが、竿取り付けの部品でボルトが1つ足りなくアイリスオーヤマに直接電話しすぐ対応して頂けました。ベランダもすごく使いやすくなり購入して良かったと思います( ^ω^ )
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/01
    2015/08/01
    しも2645さん
    ベランダ用とありますが、室内で使用したくて購入しました。 組立は私一人で30分もかかりませんでした。 ただ、他の方も記載されているように軍手等をした状態で部品を組み合わせる方が良いと思います。
    注文日:2015/07/19
    2015/04/15
    家族 ラブママさん
    新生活用
    引っ越してきて、洗濯物を干すと長い物は地面につくため、困っていた所この少雨品に出会い、お買い物マラソンの時に購入。 商品が到着して、天気が悪いため、まだ設置していませんが、使う日が今から楽しみです。
    注文日:2015/04/11
    2013/11/29
    シエロアズールさん
    以前から欲しかったスタンド物干し
    ベランダに置いていた古い物干し台を処分して、新しいのが欲しいなと以前からずっと探して目をつけてた、こちらの商品をついに購入。 組み立て自体は簡単ですが、一人でやるよりは二人で作業された方がいいかも。 マンションのコンクリートの梁部分に設置しましたが、しっかりとした商品なので倒れる心配は今の所なさそう。 毎日干して使用していますが、とても重宝しています。
    注文日:2013/11/17
    2013/09/24
    しず蔵1975さん
    ベランダ用
    162cmの女性一人では難しかったです。組み立てまではなんとかクリアしましたが… 上下の棒を繋ぐネジ止め(穴位置合わせ)に少してこづりましたが。変わって主人に頼みました。左右の位置の確認に二人でするのがいいかもしれません。息子が生まれ増えた洗濯物と布団干しがこれで同時にできるようになりました。もっと早く買えば良かった。竿落下防止のクリップ?が動くタイプなので別売りを探すかもしれません。 [受注番号] 235962-20130903-138240848
    注文日:2013/09/03
    2012/07/21
    ★プレシャス★さん
    超!お得♪
    ずっと探していたもので、通販でもなかなか思っている価格と使用のものがなく、早く欲しいものだったので、もう妥協して購入しようかと思っていた矢先に、コチラを見つけることができ、大変満足しております★ 強度もしっかりしており、安く買えたからといって問題のある部分などはありません。 おかげさまで、気持ちよくいっぱいベランダに洗濯物が干せるようになりました★
    注文日:2012/06/05
    2012/06/10
    ドキンちゃんmicoさん
    室内で使用
    室内で使用なので、さほど気にならないけど、高層ビルの外で使うのは、不安があるかな~(強風があるしね)プラスチックで、つなぎ目も・・・つなぎ目の部分が差し込むだけと、ちゃちいかな~(差し込む部分は金具が使われていたけど・・・差し込む長さが短くて心配)なので、★-1 それ以外は、ちゃんと突っ張れるし、大丈夫でした。 プラスチックなので、外で、太陽光にさらされると・・・劣化&耐久性はないかも~外で使用するなら、プラではなく、ステンレスが良いなぁ~と思った私でした。
    注文日:2012/06/05
    2012/01/26
    ハルぴよさん
    ストレス解消!
    マンションに引っ越して来たんですが、物干しスタンドが低く洗濯物を干す度にストレスを感じていました。 こちらの商品を購入し、気持ちよく洗濯物を干すことが出来るようになり、ストレス解消に繋がりました。 設置は私一人でも簡単に出来ましたが、強度が少し心配です。 強風のときなど、どれだけ耐えられるのか…。 それ以外は最高にいい商品だと思います。
    注文日:2012/01/23
    2011/11/21
    Chou☆Chouさん
    今の物干し場が大変使い勝手が悪く、悩んでいました。竿1本分しか干すスペースがなく、その割にベランダには無駄なスペースが。これを購入(+竿2本)して軒下?屋根のあるところに設置したところ、たくさん干せるのはもちろん、軒下なのでちょっとお天気が微妙で雨が心配…というときも安心で本当に買ってよかったです。ホームセンターより安いのかどうかは見ていないのでわかりませんが、こんな大きいものを買ってくるのも大変だし、こちらでお願いしてよかったです☆
    注文日:2011/11/09
    2011/05/16
    りくあーたんさん
    部屋干し
    ベランダ用ですが部屋で使っています。場所もとらず造りもしっかりしています。私は二段用を買いましたが同時に二段干すには少し干しにくく次回買うなら一段でいいかなと思っています
    注文日:2011/04/18
    2011/04/10
    あき虎さん
    買ってよかった
    我が家のマンションには物干し竿をかけるものが付いてません。今まで部屋干し用タイプのものを外に出したり、部屋に入れたりしてました。 毎回面倒やな・・・と思いながら。 たまたま裏側の部屋のベランダを見たら、同タイプのものを使ってて。。「これや!」とw 取り付けは彼にしてもらいましたが、これから重宝しそうです。
    注文日:2011/04/07