• 10代   0件
  • レガノさん
  • レガノさん

5 2008-09-17

ペット
仕事で帰宅が夜遅くなるため、購入しました。他の自動給餌器と比べて高額だったので購入するか迷いましたが、この製品は5g単位で量を調節することができ、1日5回までの設定が可能だったので思い切って購入しました。購入当初は猫がエサの出口から手を突っ込んでいて心配しましたが、そのうち時間になるとエサが出てくるとわかったようで今は機械の前でウロウロしています。電源をオフにしても設定が記憶されていることと、替皿が1つ付いていたので毎日交代でお皿を洗うことができるのもポイント高いです。高い買い物でしたが、気を揉みながら残業せずに済み、今は非常に満足しています。

4 2010-01-03

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
きちんと時間通りに出てくれる点は大変ありがたいです。困っている点は、猫がツンツンするとえさが出てきてしまう、コード類がでかすぎる、本体の高さが高すぎる、の3点です。改良版が出ることを願っています。

5 2008-11-17

旅行時のお留守番用に
半年前に2食分セットできるタイマー式餌やり器を購入。1泊旅行に出ても早めに戻ってくる等でカバーしていましたが、今回2泊家を留守にすることになりこちらを購入。色々な餌やり器と検討しましたが、細切れに量・時間の設定ができるところが決め手でした。賢い猫ちゃんは餌が出てくるところから手を突っ込んで餌を取り出してしまうみたいなので、その点がちょっと心配ではありますが、あくまでも臨時の時にしか使用しないということで、あまり気にしないようにしました。練習として2日使用しましたが、最初は餌が出てくる音にびっくりしていましたが、その後は問題なく餌を食べてくれたので安心しました(^^)

5 2011-07-19

• 価格:4
ペット自動給餌器
2匹の猫ちゃんに2台購入♪説明書の通りセットしたはずだったけど、時間になっても餌が出て来ない・・・。2日がかりでセット完了!捨て猫だったので正確な年齢は2匹とも判らないけれど、おそらく3〜4歳だと思う。絶え間なしに食べ続ける茶トラは、現在7キロ!1日5回までセットできるので、等間隔にF-2でセットしました。最初、万が一食べなかったら、トレーが満杯になるかと思い、F-1にしてみたら、無茶苦茶少ない量で大笑い。メロディーは2秒くらいで、あまり気にならないけれど、餌が出てくる音は結構大きいかな?でも、買ってよかった!定価の半値近くで買えたのも有難いです。

4 2010-12-24

• 耐久性:3
猫のために購入
近所のペットショップを何店舗も廻りましたがこちらの価格はダントツ安くてびっくりしました。実店舗は定価売りがほとんどなのでこちらでは2台買える計算です。さっそく使ってみましたが餌が出るときの音の大きさも慣れれば大丈夫な程度だと思います。設定も説明書を見れば問題なく出来ました。ひとつ難点は、飼い主の声でタイマー音声を録音して使用している場合、コンセント(電源)を抜くとリセットされてしまうため、また録音し直しとなるので気をつけて下さい。

• merinosさん
  • merinosさん

4 2010-03-30

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
不在時の給餌のために購入しました。 3つのボタンを駆使して細かな設定を行うため、少々分かりづらい印象があります。 慣れれば問題無いのですが、初めは少々戸惑います。 臭いが外へ漏れる構造なので、初めはかなり激しくアタックされていましたが、テープでフタを固定(※フタがしっかり閉まっていないとフードが出ない構造)。 本体を市販の荷綱などで家具へ固定すれば問題は解決出来ました。タイマー設定は24時間、分単位で5個まで設定でき(※手動でも可能)、タイマー1個あたり16段階の量の設定。 1段階辺り5gのフードが出ます。 細かめのドライフードで試してみた所、かなり正確に5gのフードが出てきました。 フードの出口に簡単に前足が入っていってしまう構造が改善出来れば、かなり良い製品化と思います。

• xoxoxoxさん
  • xoxoxoxさん

5 2009-11-06

以前、円盤型の安い給餌機を購入しましたが、一度も動くことなく燃えないごみへ・・・。安物買いの銭失いという言葉を思い出しました。知人の勧めで今度こそ、という思いでわんにゃんぐるめを購入しましたが、本当に買って良かったです!!
最初はあまりの大きさにワンコもおびえていましたが、お皿に1粒フードを置いて・・・と繰り返すうちにすぐに慣れてくれました。翌日の留守中、モニターで観察していたら一生懸命食べている姿を見ることができました。
仕事からまっすぐ帰るのは今後も変わりませんが、気持ちに余裕ができました。ちょっと高額だから躊躇していましたが、もっと早く買えばよかったと反省しています。
フードの出る量についてはばらつきがあるようですが、私は1回分の量しか入れないので、問題はないです。

• kedmさん
  • kedmさん
    女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2011-08-18

• 価格:2
  • 耐久性:4
買って良かった!
仕事の都合で帰る時間がまちまちの為、きちんと決まった時間にご飯をあげたいと思い購入を決意しました。
色々と自動給餌器を探しましたが、どれも作りがお粗末なものが多く、しかも乾電池タイプだと、もしもの時の電池切れが怖いと思い、安心できるコンセントタイプのものにしました。コードの噛み付き防止措置もされていて安心です。
細かく分量設定できる点もとても良いです。
多少、設定が難しく感じる部分もありましたが、設定さえしてしまえば、毎日しっかりと動いてくれています。買って良かったと思える商品です。

5 2011-01-30

買ってよかった
買うべきかどうすべきか随分と悩みました。もっと安いのもあるので、そちらにしようかとも思いつつ思い切って買いました。内容的には大満足。これなら、2〜3日の旅行に出かける際にもワンちゃんを預けずに済みそうです。ペットホテルの代金を考えたら結局はお得ということになりそうです。使い方は、他の電化製品と同様、1時間ほど悪戦苦闘すればばっちりわかります。

• 楽天015さん
  • 楽天015さん

5 2009-12-01

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
去勢後、太らないように自分で餌の量を量って別の自動給餌器を使って与えてました。この商品は5g単位で量を決められ1日5回分まで時間をセットできるので手間が省けて大変便利です。
餌が落ちるトレーも予備が1枚入っているので助かります。
ただ、お皿に餌が残っていても一定の時間になると次の餌が落ちて古い餌と混じってしまうので、1回あたりを食べきる量にセットする必要があります。
商品には大変満足しているので、今のが壊れてもまた同じものを購入する予定です。

5 2009-11-22

時間設定など最初の設定に手間取りましたが、ちゃんと時間になるとメロディー付で分量が出てきます★
ただ、フードが5グラム単位で設定できますが、ウチの3ヶ月のパピー(1回45グラム)で設定すると52グラム分でてきます。
フードの大きさによって出てくる分量が違うので
最初何度も分量を計って設定しました。
あと…たまにワンコのいたずらでプラグ部分が抜けることがあり
おなかを空かせていることがあるので
プラグ部分を固定した後、何かで覆うと噛み付き防止にもなるので良いかもしれません!!

4 2011-04-24

• 価格:3
  • 耐久性:4
時間の設定が少し面倒ですが、朝も猫に催促されることなく眠っていられるので満足です。

5 2010-04-27

小旅行にも問題なく対応
タイマーの性能はもちろん、デザインも非常に良くエサの料も5g単位で調整できるので、帰宅が遅くなる場合や小旅行時に大変重宝しています。一人暮らしの方に特にお勧めです。

4 2010-03-31

• 価格:4
  • 耐久性:4
購入して、大変助かっています。便利で簡単で、猫もすぐに慣れました。

5 2010-01-28

愛猫の為と飼い主の睡眠の為
1日最大5回、グラム数も細かく設定できて外出時にも安心できます。また毎日明け方に餌欲しい欲しいと泣き叫ぶ声に起こされ睡眠不足ぎみだった私自身も大変助かっています。本体の色や底の浅いトレーに多少の不満はありますが愛猫が満足してくれてるようなので買って良かったとつくづく感じています。