5 2013-11-10

大瓶に比べてハーフだと残りの量が分かるのが便利。(価格を考えると少し損だけど)スタンダードは時期によって味が大きく違うのであまり好きじゃない味の時はハーフにしてます。個人的な好みですが冬のものが私は好き。こういう風に味に違いが出るっているのも原材料が人工的なものじゃなく自然のものだからこそ、ですよね。そういう面からも安心して飲める商品です。これからも長く長く愛用していきます。

5 2015-11-05

必需品
レビュー遅くなりました。
一人暮らしの子供にあげました。
子供も酵素をウチにいる時から飲んでいて、ダイエット目的の時あり、栄養補給目的の時あり。とその時々に合った飲み方をしています。
一時期、甘すぎると言って飲んでなかったのですが
やはりこちらに戻ってきたようです。
自分で買うのは中々の値段なのでチョクチョク私が持って行っています。
ファスティングは出来ない様なので長持ちするのですが、無いと不安な様で無くなりそうになると催促メールがやってきます。
常備薬ならぬ常備酵素ですね^^

5 2013-12-19

定期購入中です
1日60~100cc飲んでいますが、足りずにちょこちょこ買い足しています。
始めてから、いま2ヶ月半ぐらいですが、体重マイナス4キロ、止まることなく、少しずつ減り続けています。
お腹まわり、肩まわりもかなりすっきりして、きつかった昔のブラジャー…(^^;;が余裕で着けられた!
昨日ディズニーランドで、ひさびさに暴食してしまい、体重計に乗るのが怖かったんですが、不思議にリバウンドなしで、びっくりです。
今日は粗食で、胃を休ませる予定ですが、優光泉酵素に出会っていなかったら、こんな意識も持てなかっただろうなあ…と思うと、本当に感謝です。
ありがとうございます。

5 2014-01-14

健康のため
最近ファスティングが出来てないのですが
1食置き換えで時々飲んでいます。
それでも苦しかった胃がスッキリします。
翌朝も出来そうなら置き換えて。
今回やっと気が付いたのですが
前回飲んだ時の酵素と味が違います。
他の方のレヴューに味の違い。。。とあったのですが
私はあまり分らずに今日まで飲み続けていました。
今回は明らかに味が違います。
前回飲んだ時の方が美味しかった。
今回は何だかあまり美味しく感じません。
美味しくないと感じたのは初めてです。
自分でもビックリ!!!
でも満腹感は相変わらず。流石です。優光泉。
これからは春夏秋冬、味の違いを感じながら飲む事が出来るかな?
酵素を飲む楽しみが増えました。
受注番号:235929-20131215-0195175323

5 2014-06-02

効いたと思います。
ハーフボトルとは言え結構な量です。肉体労働系なので力が入らないのは困ると思い、夕食時のみの置き換えですが、腹回りは確実にサイズダウンしました。機会があればリピします。

4 2013-11-30

時々リピ
[受注番号] 235929-20131106-0111942320
以前は大きいサイズを買っていたのですが、ちょっとお高いので、普段は粉の酵素を飲んでいます。
ここのところ体調が優れないので、また購入しました。
だいたい7倍希釈で飲みます。夏は炭酸で割るのが美味しいです。
酵素はお湯だとダメなので、白湯で割ります。
飲んですぐに腸が動くのはこの酵素だけ。他のは、慣れてくると効果が落ちる気がします。
半身浴をするので、その時はもう少し薄めでペットボトル500ミリ1本分にします。
もうちょっと冷えがよくなるといいのですが。。。
また、リピします。

5 2014-02-07

友人への誕生日の贈り物にしました。産後、体重が戻らない、子供の分も食べてしまうと悩んでいたので優光泉をプレゼント。飲み方の詳細を教え(メモして渡しました)早速、朝のみの置き換えから始めたとのこと。2日目にして目覚めがすっきり、お昼前にいつもはお菓子を食べていたのが我慢できた。HOTで飲んでいるので体も暖まりなかなかいいよ〜と報告が来ました。彼女も気に入ってくれた様子。私が大好きな優光泉ファンがまた増えて私も嬉しくなりました。これからも(自称)優光泉宣伝部長として広めていきます!

5 2013-12-15

いつも不定期で購入してますが、酵素は優光泉と決めています。添加物なども入っていないのに常温で保存ができることもポイントが高いです。
私は元々ホルモンバランスが悪いのですが、そのような方や更年期などの方は添加物が入っていない酵素の方がいいみたいです。 せっかく酵素を摂取しても、酵素自体に入っている添加物を排出するために使われてしまっては勿体ないですしね。。。
いつもはウメ味ですが、ホットにして飲みたくて久しぶりにスタンダードも購入しました♪

5 2014-02-08

義母用に購入しました。義母とは離れて住んでいて隔週くらいの頻度で会いに行っているのですが先日、義母の何かが変わっていて、ジーと義母の顔を見て「何だろう?この違和感?」と考えていたら、前髪の部分が少しですが黒髪になっていたのです。染めたような状態ではなかったのですが義母に「髪染めたの?」と尋ねると「違うんだよ。この間、美容院に行った時も美容師さんに驚かれたの。私も驚いてるよ。これも酵素のおかげ?他に理由ないんだけど?」と言っていました。白髪がわずかでも黒髪になった理由はわかりませんが、義母が酵素を飲んでから高齢ながらも元気で楽しそうに話すようになり、主人も非常に喜んでいます。これからも酵素を飲んで、元気でいてほしいと願っています。

5 2014-02-13

優光泉で得られる満腹感を改めて感じました
私は過食しないように、空腹時に食欲が落ち着くように優光泉を飲んでいるのですが、改めてその満腹感を感じました。そんな機会が二つありました。
一つは外出時優光泉を持参出来なかった時、市販のカロリーゼロの炭酸飲料を飲みました。飲んですぐはお腹がいっぱいになるのですが、それは炭酸と量で一時的にお腹が膨れるだけでしばらくするとまた何か食欲が出てきます。でも普段、食欲を感じた時に優光泉を少量でも飲むと、お腹ではなく、心というか脳が満足します。
二つ目は、あるきっかけで優光泉以外の酵素飲料を飲む機会がありました。それは添加物や甘味料が入っており、植物発酵物も一部の飲料でした。味は美味しいのですが、ケミカルな味で満腹感も味わえませんでした。優光泉の優しい味わいが改めて自分には合っていると感じました。
金銭的には安いものではありませんが、優光泉よりもっと安い酵素飲料をを探そうとすることは無いと思います。私は梅味は炭酸や、水で薄めてペットボトルに入れて外出時や昼食前に飲んでいます。梅味は原液に濃さがあるので多めに水を薄めにしても味わえます。まだ何か食べたいと感じる時は濃い目にして少量を飲むと食べたい気持ちが無くなり満足します。【受注番号】235929-20140202-0470810223

• tirikkoさん
  • tirikkoさん

5 2014-01-28

徐々に
以前、お試し用の小さいサイズのものを2回購入したことがあります。
味は私の好みなので、セールだったので、今回こちらを購入してみました。
スタンダート味を購入しましたが、主人、子供に飲ませてみると、まずっ!!と一口で終了。
私には、今回は、はちみつ大根の汁のような味に感じました。もちろん、おいしくてゴクゴク行けます。
最近、胃腸の調子も良くなかったので、朝食を抜き、午前中にコップ2杯くらい、あとは、お腹がすいたとき、食前に飲みました。
少し胃腸が休まったのか、調子も良くなり、少し、体もスッキリしたような感じがあります。ただ、その間、あまり食事もとっていなかったせいか、あまり便通がなかったです。
1週間ほどですぐなくなるので、ダイエットをするには定期購入してみたいなと思います。
本当は家族全員でいただければいいのですが、、、今度は梅味にチャレンジしてみようと思います。

5 2014-01-20

お正月、優光泉を切らしてしまいました
お正月、優光泉を切らしてしまいました。切れるまで順調だった食生活が、案の定過食に。お正月だから食べ過ぎる、ということではないため、年末年始、優光泉は足りるだろうと思っていた私の計算ミスでした。一日の始めに、昼食前に、食べ過ぎ防止に飲んでいる優光泉。優光泉を飲みだしてからはそれまでいろんなサプリメント(カロリーをカットするもの、食べ過ぎた時のもの等)を飲んでいたのが全く飲まなくなりました。優光泉を飲んでいると過食しなくなった為です。優光泉はおいしくて何度も飲みたくなります。これからも過食防止に飲み続けたいです。
【受注番号】235929-20140111-0339260235

5 2013-12-28

健康維持のために
飲み始めて2年になります。
朝食だけ置き換えたりしたりもしますが、基本的に起床時に、炭酸水と割って飲み続けています。梅の方がとりみがあり甘味も強いです。飽きないように、交互に注文しています。ちょっとお値段は張りますが、原材料がここまでハッキリしていて安心できる酵素飲料は他にありません!!
これからも続けていきたいと思います。

5 2013-12-28

オススメ♪
以前こちらの酵素をダイエット目的で何度か購入したことがあったのですが、価格が少し高く途中でリタイアしてしまいました。しかし、酵素を飲まなくなってからぶくぶくと体重が増えていく一方なので、さすがにこれではマズイと危機感を感じ酵素を注文しなくてはと思いお店のサイトを見たら、ハーフサイズの酵素がちょうどセールの時間でお安かったので梅味を2本即注文しました。私は酵素断食は辛そうなのでやりません。手軽に、朝40cc、夕食前に40cc飲んで1週間ぐらいで今まで落ちなかった体重が2キロ半痩せました。
1200mlの酵素はボトルが大きいので冷蔵庫に入りにくいのですが、ハーフサイズは扱いやすかったです。こちらの酵素は原材料の産地も全部公表してますし安心して飲める酵素だと思うのでお勧めです。レビューも書くと青汁もついてくるのでお得です。価格は少し高いですがしばらく続けてみようと思います。

5 2013-12-08

続けています。
先日優光泉のハーフを注文し1日断食が出来ました。そのおかげで調子を取り戻したので今は維持と空腹時に間食を無くすために愛用しています。再び飲むようになってから私には優光泉が合っていると再確認。好転作用という、出来始めた吹き出物が無くなるのを楽しみにしながら飲み続けたいと思います。
[受注番号]235929-20131205-0124782226

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他