【子供用19.5cm】色えんぴつみたいな名入れ...(名入れできる雑貨屋 リコルド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • お餞別に
  • 親子で仲良くしている友人が引越しするので、お餞別として購入しました。男の子2人・女の子1人の3兄弟なので色もピッタリ。可愛い柄の物も検討しましたが、シンプルで長く使えそうなこちらに決めました。本当に色鉛筆みたいな雰囲気で華美ではない可愛さがあり、贈る方としてはとても気に入りました。名前もちょうどいい大きさで入っています。プレゼントした友人はとても喜んでくれました。デザインも可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-14
  • お引っ越ししてしまう娘のお友達&ママ友にプレゼントとして購入。子供用&大人用のおそろいで名入れができる品があまりないので、こちらで見つけて購入しました。お箸としてはいいと思いますが、明朝体のローマ字で入れてもらった字はかなり小さいです。気軽なプレゼントにしたかったので、あえて箱なしの簡易包装(透明袋にリボンのみ)してもらったところ、梱包の中にショップからの手書きのメッセージやショップ名が入ったカードが入っていたので、あわてて開 ・・・(続きを読む
  • pamplemousseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,710

5 2017-03-20

外国の方にプレゼントとして購入しました
音から当て字で漢字を付け、それをお箸につけてもらいました
かっこよく出来たと思います
ありがとうございました

4 2016-04-19

可愛い子ども箸☆
しっかり名前が彫ってあって、とても可愛いお箸です!先が四角くなっていて掴みやすいかなと思ったのですが、つるつるしている素材なので4歳の息子には麺などは滑って使いにくそうにしているのが残念。

5 2016-04-06

満足!
お友達にお礼として名前を入れてプレゼントしました。
小さいお子さんやお弁当用のお箸として使うのにぴったりです。

5 2016-03-10

みどりときいろ、4膳のら名入れをお願いしました。
届いて我が家の子供たちは大喜びです。お箸も可愛いし、名前が入っているだけで特別感があって良かったです。友人の子供たちに渡すのが楽しみです。

• chan0214さん
  • chan0214さん

5 2016-02-12

プレゼントに。
お友達のプレゼント用に注文しました。まだお箸を使っていない子なので使用感はわかりませんが、リピートしたいです

5 2015-08-09

お友達へのお礼にプレゼントしました
子供用で幼稚園児から小学生(お弁当用)として、とても喜ばれました。
お値段もちょうど良いので、プレゼントしやすかったです。

5 2015-04-30

プレゼントに!
お引越ししてしまう息子の友達に兄弟色違いでプレゼントしました。
とても喜んでもらえてよかったです。
名前を入れるのに時間がかかるかな?と思いましたが
迅速な対応をしてたいただき助かりました。

• 凛taroさん
  • 凛taroさん

4 2012-01-04

贈り物として
友人の子どもは3姉妹。一人目出産の時も二人目出産の時もお祝いをするタイミングを逃してしまい今回3人目出産!の報告に「今だ!!」とお祝いをすることに。ところが3人目でしかも女の子。子ども用品などすべて揃っているだろう、さてどうしたものか…と悩みに悩んだ末、この名前入りの子ども用箸に行き着きました。3人姉妹それぞれの名前を入れてもらいました。また、誕生した3人目のベビちゃんには別に ひのきのブロック&名前入りキーホルダーもいっしょに送りました。後日友人から電話がありとても喜んでくれました。ラッピングもしてもらえて言うことありませんでしたが、強いて言えばもう少し色が沢山選べたらいいなと思います。女の子が好む色と男の子が好む色とそれぞれ5色くらいあったら最高でした。

5 2014-07-21

お餞別に
プレゼントした友人はとても喜んでくれました。デザインも可愛く普段使いも出来て、記念に手元に置いておくにも大きすぎないからいい・・・との事です。

5 2013-03-01

甥と姪の入学祝
甥と姪の入学祝いに、ご祝儀と一緒に何かちょっとしたものを渡したいと思い探していたところ、こちらの名入りの箸が目にとまり購入しました。クラフト遊の字体でフルネームをお願いしましたがとても可愛く特別感があります。食洗機で洗えるのもいいですね。気に入ってもらえたら嬉しいです。
また配送についてですが、急ぎの注文であると伝えたところ、三日後には届けていただけて本当に感謝しています。スムーズな対応をありがとうございました^^

5 2012-06-17

みどりを4歳の子供へ購入しました。
名前入りということで、愛着がわき大事にしています。
お友達に触発されて補助なしの箸が欲しいと言い始め、購入しましたが
名前入りということもあり補助あり箸やフォークなどよりこちらを使いたがります。
はさんだものが滑らないようにギザギザが入っているともっといいですが、
ないほうが衛生的にも思います。
また商品の到着も早く、商品と一緒に手書きのメッセージ入りで嬉しくなりました。
自分用にも欲しい!

• tsuki00akiさん
  • tsuki00akiさん

5 2012-06-14

お誕生日プレゼント
今回はお友達の2才の子にお誕生日祝いにしました。
2才の子には少し長いと思うので使って貰えるのはまだ先になると思いますが
名前入りのお箸は結婚祝いや誕生日に送るといつも本当に喜んで貰えるので
私の中で定番のプレゼントにさせてもらっています。
男の子なので緑色のクラフト文字で名前入れて頂きましたが
バッチリ可愛い出来上がりでした。
お店の対応もとても良心的で丁寧なので「お箸にしよ!」って思います。
ありがとうございました☆

4 2012-03-16

仲良しのグループ友達が引っ越してしまうので、ちょうど子供(3歳)がもうすぐ箸が使えるようになったら使えるのでグループでお揃いで名前入りの箸を作りました。3歳にはまだ少し長さが長いですが、名前が入っているので気に入って使ってくれそうです。文字はクラフト遊にしたのですがかわいいです。文字の色が思ったより薄いので洗っているうちに消えないか心配ですが・・・もう少し他の色もあったら良かったかも。届くのももう少し早ければ嬉しいです。

5 2012-03-16

大喜び!
主人の転勤で引っ越すことになり、子どものお友達にプレゼントで送りました。
簡単でしたがかわいいラッピングもしていただき、そのままあげることができました。
プラスチックではなく竹箸が良いと思っていても、なかなか機会がなくて買ってあげられない、名前入りだから大切に使うことができてうれしいと言われました。
みんなお揃いだし、お箸は毎日使うものだから、お友達にも思い出してもらえてるようでとても良い贈り物になったと思います。

5 2012-03-09

誕生日プレゼント
甥っ子へのプレゼント。
とてもかわいくて気に入りました♪
何といっても文字がかわいいです。
名入れしてもらえるところは他に何店かありましたが、ここのがお箸と書体の調和が一番取れていると思って決めました♪
かわいさは文句ないですが、箸の先が少し細くて子供には挟みにくいかも…という気はしました。
まぁまだ使ってもらっていないので何とも言えませんが^^;
好評だったら大人用も揃いで買いたいです♪