5 2023-04-22

以前にこの店で買ったわけではありませんが、数年(下手したら10年くらい?)履いてボロボロになってしまったので2代目として同じものを購入しました。
足の形的に日本人向けでない、カジュアルスニーカーであってウォーキング専門シューズではない。
そんなことは百も承知ですし、(自分の歩き方的に)この靴のどこが弱くて壊れやすいかなども熟知しています。
ただこの靴が好きなので。
本日おろしていきなり4万歩も歩いてしまって、さっそくかかと部分が僅かながらすり減ってしまいました。
でもこの靴が好きで、歩くのも好きなので構いません。
またボロボロになるまで何年か履いたら、同じものを購入しようと思っています。

• dotto*さん
  • dotto*さん

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
●定番アイテム
今はいているコンバースがボロボロになってしまったので新しく買いました。
普段23cm〜23.5cm。これからの季節も考え厚手の靴下の出番が多いかと23.5cmを買いました。ちょっと大きかったです。紐でぎゅっと結んではいています。定番のホワイトです。記事:2012年10月05日

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
輪廻転生?
コンバースはコレクターズアイテムでありながら履きつぶすこともまた愛情表現にもなりうる稀有なシューズだと勝手に思い込んでます。僕は後者ですので、お気に入りの3色のどれかがお年寄りになってくると引退してもらって新人さんに頑張ってもらっています。(ちなみに引退後も簡単には捨てられない性分です…。)だからサイズ等で迷うことはありません。ネットショッピングでも安心です。今回やってきた3代目ホワイトはインドネシア生まれのイカしたやつなので早速一緒に散歩にでも行きたいと思っています。万人に愛されるコンバース。やはりおすすめです。
注文番号:235942-20141027-0180003124

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱりコレだ。
最近開腹手術を経験し、ヒール靴をやめてスニーカーを履こうと思い、こちらを購入。何にでも合い、履きやすく、学生時代履きたおした記憶がよみがえりました。最近スニーカーを履いていなかったのでサイズ選びに迷いました。普段ヒールやバレエシューズで23センチ、細身パンプスでたまに23.5センチの私。靴下を履くこと、シューレースが広がってぱつぱつの見た目が嫌いなこと、指先に適度なゆとりが欲しいこと、を考慮してUS5(24センチ)がちょうど良かったです。23.5センチと迷いましたが、多分甲がきつかったと思います。安く買え、発送も早く、とても良い買い物ができました。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい色!
オプティカルホワイトを購入。普段は22.5cmを買っていて、幅は普通・甲は低めです。前に買った別のコンバースが大きい印象があったので悩みましたが、そのまま22.5にしました。履いてみると、長さは指が1本入るくらい余裕があり、長さだけを考えれば、22.0の方が良い感じ。ただ、幅はゆるくもきつくもなくちょうどいいので、もしもサイズ下げて幅が狭くなると、靴下の厚さによってはきつく感じるかもしれないです。ゆるい分には紐で調整できるので、22.5cmでOKとしました。色は本当にキレイな白で、コンバースの赤と青のラインが映えて素敵です。
商品は、きちんと翌日届き、お店の対応も満足の買い物でした。

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
商品、価格、対応 全て大満足です。
コンバースの定番スニーカーはハイカットのものを2足持っているのですが、普段子どもと一緒なので着脱しやすさを求めて、今回はローカットを購入させていただきました。やっぱりシンプルで可愛いです!
普段スニーカーは0,5センチ小さめを買うようにしていますが、コンバースは細身なので、いつも通りのサイズにしました。ぴったりです!
大手スニーカーショップの店頭でも探しましたが、値段は一緒でした。それなのに、”送料無料・ポイント5倍”というのに魅かれ、こちらで購入させていただきました!
断然こちらでの購入がお得だと思います。
注文翌日に手元に届き大満足です。

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スニーカーの定番です
スニーカーの定番、ジーンズな合わせやすいです
以前からオールスター愛用しているから還暦過ぎた私にも安心して使用できます

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
足幅が広いので普通の大きなサイズでは痛くなる様ですが
コンバースの大きなサイズなら痛くないそうです

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
送料無料、良し!
29cmが、なかなか近くのお店じゃ無くて、探してました。有って良かったです。送料無料で非常に良いと思います。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
クール!
ほぼ毎日履いているので、数年に1回同じものを買いますが、やっぱりこれですね。履き易いとうのは当然なんですが、とにかくルックスがクールだという点が一番かもしれません。でもツンケンしていないクールさと言いますか、うまく言えませんが、要は、大好きということです。どんなファッションにも合うというのは、沢山の方が愛用されてることが、何よりもの証拠ですね。でもありふれないっていうのがまたクール!

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安心の定番
高校生の息子の通学用に。高校生といえばコンバース。靴底が擦り切れてしまったので、同じものをリピート買いです。

5 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
定番の白!
必ず一足は必要なコンバースの白。ポイント10倍でラッキー^^

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
定番は安心
ハイカットしか持ってなかったので、これからの季節にとオプティカルホワイトのこちらを購入。定番でベーシックなものはやはり使いやすいです。裸足だと正確には23.0ですが、幅が広くて、外反母趾なこと、靴下を重ね履きするため、5 1/2を履いています。本当はぴったりなサイズを買うべきなのでしょうが、せめて紐がゆるみづらいようにオーバーラップで紐を通しています。

5 2013-10-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ド定番
なんにでも合わせられるシンプルなデザインです。下駄箱には一足ほしい靴です。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素足で♪
モデルさんが雑誌でしてるような、カリフォルニア系のスウエットワンピに素足でコンバースを合わせる着こなしがしたくって購入。色はオプティカルホワイトです。
確かにゴム部分は重くてそれほど履き心地はよくないけど、足元がプレーンな感じになってどんな服装にも合わせられて大満足です。ジェームスパースのモカ色ワンピとも相性最高。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー