中古パソコン 中古ノートパソコン Windows7.. .(中古パソコン&ノート専門店 PC-X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

説明通りのものが届きました。使用感はありますがきれいです。

4 2015-08-10

良い品
中古の割にかなり良い状態でキズもそんなに目立たなく、問題なく使えますまた迅速な対応で直ぐに届きました。

4 2015-07-19

問題なく使えています
娘の学習用に購入。Windowsが無いのが難点ですが、ネットでの学習用なので特に問題なく使えています。

5 2015-06-29

速い対応に満足!!
注文してから4日で到着しました。
早速電源を入れてIEを起動したところ
処理速度には驚きのスピードで大変満足しています。
つぎは、XPをW7にしたいと思っています。

5 2015-01-23

性能◎ 価格◎
中古品ということもあり、多少キズ等は覚悟していましたが、
多少の使用感はありますが目だったキズも無く、きれいな物が届きました。
性能面
CPU corei5 520M だったので、第一世代小電力タイプCPUですね。
最新のi5と比較するとさすがに見劣りしますが、今でも十分な性能だと思います。
メモリ Windowsが32ビットなので、最大の4G積んであります。
今後増設を行う場合Windowsを64ビットに変えなければならないので、
実質増設は出来ません。まぁ4Gあれば十分だと思います。
HDD 160Gなので、大きくは無いです。
沢山動画や写真なんかを保存したいなら購入時に増やすか外付けHDDを購入しましょう。
グラフィック 良くは無いです。
といっても写真や動画サイトを見る程度ならよほどのことが無い限り問題は無いです。
がっつりゲームをやりたい!、プロジェクターを使って綺麗な映像を大迫力で見たい!な人は予算を考え直しましょう。
あくまで企業向けモデルであり、遊び用には作られていません。
概観 無骨
いかにも仕事用という感じで無骨、パソコンの概観も気にする人には向きません。
要約
書類作成など、一般的な事務作業には十分すぎる性能です。
インターネットでの調べ物、動画サイトの閲覧程度なら問題ありません。
ただし、高性能を必要とするゲームや動画編集など映像面と大容量を扱うのは苦手なパソコンです。
価格に対して性能は高いので、仕様用途が合えばオススメできるパソコンだと思います。
最後にWindows7のサポートについて。
延長サポートが2020年1月まで行われます。
少し前にXPのサポートが終わると騒ぎになったとおもいますが、
Windows7は2020年に同じとこが起こります。
つまり、このパソコンは使えてあと5年ということです。
まぁ、5年も経てば十分買い替え時期です。
ちなみにWindows8は2023年までなので、使い易さは別ですが、
長く使いたい人はWindows8かもう少し待ってWindows10を購入しましょう。
私個人の意見としては20万の高性能PCを10年使うより、
3年ペースでそこそこのPCに買い換えて使うことをオススメします。
多分、3年後に購入するそこそこのPCは今20万の高性能PCと大差ない性能になってると思いますから。
235957-20150113-0738107341

5 2014-08-12

綺麗でした!
到着も早く綺麗なパソコンが届きました!
もう一台購入検討してます!
取扱い説明書が入ってませんでしたがなんとかなりました。ありがとうございました。

4 2015-01-06

満足
オンラインゲームをする為に購入。 中古だから心配だったですが 届いてビックリ 綺麗です。 これまで親の最新ノートPCを使用していましたが 画質も同じ。気になるところは 起動がちょっと遅いかな?ぐらいで、後はこれで何年使えるかですね。中古なので、2年持ってくれたらokです。良い商品ありがとうございました。

5 2015-01-02

格安でWin7&Corei5のPCが購入できてよかったです。問題なく、サクサク動いています。ただ、冷却ファンの音がうるさく感じます。こればっかりは、実際に使ってみないとわからないので仕方ないのですが、一応商品を使った感想として載せておきます。
注文番号:235957-20141223-0614836128

5 2014-12-30

良かった!
初めて中古パソコンを購入しました。あまり期待せずにいましたが、届いたパソコンはほとんどキズもなく、これは購入して良かったと思います。インターネットはまだこれから接続予定なので、ちゃんと繋がるまでは少し不安もありますが、レビューにあるように、梱包も丁寧だしすぐに届くので、助かりました。
[受注番号:235957-20141228-0647633320]

5 2014-09-19

安くて助かります
格安で到着も早くて、助かります。以前、同じ金額で主人がオークションで落札したパソコンはアクシデントだらけ。今回はこちらでお世話になって本当に良かったです。なんら問題はありません。質問のメールにも返事が早かったです。娘にも勧めます。

5 2014-07-17

3年保障が嬉しい!
綺麗なパソコンだったし、バッテリーが生きていて嬉しい!

5 2014-06-26

とてもきれい
今まで使ってたSONYのVAIOが液晶いかれて、困ってたんです。年賀状作成とちょこちょことネット検索するだけなのでと思い、初めて中古を購入しました。
見た目ぜんぜん気にならないほどきれいで、パソコン自体の性能も今まで使ってたSONYより、サクサク動いて快適です。3年も保証がついてて安心なのも購入の決め手ですね。よい買い物が、できました。
受注番号:1235957−20140618ー0379740132

5 2015-06-23

安心です
中古で3年保証はとっても安心です。
使い心地も全く問題ないです。
プライベート使用にもう1台買ってもいいかも。

4 2015-06-23

すぐに届いて今レビューを書きました。調子の悪かったシャープのパソコンより動きがいいので満足。長持ちしてほしいです。

5 2015-06-09

問題なく使えてます♪
事務の簡単な作業用で購入しました。
何も問題なく使用できてますし、このスペックでこの価格は、ここでしか購入できないと思います。中古PCランキング1位も納得してます♪
機械物なので、いつまで使用できるかわかりませんが安くて良い買物をしたと大変満足してます!機会があればまた購入致しますね!