初回からいきなり当店最安値の定期購入!完...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-15

すごい。
とにかくすごいものに出会った。もっと早くに出会いたかった。
あんなに苦労ししたのに、ぜんぜん痩せなかったのに。むしろどんどん肥えてたのに。
カロリー計算すること10ヶ月、マンツーマンの筋トレに通うこと3年半(>_<)…苦節何年だよ‥‥無駄かよ。
優光泉を飲んで約1ヶ月、うち週末断食(1日だけ)を3〜4回、するする〜っと5kg減!
飲み始めて3ヶ月くらいたちますけどさらに2kg落ちてます(^^♪
さすがにちょっと停滞気味ですが、週末断食も隔週に緩めて焦らずいこうと思っています。
断食のすごいところは「食いてぇ〜〜!」って気持ちにならなくなること。へんなウンコが出て体がスッキリすること。肌がキレイになること。またやりたくなること。
なかなか痩せられない方は試す価値おーいにあると思います。

• tomoairiさん
  • tomoairiさん

5 2016-10-13

美味しい
疲れが取れないので、酵素不足かと思い、飲んでみる事にしました。皆さんのレビューをみて、初回から定期購入に。正解です!次の到着が楽しみです。お通じが良くなり、体のむくみが少し取れてきました。以前よりもお腹が空かなくなった気がします。

4 2016-03-06

野菜不足を補うために、梅味を定期購入しています。
スタンダードの味は、ちょっと苦手かな。
夏場や登山へ行く時は、500mlのペットボトルに作って行きます。
旅行へ行く時は、小さなペットボトルに原液を入れて、旅先でも作っています。
もう少し安ければ。

5 2016-08-01

飲んだことないのにいきなり定期購入しました。
安かったので(笑)
以前別の楽天一位の酵素ドリンク3日ファスティングで-2.5kgほど痩せて、飲み終わった後も何故か減っていて、始めた時より4kgほど痩せました。
優光泉であと3kg痩せたら嬉しいです。
まだ3日ファスティングする段取りを組めていませんが、食前に3回ほど飲みました。
通常タイプ、一部の方からは酷評の味でしたが、私はとても美味しいと感じました。大根の味?などわかりませんでした。
国産蜂蜜のような上品な甘みを感じます。
他の酵素ドリンクも10倍の炭酸水で薄めて飲んでいましたが、優光泉も10倍でちょうど良いです。
また3日ファスティングしたら書きにきます。

5 2016-05-30

本当に痩せました
出産後気付いたら10キロも太ってしまい、酵素ダイエットを決断。
色々な酵素が気になり色々調べました。
調べた限りでは
・薄めていないそのままの酵素
・香料や保存料等が入っていない
のは優光泉だけだった点が購入の決め手になりました。
口に合わなかったら1ヵ月以内なら返金できる点も大きかったです。
初めての時はハーフサイズでスタンダードと梅味を購入。
すぐに送られてきました。同封のブックレットもためになりましたが、
炭酸水がついていたのが地味にありがたかったです。(すぐに始められるので)
スタンダードは
発酵した感じの香りが気になり、後味が酵母だからかビールに似ていて、
飲むのが大変かなと感じました。
フレーバー系炭酸水で割るとそれも気にならなくなります。
梅味は
濃い梅のシロップのようでとても飲みやすいです。
水・炭酸水・紅茶で割って飲んでみましたが、どれも美味しいです。
両方ともとても甘いので原液では飲みにくいので、飲み始めた夏は炭酸水、今は梅味のみですが、紅茶やぬるま湯で割って飲んでいます。
3日間の準備期間の後に
3日間完全断食(指導ブックレット通り、梅干や味噌汁を摂取)
4日間夕食のみのプチ断食
3日間で復食し、
その後一週間ほど朝は酵素のみ、食事前の酵素は欠かさない
という生活をしていました。
元が元だったのもありますが、10キロ位の減量に成功し
BMIも5下がりました。
胃が小さくなったのもあり、食事も少しで満足できるようになりました。
最近サボっていたのもあり、ジワジワと3キロ近く戻ってきてしまったので、
近々断食するつもりです。
現在準備期間中で、朝食代わりに紅茶に入れて飲んでいますが、飲んだ後にスムーズなお通じが来たりと、調子が良いですし、食前に飲むことで食欲が抑えられる気がしています。
やはり最低でも毎朝、できれば毎食前20ml飲んだほうが良さそうです。

5 2016-05-01

優光泉を月々1600円お得に
更年期や病気の悪化で15kgも太ってしまい、筋トレで4kg減量できたものの、それ以上落とすことができずに2年。病気が軽くなって薬が減ったのを機に、本気で減量を考え、こちらにお世話になることを決意。
最初に通常購入でレギュラーボトルを購入し、付属の小冊子に載っている1日断食+延長戦(1日1食)を6日間(筋トレしながら)をやってみたところ、筋肉量を保ちつつ3kg落とすことができたうえ、悩んでいた寝つきの悪さも解消しました。
しかし、私の場合は、目標体重までは、まだまだ遠い道のり。このまま月々8500円を続けていくには負担が大きすぎて悩みました。
とはいえ、商品紹介のwebページや、付属の小冊子で、糖尿病の人でも飲めるように開発されていることなどが分かるにつれ、どんどん優光泉への信頼が増していき、やはりこの酵素で続けていきたいと思いました。
お店の対応も良いし、定期購入の変更やお休みの申し込みもしやすそうだったこともあり、思い切って定期購入に踏み切りました。
通常購入より1600円お得な6900円。しかも初回だけは5900円。これでかなり負担が減りました。
1月中旬にレギュラーボトルで始め、毎日朝晩の体重と食事の記録をとり、1日断食、24時間断食、プチ断食、2日断食と、試しましたが、私は胃酸過多気味のためか、1日断食+延長戦はできるのですが、2日断食は無理(当然3日なんて無理)。プチ断食だけをだらだら続けるより、月1で1日断食+延長戦をしたほうが効果が出ることが分かりました(あくまで私の場合です)。そして4月20日には、目標体重まで落とすことができました。その後突然事情が生じて10日ほどケアできていませんが、リバウンドせずに過ごせています。
私のように、1本では足りない人や、健康面の理由で飲み続けたい人には、定期購入は断然お勧めです。

5 2016-09-02

朝から一日に五杯くらい飲んでいます。
野菜不足もありますし、酵素を飲んでいた方が体の調子がいいのでずっと続けています。
こちらの酵素はお砂糖が一切入っていないのに甘くてジュースみたいで美味しいです。
定期便なので頼まなくても届くのも気に入っております。
生理の後にファスティングをする事にしているのでつきに二本消費します。金額もかかりますが、その間食費はかかりませんし、自営業者の私は具合が悪くても会社を休むわけにいかないので、健康でいる事は仕事上義務だと思っております。これで毎日の健康を維持できるなら安いものです!

5 2016-09-30

初めての酵素ドリンク
飲みやすく、続けられそうだったので定期購入にしました。
食事の前に20ccを4〜5倍に薄めて飲んでいます。
今まで、手湿疹が酷かったのですが、酵素を飲み続けて1か月くらいして、肌の状態がとてもよくなったように思います!!手湿疹が出なくなり、酵素のおかげかなーと・・・。
今度はファスティングにも挑戦してみたいです。

5 2017-02-17

とっても美味しい
体調不良が続いていたので、有名なこちらの優光泉を試してみることにしました。梅味を選びました。断食にはまだ挑戦していませんが、朝食がわりや小腹が空いた時に飲んだりしています。朝・昼置き換えることも。体調が良くなりましたし、お肌の調子もよくなってきました。間食も食べ過ぎも抑えられています。キツかったスカートがゆるくなりましたよ。それと、むくみにくくなった気がします。飲み始めて1週間ほどですがもうなくなりそうなので発送を早めていただきました。腹持ちがとても良いですし、美味しい酵素ドリンクなので続けていきたいです!落ち着いたら断食にも挑戦したいです。

5 2016-12-30

品質で選び、続けています
九州産の原材料で麦芽抽出、という品質でこちらにしました。
以前、別のショップで値段の安い酵素を選んで、ほとんど糖分だったという失敗をしたので(しかもそのショップは電話でセールスをしてくるのがうるさかった)。
成分の良い酵素は720mlで4000円前後でしょうから、1500mlで定期購入のこの価格はお買い得だと思います。
1か月に1度、1日断食+7日間1日1食+残りの酵素で続くまで朝食抜き断食で1500ml使い切り。
これを続け、6か月で10kg落とすことができました。
現在は、健康維持のため、朝のヨーグルトに入れて毎日摂り、食べ過ぎたり体重が増加しそうな時に1日ないしは夜抜きの断食をしています(現在の使用量では、2か月に1本の配達をお願いしています)。
webや小冊子での説明がとても丁寧ですし、スタッフさんの対応も親身で迅速です(こちらでは電話セールスなどは一切ありません)。
品質にもサポートにも満足しているので、よその酵素に換える気はしません。

• haolさん
  • haolさん

4 2016-08-03

痩せる、けど体質改善は長期的
アトピー改善になればと5日間の断食のおともにさせていただきました。味はかなり甘くておいしく(ノーマルタイプが濃いハチミツ味みたいでいいです)お腹がすきそうな時に飲むとスっと空腹感がおさまり、驚くほど空腹を感じることなく5日間過ごせました。2kgほど減量。
ただ、3日目に猛烈な下痢、4日目あたりから腕と足にすさまじい湿疹ができました。下痢はおさまりましたが湿疹(膝周辺など、白いぷちぷち。つぶすと膿みたいな感じで汁がでます)は止まらず、今も赤くぼこぼこのまま…;;好転反応だと信じたいですが、体への影響は結構大きいみたいです。
今は食欲も戻りましたが、これからは朝断食を続けようと思いつつ、これを午前中に3回20mlずつとることでなんとかしのいでます。この使用料だと20日しかもたないので、お値段据え置きでちょうど一ヶ月持つ容量にしてもらえたらお財布に優しい…
アレルギーなどのない健常者がダイエット目的でやるにはすばらしい効果を発揮すると思います。

5 2016-08-20

40代メタボ気味男です。
40代メタボ気味男です。今までダイエットらしいダイエットをしたことはなく、運動も何もするわけでもなく、適当な食生活で生きてきました。
あるきっかけで、この酵素ドリンクを知り、ものは試しにと思い始めて、約1ヶ月半。

最初は、朝抜き酵素置き換えで、昼夜も少し減らしでやっていましたが、少しずつ体重も減り、付き合いなどで夕食を食べ過ぎた時でも、思ったほどのリバウンドをしない体質になりんました。

飲むまでは、低血糖気味で夕方空腹になると、冷や汗や手が震えたりする症状があったのですが、今はまったくなくなりました。

日頃の買い物やコンビニでの飲み物を買う時なども、身体にいいものを選ぶようになり、意識的に野菜を多くたべるようになり、このドリンクのおかげですべてが良い方向に変わりつつあります!

5 2016-12-15

我が家は朝、起きてからすぐミネラルウォーターで酵素を1杯飲むのですが、寒い時期は白湯で飲むようにしています。布団から出て寒い体に、温かい酵素が流れていくのを感じた数分後、体全体を温めてくれるのを実感できるので酵素って必要なのだなと再確認できます。これからも健康維持のため、愛用していきたいと思っています。

5 2017-02-19

母乳に良いです!
妊娠中飲めなくなって産後、購入再開しました。
優光泉を飲むと母乳の出が良いです。
漢方薬とハーブティを試した事あります。確かに母乳の出は良くなるけど漢方薬もハーブティもきちんと食事を取ってなんぼ。あくまで母乳の出を良くするだけで、母乳の元となる原料は摂取しなくちゃいけない訳で…でも産後、台所に立つのがきつい。
母乳には薄味で、和食中心の献立で、肉より魚ね☆て、産後に出来る訳ないわ!分かってるけど出来ないつーの!!野菜炒めが精一杯じゃ!!て感じです。
朝優光泉+昼食ガッツリ+おやつ優光泉+夕食ガッツリ+寝る前優光泉にした時は出過ぎて困りました。母乳だからちょっと多く食べなきゃ、てなるんですよね…優光泉飲むなら食事量は普通で良いし、忙しくて食べれなかったり栄養が心配な時に大活躍です。
人それぞれだと思いますが、漢方薬やハーブティよりも優光泉がオススメです。

5 2017-02-19

定期購入再開です。
定期購入再開しました。梅味は相変わらず美味しいです。妊娠中は味が苦手になり飲めなくなって残念でした…産後、上の子逹の世話をしながら新生児の世話で、とにかく忙しい。母乳に良い食事をしたいけど、身体はしんどいし食事の準備に時間割けない、とにかく休息と睡眠に時間を使いたい。食事時間も不規則だし…ですが食事が手抜きでも優光泉飲んでおくと母乳の出は良好です。以前、上の子授乳中に病気になり食事が出来ず優光泉だけで過ごしましたが母乳の出が悪くなる事はありませんでしたので、優光泉があると安心です。あと、肌の調子が良いです。時間がなくてお手入れが雑になりがちですが荒れません。妊産婦さんには優光泉オススメだと思います。