☆期間限定ポイント10倍 中古ノートパソコ...(中古パソコン&ノート専門店 PC-X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-02
  • すぐに使えて満足です
  • 長年愛用してたビスタがサポート終了するということで購入。初めての中古パソコンのお迎えでしたが、光にかざすと分かるくらいの傷があるくらいでキレイで当たりでした。今のところ壊れている部分も見当たりません。東芝のdynabookでした。無線LANは内臓されていないので別でUSBに繋ぐ無線LANアダプタが必要です。これは商品ページにも書いて欲しいです。電源入れて無線繋いですぐ使える素人にも優しいパソコ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-12-25
  • 不当表示の典型
  • Windows7の名前につられて購入したが、中身はVISTAをUP-GRADEしたもので、本来からのWindows7と思って購入したものの操作する気にもなれず、即返品したが拒否され送り返されてきた。これは騙しの典型。販売業者にこれに対する意見を聞いたが、返信は来ず最悪の販売業者で楽天の名前を汚す最悪の会社。商品の程度は最悪、勿論使用していない。証拠物件として保持していたが、楽天のSOFMAPがいくら位に評価す ・・・(続きを読む
  • chumingさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-02-02

• バッテリー:
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
すぐに使えて満足です
長年愛用してたビスタがサポート終了するということで購入。初めての中古パソコンのお迎えでしたが、光にかざすと分かるくらいの傷があるくらいでキレイで当たりでした。今のところ壊れている部分も見当たりません。東芝のdynabookでした。無線LANは内臓されていないので別でUSBに繋ぐ無線LANアダプタが必要です。これは商品ページにも書いて欲しいです。電源入れて無線繋いですぐ使える素人にも優しいパソコンです。スピードは速くはないですがこんなもんかな。あと何年かで7のサポートも終わってしまうということを先ほど知りショックですが、それまで大切に愛用したいです。

5 2017-01-21

• バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
さくさく動いています。
外側には目立つキスが多少ありましたが、中を開くととてもきれいでした。メーカー製のパソコンの中古なのですが、余分なソフトが入っておらず、さくさく快適に動くところがいいです。外見を気にしないなら間違いなくお勧めです。バッテリーに保証はついていませんが、フル充電で節電設定を使わずに使用すると1時間ちょっと使えました。

5 2017-05-25

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
よかったです。
迅速に対応いただけました。商品も満足です。

5 2017-05-08

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
安く購入出来て満足です。発送も早くて助かりました。

5 2017-02-12

• バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
迅速な対応で商品は良いし金額も安く送料無料で大変満足です。

5 2017-01-24

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:4
頼んだ次の日に届いてびっくりしました。多少傷はあるものの上等な品でした。

5 2015-09-11

説明通りのものが届きました。使用感はありますがきれいです。

4 2015-08-10

良い品
中古の割にかなり良い状態でキズもそんなに目立たなく、問題なく使えますまた迅速な対応で直ぐに届きました。

4 2015-07-19

問題なく使えています
娘の学習用に購入。Windowsが無いのが難点ですが、ネットでの学習用なので特に問題なく使えています。

5 2015-06-29

速い対応に満足!!
注文してから4日で到着しました。
早速電源を入れてIEを起動したところ
処理速度には驚きのスピードで大変満足しています。
つぎは、XPをW7にしたいと思っています。

5 2014-04-24

XPからの買い替えです(*^ω^*)
ずっとNECを使っていたので、NECの物がいいと言う夫の希望で
NECで探していたら、こちらのショップさんに辿り着きました。
レビューの数も多くて、高評価だったので中古ながら
安心して購入する事が出来ました(o^-^o)
届いたお品はとても綺麗でキーボードなんて中古には見えないんですけど(笑
届いた日からネットも繋げてサクサク使えて夫も大満足だそうです。
メモリ増設とHDD換装のオプションもお願いしたのですが
発送も早くて、いいお買い物が出来ました♪
欲を言えば、画面が後少し明るいといいな・・・とは言っておりますが
XPとは比べ物にならない速さに感動しています(*^^*)

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,013

5 2014-02-20

[受注番号]235957-20140208-0511786220
主人が仕事用のパソコンが欲しいと言うので購入しました。
中古で良いと言いこちらを選びました。
メモリを増設しても+3,000円でお手頃で購入できて満足しているようです。
3年保証が付いているのも安心ですね。
後日、やはり無線LANアダプターも必要になり近所の家電量販店で購入していました・・・オプションで付けたら+590円だったのに^^;

5 2014-03-22

満足しています
XPのサポート終了に伴い、サブPCの代替として購入しました。
商品は富士通FMV−C8240です。
トップなどに多少擦った傷はありますが、全然気にならない程度ですね。お掃除もちゃんとしてあって綺麗です。
とりあえずウィルス対策ソフトを入れて、ブラウザなど必要なソフトをダウンロードしてちょっと動かした程度ですが、今のところ不自由は感じません。
バッテリーがどうかが気になりますが、持ち歩く予定もないのでいいかな、と。
あまり期待していませんでしたが、比較的よい商品でありがたいです。3年保証も大きいですね。
メモリは増設予定ですが、それで使用に問題を感じなければまた買うと思います。
[受注番号]235957-20140314-0764714231

5 2014-03-24

満足度高い
XPのサポート終了に伴い、父の2台目パソコンとして購入しました。分厚さ、古さは否めないですが、丁寧な梱包で、きれいな状態でした。立ち上げ、無線LANのインターネット接続がうまく行かない時など、電話すれば遠隔で同時進行しながら一つ一つ教えて下さり、直ぐに問題解消でした。やはり3年保証が安心です。自分用にもう1台買いたいです。

5 2015-01-23

性能◎ 価格◎
中古品ということもあり、多少キズ等は覚悟していましたが、
多少の使用感はありますが目だったキズも無く、きれいな物が届きました。
性能面
CPU corei5 520M だったので、第一世代小電力タイプCPUですね。
最新のi5と比較するとさすがに見劣りしますが、今でも十分な性能だと思います。
メモリ Windowsが32ビットなので、最大の4G積んであります。
今後増設を行う場合Windowsを64ビットに変えなければならないので、
実質増設は出来ません。まぁ4Gあれば十分だと思います。
HDD 160Gなので、大きくは無いです。
沢山動画や写真なんかを保存したいなら購入時に増やすか外付けHDDを購入しましょう。
グラフィック 良くは無いです。
といっても写真や動画サイトを見る程度ならよほどのことが無い限り問題は無いです。
がっつりゲームをやりたい!、プロジェクターを使って綺麗な映像を大迫力で見たい!な人は予算を考え直しましょう。
あくまで企業向けモデルであり、遊び用には作られていません。
概観 無骨
いかにも仕事用という感じで無骨、パソコンの概観も気にする人には向きません。
要約
書類作成など、一般的な事務作業には十分すぎる性能です。
インターネットでの調べ物、動画サイトの閲覧程度なら問題ありません。
ただし、高性能を必要とするゲームや動画編集など映像面と大容量を扱うのは苦手なパソコンです。
価格に対して性能は高いので、仕様用途が合えばオススメできるパソコンだと思います。
最後にWindows7のサポートについて。
延長サポートが2020年1月まで行われます。
少し前にXPのサポートが終わると騒ぎになったとおもいますが、
Windows7は2020年に同じとこが起こります。
つまり、このパソコンは使えてあと5年ということです。
まぁ、5年も経てば十分買い替え時期です。
ちなみにWindows8は2023年までなので、使い易さは別ですが、
長く使いたい人はWindows8かもう少し待ってWindows10を購入しましょう。
私個人の意見としては20万の高性能PCを10年使うより、
3年ペースでそこそこのPCに買い換えて使うことをオススメします。
多分、3年後に購入するそこそこのPCは今20万の高性能PCと大差ない性能になってると思いますから。
235957-20150113-0738107341