物干し 突っ張りベランダ物干しベランダ用 ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 意外と簡単に設置出来ました(^^*
  • 2年程前に、某・ホームセンターの同タイプの“つっぱり物干し”を購入したのですが、最近ぐらついていたので直そうと部品を触った所 破損…(;´Д`)住んでいる部屋のベランダが南向きなので、日光でプラスチック部品が劣化した様で…><。一応、設備に物干し用の竿の引っ掛けは付いているのですが、シーツなどを干す際に下に付き汚れてしまった事があるので『やっぱり“つっぱり物干し”がイイ』…と購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-17
  • ベランダのグリーンカーテンの網張り用
  • ベランダにグリーンカーテンのネットを張るために購入しました。設置は比較的簡単ですが、不安定です。突っ張り式ですが、今一つ突っ張りきらず・・・私のやり方が悪いのかもしれませんが、グラグラします。万が一外れてしまっても、倒れてくることがないように、ベランダの柵に結束バンドで固定して使っています。私の目的は園芸用の網を張るだけなのでこれでもかまいませんが、洗濯ものを干す勇気はありませ ・・・(続きを読む
  • +papu+さん

4 2015-06-02

アパートのベランダ用に購入しました。突っ張る時に脚立がないと組み立てできないので購入される方は注意してください。

4 2015-07-29

意外と簡単に設置出来ました(^^*
一応、設備に物干し用の竿の引っ掛けは付いているのですが、シーツなどを干す際に下に付き汚れてしまった事があるので『やっぱり“つっぱり物干し”がイイ』…と購入したホームセンターのネット通販でも探したのですが 現在は取り扱っていない様でしたので、他に無いか?…と探していた所 こちらを見つけました。
価格も安いですし、クーポン利用+楽天ポイント利用で かなり安く購入出来て良かったです(*´∇`*)
配送も注文翌日には行って頂けて、早く届いてとても助かりました(*´∀`*)
組み立ては屋外は暑いので室内で行いましたが、“プラスドライバーと脚立”はあった方がイイですよ (*ゝωб*)b<女性のみで組み立て+設置なら、尚更 上下のパイプの接続にプラスドライバーが、組立後の設置に脚立が必須です!
竿受けの取り付けも簡単でしたし、位置の調節も簡単に出来るので良かったです♪
(※竿受けの設置位置を高めにしてしまうと、届かない方もいらっしゃるかも知れませんのでご注意くださいね)
ただ、お値段が安かった分、どれくらいの耐久性があるのか不安なので☆を1つ減らして☆4つで!
多分ですが、壊れても またリピさせて頂きます(*´∇`*)

• リモチさん
  • リモチさん

4 2015-07-14

安くて良い
ベランダに物干し竿を掛けるところが無いので購入しました。以前同じものを持っていたのですが何度かの引っ越しで部品がなくなったので再購入。
グラつくなどのレビューも見ますが、我が家で使用したものは今回のも前回のも全く問題ありません。確かに支柱も細いので、あまり重いものは掛けないほうが良いかもしれませんね。
組み立てはまぁ簡単ですし、まっすぐ立てられているか家族に確認してもらえれば大丈夫だと思います。こちらのお店は値段もお手頃&ポイントも付いたので良かったです。

4 2015-06-21

たくさん干せて満足
レビューを書くのが遅くなり申し訳けありません。
とても人気の商品みたいで、予約になってしまい待つ期間がそれなりにあったのですが、予定より一週間以上は早く着いたので満足しています。
お値段も私が調べて中では一番安かったです。
前回も同じ商品を使っていたのですが、前よりもちょっと支柱が細くなった気がしますが、でも特に問題なく使用できています。
お値段と商品に満足なのですが、予約だったことで☆4個にしました。

5 2016-05-03

簡単でした。
女性一人で簡単に組立可能な商品でした。そしてしっかりした物干しが出来ました。近々リピさせて頂きます。

5 2016-04-24

満足
マンションのベランダに置かせてもらってます!
4人家族ですが、スッキリ干せて、毎日助かってます!

4 2016-02-16

設置に手間取った
脚立がなく、手こずりました。
竿をかける所がプラスチックなので、劣化が気がかりです。

• FD4773さん
  • FD4773さん

5 2016-01-26

安くて取り付け簡単!使い勝手もいいです!
新居のベランダ用に購入しました!
取り付け簡単で使い勝手もいいです!
後は長持ちしてくれたら言うことないです!

5 2016-01-09

助かってます。
干せる量が多いので、大家族の我が家としてはとても重宝しています。

4 2015-12-24

マンションベランダへ
引っ越し先のマンションベランダの物干し竿が低い位置にある為、丈の長い服やシーツが干せない為に購入しました。
狭いスペースに上下に沢山干せるようになったので、良かったです。
重いものを干さなければぐらついたりしなさそうなので、今の所大丈夫そうです。
以前もアイリスオーヤマの室内つっぱり棒を買ったことありましたが、オーヤマのものは値段も質もよくていいですね。

5 2015-12-15

届きました
これから設置です。以前も同じものを使っていましたが、6年使ってましたが、5年目くらいからプラの部分が劣化してきていたので買い替えになります。
設置する時1人だとなかなか手間がかかりますが、一度設置してしまえばあとはそのまま使えるので頑張ります。
家族も多く、スポーツしてる息子達の洗濯物の嵐で冬場の干場に困ってました。高い位置で干せるので乾きも早くて助かります。

5 2015-11-09

思っていたとおり
値段も安いし使いやすいと思います。マンションのベランダに設置しました。

5 2015-11-02

組み立ての際、ポールの穴の位置がずれていて1本ねじが入らなかったので、怖いけど途中までの状態で使用しています。
使用感はとても便利です。曇りや雨の時にこのポールに竿を通して乾かしています。

• dola2012さん
  • dola2012さん

5 2015-10-22

便利です。
女性一人でも20分ほどで組み立てることができました。
物干しのスペースがいっきに広がって、とても快適です。
購入直後に転勤による引っ越しが決まって焦ったのですが、転居先のマンションでも問題なく使用できています。

4 2015-09-21

ベランダで洗濯物が多く乾せるようになりよかったです。ただ、物干しざおもセットで販売してくれればよかったと思います。