ノートパソコン 中古ノートパソコン【3年保...(中古パソコン&ノート専門店 PC-X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-26
  • 中古でも十分デス
  • 【デザイン】全然問題なし【グラフィック】【バッテリー】少し物足りない【処理速度】十分です【使いやすさ】問題ないです【携帯性】A-4サイズは持ち運びには向かないのでB-5タイプにしました【その他】 ・・・(続きを読む
  • :コロンさん
  • 3 2017-02-10
  • PC には全く詳しくない者です
  • 安いので中古に手をだしましたが、PCに詳しくない人は実店舗で新品を買った方がいいと勉強になりました。とりあえずスマホ片手に「中古パソコン買ったら」まずやるべきことを検索しつついろいろやって、追加で必要なソフトを買ったりしてたら、安かったのかなんなのかちょっとわからなくなりました。MOSの勉強がしたいと思って購入したのですが、これまたPCに詳しくないのでオープンオフィスはマイクロソフト ・・・(続きを読む
  • *prism*さん
  • hspandaさん
  • hspandaさん

5 2017-03-30

• バッテリー:2
安くて調子よいです
安いのであまり期待していませんでしたが、調子よいです。また買いたいです。

5 2017-02-05

• デザイン:4
  • 携帯性:4
すぐに届きました。
pcは古いかな。音声に不備?がありましたが、ダウンロードによる改善方法をすぐに連絡して頂き使えるようになりまた。ありがとうございました。

5 2016-03-27

• デザイン:
  • 携帯性:5
きれいなパソコンでした。
wifiが使いたくて購入しました。問題なく使えました。

4 2015-10-04

• バッテリー:3
よかったです。
出張用に主人に頼まれ購入しました。
問題なかったようです。

• 青-72さん
  • 青-72さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-09-21

• デザイン:4
  • 携帯性:4
インターネット用に購入したのですが、動作が速く、大変満足しています。蓋の傷が一寸気になりましたが、これは止むを得ないところでしょう。

5 2015-09-18

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
金額に対してのパフォーマンスが大変良かったです

5 2015-09-10

• 携帯性:4
大変よかったです!
リピです。
子供用のノートを今回は注文しました。前回のデスクトップも大変きれいでよかったですが、
今回もとてもすごくきれいでした。動きも問題なく、子供も大変喜んでいます。
【受注番号 235957−20150908―0312534139】

5 2015-08-28

• バッテリー:5
とても状態がよいです
こんなに状態のよい商品が届くとは思っていなくって、本当にびっくりしています
ネット用などマイクロソフトのオフィスがいらない方にはおすすめです

4 2015-08-11

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
問題なく使えそうです。
初めて購入しました。中古はちょっと抵抗がありましてが、問題なくつかえそうです。

4 2013-05-27

快適さは最高
商品については目立たない傷が多少ありますが、中古品とは思えないかなり美品でした。
まずはプラスの面です。
使いやすさは、すでにOSはセットアップ済みなので、ビギナーや忙しい人にとっては、かなり使いやすい部類に入ります。
あと、ネットの繋がりの速さ・データ転送速度などの処理速度はスペックが高いだけあって速くて、快適でした。
しかし、ここからがマイナス面です。デザインはいかにもビジネス用のノートパソコンと言う感じがして、良くも悪くもない無難なデザインです。バッテリーについては今のところ問題ありませんが、中古であるためバラつきがある事を是非ご承知下さい。最後に携帯性については見た感じにも、実際にも結構重いので正直、外出用には向きません。せいぜい自宅内での移動がいいところです。
以上の事を納得してご購入する事をお勧めします。

5 2014-12-12

状態がすごくいいです
安くて性能がいい中古PCは企業で使われていたケースが多く使用感たっぷりという印象が強かったので、それなりに覚悟を決めていたのですがびっくりするほど状態がいいPCがとどいて感激しました。表に緑の小さい丸いシールが貼ってあったのと、Enterキーなどよくつかうであろうキーが少しだけ光っていたぐらいでものすごく状態がいいです。こちらは3年保証だし、クリーニングや動作確認も徹底的にやっているとのこと。今まで敬遠していた中古PCでしたが購入してよかったです。デスクトップに、PCの使い方についてのリンクがありこれまた安心です。
[受注番号]235957-20141209-0507700204

5 2013-08-03

• 携帯性:5
中古ノートPC到着しました。
受注番号:235957-20130701-0348225227
到着した品物を出先に持って来てもらいました、外装に傷があり使用感があり中古だと感じます。品物の到着前に、出先でPCを使いたくてacer-v3を買ってしまいましたが、早速起動確認のためsetupしてみました。何事もなく起動しました、WIN7の64bitは使用したことがありませんが32bitと大差はなく感じます。システムバスは倍になっていますので、重いデータを使用すると分かるかもしれません。既に無線lan_wifiのセットもされており、セキュリティーコードを設定してweb接続できました。早速オンライン認証を行い、1時間で使用できるようになりました。動きは4年前のデスクトップPCWIN7よりもだいぶ遅いですが、普通に使えます。用意していたAcrobat xのインストールと認証を行いpdfまで順調に使えるようになりました。MS_officeは2010をオンラインショップで5000円前後で探します。バーゲンが日曜日から始まるので、そこで買います。モバイルルーターでの作動は特に遅くもなく普通に使えます。もう1台のノートPCより起動は遅いですが、閲覧検索はあまり遜色ありません。win8_64bitは熱暴走でフリーズするので、動きが緩慢で購入したノートPCと変わりません。バッテリーが弱いようで、ずっと充電中ですので電池をバーゲンで互換バッテリーを探してみます。3万円で使えて、保証が3年お得な買い物をさせていただきました。

5 2013-06-15

4回目、今回7の64bit、いつも大満足
数年まえから、2000・XPとマイクロソフトのサポート期限や、速度向上のため購入してきましたが、今回の製品すばらしいです。7は会社でも使用していて扱いもなれており、当方64歳で高齢ですが、まったく問題ありません。むしろ接続設定もほとんど自動でできるのですぐ使えています。数年前のブラザーDCP-115Cという古い複合機も、メーカーサイトからドライバーをダウンロードして使用可能になり、非常に喜んでいます。以前は無料のウイルスチェックも導入されていましたが、自身で同じ会社のものを導入できました。コストパフォーマンスも最高です。受注番号は235957-20130613-0301131213でした。xpをグレードアップしたものです。詳しくありませんが、車でいえばエンジンの載せ替えかも。全く問題ないです。

4 2013-04-12

• デザイン:2
  • 携帯性:3
Windows7とOpen Officeがインストール済みなので、電源を入れてすぐに使えました。外観はいわゆるビジネスモデルで(FDDまで付いてる)決してスマートではありませんが、目だった傷や汚れ、液晶のドット不良も無く、とても良い状態でした。まだインターネットしか使っていませんが、サクサク動いてストレスはありません。起動や終了も速く、10年近く前のXPのノートパソコンとは比べものになりません。中古ですが3年保証があるので安心です。

4 2013-03-10

試してみて
今まで使っていたT−5が壊れたため代替機を探してたところT−8がこの価格。ちょっと不安だったけどダメもとで購入。確かに他の方も書いている通りバッテリーはダメダメでしたが、もともと持ち歩かないので全然OK。とても中古と思えないほどです。