• norixoxoさん
  • norixoxoさん

5 2022-05-14

素敵です。
亡くなった娘の為に、購入しました。
病院で、へその緒と手形足形を頂いて大切に保管したいのと、いつでも見られる様にしたくてこちらを選びました。
残念ながら、乳歯やはじめての絵は見られません。
なので、はじめてのえのはなしやたからもののはなしのケースには、エコー写真や娘の記録を入れました。
ふれーむには、名入れや生まれた日時、体重と身長を入れてもらえます。
ケースにも、一つずつ名前が焼き印されていました。
お値段は手頃ではありませんが、デザインや素材、名入れなどメモリアルボックスとしては最高です。
届くのも早く、大満足です。
単品でも購入可能ですが、ケースのみの販売は無いようでした(^^)

5 2022-10-05

リピート購入
次女が生まれたのでリピート購入です。
少し値が張りますが、一生モノだと思うのでそれに見合う金額かと思います。
プラスチック製の乳歯ケースもありますが、経年劣化が不安なのと、子どもに自然なものに触れて欲しいという思いでこちらを選びました。いつか子どもに譲る時が来るかと思いますが、子どもが大人になった時でもインテリアとして邪魔にならないものなのでそこも決め手でした。
子どもが出産した時にもこちらを出産祝いにしたいと考えています。6冊あるうち、蓋が開きやすいものもありますが、経年変化を想定したものであり、自然なものである証だと思うので気になりません。木目等色の違いなどもありますが、世界に一つだけのものとして個性を楽しみたいと思います。

5 2022-10-05

一生ものとして
長女の出産の際に購入しました。
へその緒ケースは小さいものだと失くしてしまいそうだと感じたので、乳歯ケースも含めてこういったいつも手に取れるメモリアルボックスを探していました。
特別感もあり、すぐそばに飾っておけて生まれた時の感動がいつ見ても蘇るので、とてもいいものだと思います。いつか娘に渡す時が来たら娘も「大切にしてもらったんだ」と感じられるものだと思います

• kjrt1さん
  • kjrt1さん

5 2022-12-12

とても素敵です。
小さなことですが、名前や誕生日、生まれた時間やそのときの身長・体重を入れてもらえるので、特別感が倍増です。

• ktb777さん
  • ktb777さん

5 2013-11-21

買ってよかったです
ギャラリーで実物を見る機会があり一目惚れし購入しました。今年生まれた子供の宝物をしまっておく為に注文しました。木の優しさが何ともいえず本当に買ってよかったと思っています。これから何年後かに子供にこれを渡した時にどんな反応をするのかが今から楽しみです。このシリーズ、子供の成長にあわせてもっとろいろ増えるといいなと思います。

5 2014-09-30

記念に最適
2階リビングの家。階段を上がった飾り棚にフォトフレームなどと一緒に置きました。
見た目も良く、残してあげようと思えます。

• jv0001さん
  • jv0001さん

5 2017-02-02

妻のリクエストで購入。とても喜んでおりました。
質感は良くも悪くも無いと言ったところですが角が無く触り心地は良好。オリジナルの刻印ができる上、到着が早く満足です。
価格がもう少しリーズナブルなら尚素晴らしいと思います。

4 2016-05-27

満足
子ども三人分購入しました。発送はとても早く、名前の入れ方もとても良く三個並べて置くと最高です。他の方のレビューにもありますが、閉まりが緩いものもあります。セット購入なら外枠があるので、外れたりはないですが、単品だと開いてしまうと思います。金額はお高いですが、三個購入して良かったとおもいます。

5 2015-11-25

出産祝い
箱一つ一つに名前が入っていてとても素敵でした。大変喜ばれました。

5 2015-10-08

永遠に残せる宝物
子供が生まれるとついつい何でも残したくなります。飾れる残し方いつでも見れる残し方っていいですね。とてもおしゃれです。2人目にも買いたいです。足形も手形と同じ箱に残せたらもっといいかな〜蓋の裏に足形スタンプで残す予定です。

5 2015-09-19

出産祝いのプレゼントとして購入しました!
とても喜んでいただけました(^^)

• TAiSAさん
  • TAiSAさん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2015-07-30

友達の出産祝いに
初産の友人にお祝いで贈りました。
他の人と違った趣向で、インテリアにも良いと大変喜ばれました。
オムツなどの消耗品も良いかもしれませんが、
お祝いの気持ちや成長の喜びがずっと形に残るものが良いなと思い、贈った私も満足です。

5 2015-07-09

最高です
娘の誕生を記念して購入。
とにかく木のぬくもりが最高です。
さっそく『へそのおのはなし。』にしまいました。これからいろいろなものをしまっていくのが楽しみです。
将来娘がお嫁に行く時に渡したいと思います(^-^)

1 2016-04-24

杜撰な作り
到底プロの職人が作成した物とは思えない杜撰な作りに家族一同で驚き、呆れた。税込30240円の高額な商品ですよ!今更、返品する、相手に連絡するなどは面倒で関わりたくないから取り止めた。義父がタンス職人で調整し直してくれるので助かった。しかし、届いて開けてみたら、全ての箱の蓋と箱の本体との寸法が合っておらず、ガバガバだ。自然に蓋が開いて中身が飛び出してしまう為、紐などで縛らなければならない。桐の箱で密封性が売りの商品のはずですよね!森三中 大島氏の夫 鈴木おさむ氏が紹介した一品と聞き、信用した結果がこの様で芸能人は信用ならない!こんな商品は勿論、誰にも紹介できないし、もう二度とこの店の商品には手は出さないです。

3 2014-03-23

出産祝い
友人の出産祝いに購入しました。
名札プレートも付いていて、贈り物としては最高だと思います。
気にいてくれたかどうかは、まだ、確認していません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品その他