安心の3年保証 中古パソコン 中古デスクト...(中古パソコン&ノート専門店 PC-X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-15
  • 迅速な対応、スペックの高さ、ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • toshityan1003さん
  • 3 2013-10-25
  • ケーブルがなぜか
  • PC自体は問題なく快適です。中古といえども、もうすこしきれいにして欲しかったです。PC本体とモニターを繋ぐケーブルの付け根部分がほこりまみれでした。おまけに、そのケーブル―が合わなくて、新しい商品を送ってもらいました。動作確認しているのなら合わないことは絶対にないと思います。合わないとは、メスとメスでした。 ・・・(続きを読む
  • きっちょむジュニアさん

5 2014-12-12

迅速・丁寧な対応でした
PCが壊れ、すぐにでも代わりがほしいと思い購入しました。
なので、注文してすぐ発送してくれたのは非常にありがたかったです。
動作もいまのところ問題なし。値段の割にすごくお得です。
大満足でした。

4 2014-08-27

安い
スペックや仕様を考えてもとにかく安さで選択しました。梱包もキチンとされており、中古といえども良い買い物になったと思います。使用2ヶ月になりますが不備はありません。

5 2013-11-24

お得です。
親戚の方へのプレゼントとして、購入しました。
中古のパソコンを買ったことがなかったので、
どうかな〜と思っていたのですが、購入して大正解☆
ネットとメールくらいの用途でしたら、これで十分です。
最初のWindows Updateだけ、時間がかかりましたが、
ソフトをインストールする際もけっこう速い速度で動きます。
また、本体やモニターも大変キレイにクリーニングされていて、気分が良いです。
他の方にもお勧めできます。(特にサポート終了のXPからの買い替えの方に)。
3年保証がついていてこのお値段というのは、なかなかないのではないでしょうか。
本体はDELL、モニタはHPのものが届きました。
大満足の商品でした。
【受注番号:235957-20131120-0228334339】

5 2013-12-17

充分ですね
中古PCは初めて買いました。不安が大きかったのですがウインドウズ8のPCを買って後悔してましたので、7で買うなら中古でもいいだろうと思い買ってみました。
正直、予想を超えて良かったです。ディスプレイは綺麗で見易く、本体もそれなりに中古感がありますが、十二分に使えるもので非常に満足しています。
またここで買うと思います。

• T.S1952さん
  • T.S1952さん

4 2011-08-01

届いたパソコンは起動時、画面が流れる現象が発生し、他のモニタで試しても同じで、返品交換の対応はよかったが、それに費やした手間代は激安以上のものになってしまった。たまたまかもしれませんが、もっと出荷前の品質検査をしっかりしてほしい。

• Valcanさん
  • Valcanさん

5 2011-10-27

ちょうど良いのがありました
早速届きました。思ったよりも綺麗で、問題なく稼働しています。使い慣れたCeleron D2.33のマザーのUSBコントローラーが壊れたので、代替えを探していました。ほんのちょっと早いような気がします。この値段で、通常のメールやネットを見るには充分なPCだと思っています。欲を言うならばリカバリーディスクの添付があったらもっと良かったのに・・・と思います。

• motyakoさん
  • motyakoさん

5 2013-08-17

235957-20130817-0334902216
今まで使っていたXPのパソコンが壊れたという実家の母のために購入。
このお値段でWindows7、必要十分なスペック、さらに3年保証付きなんて言う事なし!セットのディスプレイも19インチなんて、なかなかないのでは?と思いました。インターネットと簡単なはがき作成しかしない母は、「中古品でも十分だけど保証がないと不安・・・」ということだったので、まさにぴったりの商品でした。
今日で購入して一年経過しました。
特に故障もなく、問題なく現在まで使えているようです。
インターネットで調べ物したり、クックパッドを見たり、たまに動画を見る位。という使い方をされる方なら、おすすめ。Officeが入っていないので、必要な人は別途購入しないとですが。
とにかく初期費用が安くていいです。高価なハイスペックマシンでも5年も使えば買い替えですしね・・・。

4 2011-07-21

ビギナーにはいいかも!?
なんといっても1000円以内でまともに使えるデスクトップPCはざらにはない! 送料が高く感じるほど(笑。ネットサーフィンやメール、テキストエディタなど初心者が使うアプリなどはネット環境さえ整えば快適に作動する。うちに届いたのはエプソンの『Endeaver AT951』という機種で、営業用とはいえままだまだ現役で活躍中の機種。メーカーのサイトから、必要な取り説やBIOSのアップデートなども容易にダウンロードできるので安心感もある。さすがに少し重いアプリなどは、メモリ不足は否めないので、我が家では早速1Gまでメモリアップの手配をした。これでサクサクと動くはず。我が家ではバックアップ用として活躍しそうだ。

• o-mi2さん
  • o-mi2さん

5 2014-04-28

きれいです
デスクトップの本体は、中古品?と思うほどにきれいでした。ファンの音も静かで、サクサク動いてくれるので最高の買い物でした。
MITSUBISI製の19インチの液晶ディスプレイは本当に小さな傷が1ヶ所ありましたが、使用にはまったく支障ないので、合格です。
まだXPを使っている人は、早くWindous7に変えることをお勧めします!7には、Windous転送ツールが入っていますので、今までのパソコンからデータを移すのがとても楽でした!
受注番号を書くのを忘れていました!
235957−20140420−0802862310
です。

5 2014-04-12

非常に良い買い物です。
親のPCがXPだったと言うことで、買い替えを検討していたら、中古でも十分と言う話でした。それで、探していましたが、「保証期間が短い」、「見た目が本当に中古っぽい」、「使い古し」と言う感じのものばかりしかなく困ってたら、貴社の品物を見つけ、レビューを見ても高得点でしたので、ドキドキながら購入しました。
届いてみると、ま〜なんと良いではありませんか!中古とはいえきれいですし、画面は大きいので見やすいですし、キーボードやマウスは今まで使っていたものを使用するので、使いやすさは変わりません。セブンが搭載されていますので、XPよりも断然に性能UPです。保証期間にも大満足で、この価格で購入できること本当に感謝してます。ありがとうございました!

4 2014-02-01

中古パソコンの感想
中古なので素人の私が対応できるかと心配をしておりましたが、みなさんのレビューをみて大丈夫そうだと思い思い切って購入いたしました。接続しましたらすぐに使えて当初の心配もなくなりました。値段も安いですし3年保証も付いていますしとてもよいと思います。満足度を「4」としましたが本当は「5」でもいいのですが、唯一想定外だったのはスピーカーが付いていなかったことです。私の認識不足の結果であり、製品やお店には無関係のことと思いますが「こういう製品もあるんだぁ」と思いました。でも私のように素人の方も心配しないでくださいイヤホンや外付けスピーカーで対応できます。総じてとてもよい製品です。

4 2013-12-25

長く使いたい
3年保証とOS7Homeが添付されてるのが魅力です。
ディスプレイがどういうタイプか心配でしたが、私に届いたのは、SXGA 1280x1024ピクセルのノングレア液晶でした。
作業に使うので、非常に良いです。スタンドも扇風機に近い上下左右、正面から上向きと調整が出来便利です。
ディスプレイでこういうスタンドは初めて見ました。(ちょっと重いのだけ難)
初心者が購入するかは疑問ですが、PC本体のモニターケーブルのコネクタが、グラボ装着されてるので2ヶ所あり最初違うのに挿して映らなく数秒考えました。これにも使用側の案内が書いてたら初心者でも安心だと思います。
キーボードとマウスは購入しませんでしたが、本体は快適に使ってます。
235957-20131216-0197569331

5 2013-11-13

値段の割には最高
母親のノートパソコンがXPでかなり動作が重くなってきたので買い替えを考えていました。新品も考えたのですがネット検索するのが主な使用方法なんで悩みました。やはり中古だし以前に誰がどんな使い方をしていたのか分からないぶん不安はありました値段が値段なんで割り切って注文しました。
とどいた商品をあけるとモニターも本体もhp社製でした。
多少のキズはあるものの動作には全く影響ありません。
親も気持ち悪いくらい早くなったと言っており満足です。
また別のPCが壊れたときは新品購入までの繋ぎとしても買える値段なので購入を考えたいと思います。
いい商品をありがとうございました。
[受注番号]235957-20131112-0144075104

4 2013-10-13

お買い得です。
両親がインターネットだけに利用するPCが調子悪くなり買い替えを検討していたところ、こちらの商品を見つけ購入!直すよりも安く3年保障の中古品とてもお買い得でした。
親からも感謝されWINWINです。
商品は凄く綺麗で梱包もしっかりでしたが、配送確認の伝票番号が「ゆうパック」なのに佐川急便のHPで確認と記載されていたミスはありましたので星1つげんしましたが、また機会あれば購入します!235957-20130929-0807867117

5 2013-09-25

235957-20130924-0925339214
安いから大丈夫かと思いきやぜんぜん大丈夫そうな印象です。
最初に起動させたときの音は結構静かでしたので良かったです。
メインのPCが修理中のため、サブPCように購入、これで十分です。
3年保証があるので気持ちも楽です。
しばらく使ってみてよければ、もう1台増やそうと思います。
これからは、こわれても大丈夫なようにデータをなくさないようにバックアップしようとおもいます。