4 2010-10-10

セミダブルなら♪
他の方のレビューを参考にして購入しました。
セミダブルサイズのパイル地防水シーツは
楽天ショップ内でもこちらでしか購入出来ません。
他店で1000円台のシングルサイズのパイル地防水シーツを
購入しましたが材質が違い、明らかに肌触りが良いです。
寝心地・機能性共に申し分なく、大量のおねしょをしても
大丈夫ですが・・・価格が高い事で★4ですね。
本音を言うと2000円台で購入したいです♪

5 2010-12-08

猫の粗相対策
体調の成果、飼い猫がベットでおしっこをするようになってしまい、困っていました。
セミダブルサイズの防水シートがあまり売っておらず、探していたところこちらの商品を見つけました。
丸洗いも出来、肌触りもがさがさしていないので満足しています。

• アツ019さん
  • アツ019さん

5 2010-06-10

防水対策
ダブルとセミダブルのサイズのおねしょシーツor防水シーツを探していて購入。お値段は高めだけど物はしっかりしています。セミダブルのサイズがなかなか見つからなかったので満足しています。

4 2013-10-12

防水機能に問題ありません
防水機能に問題なく、また非常にしっかりしているので良い品です。
防水シーツは洗うと基本的に乾くのに時間がかかりますが、袋状になっていない平面シーツですので、何日もかかるということはありません。
ただこの商品に限らず、(防水シーツなので仕方ないですが)、夏は敷いて寝るととても暑く、この上に冷感シーツなどがないとつらいかもしれません。

4 2013-06-15

日本製が欲しくて
この手のシーツは中国製のが多く、またなかなかセミダブルサイズも無く、値段は高めでしたがこちらの製品を選びました。
肌触りは上場、四隅のゴムもしっかりしていて安心できる商品です。洗濯は折ってネットに入れてやりましたが大丈夫でした。しかし脱水はその折った部分に水が溜まってしまい注意が必要です。
実は、洗い替え用に中国製(2千円程安い)を購入したのですが、正直なところ、使い心地に遜色はありませんでした・・・

5 2012-12-27

おねしょトレーニング中の子どもと寝るために購入しました。(リピーター)
四方にゴムがあり、ずれにくく、生地の肌触りがよいです。ボックスシーツなしで使用しても気持ちよく眠れます。
なんといっても日本製なのが素敵ですね

5 2012-12-19

介護の老猫と一緒にベッドで寝ています。起きる事が出来ないのでトイレも行けません。
オムツをして寝かし、その下にスーパーワイドのペットシートをひいていましたが、はって移動したりするので朝起きるとオムツからオシッコはもれてるしペットシートじゃない所で寝てたりするので毎日洗濯とベッドマットの熱湯消臭が大変でした。
これがあればマットにオシッコが染みないので少しは手間が省けそうです。
薄くて使いやすいし裸で寝ても寝心地悪くありません。
2枚購入しました。
買って良かったです。

5 2012-12-17

おねしょ対策
セミダブルの防水シーツを探していたのですがどこにも売っていなく、こちらで見つけたので即買いしました。
トイレトレーニング中の娘は寝相が悪いのでどこで漏らすかわからなかったので、これで安心です。今は寒いのでボアシーツを上に重ねて使用していますが、冬が終わればこれ一枚でも肌触りは良さそうです。洗い替えにも欲しいですが、もうちょっと安ければ嬉しいですね。

4 2012-06-08

なかなか満足です
高齢になった母のベッド用として買いました。尿漏れはデリケートな問題。本人に自覚がないだけに、「バレない」防水シーツを探していました。この製品は表向きがタオル地なので、一見すると普通のシーツと変わりません。私がまず使ってみましたが、カサカサ音がすることもなくよかったです。製品の機能上、普通のシーツより熱いように感じたのですが、それは防水機能がよいことの現れかと思ったりしています。あす、母がやってきますが、これでベッドを汚してしまうもないと安心です。

4 2012-04-04

安全対策
高齢の家族に購入しました。
介護用品店をずいぶん探しましたが
セミダブルの防水シーツはこの商品だけでしょうか?
割高ですが、表面はタオル地で柔らかで防水とは気付かないようです。
裏はマットな防水生地で安心です。
四角のゴムはかなり長めでベッドのマットレスにしっかりはめられます。
部分的な防水マットでは不安でしたが
この商品はずれにくく、全体をカバーできて安心です。
洗い替えも近々購入したいです。

5 2011-11-26

2歳の子供のために購入しました。
子供用の防水シーツですとサイズが小さいものが多く、ものすごい寝相で布団の端から端まで転げまわる子供には意味がないと思ってなかなか購入できずにいました。
とくにうちは床に布団ですが、布団がセミダブルなのでそうするとサイズがなくて。
このサイズはなかなか出会えないので、重宝してます。
お値段がもう少し安ければなおいいんですけど。

• may4929さん
  • may4929さん

5 2011-10-12

買ってよかった
4歳の娘と0歳児の娘がいます。セミダブルの別途に寝かせていますが、おねしょやおっぱいのこぼれたときなど困っていました。ベットのマットレスのしみなども苦労していて、セミダブルサイズのシーツがないかと探していました。
このシーツを使ってからは、心配なく寝かせることができ、購入して本当に良かったとおもいます。お値段が高めなので、ずいぶん悩みましたが、マットレスを汚すことを考えれば、ずっとマシです。お勧めします。

5 2011-06-23

トイレトレーニング
トイレトレーニング中の娘がいるので購入しました。娘は寝像が悪くどこでおもらししてしまうかわからないので、セミダブルの布団全体にかぶせられる防水シーツを探したところ、セミダブルを扱っているのは、このショップしかみつかりませんでした。商品は肌触りも良いし、薄めで洗濯しても割と早く乾きます。使用してから既に数回おもらしをされましたが、毎回布団は濡れずに済んでいます。この時期(梅雨)布団が干せない日も多いので、本当に助かっています。

5 2011-01-17

子供のオネショ対策
そろそろオムツがはずせる時期。このシーツが役に立ちます。
ボックスタイプと違い、洗濯しても水がたまるといった不具合はありません。
風合いもよく、長く使えるものだと思います。

4 2014-09-06

少しだけ
ガサガサと言う音が気になりますが良さそうです。色目はピンクにしました。とってもやさしい色です。