5 2013-03-04

手離せません。
この商品を知ったのは今から25年前、銀座の美容室で奨められたのがきっかけでした。
「貴女のようにとても細くて傷みやすく、絡みやすい髪にピッタリのブラシがある」と奨められたのですが、当時は12000円しました。ブラシに12000円ってかなり勇気が要りましたが、パーマとカラーリングで傷んだ髪の絡みを毎朝解すのに苦労していたのもあり思い切って購入しました。
今まで色々なブラシを使用していましたが、絡みが取れて頭皮のマッサージも出来て毛艶が良くなるブラシはこのブラシだけでした。以来、私にとっては手離せないブラシとなりました。確かに高価なブラシですが、25年使用出来るブラシなんて他にありません。最近になってナイロン毛が所々抜けてしまったので再度購入しました。25年使用してきてますので、この商品が高いとは今では思いません。難点は綿埃がブラシのくしに絡みついて取れにくい所と、今の時期、静電気が起きてしまう所です。
それ以外はパーフェクトなブラシです。

5 2010-04-01

二本目
1本目は10年使いました。
地肌がマッサージされるようでとても気持ちいいです。

5 2013-09-05

購入して良かったです!
ヘアブラシの購入を考えていて、
レビューがよかったので、思い切って購入しました^^
届いて早速、数回使用しただけで、さらさらに★
チクチクして痛いとレビューにあり不安もありましたが、
私には頭皮マッサージみたいで気持ち良かったです♪
サイズも迷いましたが大きすぎず小さすぎず丁度良く、
重さも軽くて、おまけの鏡は白で可愛かったです!
これから髪を綺麗にできるように続けていきたいです!

• fu-ko813さん
  • fu-ko813さん

4 2013-03-05

君島十和子さんが使用していると聞き、興味を持ちました。普段からブラッシングの習慣がなかったので、クシ通りがよいナイロンミックスにしました。大きさは丁度良く地肌のあたりも痛くありません。ストレートなら五つ星でしたが、パーマのかかった髪型だと毛が収まり過ぎてボリュームが少なくなるので、四つにしました。お手入れ用のブラシが付いているのでその都度掃除ができていいですね。艶が出てくるのを期待しています。

5 2011-09-28

想像以上にスグレモノ☆ 多い*硬い*すこしだけクセもあるわたしの髪(´Д`;)
パサつきもあり、とても扱いづらく万年の悩みですが、こちらを使用したら髪にツヤが出ました!!!そしてとってもサラサラなんです♪ いままでトリートメントを試したりしてはいたのですが、トリートメントなんかよりよっぽど優秀!!!雑誌で見かけたりしていてずっと気になっていたのですが、お値段が高いので購入に踏み切れずにいましたが、もっと早く購入していれば良かった(-_-;) 魔法のブラシ♥ 今後も愛用していきます♫

4 2013-05-13

ふわふわになります。
楽天サーフィンで始めて知ったメイソンピアソン。
レビューを見て、思い切って買ってみました。
くせ毛ですが、頭皮からストパーをかけ、毛先はカールのパーマをかけています。
このブラシを使って、ストパーを省略出来ればなと思っています。
まだ使い始めて3日なので、劇的な変化はないですが、サラサラ、ふわふわになった気がします。

4 2011-04-03

エクストラを購入しました。
頭皮に気持ち良い。
少し痛いが、マッサージ感覚で何十回もすいています。
髪をいろんな方向からぐいぐいすくと、
怖いくらいにフケが出てきました。
今までのくしが髪の表面しかすっていなかったせいか・・・
お店の方の対応も丁寧でよかったです。
テスターがあればもっとよかったと思います。
なので☆4つ。
値段がものすごく高いので、何を選ぶかは
賭けになっちゃいますよね。
お店の方、テスターを用意していただければ、
もっと売上は伸びると思いますよ。

4 2010-06-22

ずっと気になっていたブラシ。ややお値段は張りますが(−☆)キャンペーン&ポイント10倍を機に思い切って購入してよかったです♪家事に育児にとなかなかヘアエステ等に通う余裕がなくなってくるのも言い訳に(笑)
心地よい刺激がクセになり毎日欠かさず愛用しています。まだ使い始めて間もないのですが、広がりがちな髪が落ち着いてきたように思います。年齢を重ねると共に肌同様、髪もきちんとケアしてあげることが大事だな〜と改めて気合いをいれてくれるブラシです。これから使い込んでいきたいと思います☆

4 2013-01-21

早速使用してみました。ナイロンとのミックスなので、静電気が若干おきます。
でも、髪の毛は良い感じにまとまります。これから使用していって髪の毛が綺麗になるといいな!

4 2012-03-19

良い
一生ものと思い、大きさ、毛質、値段など
だいぶ悩んで買ったメイソンピアソン。
高いからと、ちょっと過度に期待し過ぎました。。
普通に良いかな、という印象です。
気になるのはとかしたときに毛先で起きる静電気。
ナイロンが入ってるから仕方ないのか。。
以前、豚毛を使っていて、それでも十分だったかな。

4 2011-05-30

235878-20110527-66583924
髪のダメージが気になり、髪が自慢の祖母が使っていたのを思い出して購入しました。このブラシで髪をとかすと、地肌までしっかりブラッシングできる感じがして気持ちいいです。ただ獣毛Mixのブラシなので、髪が湿っているとブラシが獣臭くなると思うので注意が必要かも?

4 2014-02-26

クリスマスプレゼント♪
ずっと欲しかった憧れのヘアブラシを使い始めて、2ヶ月ほど経ちましたが使用感が良く、とても気に入っています。髪をとかすと、いつも痛いと言ってなかなかとかせてくれなかった3歳の娘も、このブラシはそこまで嫌がりません。結構なほこりがたまるので、頻繁にお掃除が必要です。わたしは強めのブラッシングが好みなので、これは全く痛いとは感じませんでした。もう少し強くても良いくらいです。良い品物なのはわかるのですが、やはりお値段が高いのと、ブラシを保管するケースのようなものがあれば言うことありません。別売りでも良いのでぜひ作っていただきたいです!次はポケットサイズが欲しいです。プレゼントのミラーも可愛く、ラッピングも上品なものでした。ありがとうございました。大切に使っていきます。

5 2012-03-21

メイソンピアソン ハンディミックス¥11025
以前美容師経験ある私ですが、くしに1万以上掛けると言う考えは無かったのですが、以前TVで頭皮マッサージをした女性のビフォーアフターの写真を見て街頭で、この人は何をしたのでしょう?との質問に『整形』?と言うのを見てて、コチラのブラシに興味はありつつ中々購入は踏み切れず…楽天スーパーセールで思い切って購入決めました。
まだ3月4日注文5日午前入金8日到着(広島)で 使用日数が少ないので解りかねますが夜といて寝ると翌朝まとまりが良いように思います。
値段だけの価値があるかどかは解りませんが、ブラッシングは大切だと思うしカラーで痛んでるのでシャンプートリートメントこだわって使っているからこそブラッシングも大切にしたいなぁと思ってます。
使い続ける事で実感できるといいなぁと期待してます。

• suzy'slandさん
  • suzy'slandさん

4 2016-01-13

満足
自分用に購入
髪質は硬い、クセあり、量が多い、長さは肩位
届いて早速試した後、手ぐしで触った感じが試す前と全然違いました。とてもサラサラになりました。ただ頭皮に当たる感じは私は痛いと思います。よく見るとナイロン毛の毛先にバリ?みたいな切りっぱなしみたいになっていてそれが痛いのかな?と。使っていくうちに慣れるか毛先が丸くなっていくといいのですが…
値段がお高いので迷いましたが、結果的には買ってよかったです

4 2015-05-18

3週間使用しての感想です。
ポケットブリッスルも持っていますが、
大きさ、櫛通りの良さはこちらの方が良いですね。
ただ頭皮マッサージとしては柔らかく物足りなく感じ、
ブリッスル(猪100%)の方が良いので使い分けて使用しています。
猪毛は髪をとかすと油分が入るのでしっとりして良いのですが、
シャンプーが泡立ちにくいのが難点です…。
自分用ではありましたが、手鏡と一緒に丁寧に包装されていました。
手鏡は思った以上に可愛く嬉しいプレゼントでした(^^)