2009/08/03
    はじめてのオリジナル
    オリジナルのスタンプを初注文です。価格もお手ごろで、デザインも選べるし素敵です。イニシャルとは違った感じでいいですね。届くのが待ち遠しいです。 ★到着!イニシャルしだいだと思いますが、私の場合はシンプルな印象です。数字も選択できるようになるといいなぁ。
    注文日:2009/08/01
    2010/03/30
    愛猫の名前
    愛猫の名前が三文字なので、ついお願いしました^^ 枠無しとアリで悩んで 枠無しにしましたが 実物を見て、枠があったほうが良かったかな?とも思います。 サイトでもう少しサンプル画像があったらよかったのですが、まぁお安く買えたので良かったです。
    注文日:2010/03/25
    2009/07/29
    たんたん2008さん
    注文してすぐ届きました! ほんとにかわいくて大満足です。 家族のイニシャルなのでハンドメイドのものや小物に押して特別感を出す予定。
    注文日:2009/07/26
    2010/03/13
    tara@minfannoteさん
    ホームメイドのお菓子用に
    お菓子作りが趣味ですが、もっぱら家族向けでプレゼントの機会はほとんどなし。 ラッピング材も市販のものを使用していましたが、自分ブランドのラッピングをしたくなりオーダーしました。 中心に頭文字のT、サイドにホームメイドのHとMをそろえました(お菓子でなければ、ハンドメイドのHMにも読みかえられますし)。 とても素敵なデザインで気に入りました。
    注文日:2010/02/18
    2010/03/16
    猫畑さん
    使って大満足♪
    もう何ヶ月も買おうかどうしようかと迷っていましたが、いよいよ決断。一週間で手元に届き、早速使ってみました。か、かなりカワイイ!!無地の封筒に封蝋風に押しただけでグッとランクアップしたような気がします。 名前のイニシャルが“E”なので、他のスタンプではあまり可愛くないなぁと諦めていたのですが、このトリプルイニシャルの文字体はとてもステキでした。一生モノのスタンプになりました。
    注文日:2010/03/06
    2014/08/06
    SYK307さん
    枠無し / 文字:SYK / サイズ変更なし(30mm角) で作って頂きました。 「Y」は真ん中がペコっと凹んでいるので、真ん中に配置すると微妙かな?と思ったのですが、「SYK」の並びにしたかったのでそのまま注文しました。 文字で書くのと比較すると「Y」が大きいからなのか、なんだか見慣れない不思議な感じがしますが、良い感じです♪ 「Z」とか「X」とかが真ん中だと、文字というよりもデザインみたいにも見える気がするので、デザインとして真ん中に選んでみるのもありかも~と思いました。 届いたスタンプと手持ちのインクでメモ帳にスタンプし、ロゴが入ったメモ紙的な物を作ってみました!(関連画像参照) 一緒に使ったスタンプは、背景として「大きなU型フラワー」、イニシャルの下に「1×5cmオーダースタンプ(1行タイプ)」。 ロゴマークの下には小さい文字があった方がカッコいい!と思ったので、一緒に1行スタンプも注文してしまいました。 2行スタンプもカッコ良さそうですが、文が思いつかず…(^^; インクは手持ちの中ではこの組み合わせが一番しっくりきたのですが、他の色や他のスタンプの組み合わせでも遊んでみたいと思います。 このイニシャルスタンプはエンボス加工も綺麗に出来たので、エンボスするのもおススメですよ。 イニシャルと1行スタンプはセットとして、ハンドメイドのポーチやバッグのタグとしても使ってみようと思っています。
    注文日:2014/08/02
    2012/06/08
    モコちゃん2号さん
    お気に入り
    セールでお安くなっていたのでリピです。 今回は枠ありにしましたが、文字が一回り小さい印象です。封印として使うには枠ありの方が良いかもしれません。前回購入した物に比べ焼印が薄いのが残念なのでマイナス1です。でもお気に入り商品なのでたぶんまたリピします。(笑)
    注文日:2012/06/03
    2011/05/28
    かずりぃさん
    自分の目印に
    くるりんとした文字が特徴的だけど人からパッと見わからない感じが好きでオーダーしました。 文字はKとZとMに。 布に押してハトメと紐をつけてピクニックバスケットにつけたらすごく可愛いです。 あ~自分のマークと思えることが一番嬉しいです♪
    注文日:2011/04/22
    2014/07/24
    びすこ1236さん
    子供たちの名前3文字を使いました。大きさもよく 気に入りました。
    注文日:2013/08/13
    2011/08/24
    LiZAさん
    シンプルが一番!
    縁なしで注文しました! シンプルですが、存在感のあるスタンプなので、レイアウトで1つポイントが欲しいという時や、封筒の〆印として重宝しています! 1つ持っているといいです。 名前やニックネームで作ったり、好きな言葉などもいいかと思います。 本当におすすめです。
    注文日:2011/08/07
    2010/07/11
    m-pome*さん
    オリジナルイニシャルスタンプ
    物を作る人なら、誰でも憧れる(?)自分オリジナルのタグを作ったり、サイン代わりに使ったりと用途はたくさんあります。 私は、枠を付けて、手作りの証(?)Cを真ん中に自分のイニシャルAMをお願いしました。 なかなかの存在感がある大きさにも満足です。 タグでポーチや、バッグ、ストールにさりげなく付けてみたいです。 写真は、東京アンティークさんのレースとの組み合わせです。
    注文日:2010/07/04
    2011/12/17
    Shujitoakotonicoさん
    可愛い!!
    最近お菓子作りにはまっててラッピングに押しました。生まれてはじめてビニールにハンコ押したけど簡単で綺麗!
    注文日:2011/12/13
    2010/06/28
    こいたちじゅうざぶろうさん
    作ってよかったです大満足
    かっこいいし、オリジナルになるし、作ってよかったです。 早くいろんなものに押したくてたまりません!!!! 今度は、住所やもっと大きなオリジナルスタンプも作りたくなりました。これからもいろんな新作、期待して待ってます!この高いクオリティは守って下さいね!!!!!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2017/01/27
    想像以上にかわいい
    枠なしのDGSで注文しました。 他の方のレビューに思ってたより小さいとありましたが、私は東京アンティークさんのスタンプでほぼほぼ同じ大きさのスタンプを持っていたので想像通りのサイズでした。 画像はサイズ比のため十円玉を隣に置きました。 大大満足のスタンプです。
    注文日:2017/01/22
    2014/06/11
    サンドの45mmでお願いしました。
    注文前に自分で寸法を描いてみても実際の文字の大きさまで正確に判る訳ではないのでいまいちイメージが掴みにくかったですが、とりあえず中くらいにしてみるかと思い、サンドの45mm、左に夫のS、真ん中に苗字のM、右に自分のKでお願いしてみました。実際手に取ってみて、多少大きく感じないこともありませんが、枠がかなりはっきりしっかりしたデザインのため、これくらいの大きさの方が文字の存在感が枠負けしないでいいかもしれません。説明をよく読んでいなくて樹脂に変わったことは届いてから判ったのですが、インクのつきは確かに良いような感じがします。ペタッと感と言えば良いでしょうか、それが強いような(よくは判りませんが、ゴムより表面の小さな小さな気泡が少ないのかな?密着感があります)。ゴムより柔らかくないので、文字がずれにくいのもいいです。 苗字がMになったのは結婚のためでしたが、なかなか使い勝手の良い文字ですね。左右対称で文字の端がくるんと開いているので、両脇の文字を包むような感じで丁度良くバランスが取れると言うか。予想以上にぴったり綺麗に収まっていました。
    注文日:2014/06/03
    2012/06/08
    チョロ2149さん
    不思議な魅力・・・
    私のオーダーは、割と直線的なアルファベットの並びだったので最初押した時は「あれ?イメージと違うなぁ」と感じたんですが、チョコチョコと1日に何度か眺めていたらとっても可愛く思えてきました(笑) でも、丸みを帯びたアルファベットは可愛く仕上がるのかもしれませんね。 私のはカッコ可愛い感じです(^^) とりあえず、大事にしているノートの裏表紙のど真ん中にシルバーのインクで押してみた所、売り物みたいに素敵なノートになりました。 色んな所にドンドン押印したい衝動を抑えるのが大変です! 3文字なので、パッと見イニシャルと分かりにくい所がおしゃれで気に入っています♪ もっと欲しくなりました(笑)
    注文日:2012/06/04
    2012/06/07
    kurakura-kurageさん
    大満足です!
    この商品をみつけた瞬間に「自分のイニシャルの横に娘達のイニシャルを並べたい!」と思い、即買いしました^^私の名前のイニシャルは名字のイニシャルでもあるので、娘達にとってはずっと使えるスタンプなので一石二鳥。ずっと仲良しでいて欲しい。そんな気持ちをこめて姉妹の持ち物にもスタンプしたいですし、ママ友達へのお手紙にも使いたいと思います(誰と誰のママなのか解りやすいので^^)。 オーダーメイドなのに、到着時間が異様に早いです(笑)。持ち手の木に彫り込みまであるのに驚きです。到着して早速、無印良品の布製バッグ200円に、表にひとつ、裏にヴィトンのモノグラム風にスタンプしました。 余りに心奪われて即買いしてしまったので、後から東京アンティークさんには可愛いスタンプが沢山あることに気付き、そこに困りました(笑)。ちなみに大きさはバーサクラフトSサイズとほぼ同じ大きさです。なのでインクがつけやすかったです。
    注文日:2012/06/05
    2014/06/22
    IがJにみえる(・・;)一緒なのかな❓ 自分のスタンプって嬉しいもんですね。 沢山活用します。
    注文日:2014/06/18
    2011/10/23
    3.75ctさん
    普段はスタンプを使う事もなく、特に興味がなかったのですが、ふと検索に引っかかったこのトリプルイニシャルスタンプに一目惚れして、ステイズオン・メタリックゴールドのインクと一緒に購入しました。 この字体、3つのイニシャルの一体感、自分だけの特別感…嬉しくてあらゆる所へ無駄に押したくなります。 これで一気にハマッて、他のスタンプも大量買いの予定です。 東京アンティークさんの商品は、女心を鷲づかみするアイテムばかりで見てるだけでもうっとり幸せな気分です。
    注文日:2011/10/14
    2011/06/25
    はしみぃさん
    かっこいい!
    3人の子どもたちの持ち物に押すために、それぞれのイニシャルで購入しました。 2文字だとイニシャルを見てなんとなく名前がわかることもありますが、3文字では全くわからなくて、とってもいいです。しかも、子どもたちには自分のマークになり、アルファベットのわからない子でも自分の物だとわかり易いです。 小学生の長男は、かっこいいと気に入っています(^o^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/22
    2011/06/25
    13633さん
    意外に小さいけど
    素敵です。結婚したので、苗字の頭文字を夫婦の名前で挟みました。自分の名前の頭文字、Mが形として気に入っているので真ん中にしたかったのですが、主人に反対されてNを選択。届いてから自分がデザインを気に入らなかったらどうしようと思いましたが、そんな心配いりませんでした。可愛い、オシャレな商品で大満足です。友達には教えたくないです(笑) もっと大きいサイズがあったら購入したいです。無地のトートとかランチョンマットに押したり、ハンドタオルに下書きとしてスタンプして刺繍したり、オリジナルグッズを作っていきたいですね。
    注文日:2011/06/20
    2016/07/20
    ちゃんぷ2011さん
    素敵です!
    Y・M・Cでお願いしました。曲線がきれいでオシャレです! 手作りの物に押すと特別感、高級感がでてすごく良いです!!
    注文日:2016/07/13
    2014/01/29
    めぐ2005さん
    素敵でした!
    EMGで作ってもらいました! 最初はMEGにしようと思ってたのですが、レビューの写真を参考にさせてもらって、だいたいのイメージを描いてこの並びにしました。 結果、Mを真ん中にして良かった(^^) 写真を載せてくれていた方々ありがとうございました! カードにスタンプしたかったので、一つ大きいサイズで作ってもらいました。いい感じです♪
    注文日:2014/01/18
    2013/04/12
    結婚式用に
    ペーパーアイテムに押してアクセントに。 デザインが素敵で買って満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2012/08/22
    お安くなっていたので自分と娘用に2つ購入しました。名前の子音で作りました。2つともとても素敵です。Mが素敵なのでMがつく名前の方には凄くオススメします。
    注文日:2012/08/17
    2011/01/18
    結婚式を考えている知人へプレゼントをする予定で作りました。 今まで枠なしで作っていましたが、枠をサークルにしてつくったら優しい感じで仕上がり枠があった方も素敵だったんだなぁ~って改めて再認識させて頂きました。
    注文日:2011/01/05
    2010/09/30
    お~いお茶3627さん
    お洒落です♪
    東京アンティークさんから、メルマガが届く度に気になっていた、トリプルイニシャル♪。お洒落なデザインです。「YMH」の組み合わせで、オーダーしました。
    注文日:2010/09/29
    2010/04/16
    nya.nya.さん
    嬉しいセール♪ イニシャルでは使い道がないので、 トリプルイニシャルはどうしようかな~と考えて考えて考えて… 繋げて使おうと、THAとNKSにしました。 くるくるが大人可愛くて、絶賛です♪ 想像通りの素敵な出来映えに感激~
    注文日:2010/03/27
    2015/01/15
    えま*りあ13さん
    すごくかわいくて、もっと早く注文すればよかった…と思ってしまいました。インクをはじくかも?とありましたが、1回目からきれいに押せました。大満足です。
    注文日:2015/01/09
    2013/11/26
    うっちゃん44さん
    ばっちり!
    ずーっと欲しくて悩んでて、ちょっと見てなかった間にどうやらsaleしたらしく、くやしー! 尚更どうしようか悩んだけど やっぱり欲しくて。 子どもたちの名前で作ってもらいました。 HRKと、YUK で想像以上に素敵でした♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/21