5 2022-10-23

妊娠中なので、悪阻などで食べられない時の栄養補給や、体重コントロール(間食が食べたい時)用に購入しました。
まだ飲み始めて数日ですが、飲み始めてから身体がポカポカするような感じがします。
味も私的にはすごく飲みやすく続けられそうです。

• 紅6235さん
  • 紅6235さん

5 2013-07-18

大好きな酵素です☆
いろんな酵素を試した中で、エッセンシア酵素が一番飲みやすくて美味しかったです。爽やかな梅ジュース風味と、濃厚なとろみが、やみつきになりました!
暑い時期には、グラスに注いで炭酸水で割ってゴクゴク飲むと、とっても美味しいです。
良いものなだけにお値段はするので、ここぞという時にファスティングして愛飲中です。
エッセンシアで週末プチ断食を継続したおかげで、なんと念願のショーパンがスルッと履けるようになりました!
太ももに隙間ができ、身軽に動けます!
いつもレビューを読む側でしたが、あまりに嬉しくてレビューを初めて投稿させていただきました!
夏本番なので、堂々と素足や二の腕を出せるように、まだまだ自分の目標に向けて頑張りたいです。
これからもお世話になりますが、よろしくお願いします☆

4 2011-10-13

朝ご飯♪
以前は3日間の断食ダイエットなどに使っていましたが今は朝ご飯代わりにいただいています。もう10本以上リピート。
今はアセロラ100%原液とお水で割って飲んでいますがかんきつ系のものに混ぜてもいいと思います。
お水と割るのはちょっと味が私は苦手かも…炭酸水ならいけます(笑)
味は好き嫌いがあって私のお友達はお水で割ったものでも意外においしい♪と言っていました。私は今はだいぶ慣れましたがそのままの味はちょこっと苦手です<(_ _)>
酵素ドリンクはコスミックエンザイムとこちらしか試した事がありませんがコスミックエンザイムは濃厚な甘い感じ、こちらはさらっとした感じです。
断食ダイエットをしていた際はそんなに空腹感はなく難なく過ごせました。(やろう!という気になっているのでお腹が減らない脳になっているのかな?)
お通じなどは元々困っていなかったのでどうかわかりませんが、私は毎日すっきりです。もしかしたら元々の体質にこれでさらに助けられているかも♪
お肌の調子は結構よくなるような気がします。

4 2011-06-28

3本目♪
これは続きます(*^_^*)
味は…私的にはあまり好きではないけれど慣れれば問題ないですね。
お水で割るのは味がはっきりしてしまうので炭酸水で割っています。
3日間の断食も全くもって平気でした。…というか平気過ぎてうっかり1週間とかしてしまったり(絶対にまねしないでくださいね)
好転症状は出ますが体が軽くなっていいですよ(^_-)-☆
食べてないのですから体重が軽くなるのは当たり前なのであまり体重は気にしていませんが断食明けの食べ物をしっかり考えて食べれば吸収がいいのでお肌にもいいと思います。
断食明けの食べ物に注意です。

5 2013-04-18

2ヶ月ぶりの購入
久々に購入。
体調崩していて、わりと苦手な味と匂いの(ゴメンナサイ)エッセンシアはお休みしてました。
久々に飲んで、不思議と美味しく感じました。
他社さんの酵素は飲みやすいかわりに砂糖やシロップ、添加物が入っていて、酵素飲んでも体に優しくないところが気になって、苦手とわかっていながらのリピートでした。
とても満足!

5 2011-11-24

家族にも効果
週末1日ファスティングを数回繰り返したら、代謝が良くなった感じがして嬉しくなり、DVDエクササイズなども頑張る元気が出ました。運動が苦手なのに自分でも驚きでした。そのうち体重や体つきにも変化が表れ、気付いたら3ヶ月で6kgくらい痩せていました。体力もついた気がします!
むくみで悩んでいた妹にもプレゼントしたところ、甘いから飲みたくなるし間食控えられる!と喜んでいて、今まだ1週間程度ですがむくみがおさまり、明らかに洋服に余裕が出てきています。

5 2014-09-25

リピートです
飲みやすいです。酵素はいろいろ試しましたが、これが一番良いです!

5 2013-04-18

体が欲する?
以前も飲んだことがありますが、味や黒酢っぽい匂いが苦手で続けられませんでした。
今回、久々に購入。3日ファスティングをやってみました。以前は1日ファスティングでさえつらかったのに、今回は楽々3日ファスティングできました♪
苦手だったはずの味がうっ!とこなくなり、なぜか3時間おきに飲むことがツラくなかったのが、不思議。体が欲するとか、そんなことまさかと思っていたけど、こういうことだったのか?と思ってビックリ。
成分は他の酵素よりはるかにレベルが高いので、トライしてダメだった方も、もう一度飲んでみては?と思います。

5 2012-10-09

酵素パワーで内側から健康になりました!!
お友達のブログに載っていて、前から試したかったので
内側からの健康のために始めました。
今5本目くらいですが、
毎朝飲んでいます。
夜にお酒を飲むことが多いので、内臓を休めることが
すごくよかったみたいで
とにかくむくみにくくなったのと
肌の調子がよいこと。
季節の変わり目などは必ず体調を悪くしていたのですが
エッセンシアを飲みだしてから
体調もよく風邪をひかなくなりました。
あと、お通じがよくなりました。
何より味がおいしく、体が欲してるものがすべて凝縮して
入っているので、飽きないし、満腹感もあります。
やめてしまうと、とたんに体重が増えるので
これからもずっと継続していきたいと思っています。
いい商品を作っていただき本当にありがとうございます!!

5 2012-06-27

体調維持の為に。
何本目かな〜。超不規則な生活、偏食の為、体調維持に役立ちそうな物を幾つか飲用していますが、その内の一つです。私は、朝食を摂らないので朝食代わりに一杯。朝一に、水を沢山飲んで、コレを飲むと体が目覚める感じがします。
これだけの栄養成分を自分で揃えようと思ったら大変ですから、とってもありがたいです。
今の所、太ってないので真面目にダイエット目的で飲用した事はありませんが、試しに三日間コレだけで過ごした事がありますがマイナス五百グラム。普通に一日で減る位ですよね〜三日間損した気分になりました。
なので、ダイエットでコレだけに頼るのは違うかな・・・と。

5 2012-02-23

はまりました!!
5キロ落としたくて、お酒をやめて食事制限をしたのですが、どうしても後2キロがやせられず、そんな時エッセンシアを発見半信半疑で注文最初は主人の飲み会の時に一日断食をやってみたら、全然空腹感が無く逆にえっ!!もう飲む時間?って感じでした。主人のスケジュールを見たら後二日間食事がいらないことがわかりそのまま3日断食を決行!!3日間終わっての感想は全然苦では無かったです。ただ断食明けの食事が思うようにできず、もう一度今度は一日断食を決行そうしたら、便はすごく出るし、私はアトピーがあるためそのアレルギーはでたのですが、体から毒素が出ているという感じでした。次の日体重を測ると2キロやせ成功!!やせただけではなく体の中がすごくきれいになったという感じで食事するのがもったいないってかんじでした。空腹感もなく味もおいしいし私ははまりました!!一日断食は頻繁にやりたいです。

5 2011-02-21

継続します
1本飲み終えました。ジュースのようでとても飲みやすく、このまま継続します。朝食の代わりに置き換えて飲んで、後は全く普通にいつもどおりの食事をし、間食もしているので、目に見えて「痩せた!」という感じはありませんが、確実に代謝とお通じが良くなり、立ち仕事で肉体労働者ですが、動くとすごく汗をかくようになりました。1日で多くの汗をかくので制服のブラウスの洗濯がたいへんですが、少しづつ確実に痩せているのが実感できます。身体を壊して食べられずに10Kg以上急激に痩せ、その後リバウンドで痩せた以上に太ってしまったので、地道に続けて少しづつ痩せて行きたいです。

4 2010-07-19

初トライ!
小さいサイズがちょうど良い私ではありますが、常時売っている訳ではないので、こちらの商品も初トライ。
冷蔵庫でいつまでも減らないで置かれてしまうと悲しいので
小さいサイズが達成感があって良かったのですが、こちらもお得だし。
気が向いた時に飲むだけで結構効き目があるので、内容としてはお勧めです。美味しいし、飲みやすいけど、余り満腹感が無い私は、毎日続けるのはちょっと無理。
でも、すごくやる気になって頑張るよりも、気が向いた時に飲んでみる程度で充分結果が出ました。
気負わず飲んでみるのも良いかと思います。

4 2021-09-23

味は美味しいです!もう少し安いと嬉しいです。

5 2015-01-28

飲んで即効体感しました!!
今産後8ヶ月,完全母乳で,食べても食べても満腹感もなく,体もだるく,私の栄養不足から来る子供の夜泣きに悩んでいた所こちらの商品に出逢いました(*´`)授乳中なので食後に飲みました!まだ飲んで1日目ですが,顔色が良くなり,だるさがなくなり,満腹感も得られ,赤ちゃんが夜中ぐっすり寝てくれ,体がとっても軽くなりました。お腹もぺたんこに!!無添加な所も安心で嬉しいです!毎日愛用させてもらいます(*´ω`*)