【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-01
  • とてもお得なお買いものでした。
  • 注文してからすぐに届きました。1本につき、キャップとメモリ付きのカップが付いてきます。 味はストレートが大根の甘みがぎゅっと濃縮された感じで梅が甘いはちみつ梅干しのドリンクって感じです。梅は炭酸水で割ると梅酒のような味になるので、お酒好きな方にはお勧めです。 満腹感は他の商品に比べるとあるほうです。効果もちゃんと断食をすれば出ると思います。私は健康と美容の維持で毎日3食+で飲んでい ・・・(続きを読む
  • てんママ1123さん
  • 3 2012-10-13
  • 漬物嫌いですが飲めます
  • 健康目的で、ダイエットにもなればいいなという気分で購入。漬物は一口も食べられない位嫌いなのですが、飲んでから返品できるおかげで安心してチャレンジできました。いいサービス!まず飲みやすい梅味から。お店の説明どおりの倍率で薄めたら凄い匂いでした。鼻つまんで飲んで、口直しに水を飲んでも抜けない風味。つらかった・・・でも、9倍から11倍まで薄めたら栄養ドリンクみたいな感じになって、これ ・・・(続きを読む

5 2016-06-11

1ヶ月で-8キロ
優光泉を使って三日間の断食にチャレンジ。
準備期7日間、断食3日間、回復期10日間。
終了後も体重は落ち続け、52キロあった体重が44キロまで減りました。
生理も止まっていません笑。
味はとっても美味しく、飲みやすいです。ぐびぐびいけます。
三日間の断食も私にはあっという間でした。
今も毎朝コップ一杯は酵素を飲んでいます。
身体も軽くなり、肌ツヤもよくなり、なによりも体調がすこぶる良いです。
しっかり計画的に行えばちゃんと結果が出ます。
私にはぴったりのダイエットでした。

5 2016-10-13

飲む美容液
30歳になり健康と美容のために購入させて頂きました。
沢山の酵素が出回っており、どれが良いのだろうか?と迷っておりましたが、完全無添加で原材料が素材だけ、という事が決め手となり優光泉を購入しました。
はじめは「酵素」と聞くと苦味があったり飲みにくいのではないか?というイメージがありました。
少し緊張しながら、まず軽量カップに入れて香りを嗅いでみて甘い優しい香り。
次に常温のお水で少し薄めて飲んでみてビックリ!甘くてとってもフルーティー♪
「何これ!美味しい!」が初めの感想です。
スタンダードは、とろっとしたような野菜とフルーツの甘みがとっても好み。
梅は、スタンダードより少し爽やかな感じがあり、ノンアルコールの梅酒のような感覚で、これが酵素なの?と思うぐらい美味しいです。
どちらも美味しいですが、私はスタンダードの方が野菜の味わいが強く感じられて好みでしたので、次回からはスタンダードにしようと思います。
また、梱包なども綺麗で清潔感がありとても好印象でした。
更に、同梱の印刷物やパンフレットなどが入っており、初めて酵素を購入しましたが分かり易くて丁寧だなぁと思いました。
これだけ美味しいなら、毎日続けられますね。
私は、飲んでしばらく満足し、また数時間したら酵素が恋しくなってくる程気に入りました。

5 2016-06-16

スタンダードは漬物の匂いがします。
私は10倍(原液20ccに水200cc)で薄めていますが、
実際に飲んでみると漬物っぽさが消えて、ほどよい甘さがあり飲みやすいです。
梅は他の方もおっしゃっているように濃い梅酒という感じ。
ただ、鼻に抜ける時にどこかレーズンっぽさがあり、
レーズンが苦手な私にはスタンダードの方が飲みやすく感じました。
どちらも飲むと必要以上に食べたいと感じることがなくなり、暴食が防げている気がします。
もちろんお腹いっぱいという感覚ではなく、食べようと思えば食べてしまえる状態なので
食生活を変えるぞ!という本人の意識も必要になってくると思います。
今までは間食してしまうとついつい止まらなくなってしまったのですが、
ほどよい量でやめることができます。
午前中に20ccを2回飲むペース(一日40cc)、それと小さいおにぎり1個が朝食です。
昼食は通常より少なめ、夕食は普通に摂っていく計画です。
また変化があったら追加でレビューしたいと思います。

5 2016-06-14

ホントに美味しい(〃▽〃)
梅味購入。
今まで飲んでいた他社の酵素ドリンクとは比べ物にならないほど美味しくて、炭酸・豆乳・野菜ジュースなどなど、何で割っても美味しく飲めます。
私は朝の置き換え食として利用していますが、飽きずに続けられそうです♪、

4 2016-10-26

若干苦手な後味でしたが、徐々に慣れてきました。
家族にすすめてみると、思っていた以上に飲みやすいと評判でした。
水で薄めて飲んでいるため、炭酸水いらない代わりに、
少しでもお安くしてほしいなぁ(苦笑)
只今ダイエット中で、優光泉は力強い味方です!!

5 2016-11-11

断食、ファスティング、酵素、で調べてこちらの商品にたどり着きました。
届くのがとても早く、他の方も書かれていましたが、始めようと思い立ったらすぐに始められるのがとても良かったです!
味もとてもおいしいです。香りは結構独特ですが、飲んでしまうとまったく気になりません。
過度に臭くないですし酸っぱくないですし、甘くない。
炭酸で割っているので腹持ちも悪くありません。
ファスティングはおもしろいです。
もう3週間程度、朝1杯こちらを飲み、朝・昼食は抜き、
日中はふらふらするなぁと感じたら梅干しやチョコレート何粒かおやつに食べ、
夜は力が出ないな食べたいなと思ったときのみ豆腐、納豆を食べ、こちらの酵素は飲みたいだけ毎晩飲んでいます。
週に1度ほど飲み会があったりしますが、脂っこいものは箸をつけずに野菜と肉を少しいただいて、お酒は好きなのでのみたいだけのんでいます。笑
かなりのむ方ですし、おなかにさほど食べ物が入っていないのに不思議と二日酔いがなくなりました。
たまにビタミンやミネラルやエネルギーのゼリー飲料を飲みますが、人工甘味料?が入っているからか、少し気持ち悪くなります。
体重計に乗るとたった0.5キロの増減で気分が上がったり下がったりするだろうと思い、まだ乗っていません。
元の体重が体重なので、計ってもやきもきするだけかなぁと思って。
とにかく服をかっこよく着たい!
もう少し見た目が変わったら、きちんと体重管理をしていくつもりです。
まだまだがんばります!

5 2016-09-08

5日間の断食に挑戦
今回は初めて断食5日間と回復食5日最後まで実行できて、マイナス5kgまでいきましたが、普通の食事に戻った時にジワジワ体重が戻りました。以降1ヶ月くらい経ちましたが、最終的に約マイナス3kgで落ち着いた感じです。

4 2016-07-28

ダイエット
体重が70キロ近くもあるので、健康的に痩せたいと思い、いろいろ探してたら、酵素がいいことを知り、さらに調べてみた所、他のメーカーのは、エキスだったりしたけど、こちらのはエキスじゃないので、安心して注文。
朝のみ置き換えで、まだ5日目。体重に変化なく、朝起きた時のだるさも変わらず…。
朝はもともと、ほとんど食べないから、変化がないのかも…。
今日からは、朝の置き換え&間食置き換え&夕食のご飯少なめ&エクサで、頑張り過ぎない程度でやってみます。効果あれば追記します。
味は、どちらもすごくおいしい(^-^)炭酸水で飲むのが一番好きです!
おいしいから、サプリと違い、満足感があるので、これから続けていこうと思います(^-^)
〈追記〉
飲み始めてから3週間。
朝置き換え&夜おかずのみと有酸素運動15〜20分。
おかずは唐揚げなどの揚げ物も、普通に食べてるし、アイスも食べたりしてるけど、体重2.5キロ減、体脂肪1パーセント減(^-^)v
リバウンドが怖いので、すごくゆるゆるダイエットをしてるのに、効果あるし、朝の目覚めも良くなったし、便秘も解消!
このまま楽しくこちらの酵素を飲みつつ気長に頑張ろ〜(^-^)

5 2017-05-25

私はスタンダード派
初めての酵素ドリンクでした。妊活にファスティングがいいと聞き、酵素ドリンクもその時に知りました。550mlのスタンダード、梅味のセットを購入。旦那と水で割ったり、炭酸で割ったりと乗り比べてみました。味はとにかく美味しい!梅味の炭酸割りは梅酒のようで旦那のお気に入りです。私はスタンダードを水で割ったものがシンプルで美味しかったです。ジュースなどの甘さではなく自然な甘さでとても飲みやすいです。 1日だけファスティングしてみましたが、合間に飲むと腹もちがいいし、全く苦ではなかったです。野菜もたくさん入っているので、安心して飲めるし、毎日飲むとお通じも順調だし、今後も飲み続けたいと思います。

• jyasmin10さん
  • jyasmin10さん

5 2017-05-24

飲みにくいけど満足です
体重が過去最大になり
酵素ダイエットをしてみようと購入。
ガッツリ3日間のファスティングをしました。
若い時に某酵素ドリンクでファスティングした時は
お腹がすいて仕方がなかったのですが
この酵素ドリンクはお腹すきませんでした。
結果は-1.6kg痩せました。これなら続けれそうです。
ちなみに最初に匂いをかいだら他の口コミにあったように
漬物っぽい臭いがしましたが飲み慣れました。

5 2017-05-12

最近太ってしまったため、ダイエット目的で購入しました。決め手は、無添加であることと、レビューの良さ。レビューではまずいとの声もあったため少し心配でしたが、私は想像していたよりおいしかったです。特に梅味が美味しいです。三日間断食なんて、絶対空腹で挫折するとおもっていましたが、これを飲むと空腹感を感じることはほぼなく、それが驚きでした。あまり苦痛を感じることなく三日間断食できて、無事ダイエットにも成功したし、断食後は、野菜や玄米のおいしさに気づいて、食生活にも気を使うようになりました。ダイエット以外でも、飲むと元気が出て、調子が良いので、定期購入することにきめました!

• mike_25さん
  • mike_25さん

4 2017-04-17

最近これです。
今回で三回目の買い物です。
体に良さげの物しか入っておらず、
味にも慣れてきたし今ではお気に入りで
月一の断食や朝の置き換えで飲んでいます。
体重は、ユルリ落ちてきている感じかな。
お肌はイイ感じになって来ていて、周りに
褒められています。
ただ、一回目についてきた、小冊子や、
体重記入する表は二回目以降送られる事がなく
そこはテンションが下がるかな。
頂けると、記入したり、目を通してやる気がでたり。。。
そんなわがまま思ったりしています。

4 2017-04-07

お勧めです!
酵素なので独特な匂いがありますが、以前エステサロンで購入したのと味も成分も大して変わらなかったので継続的に飲んでみようかと思っています。
毎日30mlを100mlの水と一緒に朝起きてくうふくの状態で飲んでいますがお腹が空かなくなりました。
飲み始めて1ヶ月も経っていませんがオナラがよく出るようになり肌荒れが改善されています。
お通じは毎日ではありませんが…。

5 2017-02-28

健康的に痩せる
ファスティング3日間して、回復食3日間して両方が少し余りました。味は私は両方問題なく、美味しく頂きました。そのままでも美味しく飲めます。しっかりやったので6日間でマイナス三キロ。ご飯食べるようになり500戻り、しかしそれから食事に気をつけていたらまた減り、一ヶ月経った今、きちんと三キロ落ちています。体脂肪はマイナス2・5%。またやりたい。初日の空腹を乗りきれば3日間後にはまだまだやれる気がしていました。普通の食事を七日目にしたときに、野菜が物凄く美味しく感じ、味が濃いものは食べたいと思わず。今もカップ麺やファーストフードは食べたいとあまり思わなくなりました。目標はあと三キロ。地道に頑張るか、四月頃またやるか?もう少し安くして貰えたら嬉しいですが…

5 2017-02-08

これは本当におすすめ
もう何度も購入しております。キッカケは、息子のなかなか治らないニキビをどうしたらよいのか色々調べていて、こちらにたどり着きました。
偏食気味(野菜があまり好きではない)なので、寮生活のなか、野菜を敬遠していたのでしょう。
ひどいニキビでした。
こちらを飲ませて一週間もたたずして、良くなっていくのが目で見てわかるように。
1カ月で明らかな変わりように私もびっくり。
それからは、息子だけでなく家族みんなで飲むように。
息子の変化に、まわりの方からも頼まれるようになり、何度も購入するはめに…(苦笑)
もうちょっと安いと嬉しいです。