5 2023-12-15

毎朝炭酸に混ぜて飲んでます。
ちょっと甘いけど頑張って続けてみます。

5 2010-06-09

ダイエット
ゴールデンウィークで旅行にバーベキューに、飲み会続きで本能のままに飲み食いした結果!
体重計を見たくない数字に・・・
わらにもすがる思いでファスティング3日間にチャレンジ!
最初はお腹空きました〜でもやせるため!と思えば耐えれました。
その後、4日間の捕食生活。(店長さんのブログ参考になりましたー!)
すると!!!1年以上お目にかかれなかった体重へ!!
今は1ヶ月ほどたちますが、リバウンドないです!
というより、特に食事制限もしていないのに、少しずつ減ってきてます、いまもなお。
今では朝ご飯がめんどくさいときに、ゴクゴク。
青汁に混ぜたりして酵素を摂取しています
美肌にもよさそうですから〜
生活の必需品になりました
これからもお世話になります♪

5 2010-02-02

頼りにしてます(^-^)v
リピーターです。
価格的な問題で、他メーカーさんに一度、浮気をしました(ごめ〜ん、ゆるしてぇ)が、戻ってまいりました。
「腹持ち」が、俄然違います。「断食」している実感が無いし、体力も落ちません。一番の敵、「空腹感」を感じないので 必ず勝てます!
しかしながら 体重が落ち始めるのは、3日後からです
(たぶん私の代謝が、かなり悪いせいだと思います、運動不足だし)。最低2本は、必要かと思います。
私の場合は、(リピなので) 減量というより「体内浄化」と「体重維持」の目的で 年何回か、「断食」に飲もうと思ってます。(^-^)v

5 2013-12-16

リピートです
生後5か月の赤ちゃんを母乳で育てています。授乳中におっぱいに良いものと自分の体の疲れが取れる物を探して、エッセンシアを試しました。個人差はあると思いますが、味はあんずと梅の中間で酸味もなく私は好きです。
エッセンシアを飲むことで体の疲れが軽減された気がします。それによりおっぱいの出が良くなったかはわからないですが、ゴクゴク飲んでくれるのでうれしくなりました。続けていきたいです。

5 2013-04-03

無くなると不安
どれだけ体に良いのか全く実感してませんが、無くなると体に必要な栄養素が1つ足りなくなる気がして購入します。私自身、自慢出来るような食生活を全くしていないので効果がわからないのかも。ただ、食事の代わりに飲むと空腹感がなくなります。これが、ダイエットにつながるのかもしれませんね。
痩せたいと思った時に、断食でこちらを試してみたいと思います。

• hikarubutaさん
  • hikarubutaさん

4 2014-07-30

合計3キロやせてキープしています
毎日飲酒をするような私なので断食=禁酒と考えるとつらかったです。合計4本かって2回の3日断食と朝だけドリンクを飲んだ結果3キロマイナス維持できています。実際断食後付き合いで飲まないといけないことがありまして1回目の購入では2キロほどやせましたが、リバウンド1キロしました。その後通常購入で追加でまた3日にトライしましたが、また付き合いで4日目には外食と飲酒が・・回復食が大事だと聞いていたので体重計に乗るのが怖かったですが、無事今は3キロマイナスキープできています。毎日飲みたいと思いつつも価格が高いので定期購入は迷っています。ただ悩んでいるかたがいれば、私みたいなのでも結果は出せたのでお勧めできると思います。

5 2011-09-23

今回で3回目の注文となりました!!1回目はミニボトルを購入しました。今までは他社の酵素ドリンクを愛飲していましたが、これといった効果を感じられず続けるか悩んでいました。ちょうどそんな時に「美人百花」の9月号を購入して読んでいるとモデルの美香さんがエッセンシアの酵素ドリンクを飲んでいる。と記載させていてすぐに、これだ!と思い注文しました。最初は味が心配でしたのでミニボトルを購入しましたが、届いて飲んでみたら全然飲みやすくまたのんでしばらくすると体がぽかぽかしてきているのがわかりました。30代に入り子供を出産してから代謝が悪く汗をかく事が少なくなっていましたが、エッセンシア酵素を飲むと汗が流れるほどで代謝が良くなり肩こりも緩和されています。私は、基本プログラムでのんでいますが、1週間のんだあたりでー1キロ減でした(^−^)昼、夜は温野菜や魚ひじき大豆などを食べるようにし、ご飯は玄米にしているのでどんどん効果が出ています。今は毎日スッキリ快適に過ごしています。リピ決定です。エッサンシアに出会えて良かったです!!

5 2013-11-07

肌がきれいに
1年前にも購入してしばらく使いましたが、高価で続きませんでした。しかしいろんな酵素を試していまひとつ・・・・。良く見ると添加物も多いものばかり使ってしまっていました。やはり、エッセンシアだな・・と。再購入。やせるために購入はしていませんが、体重が1年前と全く変わらず、また、肌の調子が本当にいいです。しっとりして化粧ノリが良くなります。ニキビも出なくなりました。これからも続けます。

• takunekoさん
  • takunekoさん

4 2010-06-04

飲みはじめ、がんがんと響く頭痛がしたのですが、アドバイスをいただいて、飲み方をかえてからは好調です。
ダイエット効果もですが、朝の寝起きの良さは信じられません。
体の冷えもひどかったのですが、ぽかぽかしています。
健康のために長く続けたいので、もう少しお安くなればありがたいです

4 2011-01-11

1日断食
今年から、週に1度の1日断食を始めました。
今までも色々な酵素飲料を飲んで来ましたが、
原材料も味も、そして値段も大体同じで、特別いい!と
思う点はありませんでしたが、不満もありません。

• jiji3410さん
  • jiji3410さん

4 2013-12-12

もう一度。
職場が変わり活動量が減ったせいか体重が右肩上がりに5kg増加してしまいました。2年前にエッセンシアを飲み-6kg減りかなり体調も楽になり、肌もキレイになりましたが目標達成したので中断。今回リバウンドしてから安い酵素ドリンクを買っても満腹感は得られず長続きしませんでした。今回は体調も体型も取り戻すため再び購入させてもらいました。

4 2013-11-10

気付けばもう6回目のリピート♪
5年前から体重増加が止まらず10キロ増。何とかしなくてはと思いつつもなんだか身体も気分も重く、面倒なことをやらずにすむ酵素ドリンクに興味を持ちました。
色々な商品を調べ比較したのですが、普段からオーガニックの食品を選んだりと原材料を気にする方なので、成分が安心で砂糖無添加のエッセンシアを選びました。
最初は週末に一日断食。頼んだ翌日に届いたので、決心が鈍らず始められました。味は甘ったるいですが、本当に美味しい!!そして、全くお腹が空かないことにびっくりしました。
体重は1キロ減で、食べてないのてま当たり前かなという程度でしたが、身体も心も軽くなるのを感じました。そして普段怠っている掃除までし出し、部屋までスッキリ!食べたくなるものが自然と身体に良いものになりました。
その後は朝飲むのが習慣となり、食べ過ぎが続いたり身体が重いと感じた時だけ週末一日断食。当初のダイエットの目的は果たせていませんが、毎回身体も心もリセットでき、体重が増えることはなくなりました。
意思が強い人なら、エッセンシアで楽々ダイエット成功できると思います。私もそろそろ本格的に挑戦しようと思っています。成功した時のために星1つはとっておきます。
anan掲載おめでとうございます!!これからも変わらず素敵な商品を提供し続けてくださいね!

4 2013-04-28

3回目?くらいの購入です。
ずっと続けて飲むのは金銭的に難しいですが少しずつ痩せてきています。リバウンドが少ないのは頼りになります、が頼り過ぎて暴飲暴食を繰り返せばさすがに体重は増えます。

5 2012-08-22

3日断食に挑戦
店長さんのブログを参考にして野菜ジュースや炭酸水を準備して食事を作らないお盆の時期に挑戦しました。初日の夕方になるとお腹がすいて「やめちゃおうかな〜」と弱気になりました。でも、準備万端なんだしここでやめたらもったいない、というケチ精神で乗り切り(笑)2日目の午後になると空腹が気持ち良くなってきてこれは大丈夫、と確信。3日目も無事終了。頭痛もだるさもなかったです。体重の変化は−1,4キロでしたがとにかく快便になり(快便すぎるくらい)スッキリしたこと、顔のむくみが取れたことが嬉しかったです。
回復食、お蕎麦がなくてお粥か野菜サラダにするか迷いお店に電話しました。めちゃくちゃ緊張していたんですが対応してくれた社員の方は友達感覚で話を聞いて下さりホッとしました。回復食の質問だけのはずが、ここぞとばかりにあれこれ質問しちゃいましたが、資格を持っているだけにアドバイスもわかりやすくて納得いくものばかりでした。
1度断食をすると自信になり、今までのように過食したときに「これですべて台無し、もうダイエットやめよう」とは思わなくなりそうです。食べすぎたら翌日は酵素飲料を飲めば大丈夫、とお守りのような存在になりました。
いい体験になりました。これからも続けていきます。

5 2014-07-18

3日間ファスティングで痩せました!
3本目、4本目のリピートで購入しました!
1本目と2本目を購入した際、3日目ファスティングに挑戦し、2.2キロ痩せました。初めての3日目ファスティングで不安もありましたが、スタッフの方に電話やメールで気軽に相談しながらファスティングに取り組めるので、非常に心強かったです。
ファスティング後も毎朝酵素を飲んでいますが、体が疲れにくくなりました。仕事中、夕方になってもパワー切れを感じることがありません。
ファスティングをして、毎日酵素を飲んでいたら、満腹中枢がリセットされたようで、以前の暴飲暴食が嘘のようにピタリと無くなりました。今は適量の食事を摂ることができています。また近々、3日間のファスティングを行う予定です。
そして今更ですが、定期購入がお得だと分かったので、次回からは定期購入を決めました!