4 2023-12-25

箸の色:紺 | サイズ:18cm

上品なつくりで素敵なお箸です。
紺地のお箸に漢字の名前をいれていただきましたが見えにくいです。
よーく見たら見えるので、こっそり感が良しと思ってます。小学生の息子も特に何も言ってきません。

4 2023-01-29

男の子なので紺色を注文しました。
字が黒なので、よく見ないと文字は見えづらいですが、息子は気に入って使っています!

5 2013-12-20

お友達に☆
引っ越しする時、近所でよく遊んでいた娘のお友達にお礼として購入。
二歳半の子に16センチを、これから使ってもらえればと思い、名入れのしてある自分用のお箸をプレゼントしたくて。
メッセージカードが名刺くらいのサイズだと思っていたら、かなり小さくでビックリしたけど小さくてかわいかったです。
早く欲しかったので購入する前に電話で連絡したところ、対応もよく火曜日の午前中に注文し金曜日に届きました。

• Maggie.hiさん
  • Maggie.hiさん

5 2015-01-28

小1の息子に
食洗機対応のものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
メール便でオーダーし、1週間ほどで届きました。
1000円以下の商品ですが、とても上品で可愛いです。
あと届いたときにお箸よりも先に、お店の方からの手書きのメッセージカードに目がいきました。
心を込めて作りましたという一文に、担当者の方の温かさを感じました。
半年に1回くらい歯で折られてしまうので、また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。

4 2013-11-12

紺色に漢字で名入れをオーダーしました。漢字にしたからか刻印が細かくなり、よく目を見開いて見ないと名前が見えません。ひらがなで名入れをした方が良かったかもと思いましたが、子供は大喜びです。

4 2013-03-14

卒園記念品に購入しました。
まとまった数でしたが、配送予定日通りに出荷して頂きありがとうございました。
「名前が彫ってあるのは、消えないからいいですね」と嬉しい言葉を頂きました。

4 2013-02-25

新入学祝いに
子どもがこの春に小学校に入学するため、学校に持たせようと保育所に通う弟のとペアでお願いしました^^
和風感たっぷりで見た目も高級な感じがします!そして手書きメッセージ嬉しかったです!(T-T)
ただひとつだけ…子ども用なので、箸の先に滑り止めがあるともっと良かったです。

5 2013-02-21

落ち着いた色味
画像よりもっと落ち着いた色味で、
とってもステキな感じです。
名前も読みやすいです。
なにより、自分だけのお箸!!感が
子どもの心にグッとくると思います★
幼稚園の記念品としてたくさん注文しましたが
とっても親切に対応していただきました。

5 2016-12-11

親戚同士のクリスマスプレゼントに
今年はちょうどクリスマスに親戚で集まるので、子どもたちにおそろいの名入り箸を渡したくて、これにしました。
安っぽさはなく上品で、しかも名入りで800円はお買い得だと思います。
親戚みな共働きなので食洗器対応なのもポイントでした。
クリスマスのカード付でお願いしたら、ミニカードが箸袋にちゃんと入っている!かわいいです。
気になったのは1点だけ、女の子は赤、男の子は紺色にしましたが、名前が黒の彫り込みのため紺色だと名前が少し見にくいのがおしい。次回は男の子も赤にしようか…迷うところです。
文字の大きさはちょうどよく、彫りもきれいです。次回も機会があればぜひリピートしたいと思います。

• pi^-^yoさん
  • pi^-^yoさん

5 2015-08-21

娘の幼稚園用のお箸が一本だけ噛んでつかえなくなってしまったので
お手頃な値段で名前もいれてもらえる物を探していました。
色々見ましたが、矯正用でもなくサイズやデザインなど・・こちらがとても気に入りました。
赤のゴシック体で18cmのフルネーム(縦書き)にしていただきました。
黒字なのですこし見にくいですが・・この位さりげない方がいいです。
注文から到着まで早くてよい買い物になりました。
お友達の入園祝いやお誕生日プレゼントなどもいいな〜と思いました。
娘にはまだもたせていないのでなんとも言えませんが・・サイズがあうまでは大切に長く使っていきたいです。

5 2020-07-30

噛み癖のある息子が以前購入した同じ箸を噛んで割ってしまい、家にある他の箸を使わせようとしたのですが、どうしてもこの箸がいいと泣くので今度は絶対に大切にすると約束させてのリピート購入です。
箸先が細くお茶碗に残ったご飯粒など細かいものもつまみやすいようです。食洗器対応の子ども箸があまりないので、親としても助かっています。18cmもあるようなので、大きくなってもサイズ違いをリピートしたいと思います。

5 2019-04-28

届いてみたら、想像以上に可愛かったです。今まで、お箸に名前シールを貼っていましたが、時々、シールが剥がれてしまい、貼り直す事が何度かありました。今回、名入れをして頂いたので、その心配がなく、大変有り難いです。あまりに気に入ったので、今回購入した青色の他に、赤色も購入予定です。ありがとうございました。

5 2017-04-06

上品なデザイン、使いやすい
卒園の記念として、娘とお友達へオーダーしました。
小学校でも使えるのでいいなと思いプレゼントしました。
お箸に名前を書いてもいつも消えてしまっていたので、名入りはとても便利です。
名前が目立ちすぎず上品な印象で、学校でも使いやすいです。
また縦書き横書きが選べたので、左利きのお友達には縦書きにしました。
梱包も丁寧でお店からの一言カードもついていて、またお願いしたいと感じました。

5 2016-10-20

本人が自分で選びました
幼稚園に通い始めた息子に16cm紺を購入しました。
毎日箸を持っていく幼稚園で、洗い替えもいるし、箸に名前を書くのも大変で名入れをしてくれる箸を探していました。
最近、キャラクターものや子供っぽい絵柄のものを嫌がるようになり、いくつか探して本人にどれがいいかきいたら、この箸がかっこいいとのこと。
長さも細さもちょうどいいようです。気に入って使ってくれています。

5 2016-02-17

卒園の記念品に購入しました。毎年名入れもない鉛筆やサイズの微妙なミニハンドタオルだったりしたので今年せっかく役員になったので素敵な記念品をと考え楽天で探していました。女の子に赤男の子に紺と分けました。名前ではなく(文字数足りない子もいたので)保育園の名前にしました。来月の卒園で1人1人に渡したいです。このお箸でもりもり食べて育ってもらいたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク