5 2016-11-19

トリートメントとシャンプーセット
235840-20161108-0311090378
馬油シャンプは先日セール中に見つけた商品で使っています。しっとり髪、髪質改善、高級という文字に引かれて購入しました。洗った感じがとてもいい。もう少し使わないと髪質改善の方は結果が分かりません。今度はトリートメントとシャンプーセット購入。今使用中でまだよくわかりませんが、使った感じいいです。

5 2013-04-02

今回はトリートメントを♪
今はこのシャンプーを家族で使っています。
レビューでシャンプーだけでも使い心地がいいと書いてあったので前回は2個セットのシャンプーを購入しました。
家族4人が使って4ヶ月もちました。
以前に温泉旅館でこのシャンプーとトリートメントを使ってむちゃくちゃさらさらになったのでやっぱりトリートメントを使ってみようと思いました。
やっぱりあるのとないのとでは違いました。
少しお高いので1日おきに使っています。
ちなみには使うのは女限定です(笑)
ドライヤーで乾かしているときもすごくやわらかな髪であとはしっとりさらさらです。
結構もちはいいので、買うときはお値段はりますが、ちょっとやめられそうにないです。
主人も床屋さんに行ったら、髪さらさらですねって言われたみたい。やっぱ効果あるかな?
お気に入り登録時より100円お安くなって、5%OFFクーポン使って、あとポイント10倍でした。

• yaeyaesanさん
  • yaeyaesanさん

4 2015-11-29

馬油シャンプー&トリートメント
このシャンプーを使うようになってから、白髪が少なくなってきました。
主人と二人でもたっぷり使えるので、コスパがよいです。

5 2012-06-20

一回使用後の感想!
大きさはこんな感じ。※画像参照(持っている子:小学2年120cm)
私の評価(シャンプー:使用回数1回)
○使用感 ★★★★☆
泡立ちもいいし、洗い流し後しっとり!!レビューにあったトリートメント後みたいのコメントに納得。私の場合、髪の痛みがスゴイのでトリートメントは必要な感じ。
○香り ★★☆☆☆
いい香りでもないし、悪い香りでもない。よくあるシャンプーのフローラルの香りみたいな臭いの素(?)が入っていないから、逆にこれがイイのかなぁ。
○金額 ★★★☆☆
今回はがんばって買ってみたものの、私にはやっぱり高いかな!!1回目の使用感が続けばこの金額でも満足だけど…。
〜結果〜
この使用感で各千円代であれば、文句なしに大絶賛!!金額が高いので、もっといいはずだという期待(欲)が出てしまう。しっとりめなので、髪にさっぱり感とボリュームが欲しい人には向かないかも。逆にしっとりまとまって欲しい人にはオススメしたい。気になる人は一回使ってみる価値はあります!

5 2012-12-21

母が温泉に行った時に、このシャンプーとトリートメントとボディソープのセットを買ってきました。
いつもは、安いシャンプーを使っている母ですが、この商品を絶賛するので試しに使わせてもらったら市販品のシャンプーとは全く違い、ビックリしました。
私自身、普段は美容室専売のシャンプーを使っていますが、「これなら使いたい!」と思える品でした。
洗っている最中も絡まりもなく、しっとりしていますし洗い上がりもよくまとまりがある髪に仕上がりました。
ただ、結構しっとりする感じなのでダメージのない髪には重い質感かと思います。
傷んでまとまらない髪の方や、シャンプー中に髪が絡まるような方、乾燥毛の方にはとてもいいのではないでしょうか。
あまりこだわりのない母が、気に入っていたので普段お世話になっている感謝の気持ちを込めてプレゼントしようと思います。

• Drakesさん
  • Drakesさん

5 2011-12-29

My favorite products!!
I had been looked and used many products for many years but those did not bring me joy... however, this product I met when I went to Fukui trip with friends and family. One of onsen (Japanese gat spa) had this products and I really felt so good about it while I was using... therefore, after I got home from the trip, I looked for this products on line and finally I could buy.
I have very sensitive skins but this products fit well on my hair:D
Love it.

5 2012-03-02

かなりおススメ。ずっとエクステをつけてて絡んでどうしようもなかったけど、使い始めてさらっサラ
結局ケラスターゼやミルボン スカルプD全部使ったけど、これが一番良かったよ

5 2015-07-31

ずっと使い続けていたのに、ちょっと新しいシャンプーを試してみたくなり
別のを使いましたが、やっぱり手が荒れたりしてしまいました。
で、あわててこの馬油シャンプーを購入。
手も髪も安心しました。

5 2012-03-09

こんなにしっとりするシャンプーはじめて。とってもしっとりするのでトリートメントの量かなり減ります。ねっとりとろりとして香りはかなり微香。泡立ち泡切れ悪くないです。地肌が乾燥で最近かゆい感じだったのですが、これを使用しなおりました。今度は泡パックしてみようかなと思います。

5 2013-03-25

やっぱり効果が歴然!すばらしい
旅館でこのシャンプー・リンス一式を使って、1回で手触りの良い髪になってから、馬油シャンプーファンになりました。
楽天で、金額の安いほかの馬油シャンプーを買ってみましたが、やっぱり違ってがっくり。まぁそこそこいいことはいいんです。でもあそこまでの美髪にはなれなくて。。。
でも、こちらの商品は、「あぁ、あの時のあのシャンプーだ♪」と嬉しくなるような仕上がりの髪になりました。
ふんわりしっとりさらっと、まとまる髪になります。
まさに美髪。
私にとっては高いシャンプーなんですが>< やっぱり効果があるので使ってしまいます。大満足なんです。
楽天内で送料・ポイントを含めお得なショップを探し回ってこちらで購入。
また買いますね。

4 2015-12-15

しっとりツルツル
注文番号:235840-20151209-0958330203
馬油にはまっているので、こちらのシャンプー・トリートメントも気になりためしに購入しました。
泡立ちもよく、とってもしっとりツルツルです。
トリートメントいらないくらいです。
続けていれば綺麗な髪になれそうです。
だた、すこし泡切れが悪いかな?
なので−1で。

5 2015-11-07

とってもいい!
注文した翌日に到着しました。
元々知り合いからの薦めで使用していましたが
到着まで2-3日を覚悟していたのであまりの早さにびっくりです!
いつもながら髪が柔らかくなりとてもツヤがでました。
これからもずっと使い続けたい商品です。
梱包がとてもよく、ひとつひとつビニールに入っていたので
こぼれないような気遣いがあって嬉しかったです。
またこちらのお店で利用しようと思いました。

4 2015-10-26

リピートです
以前に温泉に置いてあった 馬油のシャンプーを気に入りまして、いつか使いたいと思っていましたが 何分とも温泉に置いてあったシャンプーは とても 手の出せる金額ではなかったので こちらのお店を探しました。
トリートメントは やはり高めではありますが その分の品質は確実です。
髪も柔らかくなり、縺れもありません。
少しの量でも 十分効果があります。

• sakura723さん
  • sakura723さん

4 2015-09-09

リピートです
送料無料なので助かります。
髪質が硬いので
2年程こちらの商品を使っています。
他のシャンプーを使うよりは
しっとり仕上がるような気がします。

5 2015-01-15

長野の温泉宿で使った事がありまして、毛がつるつるになります。地肌はノンシリコンシャンプーで、毛先をこれで洗おうと思います。シャンプーだけでもつるつるです。