4 2013-12-05

この値段で3年保証ならね!?
金額と3年保証に惹かれ購入を決めました。が、到着した商品に「保証範囲外に関する規定一覧」が入っており、山ほどの記載があり、これ以外の故障ってどういう故障?保証3年って逆に何が対象なの?と驚きと不安が山盛りになりました。消耗品や経年使用による傷やハードディスクのデータ、ウィルス等による不具合はわかりますが、本体異音、液晶ドット抜け、海外に持ち出した場合、ドライバに関すること、視認で確認できない動作類、ポート類……etc.PCに不案内な私には読めば読むほどどういう時に保証してもらえるのかわからなくなりました。購入後1週間を過ぎてしまった今は3年保証のお世話にならないことを心から願っています。
中古品には当たり外れがあり、今回の購入直前にも中古ノートPCを購入しましたがバッテリーが弱りすぎていて持ち出しての利用ができず返品したばかりです。
商品到着は早く、商品もきれいです。メモリ1GなのでUPしてもらえば良かったなぁ。。。とも思いますが、ネット・iTunes・写真管理など個人利用目的なので十分です。

4 2014-04-27

中古パソコンWin7 NEC
昨年から現在までの一年で、パソコンWin7を二台ほど駄目にしてしまいました。
どちらもオークションで手に入れたものでしたが、今回で三台目になります。
今回は、どの様な流れで販売されているのかを吟味し、今回購入したショップにたどり付きました。この会社は以前にも利用しましたがかなりしっかりしています。
前回こちらで購入したPCはXPのサポートが無くなるまでしっかりと稼働していました。
今回は壊れたWin7の代わりに購入しましたが、なにも言う事がありません。
税込でしかも送料まで無料ですから、とても得した気分です。
信頼のおけるショップだと思います。

• atti26さん
  • atti26さん

4 2013-06-18

快適に動いています。
購入した時は、必要最低限のソフトしか入っていないので快適に動いています。
使用環境は、インターネットとエクセルくらいなので、メモリが2Gあれば
サクサク言う言葉がぴったりなほど、よく動いてくれます。
外装・キーボードは、驚くほどのきれいさはないものの、中古と割り切れば
特別気にするほどの痛みもないです。
コスパは最高です。

• TUT48さん
  • TUT48さん

5 2013-11-20

本日届きました
[受注番号]235957-20131115-0161022226です。今回初めて購入しました。実際、箱を開けるまで不安でしたが、本体の状態もきれいでした。若干のスリキズはありましたが、ほとんど問題ありません。ゴム足が1個取れていたのですが、そこはなんとかしました。子供がパソコンを使うので購入しましたが、これで十分です。大変良い買い物をさせていただきました。自分用にもう一台購入しようか検討します。

• 01750さん
  • 01750さん

4 2013-11-13

【235957-20131030-030394114】
一週間ほど使ってみてキーの隙間の汚れが少し気になる程度で新品じゃなくても良いことがわかりました。
持ち運んで使うこともそうそうないのでバッテリーの不自由さは気になりませんでした。き
XPからの乗り換えだったのでさくさく感に驚きです。
購入の機会があったらまたお願いします。

• ketitikaさん
  • ketitikaさん

4 2014-03-13

無線ランで、この値段、満足です
想像していたより、重量があり年代物のパソコンという感じです。
使用するには、問題なく無線ランで、この値段、満足です

5 2013-11-25

とても満足
このお値段でこの機能性、とても満足しています。
WORDなどが入っていませんでしたが、後からそれを購入したとしても、
それほど値段はかからないので、よしとします。

5 2015-05-05

• 携帯性:4
傷もなし!
商品単価:13,999円
商品個数:1
パソコンに詳しい友人に相談し購入。
丁寧に梱包され開けたパソコンは目だった傷も無く
新品のようでした。
パソコン初心者の私には新品で10万円(当時の予算)よりも安上がりになり大満足。
佐川急便で正直心配でしたが問題なし。

5 2014-07-14

注文から発送までのスピードが速く、助かりました。
WindowsVistaのシールが貼っておりましたが、中はちゃんとWin7です。
一応、仕事用として購入しましたが、動作に不快感はなく、非常に満足しております。
本体自体にヨゴレなどは一切なく、大変綺麗なものでした。
(個体差はあるかもしれませんが、、、)
ただ、1点バッテリーに絡みついたホコリが梱包を開けて真っ先に飛び込んできました。
良いものだけにちゃんと最後まで仕事して欲しかったです、、、
(ウェットティッシュでサッと拭き取れたので良かったのですが)

5 2013-11-21

商品の状態
友人に頼まれて購入しましたが、自分でもほしくなるくらいきれいでした。予算がもう少しあればCore2あたりがよかったかな。

4 2014-03-26

見た目は古いがとても速い
ずっと使っていたPCがまったく重くて仕事に不自由するようになったので、手軽に帰る中古に初挑戦。
見た目は90年代の古いパソコンで、無線LANも搭載されていません。
無線LANのアダプターをオプションで購入しておいたので、インストールして即ネットに繋ぐことができました。
OpenOfficeがインストールしてあるので、Officeを買わなくてもすぐに仕事に使うことができます。キーボードも不具合がなく、タイピングしていても軽快です。初めて中古PCを購入しましたが、日進月歩な世界なのでこの値段くらいで購入してどんどん新しくしていったほうがいいのかなと思いました。

4 2014-03-20

綺麗
思ったより綺麗な商品で大変満足しております。

• zakuron319さん
  • zakuron319さん

4 2012-07-24

無線(子機は持っていたので)で攻略見ながらゲームしたり、主人とネットサーフィン一緒にするためにサブ用で購入しました。
安いし、3年も保証があるのが嬉しいですね☆
本体は外装傷がありましたが、中古なので許せる程度です。使用に支障がないので。
で、動作はうちのメインのPC(Corei 7)に慣れているせいか、重く感じますがこれもCPUやメモリ等考慮すれば仕方ないですし、我慢できます。XPいいですね。
総評買ってよかった!と思っています。
[受注番号] 235957-20120721-0266196115

5 2015-11-02

初めての中古パソコン
[受注番号]235957-20151029-0643195334
本体表面に傷や汚れなどの使用感はありますが、液晶面やキーボードは本当にきれいな状態でした。
気になっていたOfficeソフトですが、MicrosoftのOfficeで作ったデータを使用することができました。
このお値段でなら、絶対お買い得だと思います。
ありがとうございます。

• パル73さん
  • パル73さん

5 2015-05-21

コスパ最高
安い新品のノートを買おうか迷い、中古に決めました。
決め手はやはり安さと、Windows8.1の使いにくさなど、その他自分なりに分析して、こちらを購入しました。
結果から言うと満足しています。1点残念なのは、バッテリーが壊れていて、電源コード無しでは動きませんが、こちらは申し送りに書いてあったので覚悟していました。その他は全く問題なくサクサク動いています。やっぱりWindows7は使いやすい。良い買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC