完全無添加の酵素飲料☆優光泉酵素 レギュ...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-19
  • 酵素は体のお掃除屋さんを実感してます
  • 以前開催されていたプレゼント企画でミニサイズ2種類に当選させて頂き、レギュラーを飲み切る前に、びっくりするほどのおならの回数に効果をすぐに実感しました。便通の回数も増えました。健康にもダイエットにも繋がる、余分な物を出す力を即効Getです!そして、すぐに毎月1本サイクルで定期購入を申し込みました。で、マラソンやスーパーセール時のポイント10倍時に「通常購入を定期価格で」毎月買い足して ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-25
  • 美味しいですが効果なし
  • 朝だけこれを飲むプチダイエットで1本飲みきりましたが、全然実感できる効果がありません。体重減少なし、排泄系も従来のまま。なので、リピートもなし。[受注番号]235929-20 110622-187 760000ちょっとお腹周りが気になっていたところ、酵素飲料ダイエット情報を得、こちらの商品に辿りつきました。他社製品より若干リーズナブル感のあるお値段と、朝だけプチ断食でも良さそう、梅味というのにも惹かれ、早速 ・・・(続きを読む
  • ms136さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

4 2016-02-08

リピ
冬場は体調を崩しやすいので、大きいのを購入しています。
ちょっと高いとは思いますが、身体のことを考えれば。
最近は梅味ばかりですが、プレーンも美味しいです。
酷い冷え性にはあまり効果はありません。

5 2016-01-25

高品質で美味しい!
味:大根のような風味がかすかにありますが飲みやすい。美味しいです。
品質:国内産(九州産)野菜が主原料・無添加・甘味は野菜本来のもので多糖類・麦芽糖抽出でカロリー抑えめ等の、信用できる高い品質が選んだ理由です。
効果:「1日断食延長戦(7日間)」に挑戦して、体重2.05減、内臓脂肪0.5減。空腹感はありましたが、体調は良く、めまいなどは一切ありませんでした。体が軽く感じられました。
スタッフ様
1日断食延長戦セット があると嬉しいです。
今回やってみて、3日目からはマクロビオテックというわけにいかなかったので…。
申し遅れましたが、私は空腹が大の苦手、空腹になると機嫌が悪くなり、甘い物がやめられないのですが優光泉を飲んでいる間は大丈夫でした!

• mity_caさん
  • mity_caさん

5 2015-07-31

今年の夏は違います
毎年夏になると頭や脇ばかり汗をかいて、水分を摂る割には汗の量が少なくトイレにも行きたくならず、足が浮腫んでいました。
暑いのにクーラーのきいた場所に行くと寒くて寒くて手足はすぐに冷たくなり、外に出れば頭がボーッとして…身体は毎日だるく疲れ気味、しまいには夏風邪をひいてしまい、秋口まで体調不良…と言った具合でした。
優光泉を定期購入で始めて約1年半になる今年の夏は今のところ目立った不調がなく、元気に過ごしています。
汗は全身から出るようになってきて、頭からダラダラ流れるようなこともなくなった気がします。
何より以前より汗が臭わなくなりました。
夏場に炭酸水で割った優光泉は本当に美味しく、ついつい冷蔵庫を開けては飲んでしまいます(^^;;
3歳になった息子は朝ごはんの前と、保育園から帰ってくると、「おやさいのジュースのみたい!おかあさん、ちょうだい(*^^*)」とニコニコしながら自分のコップを持ってきます。
1歳の娘も優光泉が大好き。
お兄ちゃんが飲んでいると「じゅ!じゅ!」と自分も欲しいアピールを一生懸命します。
夏場はお砂糖の糖分を摂りすぎると夏バテになりやすいので、子供たちのジュースは優光泉、フルーツポンチのシロップ代わりに使ったり、たまに甘いアイスティーが飲みたいときに入れています(*^^*)
今年は夏バテせずに夏を乗り切りたいと思います。

5 2015-08-08

効果ありでリピートです
甲状腺の関係で非常に太りやすく便秘になりやすい体質です。普通に食べていてはどんどん太り、量を少なくしてはお通じが悪くなるという繰り返し。ダイエット目的というより少ない量できちんと栄養をとる事を考え、ダイエット食品を色々調べていました。ダイエット食品は甘いものが多く、長く取り続けるには身体への影響が心配で、多少値がはっても酵素の方がいいのかなと思いました。優光泉は飲む野菜というのに惹かれお試しで小さいボトルのプレミアム、スタンダード、梅味を購入してみました。
効果はバッチリありました。1つは、お通じ。毎日マグネシウム系の便秘薬を飲まないと駄目だったのですが、今では飲まなくても毎日ちゃんとお通じがあります。食べる量は減らしていますが問題ないので、腸内できちんと働いてくれている事がよくわかります。2つめはお腹のすき具合。ファスティング用だけあって、あまりお腹すかないです。きちんと栄養がとれている証拠でしょうか。
若い頃から色々な健康食品を試してきましたが、こんなに効果が実感できたのは初めてです。
味は、初めは梅味が一番美味しいと感じましたが、毎日変わり番子に飲んでいるとどれも甲乙つけがたく美味しかったです。定期購入は迷いに迷ってスタンダードにし、来るまでの間こちらの梅味をリピートしました。
注文番号:235929-20150722-231721309

5 2015-12-19

酵素は体のお掃除屋さんを実感してます
そして、すぐに毎月1本サイクルで定期購入を申し込みました。で、マラソンやスーパーセール時のポイント10倍時に「通常購入を定期価格で」毎月買い足してます。注文時の備考欄の【】の中に○をするだけで、定期価格に変更して下さいます♪
それと、「無料で頂ける緑色のキャップが超優秀」です!
猛烈に不器用な私でも簡単に取付けられ、液ダレせずに使い続ける事が出来、瓶を捨てる時に外すのも楽チン。外した後に洗うのも1個ダメにしただけで簡単にきれいに洗えます。
洗う時は優しく、です。普通に洗ってたら、開けた状態の方がパキッと折れちゃいました。
それと、キャップは洗う前に、蓋をした状態で、まだ水につけずに逆さまにして置いておきましょう。
次に、計量カップに半分〜8分目くらいの水を入れて、蓋を外した優光泉の瓶に2〜3回、そのまま水を入れます。
で、さっき置いといた緑のキャップをクルクル取付けて、スタッフの方が手作業で開けてくれている穴を親指でふさいで瓶を振ります。
優しく少しだけ上下に、その後に瓶の下の方で円を描くようにグルグル。
瓶の底に残った優光泉が水と混ざって、まさに最後の1滴まで飲み干せてると思います!
リピ時の備考欄に「緑のキャップも不要」と書いておけば、お届けにならず、お店の経費削減&こちらも収納場所を確保せずに済むと一石二鳥です。
汚いお話かもしれないけど、おならもうんちも食べた物のニオイ...、1番多く食べた素材のニオイがします。余分な分、過剰な分が出てる?って感じです。
一緒に届くリーフレットも、いつも癒されてます。笑顔になれたり、勉強にも、改めての飲み方の確認や効果の確認にもなり安心感にもなってます。

5 2015-11-29

超お得ポイントアップキャンペーン♪
ポイント10倍、エントリーして購入後、指定期間内にレビューで500ポイントプレゼントのキャンペーンで、超お得に購入できました♪
ガンガン買える安い金額じゃないので、こういうキャンペーンは助かります!
毎月1本定期購入してるので、注文ページの備考欄の下の方に○をすると、定価じゃなく、定期購入価格で買えます。この定期購入価格へ変更サービスも助かってます。
スタンダード味は超マズいというわけじゃないけど、1日に何回も飲むには厳しい味です。なので、もっぱら梅を、9割の水と1割の炭酸水で割って飲んでます。
飲み始めて5ヶ月。
運動や食事制限を一切していないし、1ヶ月に3回くらいは寝る直前にミニクロワッサン1個や、おにぎり1個を食べたりもしてます。しかも、太りたい37年間だったのが、年齢で?激変し痩せたくなって6年。そんな痩せなくなった加齢と、だらしない日常でも、ほんの少し痩せました。体重やサイズは測ってないけど、めっちゃ引っ込めないとボタンが出来なくなったレギンス(ストレッチパンツ)が、そこまで気合いを入れて最高に引っ込めなくてもボタンが閉まるようになりました。もちろん、腿のあたりから上げるのに苦労していたパンツが、今はお尻までそこまで苦労せずに入るようにもなりました♪
1人暮らしで超偏食、1日断食も出来ない根性ナシな中年太りでも、少しだけど効果が出ました。
偏食対策がメインだけど、ダイエット目的としてはサイズダウンしてくれたらラッキーという気長な気持ちで、これからも経済的に続けられる限り続けていきます!

5 2016-07-28

もう手放せません!
これで2本目になりますが、もう毎日の生活で手放せない存在です。
優光泉を飲むことで、生活の基準がすべて変わります。
食事の順番や、内容にとても気を使うようになりました。
今まで適当すぎたってこともありますが、日々体質改善していくのが分かりますし
時間的に運動はできないものの、着実に痩せてきています。

5 2016-04-03

お誕生日クーポンでお安く買えました♪
月の始め頃に「お誕生日おめでとうMail」が届いて、500円クーポンを頂けました。
毎月1本定期購入をしています。そして、毎月マラソンなどのイベント時のポイント10倍の時に1,2本買って、定期購入分と同梱でお届けしてもらっています。
定期購入をしていれば、備考欄に【○】をするだけで、通常購入分も定期購入と同じ価格に変更して頂けて、なおかつ、お誕生日クーポンを使えて、結局6,952円でレギュラー1本を買えるなんて、超嬉しい!
好き嫌いの激しい私は、スタンダード味は無理。そろそろ優光泉10ヶ月目。色々と優光泉の水割り率を変えてきました。スタンダード10ml+梅20mlで500mlのペットボトルを作った事もあるけど、やっぱり梅30mlが好みです!
月11日の自転車通勤、自転車時間は片道17分程度の運動しかしてない44歳。お腹のポッコリ感の見た目は変わらないけど、ボタンが閉まらなくなったパンツ達が履けるようになってます。そのパンツ達の履き心地も少しずつ緩くなってるかも。なので、少しでも運動やストレッチなどをすれば、見た目重視ダイエットに確実に効くってわかります。
なにより、1人暮らしで偏食な私でも毎日60種類の野菜の栄養を摂れるのが最高です。
本当に空腹感激減で、早食い防止にもなってます。
お試しサイズで衝撃を受けた、ガス(おなら)が良く出る状態も続いてます。忙しかったり体調不良でマメに飲めない時の『空腹感出現』と『ガスが出なくなる』の、あまりの違いに『酵素は体のお掃除屋さん』を実感してます。
この実感が、経済的に厳しくても飲み続けられている原動力にもなってます。

5 2015-12-15

快調です。
優光泉を飲み始めて3ヵ月が経ちました。
朝食代わりと夜のお風呂上がりに、水や炭酸水で割って飲んでいます。
会社にも、低い温度の湯で割って水筒に入れて持って行ってます。
昼、夜は玄米食で普通に食べていて(たまに食べ過ぎますが)4キロ痩せました。
毎朝快調で、朝になくても昼食後に…と1日1回〜2回のお通じもあり嬉しいです。
今のところ無理もなく順調にきています。
強烈な空腹に襲われる事がないのは優光泉のおかげなんでしょうね。
あとは運動を全くしていないので、安定してきたら軽く運動も取り入れようかなぁと思ってます。
今は断食繋がり?!で肌断食もしています。
食生活を見直したおかげかトラブルもないです。
このまま優光泉同様続けて行きます。

5 2015-11-16

定期購入中で、20日に1本のペースで頂いています。
ストックがないと不安なので追加注文しました。
定期購入中は追加注文もお得に購入出来るので有難いです。
今回で10本目ですが、最近ふと気付いたのですが、30歳からずっと治らなかった、凄く悩みだった肌荒れが治っていたんです!
飲み始めて半年ぐらいかかりましたが本当に嬉しいです!今まで10年近く、本当に色々な酵素を飲んできましたが味も値段も一番続けやすいと思います。
砂糖不使用だからこそお腹も空きにくいのかな、とか思います。原液で飲むと本当にお腹が空きませんでした!
旅行にも持って行くのですが、先日うっかり忘れたら効果テキメン…肌荒れが戻りました…(笑)
また毎日飲んで綺麗な肌を取り戻したいと思います!

5 2015-11-11

必需品です!
定期購入ではスタンダードなので、こちらでは梅味を購入しました。
優光泉を飲みはじめてから2ヶ月が経ちました。
朝食抜きのプチ断食のみですが、2〜3キロ痩せて今はその状態をキープ中です。
どうしても、飲み会や食事会があるのでなかなか本格的なファスティングができないのですが体重が増えても1日あれば戻るようになりました。
最近では食事面も気を付けるようになり、家では玄米食にしています。
調味料も無添加の物を購入し、野菜を食べる時のドレッシングなども手作りするようになりました。
40歳になり健康診断で引っ掛かってから自分の体や子供の事を考えるいい機会になりました。
美味しくて続けられる無添加の優光泉に出会えて本当に良かったです。
これからもお世話になりますね。
235929-20151104-0639062141

• cie*さん
  • cie*さん

5 2015-10-31

リピ買いです♪
私の場合1ヵ月で1本は足りなかったです。
体質改善のために始めた酵素ドリンク。
1日1.5食なので栄養補給にも最適!!
炭酸(ウィルキンソン◎)で割って飲んでいるので
市販の炭酸飲料はやめました。
疲れにも効くし肌もキレイになりました!!
続けます(´▽`*)

5 2015-10-05

楽チンな飲み方を見つけました!
3ヶ月続けて1番楽チンで味も好みな飲み方は...
500mlのペットボトルに、無料で頂いた計量カップに優光泉の梅味25ml〜30mlを入れて、その計量カップでペットボトル9分目くらいまでになるまで水を入れる飲み方です!
ペットボトルからコップに移さず、そのまま飲んでます。
1日3本半くらい飲んでます。起床直後から寝る直前まで飲んでます。
なので、1ヶ月に2〜3本の優光泉が必要です。
定期購入は毎月1本なので、ポイント10倍キャンペーンの時に1〜2本購入して、定期購入と同梱して頂いてます。
定期購入をしてるからレギュラーボトルを買っても、注文時の備考欄に○をするだけで定期購入と同じ価格に割引して頂けるので、経済的に苦しいけど続ける事が出来てます(^^)。
バイト先にも持って行ってます。真夏は2時間後くらいには「タクアンくさく」なりました。今の東京の気温と湿度では3〜4時間後くらいからタクアンくさくなる感じ。
でも、ニオイだけで味は梅です!原料に大根が1番多く使われてるから発酵が進むと沢庵クサくなると北島店長様直々にMailで教えて頂きました。
発酵どころか腐った?と不安でしたが、体に全く問題なかったし、教えて頂いて不安も0です。
サイズダウン目的で買って効果は出てないけど、もう1つ大きな目的である、1人暮らしで超偏食だしPTSDの症状回避に、食料品の買い出しに「外出するのも苦痛」「料理で出るゴミを目にしたくない」「包丁を使いたくない」という状態でも「野菜の栄養を摂る」という目的が達成できて、体はもちろん心にも効果を実感できて大満足です!
もう涼しくなってきたので、ペットボトルに入れる水の量を半分までにして、コップに常温のペットボトル優光泉を入れて、熱湯を足して、ぬるま湯系優光泉にチャレンジする予定です!
懸賞でミニサイズ1本ずつに当選して、すぐに定期購入を申し込みました。
ミニサイズでの約1週間、「空腹感を感じない」を実感しました。
3日目位から、おならが出まくるようになりました!
この2つの実感で、すぐに定期購入に踏み切れました。
飲み始めて約3ヶ月、サイズダウンの効果はないままだけど、毎年4回はやってくる最悪のPTSD鬱になる夏に、どん底まで落ちる日々が続く事なく過ごす事が出来ました!

5 2015-09-11

いつもお世話になっております。長年楽天を利用してきましたが、初めて定期購入した商品です。冷蔵庫で保存しなくても良いというのが定期購入を決めた一番の理由ではありますが、毎月指定日に届けていただけるので安心です。朝一番に飲んでいます。携帯マグでも持ち歩いて食前に飲んでいます。夕食を置き換えたいのですが、毎日はいろいろ辛いので出来る時だけでも続けていこうと思っています。梅味はとてもおいしいです。濃い目のロックをゆっくりチビチビ飲むと梅酒みたいでとてもおいしいです。これからは温かくしても良いそうです。この酵素はおすすめです。
注文番号:235929-20150905-0306757328

5 2015-09-11

定期購入をしていますが、定期購入分で足らなくなる月が時々あるので補足分用に購入しました。定期購入をしていると通常価格ではなく、定期購入価格で購入できるので本当にありがたいです。また今回、レビューを掲載してもらえたのでクーポン券を利用しての購入なので、さらにお値打ちで購入できました。我が家の家計では安価な酵素ではありませんが、お店のサービスが行き届いているので、それらを利用することによって長く愛用させてもらえ助かっています。