5 2023-02-04

出産祝いとして、上の子にもと青2個購入。シンプルな食器ですがフォルムがかわいい。子供達が読めるようになった時のために平仮名でお願いしたら、優しい感じの仕上がりに。長く使ってもらえると嬉しいな。

5 2022-10-03

すごく可愛かったです!
ともだちのお子さんへのプレゼントでしたが、
発送も早く助かりました。
またリピートさせて頂きます^ ^

5 2022-05-12

とてもかわいい♪
名入れできるのに手頃な価格で
割れずに使い勝手がいいのに
さらにとてもかわいい!です。
友人のこどもへのプレゼントとして購入しましたが、とても喜ばれました!

5 2014-06-25

かわいいです
とてもかわいくて、これで千円はお得な感じがします。
お祝い用に兄弟で二個セットでプレゼントしました。
一つ気になったのは、お祝い用の二つ入りの箱がすごく安っぽく、しかもサイズがあってなくて蓋が浮いていました。200円箱代を払ったのにとても残念でした。
そんなことなら、箱なしにすれば良かったです。

5 2014-08-09

使いやすい
二歳の誕生日に、四人でお揃い色違いで購入しました。
とても軽くて子供でも簡単に持てます。大きく深いので、スープなど液体を入れるにはもう少し大きくなってからの方が良さそうです。
今は、お菓子や果物、シリアルに牛乳を少し入れる時などに使っています。落としても簡単に割れないので、アウトドアでも使ってます。

5 2013-12-03

出産祝い
友人の出産祝いとして
名前入りスプーンフォークと
一緒にプレゼントしました。
家族分3つ送ったのですが
名前入りで可愛いと喜んでもらえました!
また利用したいです。

5 2011-05-21

プレゼントで喜ばれると思います。割れたりする心配もないので良い。

5 2016-03-12

友達出産祝いに♪
友人に二人目が生まれたため上の子の分とセットでプレゼント(^^)お値段も安く、食洗機○、レンジ○なのが魅力的で購入!離乳食はレンジをよく使うので…!!無料ラッピングは透明の袋にリボン!紙袋は自分で用意しなければなりませんが…問題なし!
手書きのメッセージも入っていて素敵なお店です!!自分も二人目が生まれたらお揃いで買おうも思います!!
名前見づらいとのレビューがありましたが、そんなことなかったですよーピンク、ベージュ、オレンジ色どれも可愛い!!
喜んでもらえるといいな♪
配送業者がヤマトだと良かったな!!
…佐川で箱が潰れてました。。佐川さんは雑です。中は大丈夫でしたが、、

4 2016-03-07

ありがとうございました!
急に友達に会うことになり、出産祝いのお返しに選びました。
日にちが無かったので間に合わないと思いましたが、無理を聞いていただいてありがとうございました。
無事前日に届き、渡すことが出来ました!
商品はとても可愛らしく、名入れもさりげなくて、食洗機レンジ対応というところもありがたいです。
4つ頼んで、2つはまとめてラッピング、残りはひとつずつで…とお願いしたつもりだったのですが それぞれ二つずつでラッピングされていました(^^;;
親しい友達だったので、その場で開けてひとつずつ渡しましたが、ラッピングの指示の仕方が難しいですね。
定型文?があるとお互いわかりやすくて良いかもしれません。

4 2015-12-10

塗料のムラを除けば、可愛い商品です
デザインはとても良いと思います。文字も可愛く、
電子レンジ利用も可能で良いです。
また、価格も自宅用に購入可能な金額で、ありがたいです。
残念だったのは、2点の注文のうち1点で、カップのふちの塗料にムラが出てしまったことです。運悪く、息子の名前のヨコの塗料が欠けたようになってしまったので、使うたびに残念に思いそうで、お店の方に相談しました。HPに了承事項として掲載されているので、交換はできないとのことでしたが、対応はして頂けましたし、丁寧に応じてもらったので納得です。
ということで、気の張る贈答品としては向かないと思いますが、ちょっとしたお土産や自宅での利用なら、塗料のムラ、欠けを覚悟の上で、注文して良い商品だと思います。

5 2013-07-16

☆誕生日プレゼントに☆
購入した妻の感想です。レビューが遅くなってしまいましたが、まだピンク・グリーン・ブルーの3色展開だった時に、子供の2歳の誕生日会のプレゼント用として3色購入しました。
グリーンは名前が見えづらい場合ありとの注意書きがあって心配でしたが、クラフト遊の字体3文字でお願いした品は特に見えづらいなどなく、他の2色と大差なかったので安心しました☆
しいていえば全体的に文字がもっと大きいと良かったな〜と思います。
誕生日会まで期日がなかったので、先に電話で納品日を確認し注文となりましたが、予想以上に早く届けてもらえたので助かりました!!
ラッピングも透明袋+リボンで可愛く仕上がっていて、またお店の方から手書きのメッセージも同封されていてとても嬉しかったです!!
3人色違いのプレゼント、みんなとっても喜んでくれたので良かったです♪

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2010-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっとしたプレゼントに♪
名前の部分はてっきりプリントだと思っていたけど、違うんですね!丁寧に彫られていて、これなら長く使ってるうちに名前が消えるなんて事がなさそうです。文字のサイズはもうちょっと大きい方が良いと思いました。
ただ、名前入りというのは愛着がわくし、子供の手にもフィットしそうな形と大きさ。スープだけでなく、お菓子を入れておやつタイムにも使ってほしいです♪
もうすぐ2歳になる甥っ子へ、ちょっとしたお菓子を詰めてクリスマスプレゼントにします。

5 2019-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何回もリピ買いしています。
プレゼントにとても喜ばれます!出産祝いにお洋服+プチギフトとして。また、ちょっとお世話になった方へのお礼にもピッタリ!自分の子供用にもリピートで購入しています。名入れも筆記体で書くと、いかにも感がなく、オシャレ!しかも、お味噌汁でもスープでも汁物ならなんでもいけるし、何より、食洗機対応なのが最高!色もオシャレなバリエーションで、永く使え、持ち手がついているので、こぼしにくく、姿勢良く食べられるのが良いです。すごくおススメです!!!

5 2018-01-30

迅速、丁寧に対応頂きました
注文後に追加をお願いしたのですが、すぐに連絡下さり迅速に対応して下さいました。発送も早く、梱包も丁寧です。温かい直筆のお手紙もついており大変うれしく思いました。
マグは軽くて丈夫です。把手も、1歳の子供の手で持ちやすいです。スープボウルなので少し大きめですが、何年先も使えそうです。ありがとうございました。

• D様2755さん
  • D様2755さん

5 2018-01-12

ありがとうございます
双子の出産祝いで友人からこちらを頂いたんですが、1人分を高い所から落として割ってしまい、気に入っていたので自分で買い直しました。1週間も経たない内に届けて頂けてとても嬉しかったです。
見た目も可愛いし、長く使えそうだし、名前入りはやはり特別感があります。
今度は高い所から落とさないように気をつけます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル