安心の3年保証 中古パソコン 中古ノートパ...(中古パソコン&ノート専門店 PC-X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-12
  • 満足です
  • Win XPから7に変更したくて、今回購入しました。中古パソコンは初めてでしたが、3年保証ということが決め手となりました。中古ですから古い形のパソコンで分厚い形ですが、家で使う分には問題ありません。きれいに掃除してあり、傷なども目立つものはなく、問題ありません。ネットやメール、仕事でいくつかのソフトを使うぐらいなので動作も問題なくスムーズです。必要最低限(十分すぎるくらい!)の機能でよ ・・・(続きを読む
  • sukekenさん
  • 3 2013-05-02
  • NECノートパソコン
  • まず、バッテリーが5分と持たない。液晶画面の右上角、左上角が少し暗くなている。スペックは十分満足。さくさく動きます。見た目と重さは古いのを承知で購入したので不満はありません。傷や汚れもあるが気にならない程度。時々、モニタが応答しなくなる、デバイスドライバのせいか・・・2台目のサブノートとして購入したので、資料の整理やネットをするという目的では十分な役割をしています。ただ、もう少 ・・・(続きを読む
  • たっきぃ3021さん

5 2015-11-02

初めての中古パソコン
注文番号:235957-20151012-0384957210
中古パソコンということで不安はありましたが、レビューも良かったので思い切って購入しました。
ネット閲覧や文書作成をするには十分なスペックです。
購入して3週間ほど経ちますが特に不都合もありません。
またPCを買い替えるときはこちらを利用しようと思います。

4 2015-10-14

とても快適
無線LAN、マウスは後から付けることが出来ます。
まだ到着してすぐなのですが、電源を入れて動かしてみた感想としては、きれいですし、快適です。

5 2015-10-13

激安PCで、ハイレゾPCオーディオ 2
友人に依頼され購入しました。この商品で7台目になります。いずれも良い商品です。主に激安PCで、ハイレゾPCオーディオに使用しています。

5 2015-10-13

激安PCで、ハイレゾPCオーディオ
この商品で6台目になります。いずれも良い商品です。主に、PCオーディオに使用しています。快適です。

4 2015-09-23

値段の割には外観も綺麗、性能も良かった
[受注番号]235957-20150908-0280648202
富士通 Corei5 M520-2.4GHz/メモリ4GB/DVD-ROM/15.6インチワイド液晶/Windows7Professional
を購入しました。3年保障がついているのでこちらのパソコンに決めました。
中古の割には、綺麗な方でした。
WindowsUpdateは、結構溜まっていたのでアップデートに時間がかかりました。
open officeというmicrosoft officeとの互換性のあるソフトですが、microsoft officeで作成した表がこのソフトで開くと表が一部崩れたりと問題があったので、結局有料のmicrosoft officeと互換性のあるソフトを購入しました。
以上のような注意点もありますが、値段が安く満足しております。

• FJL22さん
  • FJL22さん

4 2014-10-17

もう1台購入すれば良かった!
商品自体は、シールの跡、アダプターにもシールの跡がありました。
キーボードもかなり打ち込まれたのか、AとOのところは少し文字が消えていましたが、全体的にはきれいです。
HDD、メモリ容量もネットやるだけなら十分すぎるスペックです。
しかも7Proとは驚きです。
リカバリDVD、3年間の保障がついて1万円台前半驚き価格です。
WindowsUpdateもしていただいていたので、ほぼすぐ使用することができました。
もう1台購入すれば良かったと後悔しています。

• lvlndilndさん
  • lvlndilndさん

5 2014-10-17

235957-20141012-075197139
FMV-E8290 Core2Duo メモリ2GB HD148GB 付属無線LANアダプタ3R-KCWLAN
画像のような天板の汚れなどは全くありませんでした。中もほとんど使用していないのでは、と思うくらいきれいでしたし、ドット抜けなどもありません。外見の使用感は感じられませんでした。また、ハードディスクの増設をお願いしなかったので80GBだろうと思っていたのですが、148GBあったのでよかったです。充電も30分以上持ちます。
サクサク動いて特にストレスなく使えています。ネットで調べたり、動画もいくつか見たりしましたが、処理の遅さなどほぼ感じず普通に使えています。無線LANアダプタは未開封の箱入りで、その中のセットアップCDでドライバをインストールするだけですので、初心者の方も問題なくネットもできると思います。中古PCは二台目ですが、期待以上のもので、こちらに決めてよかったです。

4 2015-09-15

何年持つかですね
中古感が少なく大変きれいです。動きも問題なく使い勝っては良いですね。ただ、中古品は前使用での年数と使用頻度の関係で、ハードか液晶が限界来るまで何年使えるかですので、バックアップは油断なくですね。自分は長く使ったデスクとノートが同じ時期にダウンして以来、中古のノート数台を使い分けて備えています。ショップに行って新しいのを見ると、ほしくなってムズムズしていたのですが、中古で代替サイクルが短くなるので治まりました。

5 2015-08-10

各テスト、良好です
[受注番号]235957-20150805-0133447218
蓋に若干の傷、キーボードに使用感がありますが全部のキーがしっかり押せるため、全く許容範囲です。埃なども無くきれいにクリーニングされていました。
スペック確認後、ネット接続、動画再生も問題なく、液晶焼けもありませんでした。しかもバッテリーがきちんと充電できるのはうれしい誤算です。
後は耐久性でも当たりであればうれしいですね。

4 2015-06-02

ノートパソコンを購入した感想
注文番号:235957-20150527-0646179216
注文したノートパソコンの梱包は丁寧でしっかり。
届いたノートパソコンもきれいに掃除がされていました。
届いたノートパソコンの液晶画面の状態に不満が残るものの、三年保証がついているので、総合的にみてとても良かったと思います。
次もここで買おうと思えるお店です。

• nightoutさん
  • nightoutさん

5 2015-04-07

兼用パソコン
新品同様でビックリ
4年前に高額ハイスペックのmyノートよりサクサク動くし
入門用で購入したが勿体ないので兼用します
3年保証で安心して使用できます

4 2015-02-06

予備として購入
デスクトップのPCにトラブルが発生した時の為の予備機として購入しました。
最近のノートPCは光学ドライブが付いていないのが多いですが、こちらはDVDマルチということでチョイスしました。
バッテリーはダメになってるみたいですが、私の用途には問題無いのでOKです。
気になるほどの傷も無いので、私にはこれで十分です。

5 2014-10-21

非常に良いです
中古を初めて買ったので不安でしたが
3年保証と書いてあったので安心です。
物も、キズが無くすごくきれいなので
新品を買うのが、アホくさいと思います。
スペックが良いだけあってサクサク動いてくれるので良いです。
画面が12インチと少し小さいですがネット中心で使う分には問題無いです。

5 2014-10-17

中古パソコンを購入するのは初めてで、ダメでもまぁいいかと思える12999円のモノを購入しましたが、見た目の状態も良くキーボードや画面もとてもキレイでした。
無駄なモノが入っていないからか、立ち上げてからとサクサク動きストレスゼロです。
子供の写真・動画の整理やネットくらいしか使わないので、中古で充分、大満足です。以前はよくわからず15万円くらいのパソコンを使っていましたが、私には無駄だったなと後悔しています。
バッテリーは当たりだったのか、まずまず持ちます。

5 2015-09-27

問題なく、使えています。
問題なく、使えています。
リカバリーデータディスクも作ることができます。
ばっちりですね。