4 2013-12-22

生まれて初めてタイツ買いました
男性用のタイツを生まれて初めて買いました。主人も年と共に寒さに弱くなってきて、しかも今年は例年より寒いような感じなので、年末の旅行用にと。
八ヶ岳付近は標高により気温に差がありますが、今回は結構高いところに行きますので、きっと夜は零下20度くらいは軽くいくだろうと思います。ので、今回こちらのタイツを見てこれだ〜〜〜!と購入。
12月18日購入、12月20日配送と素早い対応でした。
ただ、主人がタイツの経験があるかどうかで履いてくれるか否かになると思うので、いささか心配です。
また出してみてみると、80デニールでも意外と長さが短いような気がします。
娘のタイツと長さがあまり変わりません。ので履いたらもしかしたら薄くなって歩くにつれて下がってくることがあるかもしれません。社会の窓には黄色い縁取りがあって目立つのですが、若い方には恥ずかしいかもしれないですね。
年配の方だと暗いトイレで出口探すの楽かもしれませんが。
ということで主人の反応に微妙な危惧があるので−星ひとつです。
受注番号235951-20131218-0217110103

4 2013-01-12

カラバリはいいけど、80は薄いかな。
50,110で黒はいくつかもってるんで、グレーとネイビー買ってみた。
両方ともほとんど黒と見分けがつかない感じ。
色のバリエーションあるのはいいけど、80は結構透ける。
特に膝あたりが透ける。
自分はジムで短パンの下にはいたり、自転車とかで短パンの下にはいたり
するけど、大多数の人は普通のパンツの下にはくから関係ないんかな?
このシリーズ全体に言えることだけど、大きめに作ってあってゆったり
はけて気持ちいいし、前作に比べてすごく丈夫に出来てる。
でも110でもそんなに暖かくない気がするんだけど。。
あと前開きは全く不要。変なカラーリングもいらない。
110より厚いデニールの作ってほしいのと、80以外にもカラバリほしい。

• SCYDCYDENさん
  • SCYDCYDENさん

4 2012-10-31

男物もやっとここまできたか
私は夏でもストッキングを穿いています。真冬はタイツですが、日本製は女性用を穿いています(サポート性や透明感が良い)。しかしサイズが合う物が少ない(
185cm,70kg)ので、最近は個人輸入でアメリカのACTIVSKINのメンズパンティホースやタイツ(もちろん前開き)を着用しています。このナイガイのタイツはサポート製が弱い感じがします。ソフトなサポート力が希望であればこのタイツは良いものとなるでしょう。また、カラーはグレーを購入しましたが、黒に近いグレーで、炭黒という感じです。サイズはL−LLを購入しましたが、大き目でした(ヒップ、ウエスト)。伸びが良いので身長が高くて細身でしたらM−Lでいいかもしれません。つま先にも余裕が有り、足が痛くなりません。もっとサポート力が強いと良いと思いましたので、☆4つにします。

5 2014-11-25

暖かいですよ
男性用のつま先まであるタイツは、なかなか探せなかったので、女性用を使用していましたが、体型が違うからでしょうか?、しっくりしませんでしたが、本商品を見つけて、試しに1枚購入し、はいてみたら、しっくりと体型に馴染みました。
冬場、私は靴下のゴムの部分がかゆくなり、大変でしたが、つま先まであるタイツ(女性用も含め)のおかげで、楽になりました。
靴下のゴム、ズボン下のゴムで皮膚がかゆくなる方は特にお勧めですよ。
防寒と言う意味では、パンストと同じ素材なので、肌に密着し、ごわごわしないので、はきやすく、また、とても暖かいです。
女性用のタイツ(パンスト)をずっと扱っていた日本製品(ナイガイ)なので信用出来ますからね。
と言うことで、早速、追加注文をしました。
本ショップでは、新商品の、つま先まである男性タイツのサイズL〜LLは扱ってはいないとのことですが、今後、是非、販売して欲しいです。

5 2013-12-29

とても暖かくて、履き心地もいいらしいです。
洗い替えに、2枚購入しました。
今年は、男性のタイツが流行らしいです。

4 2013-02-13

そんなに細身ではない体型をしてますが、腰が緩いのかわりとすぐにズレ落ちてきます。
着用すると、少々ヒヤっとした感触はあるものの、着用していない時の冷たさが直接刺してくるような状態に比べると全然暖かいと言って良いと思います。
ピッタリ脚にフィットするので、中でモコモコしたり外観に響かないのが良いですね。

4 2013-02-06

リピートで追加購入しました。
ユニクロのタイツと比べていましたが、肌へのフィット感で今はこちらのストッキングばかり履いています。それから、やはり別に手洗いした方が、他の繊維の洗い屑を拾わず良いようです。できれば、もう一つ下のS−Mサイズが欲しいと思います。締め付け感はこの程度で丁度良いのですが、私の場合は、もうワンサイズ下ならばもっと良いのだろう、という事と、商品(M−L)の在庫が少なくなってしまった点で★4つとしました。
春に向けて50デニール物を限定でも良いので生産販売して欲しいというのが、希望です。

5 2012-11-20

癖になりそう
椎間板ヘルニアの手術をしたせいか足元が夏でも冷えてつらいとずっと言ってました。冬になったら タイツを買ってみようと思ってました。
なかなか店頭では見つからず、今回この商品を見つけた時は即購入しました。
前部も開いているから とてもいいと言ってます。
初タイツで 気にいるか心配しましたが「癖になりそう」とのこと。
くるぶしまでものと足先まであるタイツのとは全然温かさが違いますものね。

5 2012-11-04

スキー用に購入
これまでのタイツと靴下を重ね履きすると、くるぶし上での重なる部分が厚ぼったく感じ、スキーブーツのバックルを締めると違和感があったのが今回解消されそうです。
暖かさはまだ未使用のためわかりませんが、これまで履いていたスキータイツと比べ若干薄いが、十分に思っています。
110デニールと両方購入したので天候によって使い分け出来そう。
購入直後に値下げ、ちょっとショックです。

5 2015-06-21

リピしました。
穿いた感覚が非常に快適です。また、つま先まであるタイツは選択肢が少なく、LLサイズはこの商品だけではないでしょうか。より厚手のタイプにもLLサイズの設定を強く希望します。

• min-jinさん
  • min-jinさん

5 2012-11-25

夫へのプレゼントとして
テレビで紹介されているのを見て外仕事が主な仕事の夫の冬仕様として2つ購入しました。
日常的に履いている男性用のスパッツと比べて生地が薄いので、最初は夫も暖かくないだろう
と思ったそうですが身につけて仕事に行ってみるとその考えは全く違ったようです。
パンストタイプで足先までしっかり防寒するので、ズボンの裾から風が入り込むこともなく
いつも身につけているスパッツより生地が薄い分、動きやすくかといって嫌な締めつけ感もなく
履いていてとても楽だったそうです。
これからますます寒くなるのでもう何足買い足そうかと話しています。

• isamu777さん
  • isamu777さん

4 2012-10-28

足先付、前開きのタイツを探してました
そろそろ寒くなってきたので防寒用のタイツを探していました。今までの男性用タイツは足先がなかったり、前閉じだったので今回の新製品は大変いい商品です。今回50デニール80デニール110デニールと3商品を購入しました。110デニールは既に売り切れみたいですね。早速穿いてみましたが、少しフィット感が足りない感じでした。Sサイズもあれば良いですね。あと社会の窓の黄色いラインはちょっと違和感があり目立ちます。メンズ、と言うのを強調しているのでしょうが、普通に黒でいいと思います。前開きがあることで男性用なのですから。メーカーさんにはそのへんを直してもらいたいです。

5 2012-10-06

早速、ためしてみました!!
早速ですが、前開き80デニールのN-Platzを試してみました。
前閉じのBody Clothing とN-Platzを2シーズン愛用してきて、前開きの新製品の登場は、おしゃれのバリエーションが増え、大歓迎です。前開きタイプは、ヒップ(お尻)の前後に補強が入り、黄色のライニングで、男性用をアピールするデザインです。
少し冷えを感じる頃になり、早速、1日はいて過ごしましたが、やわらかなはき心地で、よくフィットして、しかも、はき疲れせず、前閉じのN-Platzよりも厚い織り上げのようで、透けもなく、ズボンの裏地とのこすれの伝線も気にならず、はいていて暑すぎず、冷え過ぎずで、快適でした。これまでは、1, 2月の厳寒時には、彼女に頼んで、210デニールの女性用タイツを手に入れてはいていましたが、今年の冬は、前開きタイプがどこまで活躍してくれるか楽しみです。
ただ、デザインは、前閉じの方がすっきりして、前開きはいかにも男性用の厳つい感じ(スマートなデザインですが、前後の補強と前開き部分は、やや、ごわごわの足首までの男性用綿タイツのデザインを連想させます)がします。これまで愛用してきた前閉じタイプは、女性用と見た目が同じで、温泉などでの脱ぎ、はき時や、彼女の視線には抵抗がありましたが、「前開き=男性専用」で、更衣の時の脱ぎ、はきで、気になる、他の男性、女性の視線への抵抗も和らぎそうです。
個人的には、すっきりしたデザインの前閉じタイプが好きですが、増えたバリエーションを楽しみながら、前開きタイプも利用したいと思います。前閉じタイプと前開きタイプ、デザインへの女性の評価も気になるところです、どちらがおしゃれか(もちろん、女性のように、外見ではいていることが分かるわけではありませんし、彼女以外の女性には、はいている姿をお目にかけたことはないのですが)。
バリエーションの増えたストッキングタイプの男性用タイツ、ズボンの裏地のこすれの伝線と洗濯ネットで洗うことに気をつければ、交互にはきわけることで、初秋から春先にかけて活躍してくれそうです。しばらくは、値段とデザイン、はいた時のおしゃれさへの好みのこともあり、前閉じタイプの活躍が多くなりそうですが、トイレも慣れると、前開きも使い勝手がいい時もありそうです。前開きの50デニールタイツ、靴下タイプの80デニールタイツも気になるところです。

5 2016-09-07

股擦れに購入(=゚ω゚)ノ
汗でズボンに肌が擦れて膝、ふともも股擦れするので購入(=゚ω゚)ノ先をハサミで切って使用します(=゚ω゚)ノ他で買ったより丈夫そうです(*^o^*)

4 2015-02-24

確かにあたたかいと着用している息子に好評でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズ靴下・レッグウェアタイツ