4 2022-11-27

不気味で可愛い梟さん、子供っぽいけれど木目の渋さが魅力です。顔は手書きのようで繊細ですね。いつも口に入れるものだから、ちょっといいものをと思って選びました。

4 2022-09-17

ちょっとしたお礼用と、子供用に。名入れも出来たので良かったです。もちろん喜んでもらえました。子供もお気に入りです。

5 2022-09-06

甥っ子へのプレゼントとして購入しました。
とても可愛くて喜んでいました!

4 2015-11-19

4歳のお誕生日プレゼントに
娘の4歳のお誕生日プレゼントにと買いました。
保育園でも4歳を目安に、給食でお箸を使い始めるということで、
娘もその気になっていて、お箸が使いたくて、使いたくて仕方がない様子です。
「4歳のお誕生日が来たら、使っていいよ」と言ったので、
プレゼントには、箸が良いと思って、こちらの商品にしました。
娘の名前が2文字なので、ちょっと寂しいかなと思い、「○○ちゃん」といれてもらいましたが、
「○○」と2文字だけでも良かったなと思いました。
喜んで貰えるといいな。
〜後日談〜
息子用と娘用に、2組買いましたが、
娘用のパンダの方は、暫くして、両方ともパンダ部分が取れてしまいました。
ボンドで直しましたが、子供が使うものなので、誤って飲み込んでしまったりしたら、怖いなぁと思いました。

4 2017-10-02

息子のとプレゼント用に購入
使って一ヶ月ほどで上のパンダが片方取れてしまい、問い合わせたところ新しいのを送ってくれるとメールがきました。子供がとれてなくなってしまったことをすごく残念がっていたので、素早く発送の用意をしていただき嬉しく思いました。とれないよう防ぐために、なるべく
つけおきをしないようにや洗ったらよくふいてしまうようにと教わったので、今後気をつけていきたいと思います。ちなみにプレゼントで頂いた娘のものは同じように使っていてとれていないので息子のがたまたま接着が弱かったのかなと思います。

• comcomFさん
  • comcomFさん

4 2015-12-05

子供会
クリスマス子供会でプレゼント交換に使用する予定です。デザインが気に入り購入しました。

4 2013-11-26

持ちやすい
持ちやすい長さ、重さで使いやすいです。
名前入りというのが子供にはすごく嬉しいようです。
動物の顔が数回洗った程度で剥げてくるのが残念なので−1。

5 2013-12-22

誕生日プレゼントに。
保育所では普通のお箸を使ってますが、家ではエ◯ソンの
指ワッカ付きのお箸。そろそろ家でも普通のお箸を…と思いプレゼントに選びました。まだ渡してないのですが、パンダのプリントではなく、立体なのが可愛い。大人が使っている木製のお箸と感じが似ているのも、さりげなく仲間感があって喜びそう。やる気になってくれるかなーと期待してます。

5 2013-08-21

フクロウを購入しました
海外へ転勤する友人夫妻の子供へのプレゼントで購入しました。
動物好きの子なのでピッタリの商品です。
文字も印刷ではなく掘ってくれるので、使用しているうちに消えたりしないのでいいと思います。
フクロウが珍しくていいなと思って購入しましたが、思っていたよりも可愛かったので満足です。
まだ渡していないですが、きっと喜んでくれると思います。

5 2017-02-18

出産内祝いとして。
子どもさんがいらっしゃる方に、出産内祝いとして贈らせていただきました!
とても可愛らしい箸で相手方にも大変喜ばれました!
我が家にも欲しいのでまた注文したいです!

5 2017-02-17

かわいいです‼
以前、出産内祝いでお願いした時にとてもかわいくて喜ばれたので、今回は卒園祝いに贈るために購入しました。
まだ渡していませんが、かわいい仕上がりに満足しています‼
オススメです!

• NGR48さん
  • NGR48さん
    40代 購入者 レビュー投稿 31

5 2017-02-14

出産祝いのご兄弟に
3人目を出産した友人に、赤ちゃん用スプーンと一緒に上の子2人にも何かプレゼントをしたいなぁと思い、名前入りのお箸を見つけました
自分の名前が入ってるお箸を見て子どもたちは大喜びだったそうです
そんなに喜んでもらえるなんて私も嬉しかったです

5 2015-10-09

対応が素晴らしい
友達のお子さんへのプレゼントとしてお箸を購入しました。渡す期日が迫っていてあまり時間がない中で注文をしたのですが、「なるべく早めに欲しい」という項目にチェックをしたところなんと次の日には発送のご連絡をいただきました。ありがとうございました。到着した品物を見てみると心温まるメッセージが添えられており、嬉しかったです。またご対応の良さもさることながら、注文したものもとても可愛く大満足でした。本当にこちらにお願いしてよかったです。またこちらで注文をしたいと思います。

• kototarouさん
  • kototarouさん

4 2015-07-14

名前が二文字だったので、マークを入れてほしかったんですが、無理でした。でもとてもかわいかったです。

5 2015-06-16

かわいい!
3人の我が子に購入しました。同じ色ですが動物が違うので一目で自分のお箸が分かってとてもいいです。何よりかわいい!
使いやすさもやっぱりいい!ただ子供の箸なので先が滑り止め加工とかされてれば良かったかなあとも思いますが、ない方が上品な感じもするから、大満足です。
お友達にプレゼントを贈る機会があれば、ぜひまた購入したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク