ベランダ 物干し ステンレス つっぱり 突っ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 意外と簡単に設置出来ました(^^*
  • 2年程前に、某・ホームセンターの同タイプの“つっぱり物干し”を購入したのですが、最近ぐらついていたので直そうと部品を触った所 破損…(;´Д`)住んでいる部屋のベランダが南向きなので、日光でプラスチック部品が劣化した様で…><。一応、設備に物干し用の竿の引っ掛けは付いているのですが、シーツなどを干す際に下に付き汚れてしまった事があるので『やっぱり“つっぱり物干し”がイイ』…と購入し ・・・(続きを読む
  • 澪蘭さん
  • 3 2011-05-17
  • ベランダのグリーンカーテンの網張り用
  • ベランダにグリーンカーテンのネットを張るために購入しました。設置は比較的簡単ですが、不安定です。突っ張り式ですが、今一つ突っ張りきらず・・・私のやり方が悪いのかもしれませんが、グラグラします。万が一外れてしまっても、倒れてくることがないように、ベランダの柵に結束バンドで固定して使っています。私の目的は園芸用の網を張るだけなのでこれでもかまいませんが、洗濯ものを干す勇気はありませ ・・・(続きを読む
  • +papu+さん
  • 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2016-07-12

ベランダに日よけ布を取り付けようと思い購入。竿固定具が太パイプの一番上までしか上げられないため、オーニングの上の部分が60cmほど空いてしまい、色も白だし寝起きの日差しよけ効果はほとんどないようです。長さも余り、折り返してフックで吊っている状態です。
5階のベランダなので一人で設置するときかなり怖い思いをしましたが、気が向いたらまた外して細パイプの部分に竿固定具を取り付けられるかどうかやってみたいと思います。

5 2016-08-06

お買い得
ホームセンターを回りましたがだいたい4980円くらいでホームセンターでは売られています。今回3980円で購入出来たのでお買い得でした。取り付けも女手ですが20分くらいで出来ましたが、竿取り付けの部品でボルトが1つ足りなくアイリスオーヤマに直接電話しすぐ対応して頂けました。ベランダもすごく使いやすくなり購入して良かったと思います( ^ω^ )

5 2016-06-23

リピートです
前回は外のベランダーへ使わせて頂きました。とても使いやすいのでリピートしました。今回は室内用そして母の部屋用 2点購入です。お部屋の服がスッキリ収まりました。

5 2017-05-03

買って良かった
色々迷いましたが、これにしてよかった。取り付けにまごつきましたが、30分くらいでできました。

5 2017-05-02

組み立てはまあまあ簡単でした!あとは倒れないか心配です。

5 2017-04-27

重宝しています。
もっと早く買えばよかった。
取り付けも簡単でしたし、たくさん干せて とても気に入りました。

5 2017-04-04

2階に干すのが面倒になり、最近は1階のウッドデッキに室内用物干しを使って干していました。室内用は雨風に弱いので、こちらを購入しました。ウッドデッキとバルコニーで突っ張っていますが、強風でも大丈夫だし、たくさん干せてとても満足しています。
物干し竿も一緒に購入したので、すぐに使うことが出来ました。

5 2017-04-03

重宝してます。
今回で2本目。
息子の一人暮らしに購入しました。部屋干し用。
場所はとらないし、洗濯物以外になんでも掛けれる。コート類やタオル類等。
いいですよ。

5 2016-12-14

引っ越しを期に購入
引っ越し先に、ベランダが無かったので購入しました。

5 2016-11-07

狭い場所を広く使える
女性にでも、取り付けが簡単で早くに出来ました

5 2016-09-18

限られたせまいスペースでしたが、こちらの商品のおかげで、沢山の洗濯物を干せるようになりました。組み立ても思ったほど難しくはなかったです。

5 2016-07-28

とても良いです。
この手の商品の中ではコスパは最もよいかと思います。
使い勝手もなかなか良く、知られているメーカーなので安心かと。

5 2016-07-17

狭くて風が強く、家にあう物干し台がなく、いろいろ試すこと十数年、ようやくまともに干すことができます。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。

5 2016-07-08

3回目リピートです
マンションのベランダと室内に使用してます。とにかく場所を取らずにたくさん干せます。室内でも充分使用可能で部屋を有効活用できます。他に類似商品が見つからないので重宝してます。また価格も安いので気に入ってます。経年劣化で壊れた際にはまた購入したいです。

4 2016-07-04

1人で出来ました。
1人でも出来るのですが、組み立てに結構時間(30分)がかかりました。
特にネジ穴が狭すぎて通らず。何回も閉めたり緩めたりしないと入って行かず、ネジの頭がちょっと潰れてしまった。のでマイナス1です。
ハンガーアームが直ぐに折れそうなのがちょっと心配!
でも安く買えたので良いかな。