物干し 屋外 物干し竿 ベランダ用 突っ張り...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 意外と簡単に設置出来ました(^^*
  • 2年程前に、某・ホームセンターの同タイプの“つっぱり物干し”を購入したのですが、最近ぐらついていたので直そうと部品を触った所 破損…(;´Д`)住んでいる部屋のベランダが南向きなので、日光でプラスチック部品が劣化した様で…><。一応、設備に物干し用の竿の引っ掛けは付いているのですが、シーツなどを干す際に下に付き汚れてしまった事があるので『やっぱり“つっぱり物干し”がイイ』…と購入し ・・・(続きを読む
  • 澪蘭さん
  • 3 2011-05-17
  • ベランダのグリーンカーテンの網張り用
  • ベランダにグリーンカーテンのネットを張るために購入しました。設置は比較的簡単ですが、不安定です。突っ張り式ですが、今一つ突っ張りきらず・・・私のやり方が悪いのかもしれませんが、グラグラします。万が一外れてしまっても、倒れてくることがないように、ベランダの柵に結束バンドで固定して使っています。私の目的は園芸用の網を張るだけなのでこれでもかまいませんが、洗濯ものを干す勇気はありませ ・・・(続きを読む
  • +papu+さん
  • 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2016-07-12

ベランダに日よけ布を取り付けようと思い購入。竿固定具が太パイプの一番上までしか上げられないため、オーニングの上の部分が60cmほど空いてしまい、色も白だし寝起きの日差しよけ効果はほとんどないようです。長さも余り、折り返してフックで吊っている状態です。
5階のベランダなので一人で設置するときかなり怖い思いをしましたが、気が向いたらまた外して細パイプの部分に竿固定具を取り付けられるかどうかやってみたいと思います。

5 2016-07-08

3回目リピートです
マンションのベランダと室内に使用してます。とにかく場所を取らずにたくさん干せます。室内でも充分使用可能で部屋を有効活用できます。他に類似商品が見つからないので重宝してます。また価格も安いので気に入ってます。経年劣化で壊れた際にはまた購入したいです。

4 2016-07-04

1人で出来ました。
1人でも出来るのですが、組み立てに結構時間(30分)がかかりました。
特にネジ穴が狭すぎて通らず。何回も閉めたり緩めたりしないと入って行かず、ネジの頭がちょっと潰れてしまった。のでマイナス1です。
ハンガーアームが直ぐに折れそうなのがちょっと心配!
でも安く買えたので良いかな。

4 2016-02-01

マンションのベランダ用に
ベランダの洗濯物干しの容量Upにと購入しました。価格の割には結構しっかりとした作りです。ただ物干し竿をひっかける部分の穴が大きすぎるので、竿に横の力がかかると外れそうになります。

5 2016-01-09

助かってます。
干せる量が多いので、大家族の我が家としてはとても重宝しています。

4 2015-12-24

マンションベランダへ
引っ越し先のマンションベランダの物干し竿が低い位置にある為、丈の長い服やシーツが干せない為に購入しました。
狭いスペースに上下に沢山干せるようになったので、良かったです。
重いものを干さなければぐらついたりしなさそうなので、今の所大丈夫そうです。
以前もアイリスオーヤマの室内つっぱり棒を買ったことありましたが、オーヤマのものは値段も質もよくていいですね。

5 2015-11-21

問題なく使えます。
ベランダに重い物を干せる物干しはあるので、今回軽い物や簡単に移動できる物干しが欲しくて探していました。安くてしっかりした作りです。イイ買い物が出来ました。

5 2015-11-17

まだ設置してませんが
まだ設置してませんが、早く届きました。
住所が旧住所だったため、連絡した所早めに対応してくれました。
丁寧な対応で安心出来ました。ありがとうございます

5 2015-08-10

嫁に頼まれて購入
嫁に頼まれて購入しました。とても安く購入出来ました。
いままで部屋干しがメインだったので、ベランダに干せる場所ができて満足です。

• NAKAEさん
  • NAKAEさん

4 2015-08-03

組み立ても簡単です。強度的に少し不安な要素もありますが、通常の干し物なら大丈夫と思われます。

5 2016-07-28

とても良いです。
この手の商品の中ではコスパは最もよいかと思います。
使い勝手もなかなか良く、知られているメーカーなので安心かと。

5 2016-07-17

狭くて風が強く、家にあう物干し台がなく、いろいろ試すこと十数年、ようやくまともに干すことができます。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。

4 2016-07-02

らくらくスッキリ
購入してかなり経つのですが、気持ちよく使っています。たこ足が付いていればもっとよかったのですが・・・。

5 2016-06-23

リピートです
前回は外のベランダーへ使わせて頂きました。とても使いやすいのでリピートしました。今回は室内用そして母の部屋用 2点購入です。お部屋の服がスッキリ収まりました。

5 2016-05-16

二階のベランダに設置しました。組み立ては簡単で30分程度で出来ます。突っ張り棒のバネが効いているようで、強固に基礎棒が固定できます。竿かけプラスチック部品が1セット余りましたが、今の部品が劣化した時の交換用として使えます。
コスパは上々です。