【3年長期保証】NEC Mate タイプMB MK31M/B... (中古パソコン&ノート専門店 PC-X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

喜ばれました。
親戚に頼まれ購入しました。とても綺麗で喜ばれました。また利用したいです。

5 2015-07-02

おすすめです
早い、安い。
かなりオススメですよ。
皆さんも購入してみては

4 2012-07-28

快適です。
【注文番号:235957-20120713-0205385120】
現在10日間ほど使用、主にウェブサイト閲覧やDVD再生ぐらいですが、全く問題なく快調に動作しております。回線はADSL8MですがYouTubeなど動画もスムーズに再生できます。ポイントサイトなどであちこちクリックしまくってウインドウ開きまくりでも動作が遅くなることなく快適です。外観も新品と遜色ないぐらい綺麗です。モニターも大きくて見やすくて良いですね(今までが14インチだったので)。モニターのファンクションボタンにやや接触不良?のような症状が見られましたが、数回押しているうちに治ったようですw
【2012.08.20追伸】商品レビューを書いたらプレゼントがもらえるとのことでしたが、届きません。問い合わせのメールを出しましたが、一向に返答なし。売ってしまえば後はお構いナシなのでしょうか?3年保証を謳っていますが、これではキチンと対応してもらえるのか不安ですね。よって評価は一旦さげさせていただきます。(今後の対応によってまた変更します)
【2012.08.21追伸】レビュー記載後から20日以上が過ぎようやくプレゼントが届きました(1週間前後で届きますと書いてありましたが)。その間問い合わせメールには一切返答なし。プレゼント自体に対してはアレコレ言いませんが、スタッフの対応には不満が残ります。ご多忙なのはお察ししますが、こういった所にこそスタッフの誠意が表れるのではないでしょうか。

5 2014-05-10

何でだろう
何で続けてパソコン買う羽目になったのか。最初におかしくなったパソコンをメーカーで点検してほしいと頼んだら、その型番のものは7にアップできないはずなのに、というびっくり仰天な話をされました。無理しているからフリーズもするわな〜。こんな商品もあることを初めて知りました。今回は間違いありません。もう使っています。多少の傷はやむを得ません。唯一、マウスがUSBのものしか使えないのが残念。古くからのマウス、余っていますから。
受注番号235957−2014508−091083106

• SM2008さん
  • SM2008さん

4 2012-11-09

お買い得かな
XPのデスクトップが欲しくて注文しました。まだネットサーフィン、動画ぐらいしか試してませんがまずまずのサクサク感です。ストレスも感じません。使用感はありますが充分使えそうです。
無線子機をインストールしょうとCDを入れた瞬間、ガガガガの大きな音、中古だからと割り切ろうと思いつつこの先入替も検討です。
金額、スペックから見るとお買い得のパソコンだと思いますがパソコンはやはり消耗品だなという感じです。

• kzjapanさん
  • kzjapanさん

5 2012-07-06

梱包を見た時点で良い商品だとわかりました
以前よりVista・7は使いにくく良質なデスクトップXPを探しておりました、購入して良かったです丁寧な梱包を開けると綺麗なパソコンが出て来ました早速組み立てて電源を入れ確認しましたが動作等全く問題は無くたいへん満足しております、いまだ梱包・発送料でボッタクルショップが多い中この様な丁寧な梱包で送料無料は魅力的です、また欲しい物が有りましたら是非このショップ購入したいと思います。
受注番号235957-20120630-095353107

5 2012-05-25

良いです。
この価格でこのクオリティなら全く問題ないですね。
本体もディスプレイもとてもキレイでした。
HDDのシステムドライブ以外がフォーマットされていなかったのが
少し分かりにくかったです。注釈をつけてもらえると良かったかな。
しかし全体的に満足です。
また利用すると思います。
[受注番号]235957-20120523-0769872218

5 2014-03-31

買ってよかったです。
[受注番号]235957-20140327-0848182222
届いてから説明書がなく不安しかなかったですが詳しくない私でも簡単に接続できました。サクサクだし細かい傷も気にならない程度です。約10年間使ってきたノートパソコンから無事に卒業出来て良かったです。

4 2012-09-26

中古の割には、きれいです。
説明を把握していなかったので、キーボードがなく慌てましたが、PCは十分な使用感です。

5 2015-01-24

快適です!
235957-20150118-0753483121です。
一週間ほど使用しましたが、何も問題有りません。それどころか、駆動も静かで快適です。
外観も、微小なキズは有りますが、とてもキレイに清掃されていて、本体中も見ましが、チリひとつ無く、新品か?と思うぐらいキレイでした。
スペックも、パソコンは、写真、ホームビデオの整理、ハガキ作成、たまにネットぐらいしか使わない私にはもったいないぐらい。 最近は外部機器等のスペックも上がってきていて、以前のXPのパソコンでは、動かない事は無いが(よく固まる)時間がかかってしょうがなかったので、このパソコンにしましたが、正解でした!早い、快適です!
あとは、どのくらい持つか?ですが、三年保証も付いてると言う事で、こちらパソコンを選んでよかったです。
一緒に、キーボードとマウスのセットも買ったのですが、こちらも、使いやすく快適です。ありがとうございました。また、欲しいものが、あったらよろしくお願いします。

5 2014-08-19

いいと思います。
実家で使うためのサブ用に、中古ってどうだろうと思いつつ初めて中古PCを買ってみました。予算がそんなにない中で、低スペックでいけるゲームがあるていどできたり、やりたいことをするためには諦めたくなかったからです。
概観はさすがに中古かなという印象はもちましたが、きれいにされてました。
実際使ってみても、静かだし、期待していた商品の記載のスペックどおりの動きをしていますし、次、自分の普段使いのメイン用にかうときももうすこし高スペックの中古を買ってもいいかなと思いました。
さすがにPCを一からはじめてさわる人でまわりにPCに詳しい人がいない場合はおすすめできませんが、ある程度さわったことのある人でPCを設置をしたことがある人ならそれほど詳しくなくてもおすすめします。

4 2014-03-04

中古PC、初購入
[受注番号]235957-20140226-0626321116
中古PCの購入は、初めてです。
これまでどうして新品ばかり買ったんだろうかと、後悔しています^^;
外観や僅かな傷など、気にもならないです。
要は「如何にサクサク動作してくれるか」が問題なので、新品にこだわることもないと思いました。
新品でも1年保証だし、3年保証は安心感があります。
購入時の増設はしませんでしたが、メモリは3ギガありますし、買ってよかったと思っています。
星を4つにしたのは、音が少々気になります。(ファンの音でしょうか)
もう1台買っても良いかなぁっと思いました。

5 2013-02-27

新品同様
メモリ2GBで購入し、丁寧な梱包で届きました。ディスプレイの隅に極小さな擦り傷がある程度で、ほとんど新品状態です。筐体を開けてみると、こちらも非常に綺麗に清掃されていて埃一つありません。もちろんすんなり起動しました。
実際に使う前に120個以上のWindows Updateと、アンチウィルスソフトの導入が必要ですので、それらで何時間か必要です。OpenOffice.orgがプリインストールされていますが、こちらはアンインストールして、LibreOfficeをインストールしました。日常的な文書作成やブラウザ上での作業には十分です。

• imankさん
  • imankさん

5 2013-02-21

最高のコストパーフォマンス
10年以上業務で使っていたIBMのNetVistaの一台が電源ユニットの不具合で修理を検討してましたが、Lenoboでは修理出来ないとの返事でした。電源ユニットの不具合以外問題なく動作していたのでパソコンの修理屋に当たりましたが修理代最低2万円の返事でした。IBMからLenoboに変わって信頼性に不安がありましたが、今回ThinkCentreの中古を買うことにしました。修理代より安く買えた上に、今までのNetVistaより性能が向上していて快適に使えそうです。他にも3台NetVistaを使っているのですが、さすがにIBMのパソコンは信頼性が高くて壊れません。不具合が出たら迷わずこれを買います(在庫が有れば)。
[受注番号]235957-20130218-0893058110

5 2011-07-01

衝撃の価格!帰省先用に購入。
帰省先用にcore2辺りを買うつもりでしたが、余りの安さに衝動買いしました。正直言って、相当に使い込まれた物が届くと思っていましたが、開封してびっくり!本当に中古かと思うほど綺麗!中古の場合、スイッチのテカリ、ファンの汚れ、埃が一番気になりますが、どちらも使った形跡を感じさせないほど。ただ、拡張スロットに僅かな埃が残っていたので、逆に掃除で綺麗にしたのでなく、本当に綺麗な商品だと分かり、却って安心感を持ちました。勿論よく探せば、シールをはがした痕、傷もありましたが、全くもんだいありません。Celeronは初めてですが、CPUもファンも思っていたより遥かに静かで、実際に使用しても何の問題もありません。重い作業はまだしていませんが、少なくともノートPCよりは頑張ってくれそうです。あまり期待していなかっただけに、逆の意味で驚きと感謝に浸っています。帰省先に置くのはもったいないので、サードマシーンにするか、子供に使わせるか、想定外の悩みが生じました。