2011/01/22
    たらぴょんさん
    雑誌を見て、購入を決めました。 お値段が高いので迷いましたけど、息子と一緒に使おうと思い購入しました。 もち歩きを考えてこのサイズに決めましたが、使い心地がよければもっと大きなサイズも欲しいなぁ。 今までは黄楊のくしを使っていたので、普通のブラシを久しぶりに使うのが楽しみです。 追加です★ 本日届きました。 大きさも手ごろだし、何より使い心地が最高! 頭皮がマッサージされる感じが病みつきになりそうです。 買って良かったです! なので★5つに。 テレビのリモコンと並べて写真を撮ってみました。 大きさの参考になれば幸いです。
    注文日:2011/01/21
    2010/11/20
    chacopodさん
    洗えますよ
    デパートで買った大きいメイソンピアソンも持っています。最初は痛いと思っていましたが、次第に頭皮に気持ちよくなり持ち運び用を購入しました。 洗えないというレビューを見ましたが、洗えます。 柄と反対のブラシの上に穴があります。ここに水が入ると猪毛をダメにするので、水が入らないように指で抑えて尚且つ下向きにして洗うことができます。 デパートのメイソンピアソンの店員さんから教えてもらいました。高いものですから、きちんとケアしてあげれば、長く使えます。ブラシなんてそうそう買い換えるものでもないので、いいものを持っていた方が、髪にとってもいいですよ。
    注文日:2010/11/19
    2010/07/28
    jenygood007さん
    白髪対策のために
    10数年来、まともに地肌マッサージをかねた髪をとく習慣が無く、血行が悪いのか、遺伝なのか、白髪が多くなってきて、「もしかして、ブラシで梳かす習慣かあったら今頃はこんなに白髪が多くなかったかもしれない」と思ったのと、にゃんこのブラッシングを欠かさずしたら、艶が出るので、人間も同じではないか、と思いブラッシングの習慣を身に付けたかったから購入。 敏感肌用の子供用のを最初購入しようと思いましたが、他店の説明に「毛足が短めでそろえてある」という記述があったため、細くてこしの無い天然パーマまじりの髪が多い私には地肌までブラシが届かないのでは、と思い、こちらを購入しました。しっかり地肌に届き、確かに最初は痛く感じました。でも、しばらくすると快感にかわりました♪ 数日後の使用感は、髪に艶が出てきてびっくりです。 地肌までしっかり届いています。
    注文日:2010/07/27
    2016/10/27
    Maruoooさん
    髪通りもいい
    一度使ってみたかったけど、お値段はるのでなかなか買えなかったんです。 今までMARKS&WEBのブラシを使っていました。 私は髪が多いです。 髪的には前のブラシのほうが綺麗にまとまった感じが正直するんですが、頭の地肌からしっかりブラシしてる感覚がなくて、ブラシッングの気持ち良さは、こちらのブラシです。 大きさに随分悩みました。 小さすぎても大きすぎても嫌でしたので。 結果、こちらで十分でした! ポーチに入るとあったので、小さすぎて持ちにくいのも嫌だったのですが、小ぶりなポーチには入らない大きさがありました。 大きくもなく、小さくもなく、理想的サイズ。 長~~く大切に使いたいと思います♪
    注文日:2016/10/22
    2011/12/25
    いちごメロン0726さん
    うる☆艶髪
    細くて柔らかい髪質です。 栗色にヘアカラーしたストレートです。 ハンディブリッスルにするかポケットにするかで随分悩みましたが、持ち歩きもしたかったのでこちらを購入。 髪にボリュームが少ないので、くしの大きさがちょうど良く、頭皮への刺激もすぐなれました。 とかしてみての感想は、かなりさらさらになってこわいくらいです^^ 注文から発送~配達まではやいです。 お店の対応はパーフェクト^^V
    注文日:2011/12/22
    2012/11/25
    nob7-7さん
    メイソンピアソン ポケットブリッスル
    猪毛100%は、メイソンピアソン ポケットブリッスルが最高ですね。一生物です。猪の毛は、使った瞬間から、手放せなくなります。お勧めです。娘もどうしてもメイソンピアソン ポケットブリッスルが欲しかったとの事で、プレゼントしました。
    注文日:2012/11/25
    2013/11/21
    kumi-yabiさん
    美髪を目指して☆
    憧れのメイソンピアソンのブラシ(^^) サイズや毛の種類(猪毛100%かミックスか)で散々迷いましたが、 やはり「最初の1本」ということで人気のポケットブリッスルをチョイス。 私が購入した時には黒やピンクは売り切れで、狙っていた白も最後の1本でした。 これはもう運命を感じざるを得ません(笑) (勿論、また入荷するとは思いますが) ※本当はハンディブリッスルが欲しかったのですが、ちょっと高い&売り切れだったので… 私は背中半までのロングヘア&髪の毛も多い方なので、ポケットでは小さいかなぁと心配していたんですが、問題なくとかせました(^^) 確かに旅行に持って行くにもいいサイズだと思います。 チクチクする、痛い、などのレビューもあり、痛みに弱い私はそちらも心配していましたが^^;;、確かに刺激的ではあるけどイタ気持ちいいレベルです☆ 頭皮が刺激されて血行がよくなるのか、ポカポカする感じ… これが地肌や髪の毛にいいのかな(^-^) 効果のほどはもっと使ってみないと判らないと思いますが、一日使ってみた感じはかなり良いです! とかすと艶が出て、サラサラと気持ちのいい手触り… うっとりして、鏡の前で何度も髪の毛を揺らしたりしてましたw 気分もアガるし、女度もアップ☆ 60代の母にもチャイルドブリッスルをプレゼントしたいと思っています(^-^) おまけの手鏡はブラシと同じ白でした♪ カワイイ♡ ありがとうございました。 【受注番号:235878-20131118-0173854210】
    注文日:2013/11/18
    2012/05/19
    マモタン77さん
    注文した当日には商品が届き配送の速さに驚きました。娘へのプレゼント用に「ポケットブリッスル」を注文。どのタイプにしようか迷いましたが、髪の毛が細く柔らかいのと小ぶりのほうが持ち運びしやすいかなと思いこのタイプにしました。ラッピングしていただきましたがお洒落な包装紙にピンクのリボンが結んでありとても素敵です。娘に渡したらとても喜んでいました。早速包みをあけて私も品物拝見!黒い箱に黄色の文字がありブラシはツヤのある黒系で高級感あります。携帯に便利なタイプなので持ち手が少し小さい気はしますが使用にはあまり気にならないです。ブラシは猪毛100%なので堅いですが髪にす~っと通りますし髪がさらっとする感じです。不思議。娘も使っていくうちに髪がつやつやになりそうだと気に入ってくれました。少し値段が高いブラシですがプレゼントには最適ですね。自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2012/05/15
    2017/02/27
    エルザ8582さん
    とかした後頭皮がぽかぽか♪
    初メイソンピアソンです! 最初は頭皮が不健康だったからか、頭皮が痛く感じてしまいましたが、使い続けるうちにとかした後のぽかぽか感がやみつきになり、暇さえあればブラッシングしてます(〃∇〃) 髪がサラサラしっとり落ち着いて、手触りが自分の毛じゃないようで、さすがヘアブラシ界のロールスロイスです! 大事に使い続けます(#^.^#)
    注文日:2017/02/22
    2010/08/22
    プレゼント
    母への贈り物として購入しました。持ち運びしやすく、ヘアブラシとしては十分すぎる代物だと大変喜んでいました。長く使えそうで良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/16
    2010/09/02
    うめまり5335さん
    こんなに高いブラシ、どんだけ良いのかなと半信半疑で購入。まだ使って数日ですが、頭皮へのいい感じの刺激とブラッシングした後の髪の感じがとっても良いです。もっと使い続けたら★5つになると思います。
    注文日:2010/08/23
    2010/07/12
    KATY1120さん
    前から気になっていたメイソンピアソンのブラシ。 高いので躊躇していましたが、思い切って購入しました。 整髪料をつけてはいけないのは辛い~と思いましたが、 つけなくても髪のまとまりが凄いです!! くせ毛ですが、よくまとまります。さすがにくせは とれませんが、髪の爆発と静電気がなくなるだけでも かなりいいです☆ 頭皮が凝ってるのか使い始め毛が刺さって痛くて しょうがなかったですが、だんだんイタ気持ち良く なりました(笑) ポイント10倍とおまけもミラーも嬉しかったです!!
    注文日:2010/07/06
    2010/07/07
    静電気知らず
    妹が使っていたものを借りたところ、あまりにもの使い心地の良さに感動!「たかがブラシなのこんな値段・・・」とものすごく迷った末に購入したのですが、たかがブラシ、されどブラシ。 私の髪は硬くてコシがありすぎるせいか、すぐに広がるのが悩みだったのですが、これを使い始めてからまとまりがよくなりました。頭皮への適度な刺激も気持ちいい! 今回の購入分は、ぶわっと広がるくせ毛に悩む友人へのプレゼント。きっと静電気減少のお役に立つはず。愛用してくれると思います。 プレゼントのバラの手鏡もとってもキュートで気に入りましたv
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/07/01
    2009/12/14
    ぷーきち47さん
    クリスマスプレゼントに購入。 自分用にも10数年来愛用しています。 一時期自分用を紛失してしまい仕方なく他のブラシを使いましたが、静電気や髪が引っかかったりでストレスでした。 耐えられずもう1本購入したほど、他には替えられない使い心地です。 (後ほど見つかり新しいのは娘用にしました) 猪毛100%のものを使用していますが、頭皮を万遍なくマッサージでき、乾燥した季節も静電気が起きません。 さすがに何ヶ所か毛が抜けてしまいましたが、長く使えると思います。15年くらいは使おうと思っています(笑) ちょっと勇気のいるお値段ですが、使い心地と長く使えることを考えれば充分元はとれるかと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/09
    2010/09/05
    Rakuten Maniaさん
    気ン持ち良ぃ~。
    知り合いの勧めでこのブラシを知りました。ブラシに9000円!と思いましたが、あまりのお薦めっぷりに、思わず購入。 手元に届いて、さっそく髪をとかしてみました。 最初は痛い?と思ったものの、頭皮をすべるブラシの毛が気持ちよくってたまりません。 入浴前に梳かして使うと洗髪が楽です。 このブラシでヘッドスパ!という感じですね。 良いものを教えてもらいました。使わないと損しますよ~! 女性だけでなく男性にもお奨めしたい優秀ブラシです。
    注文日:2010/08/22
    2010/08/08
    ツヤツヤ♪
    今回二つ注文して一つは自分用で、もう一つはいつもお世話になってる彼のお母さんにプレゼントしました。 発送も早く助かりました!使用感は…何回かブラッシングした時からブラシの毛の先がペキペキ折れた感じになってきたのが気になりました。でもブラッシングした後はおさまりもよくツヤツヤでイイ感じです。 ラッピングは花柄のピンクの包装にピンクのリボンで可愛らしかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/04
    2010/05/26
    姫野0207さん
    頭皮が気持ちよくブラッシングできます。大きさも携帯できこれから 必需品となりそうです。バラの手鏡もかわいらしく 得した気分です。
    注文日:2010/05/19
    2010/04/19
    mululuさん
    今まで使っていたブラシが壊れてしまい、色々と検索して この商品に辿り着きました。 ブラシにしてはかなりお高い金額でしたが、いろんな方の 感想を見て、これに決めました。 地肌への刺激も気持ちが良いし、髪の毛にも潤いが でてくるように感じました。 これから、大切に使い続けたいと思います。 また、おまけで付いてきたミラーも可愛く、発送も 注文当日にしていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2010/04/17
    2010/04/16
    旦那様へのバースデープレゼント
    自分がほしいなーと前から気になっていたので 旦那様の誕生日にプレゼントして 良いようだったら、自分にも買おうという魂胆です。 試しに使わせてもらったら本当に良かったので 自分用にリピートするつもりです! ブラシが頭皮に当たる感じが、初めての感触というか 程よい刺激があってヤミツキになります。 誕生日が迫ってアセっていたのですが すぐに発送していただけて助かりました。 しかもラッピング無料。 ポイントも10倍だったのでコチラに決めました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/05
    2010/03/30
    kiyunnriさん
    母へのプレゼントに
    以前同じシリーズのものをこちらで自分用に購入しました。とても良かったので今回は母への誕生日プレゼントに購入しました。けっこうギリギリだったので、至急とお願いしたところ、翌日到着したのでとても助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2010/03/07
    大切な女性へのプレゼントに
    日頃御世話になっている女友達が欲しがっていたので誕生日にプレゼントしました。メディアでの評判通り、ブラッシングするだけで髪に艶が出るそうです。ブラシにこの値段はちょっとお高いと思いましたが、きちんとお手入れすれば20年くらい使える商品らしいし、本当に良い商品のようなので、買う価値はあると思いました。他店と比較した結果、ギフト用ラッピング無料だったので、このショップで購入しました。 [受注番号]235878-20100304-57844176
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/04
    2010/02/20
    思いきって購入!
    高価だけど、長く使えそう。なんだか手にしたらモチベーションが上がります。 見た目もとても美しいデス☆
    注文日:2010/02/17
    2015/09/11
    早い!
    夜中に注文して翌日には配送、翌朝にはすぐに届きました! 使い心地も◎大満足です。使い続けて効果を実感するのがたのしみです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/09
    2013/11/21
    pochi8642さん
    気持ち良いです
    注文してからクリーニングブラシを買っておけばと思いました。商品には満足です
    注文日:2013/11/18
    2013/06/10
    κanaS2さん
    悩んだんですけど思い切って買いました。くせ毛で柔らかく細い髪質です。猪毛のヘアブラシは初めてで思ってた以上に堅く最初は痛かったんですけど今は気持ちが良いです。髪の広がりもマシになり良かったです。ローズミラーありがとうございました。 [受注番号] 235878-20130604-0196976215
    注文日:2013/06/04
    2012/01/30
    [受注番号]235878-20120127-72021760 髪の傷みが気になるので購入しました。 毛先の傷みが激しい所はさすがにサラサラにはなりませんが、他のブラシとは全然違いまとまりはよくなりました。 1才8ヶ月の娘がいるので、一緒に使おうと思ってこのタイプにしましたが良かったです。 娘も自分で髪をとかそうとする位です。 大きさは、私の手は大きいのでブラシ全体を持って使っていますが使用しやすいです。 といた感じも心地よい刺激で気持ちがいいです。 これから使い続けて毛先にも艶感がでたらいいなぁと思います。 埃がつきやすそうなので、掃除ブラシ購入した方がいいかなって感じです。 次の日に届いたし、良かったです。 鏡はパールホワイトって感じで可愛かったです。
    注文日:2012/01/27
    2011/08/27
    大満足です!やっぱり、本物は違いますっ!
    受注番号「235878-20110824-68467659」です。 このたびは定休日明けにもかかわらず、 大変迅速に対応してくださりありがとうございました! 昨日、商品が到着しました! この年になってやっと本物志向に目覚め購入。 実際使ってみて、やはり値段相応に大変満足できるブラシでした!! 以前使っていたのはイオン発生タイプのお手軽エコノミーブラシでしたが、 ブラシの先が劣化して?! ブラッシングする度にたまにポキッと折れてストレスでしたが、 メイソンブラシのしっかりとした硬毛はその心配が全くありません。 どなたかも書かれていたように、 ブラッシングするたびにその硬毛が頭に心地よく、 自然と何度も何度も頭をなでたくなりますね(笑) 購入時はブラシサイズに少し悩みましたが、 手持ちのブラシサイズと同じのものにして、 実際使ってみても不便さを全く感じさせない手頃なサイズでした。 また、値段も手に届きやすいほうの価格なので、 価格、サイズ、使用感ともに、購入して本当によかったと思えるお品でした!
    注文日:2011/08/24
    2011/01/31
    鈴木えみちゃんが愛用していると知って・・
    雑誌で、鈴木えみちゃんが高校生の時から愛用しているとゆう記事があり、また、雑誌の特集で「28歳までに持っておくもの」としてメイソンピアソンが掲載されていました。 髪の毛の手入れは女度を上げる一つの方法です。 まだ使い始めたばかりですが、素敵な女性を目指したいですね。
    注文日:2011/01/25
    2010/12/06
    これを使うと他のブラシは使えません。 今回は携帯用に購入しましたが、ご自宅用だと大きいサイズが良いと思います。 髪は太くて多いですが、ちゃんと地肌に届きます。
    注文日:2010/11/30
    2010/07/18
    みぃ530さん
    やっぱりいいー!
    細くコシのない髪なので、このタイプを選びました。地肌までちゃんととかせて、髪にツヤが戻ってきました。お風呂の前は、特に念入りにブラッシングをすると、シャンプーが楽です。かなりおすすめです。 お店の対応も早く、おまけも、かなり可愛い鏡でした!
    注文日:2010/07/10
...