中古パソコン Windows7デスクトップパソコ...(激安中古パソコンのPC-X)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-18

いつも購入してます、やっぱり早くていい
まだ接続していませんが、何時も使用してます、ぐっど。。

4 2015-10-27

はじめての中古パソコン
注文番号:235957 20151020 0570005111
使っていたパソコンが調子が悪くなり中古パソコンを探していました。
購入するまでは、不安でしたが、3年保証付きと、レビューが良かったので
購入しました。多少キズが有りましたけど、間違えなく使えています。

4 2015-06-10

二台目として
価格も作動も満足しています。
発送も早かったです。

4 2015-08-24

【Windows7】【5386Q】富士通 Core2Duo
注文から3営業日で商品が到着し、梱包も丁寧でとても良い対応です。 商品は流石に中古なので使用感はありますが、使用するには全然問題ありません。

5 2015-08-12

保証がいいですね。
依然使っていた中古PCが一年たたずに壊れたので購入しました。
問題なく使用できています、保証があると安心できますね。

• omishanさん
  • omishanさん

4 2015-02-28

引越し先用
いままではノートしか使ったことがなかったので
ねだんにつられて購入
キーボードとマウスを買わないとなんともいえないが
まんぞくです

5 2014-12-05

中古とは言え、とても綺麗な商品です。梱包も丁寧にされていて安心しました。

5 2014-10-29

思っていた以上!
中古パソコンとは思えないほどの快適さと綺麗さでした。今度はノートパソコンもほしくなりました。

• ひさ3703さん
  • ひさ3703さん

5 2014-10-28

サクサク動きます
中古品ながら、実装メモリ4GBの実力はすごい!
ノーストレスでサクサク動きます。

• emsvoyagerさん
  • emsvoyagerさん

5 2014-06-01

誰のせいでもありませんが…。
XPの買い替えで同じNECを選び、ディスプレイを活かそうと考えたのですが、ケーブルが合わず変換器を1万円で買う羽目になった。ディスプレイがないのでドライバがインストールできない。近所のパソコン屋で3240円でインストール。高い中古品になってしまいました。素人はセット品を買うか、近所の店で買った方が良いでしょう。

5 2014-02-11

[受注番号]235957-20140202-0464943220
12月にこちらのショップ様でノートパソコンを購入しお値段のわりに状態がとても良い商品が届いたので、今度はデスクトップを注文しました。
今回もすぐに届き、状態もとても良い品です。
セキュリティソフトや必要なソフトを色々入れている間、少し動作が重いと感じましたが、環境を整え終わったらサクサク動くようになりました。
【6/19追記】
とても調子よく作動しておりましたが、6/14(土)に突然エラーメッセージが出て、使用できなくなりました。
通常ですと試しにリカバリを行うのですが、三年保証と書いてあったので、何もせずメッセージの内容を6/15(日)にメールで送ったところ、6/17(日)に本体を送って下さいとご連絡を頂いたのでその日に発送。
翌日には修理(ハードディスク交換)をして頂き6/19(木)に戻ってきました。
データは取り出せませんでしたが、以前より動きが早くなったように感じます。
保証がついていなかったら、たった4か月しか使えなかった事になりますので、三年保証はありがたいですね。
ただ、★を減らすほどではありませんが、往復送料は購入者持ちとのことでしたので、何度も不具合が起きれば送料が痛いなと思います。
幸い隣県に住んでいますので、往復で2000円ほどでしたがw

4 2013-03-09

プレゼント企画って?
[受注番号]235957-20130303-084999119
注文時、購入後レビューでプレゼントと言うチェックがあったので一応入れてみましたがそれが何なのかはどこを見ても事前には分かりませんでした。
そしたら10日後位にプレゼントキャンペーンの案内メールが届きましたが…。
ということで購入履歴からレビューを書こうとしたら購入したのとは別な商品のレビューページに進みました。
購入したのは7,999円のデュアルコアのデスクトップ(DELL製)でしたが、外観に傷があるもののお陰様でサクサク動いています。
ただ、当然ながらWindowsXPのSP3の状態で再インストールされているので、そこからネットに繋いで最新ののMicrosoftUpdateを行なうと200個近いアップデートが降ってくるので、ちょっと大変でした。
それとOpenOfficeがプリインストールされているのですが、MicrosoftOfficeで作成していたファイル(Word2003形式)がちゃんと読み込めません(体裁が崩れる)でした。
Officeを使う目的ならMicrosoftOfficeがプリインストールされたものを探した方が良いと思います。
まぁ、用途を限定(XPのOSのみプリインストール)して考えればデュアルコアのデスクトップが送料込みで9,299円はお買い得だと思いますが…。
プレゼント企画の分かりづらさとレビューページのリンクが変(?)なので星一マイナスさせていただきました。
プレゼントってどんなものが頂けるんでしょうね?

5 2012-07-15

驚きのタイムセール!!
[受注番号]235957-20120706-0139635319
ノートPCといっしょに購入させていただきました。驚きのエプソンPCが届きました。基本性能は期待以上で何もかも快適に動作してくれます。そして音がとても静かです。
ノートPC同様まずOSのアップデートから始めましたが、サクサクとインストールも完了し動画サイト(YouTube)もストレスなく視聴できます。オーディオ面でも低音がきちんと再現されます。これまで使用していた外付けのスピーカーをそのまま接続していますので音響ボードの性能差でしょう。信じられないくらい良い買い物をさせていただきました。家族がびっくり仰天しています。

4 2012-06-27

そこそこ使えて役に立ちます
機種はNEC Mate(PC-MY28VLZEJ)(メモリ1GB、ハードディスク160GB、DVD-ROM、Windows XP Professional)でした。きちんと手入れされておりすぐに使えました。外見はやはりそれなりに色あせており、ファンやディスクなどの動作音が少しうるさいです。性能はスペックどおりでWebサイトの閲覧位であれば特に問題ありません。常時使うマシンとしては無理がありますが、サブマシンとして用途を限定すれば結構役に立つと思います。またフロッピーディスクドライブが付いており、読み書きできましたのでいざというときに助かります。さらにシリアルプリンタポートがついていたため、休眠中のUSB未対応の古いプリンタが使えるようになりました。古いマシンにもかかわらず保証期間が長くて安心できます。
受注番号:235957-20120519-0744406416

4 2013-08-14

まずまずです
値段なりですね 型も結構 古いものが当たりました。でも値段を考えるなら送料、保証的にも満足のいくものであると感じます。総合的にはマズマズです。また、利用致します!!