• ryt44さん
  • ryt44さん

4 2023-04-25

設置が非常に楽でした。好みの幅で設置が出来るのが非常にありがたい。突っ張らせるときどのくらいテンションをかけたらいいかわからないのが少々困惑。そのほか100点

• $m:leさん
  • $m:leさん

4 2022-12-10

いっぱい洗濯が干せていい。マンションの洗濯物干し竿が低いのが嫌だったが、これで解決。ただ、1人で組み立てるのは地味に大変。組み立て自体は簡単なものの、突っ張るのが難しい。少しズレると突っ張りパーツが外れて落ちてくる。根気強くやると女手一つでも取り付けられた。

• さき1200さん
  • さき1200さん

5 2013-12-26

引っ越したマンションの竿受けがものすごく下に付いてたので購入。
女一人でも楽に組み立てられました♪

• kama*さん
  • kama*さん

4 2009-10-14

突っ張り式物干
引越し先のベランダ物干がヒドイww
物干竿掛けが腰あたりについててYシャツの袖が床に着きそうな高さ!不動産屋さんに低っ!っと突っ込んだら「洗濯物が見られたくない人が多いから下についてるんですよ」と…プチファミリーサイズマンションであれはない;´Д`)
周りの家はみんな突っ張り式物干しを自腹設置……転勤族ですが我が家も設置する事にして色々検索しこちらが最安値だったので買いました!
3年も使うか分からない我が家でこの商品は激安で助かります!
まだ数回しか使ってませんが今の所、問題なく使えてます
直角に設置するのが難しいぐらいです(つける側の力量の問題ですね

• リモチさん
  • リモチさん

4 2015-07-14

安くて良い
ベランダに物干し竿を掛けるところが無いので購入しました。以前同じものを持っていたのですが何度かの引っ越しで部品がなくなったので再購入。
グラつくなどのレビューも見ますが、我が家で使用したものは今回のも前回のも全く問題ありません。確かに支柱も細いので、あまり重いものは掛けないほうが良いかもしれませんね。
組み立てはまぁ簡単ですし、まっすぐ立てられているか家族に確認してもらえれば大丈夫だと思います。こちらのお店は値段もお手頃&ポイントも付いたので良かったです。

5 2010-04-20

室内物干し
いいです。
室内用のもので高さ200cm〜のもので白のものがなかなか見つからなかったので、見つけた時はすごくうれしかったです。
設置するのも一人で簡単にできるし、設置後ぐらつきもなくしっかり安定しています。
脱衣所の扉のある壁にひっ付けて設置しているのですが、見た目も白なので目立たなく使いやすいです。
家族4人分の洗濯物を干していますが問題ないです。
使わないときは竿を掛ける部分も上に畳んで収納できるので邪魔になりません。

5 2015-03-09

到着も早く、まずまずの安定性があるように感じました。アパートのもともとの洗濯物干しが低かったので助かります。
設置も女性一人でできました。

5 2011-05-09

2階のベランダだけでは干す場所少ないので
1階のベランダ?で使用しようと
購入しました。
軒下?上手く利用でき
ブロック系みたいに倒れる心配もないので
便利なのではないかと思います。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2016-07-12

ベランダに日よけ布を取り付けようと思い購入。竿固定具が太パイプの一番上までしか上げられないため、オーニングの上の部分が60cmほど空いてしまい、色も白だし寝起きの日差しよけ効果はほとんどないようです。長さも余り、折り返してフックで吊っている状態です。
5階のベランダなので一人で設置するときかなり怖い思いをしましたが、気が向いたらまた外して細パイプの部分に竿固定具を取り付けられるかどうかやってみたいと思います。

• CAOLIさん
  • CAOLIさん

5 2009-04-29

便利です!
うちは1DKで、二人で暮らしています。
ベランダはメチャクチャ狭い上に、目の前が線路なので物干し竿の場所が腰の高さほど…
ベランダは人が二人並ぶだけでキツキツ…
もちろんそんなベランダで二人分の洗濯が干せるはずもなく…
結局は部屋の中に突っ張り棒をつけて部屋干し状態…
そんな生活から抜け出したく検索していたらコレ発見!
狭いベランダに取り付け。
これで心おきなくバスタオルも干せる!
もちろん目の前が線路なんで下着類は部屋干ししてますが…
かなり便利だし安いし助かりました!
※強風の日は片方の棒がユルんでしまったのでキツくしめることをオススメします。

• ma28ma1103さん
  • ma28ma1103さん

4 2014-11-17

良かったです。
組み立ては旦那がやってくれたのですが、簡単だったと言っていました。

4 2013-11-21

店舗で買うより安いです。
店舗で見て一番安かったこのショップで買いました!!!
組み立ては簡単でしたが、設置する時にベランダと平行に設置しなければならず、なかなか大変でした。
適当にすると洗濯物の重みで倒れてくるので慎重に…
平行に設置さえすれば何の問題もないです。
ベランダに洗濯物のが干し放題!!!見た目もスッキリ!
"これいいねー"と、お友だちにも好評でしたよ♪

• m0m00623さん
  • m0m00623さん

4 2013-09-02

便利!
一人で組み立てましたが、二人の方か早いと思います。ベランダに物干しがなかったので購入。これから活躍してくれそうです。

5 2020-04-22

洗濯物が乾きやすくなったと思います。
ただ大きい突っ張り棒なので、天井が少し斜めになっている私の家では回転しやすく、位置が動いて突風などで煽られて倒れてしまわないか少し心配ですが、今のところ大丈夫です。

5 2015-11-28

金額の割にすごくいい仕事してくれます。
室内で使用していますがとてもよい商品です!!